nina150875 · 22-Сен-11 15:01(14 лет 3 месяца назад, ред. 29-Ноя-11 15:29)
Ален Робер. Человек-паук / Alain Robert. Spiderman Год выпуска: 2008 Страна: Франция Жанр: Документальный Продолжительность: 00:54:21 Перевод: Профессиональный (двухголосый) Русские субтитры: нет Режиссер: Оливье Ван Эль Описание: 48-летний Ален Робер один из самых знаменитых скалолазов в мире. Многие его рекорды не побиты до сих пор. Смертельный риск, преодоление невозможного, открытие новых горизонтов - вот составляющие жизни этого уникального человека-паука. Он остается маленьким мальчиком, увлечение которого превратилось в философию.
Спасибо за релиз Качество: SATRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: XviD, 1599 Кбит/с, 704x400, 25,000 кадр/сек Аудио: MP3, 2 ch, 128 Кбит/с, 48,0 КГц
А кто знает есть ещё такие же люди.
В 90.х тоже смотрел документальный фильм про одного из них , кажется также француз.
Показывали как он тренировался, только он предпочитал природу, на поясе тальк и по отвесной скале...
подтягивался на одном мизинце....
Фильм меня потряс.
Но по моему он разбился.
Если кто то в теме скиньте инфу пожалуйста.
А кто знает есть ещё такие же люди.
В 90.х тоже смотрел документальный фильм про одного из них , кажется также француз.
Показывали как он тренировался, только он предпочитал природу, на поясе тальк и по отвесной скале...
Фильм меня потряс.
Но по моему он разбился.
Скорее всего это Dan Osman, человек-легенда в этой среде.
Я вот в последнее время всё больше поражаюсь тому, что вытворяет Dean Potter (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3324757 - 6й эпизод полностью ему посвящен) , человек объединивший скалолазание и бейсджампинг, что позволяет ему забираться на дикие высоты без страховки. Дух захватывает, это да.
54100150А кто знает есть ещё такие же люди.
Фильм меня потряс.
Но по моему он разбился.
Не разбился. Вернее, было дело в 1995-м, но не насмерть. С тех пор уже "на том же уровне" не лазает, но занятия этим, в целом, не прекратил. Это практически родоначальник сольного скалолазания без страховки - Patrick Edlinger (ПатрИк ЭдлэнжЕр... или ЭдлингЕр - разные французы произносят по-разному. Надо спрашивать у него самого, ибо в именах собственных нет чётких правил). Здесь на трекере есть фильм о нём, правда, в посредственном качестве... но я и у французов его в лучшем качестве не нашёл: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=408099
56352489Не разбился. Вернее, было дело в 1995-м, но не насмерть. С тех пор уже "на том же уровне" не лазает, но занятия этим, в целом, не прекратил. Это практически родоначальник сольного скалолазания без страховки - Patrick Edlinger (ПатрИк ЭдлэнжЕр... или ЭдлингЕр - разные французы произносят по-разному. Надо спрашивать у него самого, ибо в именах собственных нет чётких правил). Здесь на трекере есть фильм о нём, правда, в посредственном качестве... но я и у французов его в лучшем качестве не нашёл: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=408099
Умер. И именно 16 ноября 2012 года (как раз в день цитируемого сообщения). Версия, что он разбился у себя дома, упав с лестницы в промежуток между матами... Такая вот жизнь на кончиках пальцев. Этот фильм показывали у нас по ТВ в первой половине 80-х, отчасти ему мы обязыны взрывом интреса к скалолазанию. Впечатлние он оставил более чем на 30 лет. Очень странно, что его до сих нет в хорошем качестве даже у французов. Кстати, Дин Поттер тоже погиб, 16 мая прошлого года. Разбился, занимая любимым делом.