Восемь тел Тайцзи-цюань. Тридцать два вращения тигельной печи Год выпуска: 1997 Автор: Чом Жанр: Боевые искусства Издательство: "ИНБИ мэгэзин" ISBN: 5-28986-004-3 Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 184 Описание: Перед вами вторая часть движения тридцати двух вращений тигельной печи, которая включает в себя объяснения восьми тел Тай-цзи. Она предназначена для лиц, которых интересует искусство внутренних превращений, и которые имеют какой-либо опыт практик. Здесь не ставилось целью объяснение пути достижения, но объяснялось то, что этому должно предшествовать. Язык: Русский
Сначала я был поражен ЧОМ~овскими книгами - ВО ТО ЧТО НАДО!!! Потиом стал критичнее, и вскоре ясно понял - что это набор слов на тему кеитайских внутренних практик. Автор этой серии книг - и смехотворных роликов на тьюбе - или больной в умственном отношении человек, или шарлатан, напускающий ложную эрудированность, или просто невежа, у которого произошло умственное "несварение" воспринятого когда-то материала. Не советую вообще ни читать, ни смотреть ЧОМ`а - потерянное время. Но русские подходы характеризует четко - по крайней мере в глубинке - "истинно то, что я хочу и что думаю". В эжпопее про Остапа Бендера есть прекрасная сцена - "театр Колумб" ищет, то есть под видом Гоголя несут всякую отсебятину. ЧОМ - как раз из этой серии, плюс полное отсутствие понимание КОНЕЧНЫХ целей практики и их подлинных внутренних механизмов...
А ничего , что его приглашают многие страны мира для проведения семинаров и тренингов... То, что он владеет огромными этническими клубами в нескольких странах мира... и вообще человек, посвятивший всю жизнь изучению даосский направлений и алхимий...
Сначала я был поражен ЧОМ~овскими книгами - ВО ТО ЧТО НАДО!!! Потиом стал критичнее, и вскоре ясно понял - что это набор слов на тему кеитайских внутренних практик. Автор этой серии книг - и смехотворных роликов на тьюбе - или больной в умственном отношении человек, или шарлатан, напускающий ложную эрудированность, или просто невежа, у которого произошло умственное "несварение" воспринятого когда-то материала. Не советую вообще ни читать, ни смотреть ЧОМ`а - потерянное время. Но русские подходы характеризует четко - по крайней мере в глубинке - "истинно то, что я хочу и что думаю". В эжпопее про Остапа Бендера есть прекрасная сцена - "театр Колумб" ищет, то есть под видом Гоголя несут всякую отсебятину. ЧОМ - как раз из этой серии, плюс полное отсутствие понимание КОНЕЧНЫХ целей практики и их подлинных внутренних механизмов...
Может не надо на зеркало пенять, коли рожа крива? Чом знает, о чем пишет. У него есть посвящения напрямую от даосских учителей. Он сейчас почти единственный(ну еще пара человек) в России, которые реально могут чему-то научить, кроме махания руками в спортклубах типа тай-цзи.
ну вооот, начитавшись некоторых комментов "свыше")))) хочется сказать...не го же любой роже невидомой кроме как о своей персоне и то только на подходе ко сну... писать про людей их опыте и практиках в негативной форме...
о ЧОМе слышала впервые много лет назад от своего знакомого мастера..который называл его единственным в России мастером...
а свой мужской эго-тупизм не стоит выставлять на публику.
и знания на полках в книгах не расписываются чтобы вот такие Васи потом поносили все что им не понравилось.--- ...по словосочетаниям ...по слогам и по буквам...
винные медитации а также медитации со многими иными напитками..для некоторых оппонентов могли бы быть просто манной небесной ..для прочистки забродившего сознания)))
будьте добрее....друзья
продвинуться можно и по ЧОМу если повезет...и вы попадете к нему на семинары и лекции.. многие годами сидя и лежа и стоя живут подле Великих...и толку то!!!
ОМ.
Помогите найти электронные книги ЧОМа: ЧОМ. Алхимия Багуа. Тридцать два вращения тигельной печи. - М.: ИНБИ, 1998. 1-е издание.
ЧОМ. Алхимия Багуа. Тридцать два вращения тигельной печи. - М.: ИНБИ, 1999. 2-е издание. На "Озоне" когда-то продавалась, но сейчас отсутствует в продаже:
ЧОМ. Алхимия Багуа. Серия: Тридцать два вращения тигельной печи. 2001 г.
Мягкая обложка, 320 стр. ISBN 5-89286-009-4 (какое издание не знаю) Последняя книга из этой серии уже есть и раздается:
ЧОМ. Алхимия Багуа-чжан. Земля. - Орл.: ИНБИ, 2003. - 184 с. 3-е издание.
ISBN: 5-94816-011-4 Прошу обратить внимание, что это книги с одинаковым названием, но разным информационным наполнением!
Счастливые обладатели любой из этих книг, в любом качестве (скан, фотокопия, электронная книга)
пишите ниже или в личку. Смогу оформить раздачу. Добавлено 10.04.12
Одна из разыскиваемых книг добавлена в раздачу https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3770294, предположительно: ЧОМ. Алхимия Багуа. Тридцать два вращения тигельной печи. - М.: ИНБИ, 1998. 1-е издание.
читал несколько книг чома -мне как тут некоторым тоже показалось полной лажей
но... вычитал в "корзинке бессмертного" -распечатке семинара А.Н. Медведева
вот цитата от туда: Медведев дает обзор литературы
Цитата:
Книга "32 вращения тигельной печи" упоминает немного о внешей системе сосудов * дает кое какие дополнения, при этом как бы описывая процесс полностью. Здесь есть здравые мысли, издана Черновым Олегом Михайловичем, т.н. ЧОМ, самиздатом, подписано к печати как приложение к журналу 1996год.
и далее переключается на Яна Цзюмина...
* -как внешние энерго-построения.
Цитата:
Помогите найти электронные книги ЧОМа: ЧОМ. Алхимия Багуа. Тридцать два вращения тигельной печи. - М.: ИНБИ, 1998. 1-е издание.
ЧОМ. Алхимия Багуа. Тридцать два вращения тигельной печи. - М.: ИНБИ, 1999. 2-е издание. Прошу обратить внимание, что это разные книги, с разным информационным наполнением!
значит Медведев говорил о 1ом издании... еще "не причесанной"