|
|
|
Gihorka
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 215
|
Gihorka ·
04-Окт-11 15:07
(14 лет 2 месяца назад, ред. 04-Окт-11 15:07)
- Я --> R, то есть русское Я --> R латинское
Misa123a писал(а):
К слову, надо сравнивать старое русское писание слов
-...Ѧ на ЦС, на что больше похожа на Я или R
Misa123a писал(а):
Если незнал, то эта буква:
"Кириличний «малий юс»
-НУ так...Ѧ на ЦС, на что больше похожа на Я или R
Misa123a писал(а):
в церковнословянском вместо "я(а)" писали "Ѧ", это и так понятно.
Misa123a писал(а):
Сам себя смешиш, застрял на букве Ѧ, и дальше никуда, не можеш определится, то ли Я или R.
так ради кого это?
...так...Ѧ на ЦС, на что больше похожа на Я или R
чтоб легче сравнивать ЯѦR
про буль Вара, чёж там такого нашли????? VAR и маску, я чёт плохо ищю
как вот это
http://www.pravda.ru/science/mysterious/past/24-08-2011/1088994-roma_bikini-0/
Пик расцвета текстильной промышленности в Древнем Риме приходится на начало нашей эры, когда, захватив Египет, римляне познакомились с тамошним вариантом ткацкого станка. И вскоре завоеватели застроили одежными "фабриками" всю страну, то есть большую часть Европы и Малую Азию. Э то было подлинное массовое производство, которое после падения империи вернулось в Европу только тысячу лет спустя, в годы Высокого Средневековья.
давайте еще...)))
|
|
|
|
Misa123a
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 42
|
Misa123a ·
04-Окт-11 16:27
(спустя 1 час 20 мин., ред. 04-Окт-11 16:27)
Gihorka писал(а):
- Я --> R, то есть русское Я --> R латинское
Misa123a писал(а):
К слову, надо сравнивать старое русское писание слов
-...Ѧ на ЦС, на что больше похожа на Я или R
Misa123a писал(а):
Если незнал, то эта буква:
"Кириличний «малий юс»
-НУ так...Ѧ на ЦС, на что больше похожа на Я или R
Misa123a писал(а):
в церковнословянском вместо "я(а)" писали "Ѧ", это и так понятно.
Misa123a писал(а):
Сам себя смешиш, застрял на букве Ѧ, и дальше никуда, не можеш определится, то ли Я или R.
так ради кого это?
...так...Ѧ на ЦС, на что больше похожа на Я или R
чтоб легче сравнивать ЯѦR
Тролите
Цитата:
про буль Вара, чёж там такого нашли????? VAR и маску, я чёт плохо ищю
Та много чего нашли, вот к примеру читайте от сюда http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6733/
Цитировать какуюто желтую пресу? Хотя бы цитировали научно-популярний журнал.
От етом уже больше как два столетия извесно, почитайте хотя б Моммзена, или Нибура.
Вот http://amkob113.narod.ru/rgl/rul-3.gif
римлянам было извесно более 20 видов женской прически
Или http://gorod.crimea.edu/librari/ist_cost/rum_grek/008.jpg более 30 выдов обуви
Или производство, к примеру глечиков времен Римськой империи было таких размеров, что в Риме есть целая гора из глечиков(она и так називается).
Читайте Машкина(хотя в сети этой книги нет), Ковалева, Утченко, Штаерман и др. учених по истории Др. Рима. Если им не верите читайте Моммзена, его книга самаю крутая из всех, и она значительно лучше написана и у нее больше научной основы, чем в любой книге Фоменка.
|
|
|
|
Misa123a
|
Misa123a ·
04-Окт-11 22:28
(спустя 6 часов, ред. 04-Окт-11 22:28)
Сам тупиш и то по крупному. И других слов нет?
У Википедии написано что Я и А в церковнословянском писалось как извесная буквочка(или как то там).
Я же говорил, что ничего другого вы придумать не можете, как сравнивать Я и R, наверное фантазии мало.
|
|
|
|
Hipnotoad
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 478
|
Hipnotoad ·
05-Окт-11 02:38
(спустя 4 часа, ред. 05-Окт-11 02:38)
Gihorka, а что на мой вопрос не отвечаешь? Повторить его? Извольте:
скрытый текст
Представь себе будущее. Внезапно выясняется, что Фоменко-таки прав. Все фальсификаторы от стыда либо удавились, либо упали ему в ноги и облобызали запылённые ботинки каждого новохронолога. Фоменковские методики берут на вооружение во всём мире.
Новые лингвисты срочно клепают новую лингвистику. И вот берут они какое-то новое слово, не входящее в "краткий словарь параллелизмов", и пытаются определить, от какого же русского слова оно произошло. В иностранном слове есть буква R. По каким признакам новые лингвисты определят, в какую букву оно превратится: Я, Р, Д, Б, КУ, П, Г, Ж, Л, К?
Как два новых лингвиста разрешат свой спор, если один будет весьма убедительно доказывать, что, например, слово Rock пошло от слова "Рок", другой, что от слова "Бок", третий - что от слова "Док", четвёртый - что от слова "Пок"? И во всех подобных ситуациях как можно будет их спор разрешить, по какому такому универсальному критерию?
Misa123a писал(а):
К слову, эта книга очень интересная, и этруский переводили не только с русского но и с китайского и албанского, и получили результати значительно лучшие нежели с попитки перевода а-ля с русского.
Самый "убойный" аргумент этрускоманов в том, что название народа звучит как "Эт-русски". А мозгами пораскинуть над тем, что это не самоназвание, а искаверканная русская форма древнеримского названия этрусков - не судьба
Цитата:
Ну хотя б Фоменко читал, какие нибудь нормальние книги, как "1185" под авторством Можейка(он же Кыр Буличев), и бы узнал кто на самом деле Андроник Комнин и как он погиб.
Меня ещё убило отождествление ФиН Ивана Грозного и Нерона. Как он умудрился персонажей со столь разной биографией в одного соединить, остаётся только догадываться. Не иначе обыкновенная уличная магия помогла
Этого я ещё не знал... Боже, какое позорище. До сих пор я считал, что Фоменко манипулировал исходными данными, но вычисления проводил корректно. А тут такое... Вот тебе и "великий математик", задачку для третьего класса решить не смог.
|
|
|
|
Misa123a
|
Misa123a ·
05-Окт-11 09:56
(спустя 7 часов)
Цитата:
Самый "убойный" аргумент этрускоманов в том, что название народа звучит как "Эт-русски".
Да, римляне их называли Тусками, греки Тирренцами, а само названием было "Rasenna, Raśna". На самом деле, скажут "На́ша Rússia".
Цитата:
Меня ещё убило отождествление ФиН Ивана Грозного и Нерона
Ивана Грозного ФиН отождествили со Тиберием, Калигулой, Клавдием и Нероном, сказав при етом что их биографии это чуть перемешана в хронологии история Грозного. Вот так.
Так Германик осушествим свои походи в начале правления Тиберия, Ермак в конце Ивана Грозного. Далее не скажу, потому что читать далее мне было не интересно.
Цитата:
Как он умудрился персонажей со столь разной биографией в одного соединить, остаётся только догадываться.
Наведу в пример, вот такие книги(если Фоменко будет читать это): по Ивану Грозному это книга "Скрынников Р. Г. Иван Грозный", а по Нерону, ну хотя б "Кравчук А. Нерон", а по всей биографии Юлиев-Клавдиев то надо читать книгу "Дмитренко Вл. Властители Рима", к слову последняя книга очень хорошая, книга написана бывшим работником спецслужб, потому книга очень "точная", чуть ли не лучшая книга издана в серии "Историческая библиотека" АСТ.Ее можно просто и читать по несколько раз, настолько она интересно написана.
Цитата:
Этого я ещё не знал... Боже, какое позорище.
Это уже давно было извесно. Так Фоменко еще неправильно считал даты в "Альмагестах", он выбирал там только такие которие подходят для его НХ(при том их всего несколько штук, которие так исчисляются), притом большинство других точно доказывают традиционную историю.
Цитата:
Вот тебе и "великий математик", задачку для третьего класса решить не смог.
Это вернее сказать, Фоменко сделал обман, и то умышленно.
|
|
|
|
Gihorka
|
Gihorka ·
05-Окт-11 17:20
(спустя 7 часов)
|
|
|
|
Misa123a
|
Misa123a ·
05-Окт-11 17:40
(спустя 19 мин., ред. 05-Окт-11 17:40)
Цитата:
Вульи и Вольски, смешное ТИ название
Не нам судить собственные названия. Москва, возможно для когото то же смешное название. Для меня это нормальние названия.
Вот посмотрите сюда:
http://www.google.com.ua/search?sclient=psy-ab&hl=ru&site=&source=hp&...0%B8%D1%81%D0%BA
Смешно, не правда ли?
|
|
|
|
Gihorka
|
Gihorka ·
05-Окт-11 17:59
(спустя 18 мин., ред. 05-Окт-11 17:59)
и правда тупит
...яж не просил вроде справа налево читать...
|
|
|
|
Misa123a
|
Misa123a ·
05-Окт-11 19:07
(спустя 1 час 8 мин.)
Не переживайте, это вас тупит.
Цитата:
...яж не просил вроде справа налево читать...
Розкажите какими умо заключениями вы пришли к таким выводам?
И еще, когда что то пишете(пример: смешное ТИ название или Я и R), будьте любезны напишите, что мы должни понять из этого, а то логика Фоменка(-оидов) ностолько сложная, что обычним людям ее не понять.
Хотя бы пишите к каким умозаключения мы должни прийти.
|
|
|
|
Hipnotoad
|
Hipnotoad ·
06-Окт-11 06:04
(спустя 10 часов, ред. 06-Окт-11 06:04)
Gihorka, я смотрю, ты вновь у гуру ответа на мой вопрос не нашёл?  Слив засчитан.
Misa123a писал(а):
Ивана Грозного ФиН отождествили со Тиберием, Калигулой, Клавдием и Нероном, сказав при етом что их биографии это чуть перемешана в хронологии история Грозного. Вот так.
Так Германик осушествим свои походи в начале правления Тиберия, Ермак в конце Ивана Грозного. Далее не скажу, потому что читать далее мне было не интересно.
Спорим, по такой методе можно сказать, что наши биографии перемешаны в биографии гихорки, и что мы - его хронодубликаты
Цитата:
Это уже давно было извесно. Так Фоменко еще неправильно считал даты в "Альмагестах", он выбирал там только такие которие подходят для его НХ(при том их всего несколько штук, которие так исчисляются), притом большинство других точно доказывают традиционную историю.
Про его манипуляции с "Альмагестом" и подтасовкой исходных данных я уже читал. Но докатиться до неправильного подсчёта среднего арифметического я считал слишком низким даже для ФиН. До сих пор считал...
|
|
|
|
Gihorka
|
Gihorka ·
06-Окт-11 12:40
(спустя 6 часов, ред. 06-Окт-11 12:40)
4.1. Предварительное замечание
скрытый текст
...При датировании же зодиаков из старинных книг, исследователя подстерегает серьезная опасность вычислить не подлинную дату древнего события, а результат поздних астрономических вычислений «в прошлое». Другими словами, здесь мы рискуем не вычислить подлинную дату события, а лишь восстановить результат ее позднейшего вычисления, которое предпринял некий хронолог-скалигеровец в XVII–XVIII веках. При этом он вполне был способен составить «старинный гороскоп» по теории Кеплера (или даже Птолемея) и вписать его на страницы астрономической книги как якобы «древнее астрономическое свидетельство». «Надежно подтвердив» тем самым скалигеровскую хронологию. В наших предыдущих книгах мы привели достаточно много примеров подобных астрономических упражнений на тему скалигеровской хронологии. Поэтому гороскопы из книг представляют собой крайне ненадежный материал и не могут служить самостоятельным доказательством чего-либо.
http://www.e-reading.org.ua/chapter.php/100107/202/Fomenko,_Nosovskiii_-_Poteryan...nike-Hriste.html
...не всё прочитают, а потом квакают...
|
|
|
|
Misa123a
|
Misa123a ·
06-Окт-11 14:59
(спустя 2 часа 18 мин.)
Цитата:
При датировании же зодиаков из старинных книг, исследователя подстерегает серьезная опасность вычислить не подлинную дату древнего события, а результат поздних астрономических вычислений «в прошлое».
И как может теперь Фоменко быть уверенным в чем либо, все что потверждает его теорию, а Скалигер и Петавиус, ходили перерисовивали карты и считали старинние зодиаки, а все другое срижали, от так ничего делянья.
Цитата:
Другими словами, здесь мы рискуем не вычислить подлинную дату события, а лишь восстановить результат ее позднейшего вычисления, которое предпринял некий хронолог-скалигеровец в XVII–XVIII веках.
А как же, в день рождения Христа, в Вифлееме была куча астролов, и оны как раз там рисовали ночное небо. К тому же эти астрологи так точно считали, что до сих пот все считают 4 год до н.е., а Фоменко каким то макароном получает 1185год.
Цитата:
При этом он вполне был способен составить «старинный гороскоп» по теории Кеплера (или даже Птолемея) и вписать его на страницы астрономической книги как якобы «древнее астрономическое свидетельство».
И насколько точно были составлени эти гороскопи.
Цитата:
«Надежно подтвердив» тем самым скалигеровскую хронологию.
А у НХ надежного подтвержения нет, только фантазия Фоменко, и его фантомных отражений Носовского и Морозова
Цитата:
Поэтому гороскопы из книг представляют собой крайне ненадежный материал и не могут служить самостоятельным доказательством чего-либо.
С такими доводами, Фоменко в принципе не должен даже трогать книги со старинними гороскопамы, поскольку в них одна подделка.
Цитата:
...не всё прочитают, а потом квакают...
А ты читал? Ты думал что писал Фоменко?
Вот к примеру Фоменко пишет что сооружения Пальмиры и Баальбека строили из бетона, как бы не так, римляне которие все это строили был известен бетон(!), большинство сооружений времен Римской империи тоже строились из бетона. К тому же, зачем казаки строили все храми такими огромними.
И еще, если на окраинах "империи"(Фоменко  ) строились такие огромние храмы и тем более со сверхновой технологией - геополимерного бетона, то тогда почему в самой Руси-Орде строили из дерева, только иногда были бетонние сооружения, так Москва в 1812 была почти вся из деревяных сооружений, через что и сгорела.
По любимой логике Фоменко, там должно быть чуть ли не сотни таких построек, и то на каждом кроке.
Ответ, все уничтожили "подлие" Романовы( или их приспешники, или кто там еще) не принимаются.
|
|
|
|
Gihorka
|
Gihorka ·
06-Окт-11 21:53
(спустя 6 часов, ред. 06-Окт-11 21:53)
Misa123a писал(а):
И как может теперь Фоменко быть уверенным в чем либо
не пииригивай
Misa123a писал(а):
Фоменко каким то макароном получает 1185год.
не чутал, не спыр
Misa123a писал(а):
И насколько точно были составлени эти гороскопи.
этэ виприс?
Misa123a писал(а):
С такими доводами, Фоменко в принципе не должен даже трогать книги со старинними гороскопамы, поскольку в них одна подделка.
они не могут служить самостоятельным доказательством чего-либо.
Misa123a писал(а):
Ты думал что писал Фоменко?
я думал что писал Фоменко?
Misa123a писал(а):
Вот к примеру Фоменко пишет что сооружения Пальмиры и Баальбека строили из бетона, как бы не так, римляне которие все это строили был известен бетон(!), большинство сооружений времен Римской империи тоже строились из бетона.
для тебя может это станет новостью, но ФиН примерно это и доказывают.(...не всё прочитают, а потом к_ак_ют...)
Misa123a писал(а):
К тому же, зачем казаки строили все храми такими огромними.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Курганная_гипотеза
http://chronologia.org/xpon6/x6_14_27.html КУРГАНЫ РАЗБРОСАНЫ НЕ ТОЛЬКО ПО ЕВРАЗИИ, НО И ПО ВСЕЙ СЕВЕРНОЙ АМЕРИКЕ
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3741651 Первое чудо света. Как и для чего были построены египетские пирамиды
Misa123a писал(а):
то тогда почему в самой Руси-Орде строили из дерева
а в независимой Украине газ 1000 лет уже юзают?
|
|
|
|
Misa123a
|
Misa123a ·
07-Окт-11 15:40
(спустя 17 часов)
А если буду далее?
Цитата:
не чутал, не спыр
Читал и буду спорить пока Фоменко не признает что он писал бред.
Нет.
Цитата:
они не могут служить самостоятельным доказательством чего-либо.
То каким поводом Фоменко может приводить их как доказательство, оны же были все подделками.
Цитата:
я думал что писал Фоменко?
Наверное читал, и думал все это правда, а не задумивался, над огромнейшими ошибками и нестиковками "теории" Фоменко(даже не теории, а фантазии, потому столько нестиковок).
Цитата:
для тебя может это станет новостью, но ФиН примерно это и доказывают.(...не всё прочитают, а потом к_ак_ют...)
Как бы не так, ТИ уже давним давно извесно что римляне строили из бетона.
Только и примитивние кургани сторили? ничего лучше не придумали, только как рытся в земли?
А бетон всюда по границам "империи" "Московии"=Орде, а в самом центре нет, правда облом? В самом же центре должни же быть сотни храмов из бетона на подобии Баальбека, Пальмири Парфенона, и не только, а еще больше. Или Ивану Грозному, он же "Тиберий, Калигула, Клавдий и Нерон" не был известен секрет философского камня?
Цитата:
а в независимой Украине газ 1000 лет уже юзают?
На Украине не больших месторождений природного газа, за то в Украине первими придумали керосон и начали его использовать.
|
|
|
|
Gihorka
|
Gihorka ·
08-Окт-11 12:00
(спустя 20 часов, ред. 08-Окт-11 12:00)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=48110792#48110792
Misa123a писал(а):
над огромнейшими ошибками и нестиковками "теории" Фоменко
это ты о нистикофкями с ТИ?
Misa123a писал(а):
Как бы не так, ТИ уже давним давно извесно что римляне строили из бетона.
Римляне могли, а егптяне, маий, мачупитусы, протосирийцы, протояпонцы, ливийцы нет, в ТИ, что за дискриминация?
И нах тогда, в ТИ, они колонны из египта возили?
Misa123a писал(а):
а в самом центре нет
http://www.youtube.com/watch?v=3lEFoUIMR5Y
мезет тут пидскезку нийдиж
Misa123a писал(а):
Только и примитивние кургани сторили?
????????????????ты эт про кого?
Misa123a писал(а):
ничего лучше не придумали, только как рытся в земли?
???????????????? какой ты еще, всё таки, маленький...
Misa123a писал(а):
за то в Украине первими придумали керосон и начали его использовать
...а у нас сегодня кошка, родила вчера катят...у тя может еще брат десятиклассник?
)))умора
ты удовлетворен почему из дерева строили?
и про
город Ордессус не слыхал, чё? (ты просто говорил что не наследили, ТИ монголы) http://www.newsru.com/cinema/17nov2006/volchica.html
а так видно, а? http://en.wikipedia.org/wiki/volci
http://en.wikipedia.org/wiki/volsci
|
|
|
|
Misa123a
|
Misa123a ·
08-Окт-11 13:31
(спустя 1 час 30 мин., ред. 08-Окт-11 13:31)
Цитата:
это ты о нистикофкями с ТИ?
Нет, самих нестиковках в НХ.
Цитата:
нах тогда, в ТИ, они колонны из египта возили?
Какие такие колонны? они никаких колон не возили из Египта а сами их строили, те же Колонна Траяна и Колонна Марка Аврелия.
Только во времена Константина из Египта привезли один обеликс для Ипподрома(также далали и з другими памятниками, как и Статуей Зевса из Олимпии). Во времена Юстиниана такое же делали.
Что ты сказал? Я ничего не понял.
И тут же Фоменко сам себя подставляет, говорит что если найдена большая ошибка в каких хто трудах, и если автор доказивает что у него все правильно, то точно у него еще куча ошибок.
Вот у Фоменко неправильние ращеты из одного гороскопа, к тому же с явними ошибками, неправильние ращеты Альмагест(только тех которие соответсвуют его теории, а другие которие опровергают он не считает), и он с "перной в зубах" доказивает что он прав.
Фоменко сам себя обозвал вруном, правда смешно?
Про Русь=орду, оны только и Курганы строили? Больше ничего у себя на родине?
Цитата:
какой ты еще, всё таки, маленький...
Какой ты большой у нас
Цитата:
...а у нас сегодня кошка, родила вчера катят...у тя может еще брат десятиклассник?
)))умора
А у меня тоже мальникие котята, и двоюродний брат на 10 лет старше. Все теория Фоменко работает, кто то из нас фантомное отражение другого
Цитата:
ты удовлетворен почему из дерева строили?
Ты абсолютно ничего не сказал по этому поводу.
Цитата:
город Ордессус не слыхал, чё?
И где он такой был?
|
|
|
|
Hipnotoad
|
Hipnotoad ·
08-Окт-11 17:39
(спустя 4 часа)
Gihorka, а кто пирамиды построил, а?
|
|
|
|
Misa123a
|
Misa123a ·
08-Окт-11 17:50
(спустя 10 мин., ред. 08-Окт-11 17:50)
Цитата:
Кто кто, казаки в тюрбанах  , т.е. в шапках-ушанках, которие начали применять в России во времена Колчака.
Интересно, со кем новохронологи сравнивают Колчака, наверное с тем же Эрмаком, он же в Сибири воевал, т.е. это Мексика, с ацтеками которими также воевал Кортес, он же Германик которий воевал со германцами. Вот и совершили кругосветнее путишествие.
скрытый текст
Во, фотография все запечетлила
|
|
|
|
Gihorka
|
Gihorka ·
09-Окт-11 13:19
(спустя 19 часов)
Hipnotoad писал(а):
инопланетияне, а ты думаешь кто?
Misa123a писал(а):
самих нестиковках в НХ.
а примеры есть? Мож я зря на ТИ как на большую ошибку смотрю. И не сбивали романовы, Рублевские труды.
Misa123a писал(а):
Кто кто, казаки в тюрбанах
http://runivers.ru/galleries/131468/?IBLOCK_ID=45 (Встреча голландских моряков с русскими на севере России)
чёт нипанятна, ты дурак или кто рисовал...?
Misa123a писал(а):
И тут же Фоменко сам себя подставляет
вот ты заладил
4.1. Предварительное замечание
...При датировании же зодиаков из старинных книг, исследователя подстерегает серьезная опасность вычислить не подлинную дату древнего события, а результат поздних астрономических вычислений «в прошлое». Другими словами, здесь мы рискуем не вычислить подлинную дату события, а лишь восстановить результат ее позднейшего вычисления, которое предпринял некий хронолог-скалигеровец в XVII–XVIII веках. При этом он вполне был способен составить «старинный гороскоп» по теории Кеплера (или даже Птолемея) и вписать его на страницы астрономической книги как якобы «древнее астрономическое свидетельство». «Надежно подтвердив» тем самым скалигеровскую хронологию. В наших предыдущих книгах мы привели достаточно много примеров подобных астрономических упражнений на тему скалигеровской хронологии. Поэтому гороскопы из книг представляют собой крайне ненадежный материал и не могут служить самостоятельным доказательством чего-либо.
хорош тупить
Расчетная толщина стены при использовании данных о сопротивлении теплопередаче материалов при условиях эксплуатации Б, в соответствии с приложениями 1 и 2 СНиП II-3-79* Строительная теплотехникаи ГОСТ 19222-84, ГОСТ 25485-89, ГОСТ 530-2007 :
1) сосна плотностью 500 кг/м3 , теплопроводность в условиях эксплуатации Б = 0,18 Вт/м°C:
1/8,7+ 0,54/0,18+1/23=0,1149+3,0526+0,0434= 3,16 м°C/Вт = стена 54 см.
3) керамический одинарный эффективный рядовой кирпич (250х120х65) плотностью 1320 кг/м3, конструкционный, ГОСТ 530-2007 Кирпич и камни керамические. Общие технические условия; теплопроводность при условиях эксплуатации Б ( при влажности материала 2%) = 0,58 Вт/м°C: 1/8,7+ 1,74/0,58+1/23=0,1149+3+0,0434= 3,16 м°C/Вт = стена 1 м. 74 см. про бетон сам посчитай или найди
|
|
|
|
Misa123a
|
Misa123a ·
09-Окт-11 19:06
(спустя 5 часов, ред. 09-Окт-11 22:31)
Цитата:
(Встреча голландских моряков с русскими на севере России)
чёт нипанятна, ты дурак или кто рисовал...?
Похожее на "анахронизм", это как римские легионеры были одети в рицарские костюмы
скрытый текст
Правда, шляпы на двох мужчинах в середине похожи на тюрбан
или Вот, чем же тебе не тюрбан.
В левом-правом угле, тоже аля-тюрбан.
Вот тебе и тюрбан, Еней, Латин и два чувака в тюрбане
Вот и Наполеон тоже русский
Оказивается, он собственную Москву-родину поджигал.
Вот и Петя Первый в шляпе
Ван Гог тоже наверное мусульманин
Мне более интересно, зачем на русских фригийский колпак? Освободили от тиранического правления Русы=Орды, всеминого тиранического государства, память о котором даже забили, а Фоменко говорит, что казаки мирно завоевали мир 
А это вобще
скрытый текст
Когда то жили салатние люди, но о ных все забили(вернее всех сьели, мням-мням), наверное скоро Фоменко их тоже откроет, при старческом маразме
Тебе не понатно, как и все адепты Фоменка, его книги святое
Сам такой. Что уже на личности переходим? Как обычный представилель НиФ или НЕХ, по Фоменку
Цитата:
инопланетияне, а ты думаешь кто?
Инопланетяне Фоменка значит подсунули для дезинформации, тогда все стает на свои места
Прокопий Кесарийский, историчность которого признает НиФ, говорит об Гомере и др., которие по Фоменку были на 2 столетия поже.
Один из "четвертинок" Ивана Грозного, к слову 12летный, вышел замуж за значительно старшую женщину(наверное извращенцем был)
С кем воевал Эрмак в Америке, с ацтеками, а оны приносили кровавые жертвы, но как быть ето же цивилизование люди из Орды, как за 50лет(обычный срок когда у Фоменко что то забывают) из цивилизованых людей превратились в извергов?
Кортес захватил Америку, Эрмак только начал завоевание, а Германик в Германии пробыл только 3 года, и не смог там остаточно закрепится. Как быть, если Кортес=Эрмак=Германик?
Идея о том что Американская революция это востание С. Разина.
Почему Тит(или Веспасиан) на монетах пишет Иудея захвачена, как хан Орды мог захватить Орду(=Иудея).
К слову Романовы столько золота, серебра меди и др. железа по тратили на фальсификацию, наверное тонны.
Ну и самое главное, всемирная фальсификация русской истории Скалигером и Петавиусом(!). Такс, им делать было нечего так лазили в Тевтобургский лес и зарили там останки римлян, потом пошли в Испанию и "забацали" руины Нуманции, потом пошли в Рим и вместе со Винкельманос создали Колизей, потом пошли в Стамбул и построили останки Ипподрома, ну и напоследок построили в Иране Персеполь.
Вот рисунок из книги Фоменко, дендрохронологическая шкала, хотя на удивление Фоменко говорит о какомто перериве в 15веке, а его нет.
Ну, что скажеш... "дойчен зольдатен унд офици-ирен... зондер коммандер нихт капитулирен"
Сам заладил.
В видео, Фоменко говорит(!) что если автор книги сделал ошибку, и когда кто то указивает на ее, и автор яро защишает свою ошибку, то в книге точно еще ошибки. У Фоменко, находили явние ошибки по хронологии(приводил неправильние даты их ТИ), по лингвистике, где Фоменко, полный "профан", при цитировании, при явном фантазировании(так Фоменко нашел на одной карте океан PERVVIA, а пососедству было название PERVA(или где то так), то океан не "первый", а "перуанский"), и самое главное при неправильных ращетах гороскопов "Альмагест" и Птолемея.
Цитата:
скрытый текст
Расчетная толщина стены при использовании данных о сопротивлении теплопередаче материалов при условиях эксплуатации Б, в соответствии с приложениями 1 и 2 СНиП II-3-79* Строительная теплотехникаи ГОСТ 19222-84, ГОСТ 25485-89, ГОСТ 530-2007 :
1) сосна плотностью 500 кг/м3 , теплопроводность в условиях эксплуатации Б = 0,18 Вт/м°C:
1/8,7+ 0,54/0,18+1/23=0,1149+3,0526+0,0434= 3,16 м°C/Вт = стена 54 см.
3) керамический одинарный эффективный рядовой кирпич (250х120х65) плотностью 1320 кг/м3, конструкционный, ГОСТ 530-2007 Кирпич и камни керамические. Общие технические условия; теплопроводность при условиях эксплуатации Б ( при влажности материала 2%) = 0,58 Вт/м°C: 1/8,7+ 1,74/0,58+1/23=0,1149+3+0,0434= 3,16 м°C/Вт = стена 1 м. 74 см. про бетон сам посчитай или найди
Скоро Фоменко скажет что Русь=Орда знала квантовую физику и путишествия в космосе, но изза злобного Скалигара все это забили, и только Фоменко занет правду
|
|
|
|
Gihorka
|
Gihorka ·
09-Окт-11 23:09
(спустя 4 часа, ред. 09-Окт-11 23:09)
жаль ты русский не пинимишь
о какой ошибке ты все время твердишь, если ФиН писали Предварительное замечание
предварительное это когда предупреждают упёртых за ранее, что мол, здесь мы рискуем не вычислить подлинную дату события, а лишь восстановить результат ее позднейшего вычисления, которое предпринял некий хронолог-скалигеровец в XVII–XVIII веках...
Misa123a писал(а):
Похожее на "анахронизм"
http://forum.lirik.ru/forum/files/hs7_754.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/4/4/Россия_Московия_Тартария_1562_Лондон...й_Дженкинсон.jpg дядьку мага в углу ищи (ахренизм?)))))
анахронизм это когда куча фактов не вписываются в ТИ.
http://www.tertiasp.ru/shop/N-508-3.jpg ищи Ordessus (Одессу сперва поищи)) и вопрос тебе, до каких пор украину скифией называли? ведь скифы у трагикофф это 2 век до нэ, а тут 16 век. (анахренизм?)
Misa123a писал(а):
PERVA(или где то так), то океан не "первый", а "перуанский")
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=46355715#46355715 PERVVIANVS
http://chronologia.org/map/im/pt53a.JPG у некоторых в голове анахренизм ))))
карту купи...
по поводу примеров расстрою тебя, но в след ответах.
про VOLCI, ВОЛКИ и ВОЛЧИЦУ таки мнения не слышу (((
|
|
|
|
Hipnotoad
|
Hipnotoad ·
10-Окт-11 03:25
(спустя 4 часа, ред. 10-Окт-11 03:25)
Gihorka писал(а):
о какой ошибке ты все время твердишь, если ФиН писали Предварительное замечание
предварительное это когда предупреждают упёртых за ранее, что мол, здесь мы рискуем не вычислить подлинную дату события, а лишь восстановить результат ее позднейшего вычисления, которое предпринял некий хронолог-скалигеровец в XVII–XVIII веках...
То бишь, Фоменко сам не знает, правильные или нет его вычисления? Ну и что они тогда вообще могут доказать?
Цитата:
Ты, наверно, не в курсе, но даже миллиард примеров, в которых не прослеживается чёткой закономерности и взаимосвязи, не доказывает ровным счётом ничего. Ты вместо этих примеров ответь, наконец, на вопрос про то, на основе какого принципа новые лингвисты будут определять, от какого русского слова произошло слово rock: рок, бок, док или ещё какого?
Misa123a писал(а):
Цитата:
Кто кто, казаки в тюрбанах  , т.е. в шапках-ушанках, которие начали применять в России во времена Колчака.
Интересно, со кем новохронологи сравнивают Колчака, наверное с тем же Эрмаком, он же в Сибири воевал, т.е. это Мексика, с ацтеками которими также воевал Кортес, он же Германик которий воевал со германцами. Вот и совершили кругосветнее путишествие.
Не, Ермаком-Кортесом был Фрунзе, он победил. Колчак проиграл, стало быть, он - Монтесума
|
|
|
|
Gihorka
|
Gihorka ·
10-Окт-11 08:58
(спустя 5 часов, ред. 10-Окт-11 08:58)
Hipnotoad писал(а):
на основе какого принципа новые лингвисты будут определять, от какого русского слова произошло слово rock: рок, бок, док или ещё какого?
я совсем не лингвист
Hipnotoad писал(а):
То бишь, Фоменко сам не знает
То бишь, ФиН сами всегда пишут где предположения где нет.
|
|
|
|
Misa123a
|
Misa123a ·
10-Окт-11 12:11
(спустя 3 часа, ред. 10-Окт-11 12:11)
Цитата:
я совсем не лингвист
С этого надо было начинать.
Почитай от сюда http://hbar.phys.msu.ru/gorm/fomenko/koshel2.htm
Лингвистика по Фоменко Зализняка http://hbar.phys.msu.ru/gorm/fomenko/zaliznk.htm
Цитата:
Фоменко точно признал историчность трудов Прокопия Кесарийского, но в его трудах полностью опровергается теория Фоменко, к слову Фоменко определил Прокопия одним столетием, а Гомера, которого вспоминает Прокопий, следующим. Вот как.
Цитата:
С такими как ты его не пинимишь. Если для тебя будет понятливее, буду писать на українському.
Цитата:
здесь мы рискуем не вычислить подлинную дату события, а лишь восстановить результат ее позднейшего вычисления, которое предпринял некий хронолог-скалигеровец в XVII–XVIII веках...
Наперед Фоменко попереджає, що його обрахунки неправильні, то в принципі, він не повинен нічого не рахувати із книг, гороскопів, якщо це все підробки скалігерців. Він з такими словами не в праві говорити нічого про книги.
Цитата:
анахронизм это когда куча фактов не вписываются в ТИ.
Ти, це Фоменкові скажи, хай порадіє. А насправді то купа фактів не вписується в НХ. Напевно сам Фоменко уже заблукав у перипетіях своєї історії, і навіть кожна книга його відріняється від попередньої, приміром в списку династій, в ялинках.
Карта приміром надзвичайно цікава, но тут є одне но. Но спочатку інше, карта доказує, плюс ще малюнок, теорію Білінского(його книга "Країна Москель або Московія"), що Московське князівство формувалось як мусульманська держава, все таки посусідству були мусульмани булгари, Золота Орда, а потім і Астрахань, і Казань, і майже Османська імперія підніс московському хану підійшла(Фоманко забуває, що Астрахань і Казань були васалами Османів), настільки глибоко вриваються володіння кримського хана в "Землю Русскую". І Фоменко забуває, що і за Івана Грозного Москву взяв і спалив, якийсь там Кримський хан.
І тепер про фальсифікацію.
Ті ж кордони держав, а автором був посол Англії в Росії, тим більше в часи Івана Грозного, як це Московія дуже маленька, це існує Республіка Великий Новгород, і притому місто на слому місті, а не на місці Ярославля. По сусідству, якась незрозуміла держава Рязань, вищи ще одна країна(назву не напишу), а в Сибіру - Тюмень і Пермія, з малюнком мусульман і стадом бактріанів(тобто верблюдів).
І взагалі, колись на україна говорили "Москаль не словянин і не християнин", ось що ця карта доказує, а не теорію Фоменка, і біс с тим Фоменком. Ми відкрили забуту сторінку історії Россії - ісламську. Д слова, це доказана ДНК експертизою, що саме маскалі не є словянським народом, а більше Мордва і Угро-фінни.
Цитата:
http://www.tertiasp.ru/shop/N-508-3.jpg ищи Ordessus (Одессу сперва поищи)) и вопрос тебе, до каких пор украину скифией называли? ведь скифы у трагикофф это 2 век до нэ, а тут 16 век. (анахренизм?)
У Фоменка анахренизм в голові, і то важкого ступеня.
А карта взагалі історична, намальовані давні грецькі колонії і їх назви, Херсонес, Меотида, Роксолани. Як тобі не відомо, Катерина ІІ перейменовувала(турецькі міста), і стару колонію греків Ордессус, з турецької назви Хаджибей, перейменували у більш милозвучну Одесу.
В принципі кожна твоя карта доказує традиційну історію, а не НЕХ Фоменка.
PERVVIANVS, а на карті із http://chronologia.org/xpon6/im/6n14-124.jpg PERVANA, тото Перуана, Перу, і по методу Фоменко "Перуана" --> "Перуіанус", все легко доказуєме.
Дай гроші, тоді куплю....
Цитата:
у некоторых в голове анахренизм ))))
У Фоменка і його адептів.
Цитата:
В принципі, це нічого не доказує, тим більше ти мені привів англійське написання латинської(етруської) назви, тому що Volci на українській будуть Вульчі, на іспанскій, німецькій та італійскій(!) Vulci, а на етруському: Velch or Velx.
Вольски, так само, Volsc - корінь слова, змінюється на різних романських мовах, навіть "с" переходить в "к". На латинській буде Velitrae (Velletri). Ось тобі і вовк.
І ще, поясни мені, чому на татарськаму вовк - бірюк.
І ще читай, звідси http://sldal.ru/dal/3540.html.
Мені сильно здається, що в Россії свої тільки матюки, а решту позабирали в інших народів.
Ось ще, до невірності теорії ФОменко:
скрытый текст
У верхньому і нижньому малюнках(в обох знизу) ТІ читають Маггелан, а Фоменко кожний раз по різному, то Могол переможець, то Могол аллан(я би сказав, що там Маг аллаиеф), сам Фоменко написав двояко, як це пояснити. І скажи, як Фоменко пояснює слова "СН Е FE", якщо і знизу окремі частини слова читаються окремо, то і зверху також
Цитата:
То бишь, Фоменко сам не знает, правильные или нет его вычисления? Ну и что они тогда вообще могут доказать?
Фоменко, сам ставит себя у безвиходное положение. С его неточностями, враньем, обманом, и др. и др.
Цитата:
Ты, наверно, не в курсе, но даже миллиард примеров, в которых не прослеживается чёткой закономерности и взаимосвязи, не доказывает ровным счётом ничего. Ты вместо этих примеров ответь, наконец, на вопрос про то, на основе какого принципа новые лингвисты будут определять, от какого русского слова произошло слово rock: рок, бок, док или ещё какого?
А им ето от куда известно, кроме фантазии Фоменка там нет никого в лингвистике, только мечти.
Цитата:
Не, Ермаком-Кортесом был Фрунзе, он победил. Колчак проиграл, стало быть, он - Монтесума
А я то дурак думал, а как же. Вот еще скоро Фоменко подженет свою историю под Гражданскую войну как Смуту, а Колчака со книгой Хаггарта "Дочь Монтесумы", как достоверним историческим произведением. И "Янки при дворе Короля Артура" тому доказательство, как в примитивное европейское общество пришел продвинутий американец, он же казак=татарин, и там все описано, от восстания Реформации, до падения Русси=Орды, и Куликовской битви.
Цитата:
по поводу примеров расстрою тебя, но в след ответах.
Чекаю твоїх відповідей.
|
|
|
|
Misa123a
|
Misa123a ·
10-Окт-11 14:31
(спустя 2 часа 20 мин.)
Цитата:
нех эфир засарять
Кто тут засаряет?
Ти матюками и тупим написанням букв?
Не дивно, що Фоменко дали премію за безграмотність, і то самому грмамотному представнику НиХ, а що говорити про його адептів?
З таким ставленням, вважаю нашу размову закінченою, і то що теорія Фоменка давно спростована відомий факт. Фоменко однозначно фантазер і брехун.
Чи хочете щось додати?
|
|
|
|
Gihorka
|
Gihorka ·
10-Окт-11 14:46
(спустя 15 мин., ред. 10-Окт-11 14:46)
|
|
|
|
Misa123a
|
Misa123a ·
10-Окт-11 15:07
(спустя 20 мин., ред. 10-Окт-11 15:07)
Тільки одна біла, з підсвіткою.
Більше ніж твої насміхання, я з твоєї сторони не бачу, що ще більше доказує мою точку зору про прихильників теорії Фоменка.
|
|
|
|
Gihorka
|
Gihorka ·
10-Окт-11 15:50
(спустя 42 мин.)
а на мышке правая жёлтая или левая?
|
|
|
|
Misa123a
|
Misa123a ·
10-Окт-11 16:00
(спустя 9 мин.)
Цитата:
а на мышке правая жёлтая или левая?
Чорна по бокам, верх і кнопки срібного кольору.
|
|
|
|
Hipnotoad
|
Hipnotoad ·
11-Окт-11 05:45
(спустя 13 часов, ред. 11-Окт-11 05:45)
Gihorka писал(а):
я совсем не лингвист
Да это не важно, лингвистика же, по Фоменко, ложная наука. служащая для фальсификации истории. А сравнительного языкознания и аналитических методов в лингвистике вообще не существует. Я тебя как нового лингвиста , проштудировавшего словарь параллелизмов, справшиваю: как в будущем твои коллеги, на основе какого принципа определят, от какого слова произошло английское "rock"?
Hipnotoad писал(а):
И тут начинается очень интересная история: Фоменко строит одни предположения на основе других предположений, выстроенных на основе тетьих. А ну как в самом начале закралась ошибка? Как в приводимых арифметических расчётах? Значит, тогда все его дальнейшие построения - ошибочны. Не кажется?
Misa123a писал(а):
Напевно сам Фоменко уже заблукав у перипетіях своєї історії, і навіть кожна книга його відріняється від попередньої, приміром в списку династій, в ялинках.
Я уверен, что сам Фоменко давно не пишет свои опусы, за него это делает несколько негров. Они же, вероятно, друг с другом не особо советуются, вот всяких накладок куча и возникает.
Misa123a писал(а):
Колчака со книгой Хаггарта "Дочь Монтесумы", как достоверним историческим произведением. И "Янки при дворе Короля Артура" тому доказательство, как в примитивное европейское общество пришел продвинутий американец, он же казак=татарин, и там все описано, от восстания Реформации, до падения Русси=Орды, и Куликовской битви.
После того, как ФиН поизголялись над Шекспиром, не удивлюсь и такому повороту событий.
|
|
|
|