Доп. информация: Сергей Сарычев, отвечая на вопрос о происхождении этой записи, отвечал: "Это не в студии записывалось, это писалось прямо со сцены в МИДе. Помню, спустя час после выступления Косыгина, мы установили на эту сцену аппаратуру «Динакорд», принадлежавшую МИДу, и там всё вживую сыграли и записали. Никакой многоканальной системы у нас тогда не было. Фактически это были рабочие записи – live с репетиций. Владимир Мусин – бывший звукорежиссер «Машины времени» заведовал тогда аппаратурой в МИДе. Мы набрали новых музыкантов и сделали группу «Альфа». Вова – человек ушлый, по натуре бизнесмен, он все наши репетиции быстренько записал. И буквально через два дня «Альфа» зазвучала уже на всех московских дискотеках, я даже сам об этом не знал! А Мусин нам тогда сказал, что якобы наши записи кто-то украл..."
Катушка, записанная в 1987, сохранилась хорошо. Данная оцифровка отличается от официально изданного компакт-диска скоростью звучания (чуть быстрее) и наличием межтрековых вырезанных фрагментов. Так же был удачно "вшит" фрагмент со вступительным проигрышем "Гуляки" из другой оцифровки. Качество записи очень даже хорошее. Приятного прослушивания. И с днём рождения rutr.life всех!!! Спасибо за Ваше "Спасибо"!
Вроде не хочется предвосхищать. "Эксклюзива" мало. Выкладывать же имеет смысл только редкий материал.
Вообще в планах сделать что-то из "Машины" и "Воскресенья", но опять таки надо получше разобраться, варианты записи похожи, что хуже, что лучше, не сразу удаётся понять. Есть и готовые оцифровки, но сделанные на другом оборудовании. Сам результатом не был доволен.
Воскресенье сделай! (хоть в 24/48, хоть в 24/96, а хоть и вообще в 16/48)
Воскресенье с плёнок охота услышать! (ведь у меня лишь в несчастном формате эмпэтри, который лишь в машине рабочей слушается иногда...
Так быстро как в этот раз не обещаю. Но дойдут руки, желание и у самого есть.
В лосслесс в интернете, кстати, "Воскресенья" хватает. И CD был неплох, только кое-что не издали на нём...
SerMok
Есть у меня сборник Воскресенья, какая-то мешанина из альбомов 79 и 82 года, ну по крайней мере там О чём поёт ночная птица в полном варианте (а везде на CD вступление обрезано). Пиши в ЛС если понадобятся какие фрагменты.
Argus-x59
Есть вроде как полная запись "Воскресения" 79-80 годов и даже в нескольких вариантах. Надо будет по-новой разбираться (раньше уже делал попытки оцифровки, ленты сохранил). Со вступлением к "Ночной птице" естественно. К слову, там есть ещё кое-какие бонусы. Но об этом говорить пока преждевременно...
SerMok
да делай конечно, подождём, такой офигенный раритет очень хотелось бы в магнитофонном хорошем качестве слушать.
Кстати, проверил методу обработки ленты уайт-спиритом - действительно, лента становится более эластичная, скрип/визг и завалы практически исчезают. Написал в спецтеме, там правда как обычно тут же очередной критикан-теоретик появился, ну я тож ответил.
SerMok Огромное спасибо! Отличная оцифровка и запись сохранилась прекрасно.
Цитата:
Данная оцифровка отличается от официально изданного компакт-диска скоростью звучания (чуть быстрее)
Со скоростью звучания у Вас все в порядке (я гармонию песен наизусть помню - сколько играл на танцах эти песни) - это на оф. СД издатели накосячили... Кайфово слушать отсчет такта барабанщиком перед песнями.. как все и было раньше на катушках
Потому что полноценного вступления на цифровавшейся плёнке не было.
Цитата:
Тоже что ли обрезанный вариант?
Теперь уже нет. Монтаж с нужным куском вступления и теперь он "самый полный" что ни на есть. Всё встало на место как у родного.
Скачай и зацени. "Подмену" не определишь.
Нужно ли было этим заниматься или надо было оставить всё "как есть"? Посчитал правильным сделать так как сделал.
Я уж и забыл, что была такая группа...
Очуметь!
Блин, слушаю и сразу молодею на 30 лет
Эх, и здОрово же, услышать музыку молдости. Кстати, кажется, что на катушке именно такая запись была.
Конечно, Шторм это шедевр. Да и Гуляка хорош! Да и Театр с Афишами...
Вот ведь делали ребята музыку... увы, творчество поубивал гребаный шоу-бизнес Неимоверное СПАСИБО за раритет автору и всем, кто раздает!!!
О, Боже, как же здОрово!
Спасибо, уважаемый SerMok!
Звук и скорость - прямо как на моей бобине... Где-то пылятся у меня на антресолях - не знаю, осыпались уже, наверное, давно... - как сейачс помню - это у меня было на "Славиче" записано, заказывал в одной из Волгоградских "Звукозаписей"..., но нет уже ни приличного бобинника, ни времени этим заняться.
Послушав вашу оцифроку, как будто лет на 30 улетел на машине времени в прошлое. Кстати, сидюшка конца 90-х такого ощущения не подарила. Вот таам-то со скрорстью было как раз что-то не то - сейчас не помню точно, в чём там дело было - отдал кому-то и не жалею.
Спасибо за кусочек возвращённой юности!
Спасибо всем тем, кто спасает старые, но такие дорогие сердцу записи!
VanHelsing69, schavel1, Al_cluw, ServiceRc, iron_x, vov@n36, мontanа Правдиво изречение, что лучшая музыка та - что мы слушали в 17 лет.
Большое всем спасибо за добрые отзывы. Рад, что эта запись смогла вам помочь хотя бы в душе, на какое-то время вновь очутиться в своей юности.