|
Motimon
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
Motimon ·
12-Авг-11 16:46
(13 лет 8 месяцев назад)
Скажите, а можно телефон подключить к компу способом "точка-точка"(то есть на компьютере ТОЛЬКО вай-фай модуль, не роутер). Так, чтобы можно было через комп в инет заходить?
|
|
samsons2
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
samsons2 ·
17-Авг-11 12:58
(спустя 4 дня)
Motimon писал(а):
Скажите, а можно телефон подключить к компу способом "точка-точка"(то есть на компьютере ТОЛЬКО вай-фай модуль, не роутер). Так, чтобы можно было через комп в инет заходить?
Вот
.У себя дома через один ноут подключаю второй и смарт.
|
|
Да_Я_Такой
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 937
|
Да_Я_Такой ·
17-Авг-11 21:08
(спустя 8 часов)
Всем привет. Более подходящей темы не нашел, создавать новую пока не буду, поэтому спрошу здесь. Есть значит комп работающий на PPPoE(Login|Pass). Есть провайдер Дом.ру. Подключено через Ethernet кабель. Напрямую из подъезда в общем. Сейчас нужна вафля(есть пара ноутов и мобилки). Меня напрягает, что комп привязывается аппартаным адресом к Дом.ру. И вероятность, что роутер откажется работать с интернетом велика. Слышал, что есть какая то подмена IP, но в этом ничего не понимаю. Поэтому вопрос. Смогу ли я подключить роутер к дом.ру, к роутеру комп через сетевой кабель(LAN1) и по вафле два ноута + мобилки? Или нужно будет звонить в тп провайдера и там решать вопросы? Мне кажется всё гораздо проще, но я полный ноль в отношениях с сетями.
Вин7х64 Максимальная, роутер D-Link DIR-615, тариф 20/20 и 100мбит/с на локальных пиров.
|
|
kolian19
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
kolian19 ·
28-Авг-11 19:42
(спустя 10 дней)
нужна помощь! Дано:
1. Ноутбук с XP(1) и подключением к интернету.
2. Ноутбук с Win7(2), мечта которого это подключиться к интернету. Задача:
Раздать на ноутбуке 1 через wi-fi интернет. Проблема:
После переустановки винды на ноутбуке 1 задача стала нерешабельной. Максимум чего удалось сделать - создать сеть "компьютер-компьютер". Пинг идет, общие папки и файлы видны, но интернет до ноутбука 2 не доходит! На wi-fi соединении ноутбука 1 стоит галочка "разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера". Не могу понять, в чем проблема. Если назначить IP адреса автоматически, то Он раздает их совершенно разные на первом и втором ноутбуке, поэтому пришлось прописать вручную. Может быть тут загвоздка?
До переустановки все было автоматически и работало норм. Сборка винды та же. Надеюсь на вашу помощь!
|
|
oxidizer05
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 73
|
oxidizer05 ·
03-Сен-11 16:59
(спустя 5 дней, ред. 03-Сен-11 16:59)
Ноутбук Xp подключен к Lan розетке (значит он условно стационарный потому как его особо не подвигаешь) на нем нужно настроить wi-fi так чтобы его ловил Ноутбук Win7. Честно говоря от всего этого крыша едит). Роутеры обычно распыляют сигнал, а wi-fi только ловит он не может раздавать.
Цитата:
Другими словами, если одно устройство хочет что-то передать другому, то сначала идет передача от первого устройства к точке доступа, а потом от точки доступа ко второму устройству.
Из этой цитаты следует, что точкой доступа может быть только устройство с антеной (Роутер), а у wi-fi нет антены. Блин.
|
|
-trash666-
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 354
|
-trash666- ·
11-Сен-11 19:50
(спустя 8 дней, ред. 14-Сен-11 05:32)
Помогите пожалуйста.как правильно описать проблему,не знаю.
но вот бывает такое.
в целом у меня все нормально.
все работает,но бывает так что я не вижу в своей рабочей группе сетевых устройств.
по моим подозрениям,это есть в тех моментах,если я вырубаю комп а роутер нет.
роутер дирлинк 655 у меня.
помогите,что не так.уж задолбало что рабочая группа "падает" и скажите,как мне в Windows 7 узнать какой порт у компьютера?
|
|
Mosbor62
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 18
|
Mosbor62 ·
21-Сен-11 18:40
(спустя 9 дней, ред. 21-Сен-11 18:40)
Помогите пожалуйста настроить DIR-300 я уже перепробовал сотню способов. Корбиновский (белайновский) инет. Через роутер, с помощью шнура инет на ПК работает, а айфон не может соединится.
|
|
nazario-sirokko
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 53
|
nazario-sirokko ·
21-Сен-11 19:00
(спустя 20 мин.)
Mosbor62
проверьте на каких каналах может работать вай-фай. Зачастую роутер поддержывает больше каналов, чем телефон. И если определение канала автоматическое, то роутер может не попасть в тот диапазон, который понимает телефон (он будет видеть вай-фай, но соединитса не сможет). Лучше всего канал выставить вручную, например какой нибуть от 1 до 5 или до 10. Попробуйте.
|
|
Mosbor62
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 18
|
Mosbor62 ·
21-Сен-11 19:16
(спустя 16 мин.)
на айфоне показывает соединение по вай фай, а вот осуществить через него выход в интернет не может. Может для одновременного соединения ПК (через кабел) и айфона по вай фай нужны доп настройки?
|
|
Я_Рожден_В_СССР
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
Я_Рожден_В_СССР ·
13-Окт-11 21:36
(спустя 22 дня, ред. 14-Окт-11 14:02)
|
|
solarwing
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1957
|
solarwing ·
15-Окт-11 09:12
(спустя 1 день 11 часов)
Имеется airport exreme (новый). Как настроить его для Блиайн?
Vnp создавал, инет есть через него, а wi-fi не раздает. Как решить данную проблему?
Система Mac OX Lion, настройки винды не предлагаеть.
|
|
alhardmen
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
alhardmen ·
17-Окт-11 11:28
(спустя 2 дня 2 часа)
Цитата:
Wi-Fi для начинающих или как установить простое соединение?
Катастрофически не достает знаний для объединения компа и ноута,при помощи D-Link-2640/NRU,в сеть.В смысле комп по кабелю встал без проблем,и ноут вроде бы видит роутер,однако пишет,что есть контакт да только без доступа в нет,сразу еще вопрос,на компе стоит xp3,а на ноуте семерка,можно их в принципе поженить?
|
|
virUS949
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
virUS949 ·
19-Окт-11 02:01
(спустя 1 день 14 часов, ред. 19-Окт-11 02:01)
leginf писал(а):
Мужики выручайте! Вообщем купил ноут Asus K50iJ. А у него что бы ничего. Да вот только одна беда. Не работает Wi-fi Оборудование.Интернет пашет и локальная сеть тоже. Пытался я поставить стандарт дрова на wi fi. Но мне пишет что не удается установить ПО на данное оборудование. А в диспечере устройств виднеется новое оборудование без драйверов и с вопросительным знаком. Пытался на Windows 7, XP, и даже на Ubuntu. Везде пишет что не удается поставить. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?! ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ БРАК? ИЛИ СИСТЕМА НЕ ПОДХОДИТ? Кстати забыл сказать что вначале при покупке у него стандарт стояла ОС Free DOS/
У мну такое было только с тачпадом на K 50AF. Скачай с фирменого сайта свежую пршивку биос http://support.asus.com.tw/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru, У мну 213 была. В Асус утилитах найди прогу Winfash, и обнови биос. Более подробней есть на сайте
http://support.asus.com.tw/technicaldocuments/technicaldocuments.aspx?SLanguage=ru-ru Мне помогло. А в серваке сказали проблемы сжелезом- козлы...
|
|
Poloten4iG
 Стаж: 15 лет Сообщений: 20
|
Poloten4iG ·
01-Ноя-11 08:56
(спустя 13 дней)
здрасте мне нужно два ноута по wi-fi соединить для перекидывания с одного на другой большой информации в пределах 20-30гб. на обеих стоит вин7. у одного про у другого хоуп премиум.
Нимогу никак понять, может какой материал есть?
|
|
LireLin
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 3298
|
LireLin ·
01-Ноя-11 11:15
(спустя 2 часа 18 мин.)
Poloten4iG
Ответ на Ваш вопрос в первом посте данной темы.
|
|
DAV384
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
DAV384 ·
21-Ноя-11 17:16
(спустя 20 дней)
|
|
SeraFim_2
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
SeraFim_2 ·
30-Ноя-11 20:15
(спустя 9 дней)
Компьютер с вистой home-premium подключен к роутеру через шнур. Как объединить в сеть с ноутбуком на котором семерка home basiс через wi-fi?
|
|
LireLin
|
LireLin ·
01-Дек-11 07:41
(спустя 11 часов)
|
|
AnnetkoO
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 192
|
AnnetkoO ·
05-Дек-11 18:48
(спустя 4 дня, ред. 05-Дек-11 18:48)
Ок.) Пишу в этой теме) Которую перерыла уже от и до) Проблема в следующем. Не могу настроить локальную сеть между компьютером( W7 ) и ноутом( W7) через роутер Wi-Fi(уже настроен). (((( Комп не видит папки на ноуте,и наоборот. NetBios включен, в протоколе TCP/iPv4 ничего прописывать вроде ip не нужно,там все автоматом.....Домашняя группа и там и там ОДИНАКОВЫЕ. Сеть-домашняя...Чего посоветуйте еще сделать? Оуу Хотя вот на карте сети моего компа ноут виден..хм...
|
|
ruh74
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
ruh74 ·
09-Дек-11 04:11
(спустя 3 дня)
Установил роутер d-link dap 1155, все вроде четко настроил, ноут связь ловит, торент качает на скорости 3мб\сек, но не открываются страницы в браузере. Памагите!
Кстати в списках рекомендуемых на сайте билайн этого роутера нет, думал замутить рекомендованный,но вдруг проблема останется?
|
|
LireLin
|
LireLin ·
09-Дек-11 10:40
(спустя 6 часов)
|
|
ruh74
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
ruh74 ·
09-Дек-11 12:20
(спустя 1 час 40 мин.)
Придется прочитать многа букав и достать бубен со шкафа)
Спасибо!
|
|
LireLin
|
LireLin ·
09-Дек-11 13:07
(спустя 47 мин.)
|
|
nonstopnigga
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
nonstopnigga ·
24-Дек-11 18:30
(спустя 15 дней)
Господа, вопрос скорее всего не в тему, но если есть кто-то, кто сталкивался с подобной проблемой - буду рад любому содействию. Решил разравать wi-fi с компа на смартфон, купил адаптер (Wireless N 150 USB Adapter) втыкается в USB порт, поставил Connectify, куча ошибок, запускает с трудом, телефон точку wi-fi не видет. Если кто-то таким способом раздает дома wi-fi - отпишитесь в личку, буду очень благодарен.
|
|
LireLin
|
LireLin ·
24-Дек-11 18:33
(спустя 2 мин.)
nonstopnigga писал(а):
Wireless N 150 USB Adapter
Полное название приведите, пожалуйста.
|
|
Да_Я_Такой
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 937
|
Да_Я_Такой ·
24-Дек-11 20:12
(спустя 1 час 39 мин.)
LireLin
А возможно раздавать не имея маршрутизатора? В комп кабель по ЛАН, а дальше через чтото на всю квартиру...
|
|
Albortim
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 2977
|
Albortim ·
24-Дек-11 23:17
(спустя 3 часа, ред. 24-Дек-11 23:17)
Да_Я_Такой писал(а):
а дальше через чтото
Боюсь предположить даже через что.... 
Можно еще и через коммутатор, вторую сетевую, можно через wi-fi адаптер, а вот через "что-то"... даже не знаю...
|
|
Electro_NiCk
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
Electro_NiCk ·
07-Янв-12 13:53
(спустя 13 дней)
Такой вопрос : При подключении интернетовского кабеля напрмую в сетевуху компа скорость закачки 8-9 Мбайт... а когда кабель втыкнуть в роутер ( д-линк дир 825) то на вайфай 2-3 Мбайта закачка и на компе выше 3 мбайт не поднимаеться... можно ли как-то увеличить скорость на компе.. или чтобы всю скорость подавало на комп когда вай фай не исползуеться. Заранее спасибо.
|
|
Albortim
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 2977
|
Albortim ·
07-Янв-12 14:11
(спустя 17 мин.)
Electro_NiCk
У вас подключение к провайдеру DHCP(то бишь без VPN)? Если да, попробуйте ставить, если не поставлены галки тут:
|
|
Electro_NiCk
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
Electro_NiCk ·
07-Янв-12 21:44
(спустя 7 часов)
все пункты отмечени так как на фото.. только Measured Uplink Speed :512... можно как-то изменить? я так понял это показатель отдачи... а то с роутером отдача выше 512кбит не поднимаеться...
|
|
|