|
Xpюша
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 3635
|
Xpюша ·
13-Июл-11 12:59
(13 лет 6 месяцев назад)
DamFear писал(а):
Меня интересует конкретно влияние софта на качество записи. Если таковое вообще есть.
Отсутствует, конечно.
Правда, Nero и некоторые другие программы были уличены в том, что в ходе проверки диска после записи скрывают от пользователя факт обнаружения некоторых дефектов. Но это было несколько лет назад, а нынешние версии никто не проверял.
|
|
tossioego
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 100
|
tossioego ·
14-Июл-11 14:45
(спустя 1 день 1 час, ред. 14-Июл-11 14:45)
Verbatim Printable - R x16 25 шт. #43538 0807-03 India MID MCC-03RG20
|
|
фраер_ушастый
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 40
|
фраер_ушастый ·
16-Июл-11 21:17
(спустя 2 дня 6 часов, ред. 16-Июл-11 21:17)
Пора бы уяснить, у болванок Verbatim MID будет MCC - Mitsubishi Chemical Company. Цифры после - тип носителя (к примеру 004 это плюсовые одноразовые однослойки на 16, не для печати, итд), но ни страну происхождения, ни конкретный завод-изготовитель этот код ни разу не определяет. Исключение TY, которая на свои болванки всегда ставит только свой MID, для любого заказчика и под какой бы конкретной торговой маркой они не продавались. Цифры типа #43538 0807-03 указывают вид упаковки - наличие/отсутствие шпинделя, колличество болванок и прочую байду, до самих болванок не касательную.
|
|
Xpюша
|
Xpюша ·
16-Июл-11 21:56
(спустя 38 мин., ред. 16-Июл-11 21:56)
фраер_ушастый писал(а):
Цифры типа #43538 0807-03 указывают вид упаковки - наличие/отсутствие шпинделя, колличество болванок и прочую байду, до самих болванок не касательную.
Не совсем так. Число после "#" определяет не только вид упаковки, но ещё и тип дисков, лежащих в ней. Так, #43538 - это не просто банка на 25 дисков, а банка, в которой лежат 25 маркированных дисков DVD-R Wide Inkjet Printable.
И буквально на прошлой странице писалось, что число после "-" однозначно определяет страну и фирму-изготовителя. "03" - MBI, Индия.
|
|
фраер_ушастый
|
фраер_ушастый ·
16-Июл-11 22:12
(спустя 16 мин., ред. 16-Июл-11 22:12)
Xpюша писал(а):
фраер_ушастый писал(а):
Цифры типа #43538 0807-03 указывают вид упаковки - наличие/отсутствие шпинделя, колличество болванок и прочую байду, до самих болванок не касательную.
Не совсем так. Число после "#" определяет не только вид упаковки, но ещё и тип дисков, лежащих в ней. Так, #43538 - это не просто банка на 25 дисков, а банка, в которой лежат 25 маркированных дисков DVD-R Wide Inkjet Printable.
И буквально на прошлой странице писалось, что число после "-" однозначно определяет страну и фирму-изготовителя. "03" - MBI, Индия.
Я уже сказал, какие цифры в MID (главный "документ" болванки) определяют тип диска. На шелухе страна-изготовитель и тип дисков указаны прямо и недвусмысленно, никаких гаданий по цифрам не требуется. А вот если её нет (ну выкинул, или уже распечатанную банку брал), то кроме MID ничего не останется, даже на вкладываемой в банку этикетке "03" уже нет. У меня этих этикеток, что у Матроскина гуталина. К тому же шелуху легче всего подделать (в отличие от MID).
|
|
Xpюша
|
Xpюша ·
16-Июл-11 22:36
(спустя 23 мин., ред. 16-Июл-11 22:36)
Когда Вы пишете, что у болванок Verbatim MID может быть только MCC - я соглашаюсь и молчу (хотя кроме MCC бывает ещё и MKM).
Но когда Вы пишете, что код изделия (partnumber) определяет только упаковку - я возражаю.
фраер_ушастый писал(а):
На шелухе страна-изготовитель и тип дисков указаны прямо и недвусмысленно, никаких гаданий по цифрам не требуется.
За исключением случае подделки, когда мошенники либо не осведомлены о значении тех или иных цифр, либо просто не считают нужным соблюдать все нюансы.
И потом, как Вы отличите диски Prodisc от CMC, если и те, и другие - тайваньского производства?
фраер_ушастый писал(а):
даже на вкладываемой в банку этикетке "03" уже нет.
Есть. Посмотрите внимательно на обратной стороне: на той половине, где значки правил обращения, над текстом и под ним - обе части маркировки.
фраер_ушастый писал(а):
К тому же шелуху легче всего подделать (в отличие от MID).
MID подделать - легче всего. Полиграфию - тоже не тяжело, но почему-то подделки, которые я видел, были просто чудовищны - как по качеству исполнения так и по неправильности: DVD-R ... и упаковка в плюсовых цветах.
|
|
фраер_ушастый
|
фраер_ушастый ·
16-Июл-11 23:31
(спустя 55 мин., ред. 17-Июл-11 11:41)
Да, нашёл. Не могли бы Вы пояснить, из каких стран эти болванки (извиняюсь за качество, фотика под рукой нет).
Кстати, можете поверить мне наслово, у меня есть вкладыши от одинаковых по типу и колличеству дисков банок, но с разными кодами, имею в виду не только две последние цифры (просто лень с мобилой геморроится, но могу).
Xpюша писал(а):
Но когда Вы пишете, что код изделия (partnumber) определяет только упаковку - я возражаю.
Печально, что основная моя мысль (вовсе не эта), до Вас так и не дошла.
|
|
Xpюша
|
Xpюша ·
16-Июл-11 23:43
(спустя 11 мин.)
фраер_ушастый писал(а):
Не могли бы Вы пояснить, из каких стран эти болванки
Сверху вниз: Китай, Индия, Тайвань (CMC). Посмотрите предыдущую страницу - я там подробно расписал по изготовителям и эти коды, и серийные номера болванок.
фраер_ушастый писал(а):
Кстати, можете поверить мне наслово, у меня есть вкладыши от одинаковых по типу и колличеству дисков банок, но с разными кодами, имею в виду не только две последние цифры
Могу и не верить - у меня самого коллекция аналогичная имеется ;).
Да, действительно: у однотипных банок разных изготовителей число перед "-" отличается, но код изделия (после #) у них всегда одинаковый (и по-другому быть не может, потому что он указан на сайте Вербатим).
|
|
фраер_ушастый
|
фраер_ушастый ·
16-Июл-11 23:59
(спустя 15 мин., ред. 16-Июл-11 23:59)
Xpюша писал(а):
фраер_ушастый писал(а):
Не могли бы Вы пояснить, из каких стран эти болванки
Сверху вниз: Китай, Индия, Тайвань (CMC). Посмотрите предыдущую страницу - я там подробно расписал по изготовителям и эти коды, и серийные номера болванок.
А вот и не угадали. Ну да ладно, здесь мне эти тёрки не интересны. По техническим вопросам я в другом месте пасусь. Желаю успехов на ниве народного просвещения!
|
|
Xpюша
|
Xpюша ·
17-Июл-11 00:19
(спустя 20 мин.)
фраер_ушастый писал(а):
А вот и не угадали.
разве что из-за неоднозначности понятий "верх-низ" в данном случае, так как верхняя по снимку бумажка является нижней в стопке и наоборот.
|
|
фраер_ушастый
|
фраер_ушастый ·
17-Июл-11 12:30
(спустя 12 часов)
Xpюша писал(а):
Я не про верх/низ!
Во первых - всё это плюсовые однослойки, от сырости там СМС возьмутся? Все они, без исключения, МСС 004. Во вторых - там нет Китая, причём его там принципиально нет. Я не мазохист, что бы себе, любимому, кетайское гуано брать!
И в четвёртых! Сведения по дискам я стал собирать не на прошлой странице, а больше 10 лет и больше 1500 болванок тому назад.
Вот теперь всё. Ухожу. Совсем ухожу. Взаправду ухожу!
|
|
Xpюша
|
Xpюша ·
17-Июл-11 14:01
(спустя 1 час 31 мин., ред. 17-Июл-11 14:01)
фраер_ушастый писал(а):
Во первых - всё это плюсовые однослойки, от сырости там СМС возьмутся? Все они, без исключения, МСС 004.
Естественно, если это плюсовые пятёрки, то MID будет МСС 004. Но кто их, по-вашему, для Verbatim на Тайване делает? Moser Bayer?
фраер_ушастый писал(а):
Во вторых - там нет Китая,
А кто есть? Пожалуйста, покажите наборчики для "-04": страна, образец серийного номера.
фраер_ушастый писал(а):
Вот теперь всё. Ухожу. Совсем ухожу. Взаправду ухожу!
Э нет, не так быстро. Мы же тут не доказыванием друг другу чего-либо занимаемся (я надеюсь), а установлением истины через факты.
|
|
фраер_ушастый
|
фраер_ушастый ·
17-Июл-11 16:05
(спустя 2 часа 3 мин., ред. 17-Июл-11 16:05)
Видите ли достопочтенный Хрюша!
Мне казалось, я высказал достаточно простую, даже для не сильно технически изощрённого ума, мысль (собственно основную мысль поста) про MID код болванки: ни страну происхождения, ни конкретный завод-изготовитель этот код ни разу не определяет.
Пусть кто ни будь докажет обратное. Все второстепенные рассуждалки вокруг не более чем лирика. Э нет, не так быстро. Мы же тут не доказыванием друг другу чего-либо занимаемся (я надеюсь), а установлением истины через факты.
Это уж я как нибудь без вас решу! Извините, но тут надо быть слепым (а у меня со зрением полный порядок), что б не заметить - вы тут считаете себя единственнымым и неповторимым по остроте ума и глубине знаний, и изо всех сил занимаетесь доказыванием оного. А мне кому-то что-то доказывать влом (да и года не те). Есть хотелка устанавливать истину - кто против (только лучше не через факты, а через их осмысление). Но уж пожалуйста устанавливайте её сами, я не следователь, и мне это не интересно.
Теперь уж точно ФСЁ!
|
|
KomissarMiclovan
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 757
|
KomissarMiclovan ·
17-Июл-11 23:08
(спустя 7 часов)
Те шесть цифр которые идут через дефис (4 до дефиса и две цифры после) судя по всему указывают конкретный завод . Все шесть цифр. И там нет ни кода страны, ни серийного номера. Японский Verbatim от Taiyo Yuden 50-шт банка DVD+R имеет шестицифровый код "0704-21".
Японский Verbatim от Taiyo Yuden CD-R Music имеет точно такой же код "0704-21".
|
|
Xpюша
|
Xpюша ·
18-Июл-11 01:28
(спустя 2 часа 20 мин., ред. 18-Июл-11 01:28)
KomissarMiclovan писал(а):
Те шесть цифр которые идут через дефис (4 до дефиса и две цифры после) судя по всему указывают конкретный завод . Все шесть цифр.
Может быть. Но по моим данным у Verbatim производства Taiyo Yuden последние две цифры - всегда "21".
Правда, информации по дискам TY у меня мало, так как сам я их никогда не покупал и даже не видел, сведения по ним исключительно из Интернета, а там подобные нюансы редко мелькают.
С другой стороны, у купленных мной сингапурских девяток было "0710-20" (1 банка на 10 дисков) и "0709-20" (5 банок на 25 дисков). А завод в Сингапуре, насколько я знаю, один.
Кроме того, эти пять банок покупались постепенно, по одной штуке, на протяжении примерно двух лет. Это ж как должно было везти, чтобы натыкаться всё время на один и тот же завод?
Теперь однослойки DVD-R: четыре банки CMC на 50 дисков - "1001-02", четыре банки CMC на 100 дисков - "0704-02". Покупались так же поштучно на протяжении тех же двух лет.
В общем, похоже, что первые 4 цифры как-то привязаны к part number, но только внутри одного изготовителя.
И там нет ни кода страны, ни серийного номера.
Сверим часы? Данные, собранные на основе личных покупок и сведений из Интернета:
"-02" - Taiwan, CMC
"-03" - India, MBI
"-04" - China, CMC
"-07" - Taiwan, Prodisc
"-21" - Japan, TY
"-137" - UAE, FTI
Встречалось что-то, не укладывающееся в эту схему?
|
|
KomissarMiclovan
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 757
|
KomissarMiclovan ·
18-Июл-11 01:42
(спустя 14 мин.)
Xpюша писал(а):
И там нет ни кода страны, ни серийного номера.
Сверим часы? Данные, собранные на основе личных покупок и сведений из Интернета:
"-02" - Taiwan, CMC
"-03" - India, MBI
"-04" - China, CMC
"-07" - Taiwan, Prodisc
"-21" - Japan, TY
"-137" - UAE, FTI
Встречалось что-то, не укладывающееся в эту схему?
"-02" - Taiwan, CMC
"-07" - Taiwan, Prodisc
Два Тайваня с разными номерами уже говорят о том, что после дефиса не страна.
А не уложится в эту схему то, что нашу страну официально не поставляется. Забугорная Википедия ( http://en.wikipedia.org/wiki/Verbatim_Corporation ) пишет, что помимо этого для Вербатима клепает тайваньский Ritek, тайваньский Daxon Technology Inc. (подразделение BenQ Corporation) имеющее болваночный завод в Малайзии (но вот я не уверен, что у них нет завода ещё и на самом Тайване). А вот здесь ( http://www.videohelp.com/dvdmedia?dvdmediasearch=verbatim&dvdmediadvdridsearc...ch+or+List+Media ) видно, что еще и Ricoh для Вербатима шлёпает диски. А у них завод тоже на Тайване.
|
|
Xpюша
|
Xpюша ·
18-Июл-11 05:06
(спустя 3 часа, ред. 18-Июл-11 05:06)
"-02" - Taiwan, CMC
"-07" - Taiwan, Prodisc
Два Тайваня с разными номерами уже говорят о том, что после дефиса не страна.
Конечно не страна. Изготовитель. И при этом, что приятно, китайское подразделение CMC - отдельно, тайваньское - отдельно.
Википедия скопом перечисляет производителей не DVD, и даже не лазерных дисков, а всех продуктов Verbatim вообще. Так что что там именно для Verbatim делает, скажем, Daxon - установить невозможно.
Занятная таблица. Изрядное количество присутствующих в ней дисков либо просто отсутствую на сайтах Verbatim, либо официально объявлены подделками (доходили до меня вербатимовские пресс-релизы).
Хотя если уточнить, что мы тут говорим о дисках с логотипом "AZO", то остаются только диски с MID MCC/MKM, а для них таблица реальных изготовителей не указывает.
А у них завод тоже на Тайване.
До сих пор мне не попадались ни MCC производства Ricoh, ни хоть какие-нибудь сведения о них. Встретятся - посмотрим, какой там код.
|
|
Frost O.S
Стаж: 15 лет Сообщений: 3741
|
Frost O.S ·
19-Июл-11 09:41
(спустя 1 день 4 часа)
Кстати такая же ерунда.Поверхность DVD дисков покрывается прозрачными пятнами,потертостью и царапинами и при етом диски хранятся в сумках для CD/DVD дисков.Сейча пишу ImgBurn ,а раньше NeroStartSmart 7 и CDBurnerXP .Писал на RiData,Sony,TDK,,X-Digital,Videx,Verbatim .Может чем-то очистить поверхность диска можно?Тряпочкой с микрофибры с гелей для очистки дисков вчера пробывал так еще больше розмазня получилась.
|
|
Человекк
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 871
|
Человекк ·
26-Июл-11 11:50
(спустя 7 дней)
А диски Maxell DVD+R как вообще по качеству и долговечности - кто пробовал?
|
|
McScoop
Стаж: 15 лет Сообщений: 103
|
McScoop ·
13-Сен-11 12:59
(спустя 1 месяц 18 дней)
Подскажите каталогизатор, бесплатный по возможности.
|
|
white9783
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 6
|
white9783 ·
07-Окт-11 20:59
(спустя 24 дня, ред. 10-Окт-11 22:54)
Доброго времени суток господа!
McScoop, ты за два года сидения и 920 сообщений так и не нашел в этой ветке "бесплатный" каталогизатор (слово-то какое!)?
По теме. Пишу диски с 2005 года. Сначала CD, потом обзавелся DVD-резаком.
Чем пишу? Средствами Windows. Очень удобно. Так и не понял, зачем велосипед изобретать.
До того, как в винде не было таких средств, писало Нерой. Пишу всегда на максимальной скорости. И поверьте мне, что ни разу не столкнулся с тем, чтобы какой-нибудь нужный диск не читался.
Примеры: ZverDVD с ХРюшей записан более трех лет назад, Установлен не на одну сотню компов, пашет до сих пор. Диск с W7 с лекарством записан более двух лет назад, установлен на пару десятков компов, читается без проблем.
Болванки предпочитаю, те что дешевле. Брак в пределах 5% считаю нормой.
На данный момент лежит распакованная упаковка (50 шт) с Verbatim DVD-R, записал около 20 шт, браку - 0.
Резак No-Name (определяется как NEC ND3550A), купленный на Митинском в 2007 году НОВЫМ за 400 рублей. Подключен через PCI-контроллер.
Удачи в прожиге!!!
|
|
laslo1405
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 757
|
laslo1405 ·
16-Окт-11 17:52
(спустя 8 дней)
Здравствуйте, а кто нибудь может подсказать где именно можно купить те самые диски Японский Verbatim от Taiyo Yuden ? Можете подкинуть адресок, где их вообще достают? Спасибо.
|
|
Zelenoe
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 644
|
Zelenoe ·
16-Окт-11 22:20
(спустя 4 часа)
laslo1405 На ебеевке смотрели?
|
|
laslo1405
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 757
|
laslo1405 ·
17-Окт-11 00:07
(спустя 1 час 46 мин., ред. 17-Окт-11 00:07)
Цитата:
На ебеевке смотрели?
Ну допустим... А еще, разве больше нет других мест?
|
|
GaryHolt
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 2004
|
GaryHolt ·
17-Окт-11 17:54
(спустя 17 часов, ред. 17-Окт-11 17:54)
Что музыку, что фильмы пишу только на Verbatim, причем музыку старался кидать на очень качественные болванки Pastel, а когда таких не стало, то перешёл на Verbatim Super Azo Double Protection, а когда и эти пропали, то стал покупать с надписью на упаковке Super Azo (сегодня на самой болванке даже слова Super Azo уже не пишут). Честно признаюсь, что пару раз покупал TDK, но это тогда, когда было очень нужно, а Verbatim был недоступен. Из DVD-RW проскакивал и Philips и тот же TDK, но когда делаю окончательную запись, то беру непременно Verbatim. Как вы все понимаете, вариант RW чисто проходной, финальная запись идёт на R.
В отношении перечисленных в теме болваночных кодов-шмодов (South Park forever) ничего сказать не могу, я всегда беру made in Тайвань либо Индия, а Китай никогда.
Всегда пользуюсь Nero, сначала 5-й, после неё и по настояще время 6-й. Как-то попробовал 7-ю версию, но что-то она мне не понравилась, вроде где-то заглючила, я поставил любимую 6-ю и всё пошло, вследствие чего я ещё больше 6-ку зауважал. О более поздних версиях я и не думаю. Пишу в основном на приводе Plextor и иногда Nec.
Кстати, насчёт приводов. Первым CD-приводом был Mitsumi, потом взял DVD-RW Teac, после него Nec и Plextor. Вроде цена определяет качество (это я про Плекс) и аппарат действительно конкретный, но при переустановке XP он почему-то не желает до победного конца читать образ с болванки, а Nec это делает без проблем. Были единичные случаи, что и игрушки Плекс не любит, а Nec жуёт без проблем. Недавно решил переустановить винду с нового образа, записал его на Плексе и на нём же установил, так что зря я на него ругался.
Знаю, что многие пишут с помощью ImgBurn, но я ни разу не занимался этой прогой, м.б. когда-нибудь попробую.
Кто-то писал о возмущении Nero при записи файлов более 2 Гб - у меня тоже такое было, но сначала я начинал с простого, то бишь с записи файлов AVI размером 1,36 Гб или чуть более, выставлял DVD-ROM ISO как самую верхнюю позицию из перечисленных в окне и, не раздумывая, нажимал "Прожиг", всё было ОК и я думал, что так и должно быть. Однако при первом же опыте записи файла более 2 Гб умная программа сказала, что я не прав "Размер файла больше 2 Гб и поэтому он не может быть сохранен в системе ISO. Используйте файловую систему UDF для записи столь больших файлов. Это можно сделать выбором другого типа проекта".
И музыку, и видео храню исключительно в коробках от CD и DVD, ничего нет в конвертах, кроме софта (у меня его немного). Сколько для этого добра я использую места в квартире, лучше скромно промолчать.
Подскажите, кто знает и имеет опыт, какой из приводов blu-ray более-менее котируется среди пользователей - думаю заняться записью blu-ray болванок, а who is who в этом плане, не знаю. Единственное знаю, что не все пишут данный формат, а только читают. Кстати, также вообще не в курсе о предпочтениях в отношении фирм, выпускающих эти болванки. С Verbatim уже давно всё ясно и лишних слов не требуется, а вот есть ли такая же хорошая фирма, выпускающая болванки blu-ray, совершенно не знаю. Буду благодарен за полезную инфу.
Всем удачи и новых свершений:))) Только после своего комента я прочитал мощную дискуссию о производителях болванок и разных премудростях, обозначающих то или иное, и вспомнил свои слова, что покупаю только Тайвань либо Индия. Уточню, что это касается тех покупок, когда я беру диски в упаковке (шпиндель и т.д.), а иногда приходится на Горбушке покупать поштучно, снимая образцы с открытого шпинделя, вот здесь я скромно молчу. Единственное успокаивает, что я, как, наверное, и многие другие, сломя голову по Горбушке не летаю, а всегда беру товар в одном и том же месте, точнее у одних и тех же продавцов, и ещё не было ни одной бракованной болванки.
Вернусь к болванкам blu-ray - посмотрел сайт магазина, где я ударяю по железу (и где брал свой первый комп, с того времени магазин мне как родной), и увидел, что у них в продаже только TDK и Verbatim. Значит, буду ориентироваться на любимого производителя.
|
|
AMBROZI1
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 1039
|
AMBROZI1 ·
13-Фев-12 22:30
(спустя 3 месяца 27 дней, ред. 13-Фев-12 22:30)
Блин, вот непруха. Достал с полки 4 CD EMTEC записанных 2002 году, не один из дисков не прочитался, хорошо, что в инете есть этот материал, аналогичные же Verbatim; Digitex 2002 года прочитались нормально. Доверять этой фирме я больше не буду, теперь вот думаю домашние архивы с DVD на blu-ray Verbatim перенести, нет надежды на пластик.
|
|
WeLDERX
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
WeLDERX ·
22-Мар-12 01:22
(спустя 1 месяц 8 дней, ред. 25-Май-14 02:06)
|
|
Mikky72
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 8498
|
Mikky72 ·
22-Мар-12 11:35
(спустя 10 часов)
WeLDERX писал(а):
проверять другие диски из этой партии
Попались диски из дефектной партии. И что дальше? А если Ваши террабайтники тоже окажутся из дефектной партии и у них через три года голова "снимет стружку" с блина, то что?
|
|
WeLDERX
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
WeLDERX ·
22-Мар-12 15:27
(спустя 3 часа, ред. 25-Май-14 02:06)
|
|
Mikky72
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 8498
|
Mikky72 ·
22-Мар-12 16:53
(спустя 1 час 25 мин., ред. 22-Мар-12 16:53)
Кстати, пишут, что те же блю-рэй болванки, из-за отсутствия органических красителей на порядок надежнее DVD.
Причем описанная выше проблема имеет мало отношения к долговечности нормальных болванок. Человек обнаружил, что нарвался на бракованные болванки - я тоже три недели назад нарвался на бракованную партию Сингапурских Вербатимов, одинаковая слабочитаемая полоса примерно начиная с полутора сантиметров от края. Просто пошли в мусорку и были зменены на болванки из другой партии.
Тьфу-тьфу-тьфу пока ни одна из записанных за 5 лет DVD-болванок (иногда люблю посмотреть повтороно некоторые фильмы) никаких проблем не вызывала.
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Флуд про HDD в теме о DVD AlsKnight
|
|
|