|
bazar
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 7465
|
bazar ·
23-Фев-08 23:30
(16 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
бумбастик писал(а):
bazar
угу, там не всё, но большая часть, песни на альбомах не повторяются, но в любом случае было бы интересно послушать что они там наремастировали
Пока залил что есть на руках - это двух дисковое издание которое покупал в том же году что и VICTOR выпустил.
На пяти дисковое глаз положил уже давно,но думал дорого, ждал что может скачаю. А когда просветили что в немецком издании есть огрехи то заказал в Японии VICTOR(овский) вариант на 5-ти CD
Подробности Здесь
Они уже выслали Estimated Delivery Date: 29 Feb 2008 как только так сразу, залью с новья не прослушивая.
|
|
бумбастик
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 429
|
бумбастик ·
24-Фев-08 01:03
(спустя 1 час 33 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
bazar писал(а):
А когда просветили что в немецком издании есть огрехи
странно что ты об этом не знал, впрочем, я тоже узнал только после покупки... типа, грешен, сразу же их попытался спихнуть, вот тут-то меня и проконсультировали про всё это безобразие... с тех пор они и живут на моей полке
|
|
bazar
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 7465
|
bazar ·
24-Фев-08 02:05
(спустя 1 час 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
бумбастик
да знаешь, когда я пытался только найти Арабески на сидюшках в то время не было нигде и ни каких хотя я облазил весь инет и это было где то 1995. Может просто тогда ещё ни кто особо не продавал всякое онлайн. и первый их сд я нашёл это 5-ти дисковое издание - добро стоило всего 500 у.е затем было то что я раздаю сейчас ( уже был 1998 год) я купил но!!! 50 баксов было как-то жаль. А в последствии я иногда просматривал что имелось в продаже, но уже без особого энтузиазма. (всё вспоминались те 5 сд от Виктора) А здесь прочитал тему и сомнения отпали только нашёл где подешевше и купил. сделав себе приятное, да и не только я думаю себе.
|
|
бумбастик
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 429
|
бумбастик ·
04-Мар-08 22:41
(спустя 9 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
и напоследок о странностях "арабесочных изданий"... что мы имеем? имеется 3 различных издания: 1. Сд-Максимум, который полностью соответствует "япончикам", только в худшем исполнении по объёму звучания... 2. Непосредственно Victor made in Japan со всеми вытекающими отсюда чудесами электроники и рафинированного звучания. 3. Немецкая версия, представленная здесь. О ней хочу сказать немного подробнее...
Несмотря на то что релизер исправил огрехи издателей с поехавшими оффсетами, наблюдается очень существенное отличие от "япончиков", а именно, несоответствие левого и правого канала. Я не берусь утверждать что правильный расклад присутствует тут или там. Очевидно, каждый для себя будет определять наиболее комфортное звучание. Скажу только, что данное издание, несмотря на все вышеизложенные огрехи, имеет значительно более тёплое и живое звучание. Большое спасибо всем за титанический совместный труд по сбору редчайшего контента.
|
|
mayak1047
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 83
|
mayak1047 ·
06-Мар-08 18:32
(спустя 1 день 19 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Цитата:
...знающий чел объяснил что немецкие издания фирменными не считаются... ...немцы поимели только то что им с барского стола отвалилось, а японцы выкупили в своё время права на все издания на 20 лет вперёд
Вообще-то легитимность лейбла Music For A While под большим вопросом (по слухам - якобы это российская "дочка" немецкой Dark Star Records, но кажется, в Германии про русскую "дочку" вообще не знают). Полиграфия и упаковка у этих дисков действительно качественные, но звучание мерзкое (взять например Belle Epoque "Bamalama").
Я собственно встрял потому, что не далее, как в декабре прошлого года мне пришлось выяснять правообладателей на издания нескольких старых диско-групп и "Арабесок" в том числе. Интересно, что правообладателей двое Victor (Japan) и Polydor Island (Germany).
А лет семь-восемь назад я видел у одного коллекционера фирменный немецкий CD Arabesque VIII (Metronome Records). В исходных данных было указано, что выпущен диск в 1989м. Логично было бы предположить, что и предыдущие семь дисков немцы всё-таки перегнали на CD.
|
|
dimitri28
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 152
|
dimitri28 ·
09-Мар-08 16:38
(спустя 2 дня 22 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
И вообще Dark Star Records издает металл...
|
|
m@no
Стаж: 18 лет Сообщений: 20
|
m@no ·
05-Июл-08 18:22
(спустя 3 месяца 27 дней)
Видать, кто это издание готовил с фазами намудрили, (грубо говоря в левый канал чуть-чуть правого добавили с перевёрнутой фазой) чтоб типа больше стерео было, будто их просили бл, поэтому сплошной ревер, голос тихо и т. д. плюс перепутали каналы, в общем ппц. У японцев более правильно.
|
|
dmcha
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 83
|
dmcha ·
30-Окт-08 22:56
(спустя 3 месяца 25 дней)
а чуви раздайте плес ато тут скорость мертвячная
|
|
John Borjomi
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 6
|
John Borjomi ·
21-Ноя-08 17:06
(спустя 21 день)
Спасибо! Несмотря на сомнительное происхождение звукозаписывающего лейбла и качество источника, смахивающее на винил-рип, звучание именно этого варианта мне нравится больше всего. Мягкий звук 80-х!
|
|
миё
Стаж: 16 лет Сообщений: 2
|
миё ·
30-Ноя-08 04:33
(спустя 8 дней)
Dark Star это действительно Московское происхождение, рипаный с винила нулёвки. Диски все издавались действительно в Германии (левым тиражом), даже мне известно кто его делал. Но суть не в этом. Диски записаны на твёрдую 4. С Victor нельзя сравнивать, у них всё прописано по уму, во всей плоскости диапазона сигнал равномерный, низы не бухтят, как на Dark Star. Dark Star взял за шаблон диск Marigot Bay Karussel, единственного издания в Германии. Но до качества не дотянуто, нет хорошей середины, которую как известно всем очень трудно правильно записать (нужна соответствующая апаратура), а она стоит не малых денег!
|
|
миё
Стаж: 16 лет Сообщений: 2
|
миё ·
30-Ноя-08 15:57
(спустя 11 часов)
А почему остальные Японские издания ни кто не выкладывает, или нет ни у кого?
|
|
John Borjomi
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 6
|
John Borjomi ·
07-Дек-08 01:36
(спустя 6 дней)
Что интересно, в немецком официальном сборнике на 6 дисках ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=711625) часть песен взята с этого винил-рипового издания ;). Например, "A New Sensation". Не гнушаются, в-общем, левачком.
|
|
Muxalov
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 15
|
Muxalov ·
20-Янв-09 19:56
(спустя 1 месяц 13 дней)
У меня такая проблема- в самой первой композиции самого первого альбома(трек-мистер обезьяна) в начале на протяжении 10сек. есть явные на слух искажения, как будто звук немного пропадает! У всех так или тока у меня?!Имею диски арабесок издания CD-максимума, там такой проблемы не отмечается! А так спасибо огромное качество дисков в остальном просто великолепное! Може привод чего в начале пошалил?
|
|
spiderc@t
Стаж: 17 лет Сообщений: 682
|
spiderc@t ·
20-Янв-09 20:09
(спустя 13 мин.)
Muxalov
так было на диске. ощущение, как будто плёнка на магнитофоне зажевалась...
|
|
Mar1nel
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 44
|
Mar1nel ·
03-Апр-09 01:32
(спустя 2 месяца 13 дней)
ООО! Спасибо огромное! В детстве тащился от них! Тетки ОГОНЬ!!!
Всем приятного прослушивания!
|
|
RetroObn
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 14
|
RetroObn ·
12-Апр-09 17:13
(спустя 9 дней)
Скачал.
Сначала думал, что у меня чтото с ушами случилось... Ан нет, с ушами оказалось всё в порядке.
Вобщем качетво исходного матрериала, видимо, было ниже плинтуса. Звук ватный, жуткая потеря динамики... Незнаю кто на чем это слушал, но на нормальной технике слушать невозможно. Из сборников MP3 128 Arabesque звучит лучше. К автору торрента никаких претензий. Диски скорее всего писали с бобин записанных на концертах. И с винила, который мастерили с бобин записанных на концертах. Вобщем не студийная запись. У когонибудь есть схожие ощущения с моими ? Или мне одному не "понравилось" ?
|
|
spiderc@t
|
spiderc@t ·
16-Май-09 14:20
(спустя 1 месяц 3 дня)
RetroObn
если Вы внимательно прочитаете всю переписку, ту думаю сами найдёте ответ на Ваш вопрос.
Цитата:
Диски скорее всего писали с бобин записанных на концертах. И с винила, который мастерили с бобин записанных на концертах. Вобщем не студийная запись.
с чего такие утверждения? имхо голословное... запись студийная. либо, пожалуйста, линк на запись концертников Арабесок, послушаем
равно, как и вот это Ваше изречение...
Цитата:
Из сборников MP3 128 Arabesque звучит лучше.
эти диски звучат вполне прилично на среднего качества аппаратуре... (транспорт c.e.c. + мультибитник ЦАП audio alchemy + середнячки усь и колонки)
сравнивать с МРЗ вообще некорректно...
|
|
xe27rib
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 76
|
xe27rib ·
18-Сен-09 18:33
(спустя 4 месяца 2 дня)
Пожалуйста прибавьте скорости!!! ОЧЧЧень маленькая 10 кБ/с !Спасибо
|
|
CTEFAH
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 16
|
CTEFAH ·
13-Ноя-09 19:40
(спустя 1 месяц 25 дней)
Добрый день! Друзья, а кто помнит: в году этак 83-м был интересный, наверно и редкий микс Arabesque Mania. Почему интересен, потому как музыка не была завалена компьютерами и релиз делался в студии сбором из оригиналов. Там было две длинные композиции сделаные из хитов арабесок плавно перетекающих. Может кто помнит? Я както перекатывал это с бабины, видимо есть и оригинал?
|
|
NeedforSpeed
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1104
|
NeedforSpeed ·
19-Апр-10 12:06
(спустя 5 месяцев 5 дней)
Скажите пожалуйста, с первым альбомом Friday Night все нормально? Я имею ввиду, нету там каких либо шумов или еще чего то. Просто скачав японский релиз этого альбома, я увидел что там звук громче чем на всех остальных альбомах японского издания. Так вот думаю, здесь ли все нормально, стоит качать? И на счет песен - вручную здесь никто не работал, то есть - не обрезал ли треки или еще чего нибудь, а то почитав комментарии как то уже пере хотелось качать. Что вы на это скажите?
|
|
spiderc@t
|
spiderc@t ·
19-Апр-10 12:22
(спустя 15 мин.)
NeedforSpeed
тогда ещё раз внимательно пожалуйста прочитайте в шапке "Важно!!! Особенности двух разных изданий в этом релизе... см. в спойлере!"
там всё написано (как и в обсуждении релиза), в т.ч. и про Friday Night...
|
|
NeedforSpeed
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1104
|
NeedforSpeed ·
19-Апр-10 14:53
(спустя 2 часа 30 мин., ред. 19-Апр-10 14:53)
spiderc@t писал(а):
NeedforSpeed
тогда ещё раз внимательно пожалуйста прочитайте в шапке "Важно!!! Особенности двух разных изданий в этом релизе... см. в спойлере!"
там всё написано (как и в обсуждении релиза), в т.ч. и про Friday Night...
Прочитал. Все понятно. Альбом скачал - прослушал все треки - скажу так, это издание альбома Friday Night лучше - чем в японском издании, так как по непонятным причинам у них в издании Victor, первый альбом звучит громче чем четырех остальных. А этот что у вас нормально звучит - как и все остальные.
|
|
Shutov12
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 86
|
Shutov12 ·
25-Сен-10 17:42
(спустя 5 месяцев 6 дней)
Arabesque - In For A Penny ( 5th Album ) Есть Этот Диск MFW 08 Если Надо Пишите В Личку. Здесь Столько Написали Хрен Поймёшь.
|
|
Слава Богов
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 1687
|
Слава Богов ·
03-Окт-10 05:44
(спустя 7 дней)
Как будто более ясно написано, что такое MFW 08. Вот что это такое?
Первый альбом в японском издании звучит громче не по неизвестным причинам, а по причине его т.н. "ремастирования" - то есть порчи компрессированием. Вообще, по этой причине лично у меня тотальное недоверие ко всей японской сиди-продукции. Надо АЧХ смотреть и сравнивать всех этих разных изданий - у кого компрессия отсутствует, тот и прав.
|
|
spiderc@t
|
spiderc@t ·
03-Окт-10 17:59
(спустя 12 часов)
Слава Богов
MFW - это издатель, выше про него уже писали...
насчёт ремастеров в принципе согласен, но всё слушать надо, иногда и удачные попадаются (которые не идут в угоду "толпы")
|
|
v5485268
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 218
|
v5485268 ·
02-Мар-11 00:05
(спустя 4 месяца 29 дней)
Есть русский перевод всех песен https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3453299
Торрент пока не проверен и его могут переместить в другую тему.
|
|
Воимил
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 40
|
Воимил ·
24-Сен-11 18:59
(спустя 6 месяцев, ред. 27-Окт-11 20:08)
Может кто подскажет, где можно найти гр."Shakira".
В теме об Arabesque говориться: (...В первоначальный состав трио входили Михаэла Роуз (Michaela Rose, 19.12.1958), Карен Энн Теппериз (Karen Ann Tepperis), позднее продолжившая свою карьеру в группе "Shakira"..)
Где можно найти гр.Shakira?
|
|
ВинниПух2
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 219
|
ВинниПух2 ·
30-Янв-12 16:08
(спустя 4 месяца 5 дней)
Хм, послушал сразу, мои любимые, это IV и V и сравнил с японскими изданиями (на всякий случай в наушниках), каналы перепутаны. Например, в песне "Keep The Wolf From The Door" в начале, гитарный проигрыш звучит слева, а в японском справа. Где правильно неизвестно, но этот релиз звучит насыщеннее.
|
|
cjjuke
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
cjjuke ·
28-Мар-12 14:49
(спустя 1 месяц 28 дней)
Не знаю как вы это слушаете но тут явно применили фильтр типа Dolby Pro Logic или ещё какай хрени где все голоса приглушины, для сравнения скачайте любой их рип с винила и поймёте.
Вот сдесь звучит как надо без всякого шаманства https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2631465
|
|
hqcabl
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 128
|
hqcabl ·
18-Ноя-12 00:49
(спустя 7 месяцев)
А что означают файлы Arabesque - Caballero (fixed)? Это какое-то исправление было?
|
|
|