Социалные Тени [Беларусь, Белоруссия, 2011, Фильм-расследование, SATRip]

Ответить

Als1973

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Als1973 · 21-Сен-11 22:54 (14 лет назад)

Вольфганг Хогельман
Но люди же заработали. При тиране.
ты поднимешь банковскую процесинговую систему на HP-UX? Ладно, на Itaniume.
Повторяю вопрос "у тебя нет возможности переехать и жить счастливо?"
А про "рядовых" ты что задвинул? "рядовые" у нас по по помойкам шаряться, а у вас коттеджи на селе выбирают.
[Профиль]  [ЛС] 

Solomon Live

Стаж: 14 лет 4 месяца

Solomon Live · 22-Сен-11 01:52 (спустя 2 часа 58 мин.)

Als1973 писал(а):
Конечно нет.
Злой тиран не научил братского белоруса иностанским языкам.
А без языка в европе плохо.
Играйте на форексе, и не важно какая страна за окном (хоть гоа, хоть беларусь)
[Профиль]  [ЛС] 

Yulaiza

Стаж: 16 лет 2 месяца

Yulaiza · 22-Сен-11 15:22 (спустя 13 часов)

AND01AND писал(а):
Большинство, если не все, кто "ругает" АГЛ в свое время были у кормушки, а когда поперли - вдруг прозревали и почему то оказываясь в Польше, Литве..., Англии начинали резать "правду матку", причем на деньги госдепа США и других евро структур.
Да в общем-то неважно на чьи деньги - важно то, что они хотят сменить одну власть - другой, и отнять ту самую кормушку, сами припав к ней, только и всего. А где здесь народ, который, собстна, чем-то недоволен? А ни при чём! Народ в лучшем случае не получит ни-че-го! Только вот странно, что некоторые товаристчи из народа этого понять не могут.
AND01AND писал(а):
Лучше смотрите SNN и Евронюс и общайтесь на американских форумах и никогда не дай Бог смотреть Вам Беларусь ТВ или читать их газеты.
В идеале не надо ничего смотреть и слушать, а просто заниматься любимым делом, растить детей, отдыхать... Насильно ж в уши никто ничего не пихает, это не как в своё время комсомольские собрания, посвящённые международному положению, в рабочее (!) время проводили регулярно.
Хм, недавно вот вернулись из Беларуси, и за целый месяц про политику никто с нами не разговаривал - людей волнует совсем другое. ТВ мы не смотрели в том самом понимании, газету я только "Пресс-бол" читал, а портреты Батьки видел в паре книжных лавок, да и то на не самых выигрышных местах; скажем так, медвепуты висят в Москве более навязчиво.
prokatsen писал(а):
Х вашу сивуху с чернилом, неудачники )))
Лучшая национальная кухня из всех, что пробовал! Очень вкусно и дёшево! А какое разнообразие продуктов! Какое разнообразие рецептов! Какая кулинарная изощрённость! Когда я видел курицу, фаршированную в виде пчелиных сот неправильными шестиугольниками и стоимостью сто с чем-то на наши деньги, я не понимал - зачем так и почему столько?! Когда я видел целый прилавок мясных рулетов, ряды вкуснейших колбас, самая дорогая из которых 250 на наши, когда... А, ладно, всё равно это пробовать надо! Я просил наложить "Цезаря", который у нас так весьма дорог, грамм 200, и мне наложили - я говорю - хватит! Смотрю - 94 г. Не понял, в чём фишка? Почему так мало и так много? А потом дошло - они ж салаты незаправленными продают, и потому выходит много и дёшево! А уж какие наливки, настойки - это у нас - водка рядами, а там - ну чего только нет! И, кстати, даже чернила вку-усные, потому что натуральные! И притом выпившие на улице, конечно, есть, но вот пьющих пиво, как у нас, в автобусе, в подворотне я, лично, не встречал.
prokatsen писал(а):
Беларуский язык уничтожили
Простите, как можно уничтожить фантом? Реально на нём сроду никто не разговаривал, разве что филологи-беларусисты из идейных соображений. А учебники по белязу никто не сжигал. Наоборот - нонсенс насильно насаждать то, что народу нафиг не нужно!
prokatsen писал(а):
в Беларуси ГРАБИТЬ УЖЕ НЕЧЕГО
С тёткой на рынке разговорился, она мне то, сё, валюты нет... Я ей - а зачем вам валюта? Получил зарплату, купил молока, уплатил за квартиру... Она - ну, товар надо закупать! Ну дальше не помню, про что речь шла, она мне на что-то жаловалась, я ей - ну, зато у вас чисто, вкусно и безопасно! Она расцвела так енмного, да, говорит, вот родня приезжала из России, тоже всё говорила - как вы тут хорошо живёте. И вообще, говорит, чего это я прибедняюсь? У нас в семье четыре машины...
1malyura писал(а):
Как же любят агл те кто в Беларуси не живет... Вы хоть в курсе что сегодня у нас средняя зарплата упала до 150-170 $, а в регионах она 100-120$ в лучшем случае. И в этом вина ОДНОГО человека, не умеющего признавать собственные ошибки и нагло обвиняющего народ во всем этом. Какой он нахер батька, наслушались блин сладких речей популиста и демагога... А БТ - это вобще жесть - неприкрытое вранье, расчитанное на стадо глупых овец, а не на думающего человека.
Да никто его не любит, что он, девушка, что ли? Что вы заладили... Просто приезжаешь в Беларусь - и душа радуется! А то БТ, БТ.... Ну кино посмотрите, если больше заняться нечем, порнушку, в конце концов, что ж вы мазохизмом-то страдаете?
Про зарплату и цены: да, по сравнению с прошлым годом цены на шмотки неприятно удивили, причём беларусы одеваться любят и придают этому большое значение. У меня супруга по этому поводу сказала - против местных девок у наших расейских просто шансов нет у местных парней! Требования слишком высоки! Так вот, шматьё оказалось даже дороже, чем у нас. Про 150-170, конечно, враньё, кассир в лабазе столько получает. Или дворник. Согласитесь, это не самые высокооплачиваемые профессии. Т.е. резюме такое: на еду, конечно, денег у беларусов хватает, причём эта еда вкусная, полезная и очень дешёвая. Да и при таком мощном аграрном секторе по-другому и не может, мне кажется, быть. А вот с остальными товарами проблема есть, согласен, при том, что люди привыкли обновлять регулярно свои гардеробы.
1malyura писал(а):
и это мясо идет на Россию (так что и оно дорожает до российского уровня). Все остальное и отечественное и импортное дорожает в соответствии с черным курсом.
Да, такая проблема есть - вот мы гонялись за медовой колбасой, а нам в конце концов сказали - а она в Россию вывозится, потому это дефицит (кста, недостаток плановой экономики налицо. Дефицит? Делай больше!) А вот что дорожает до расейского уровня - неправда! У нас такая колбаса стоит за 500!
1malyura писал(а):
гайки все туже закручиваются. И про везде не надо, проклятые капиталисты чувствуют себя вполне нормально, а на Россию не равняюсь, там такое болото что лучше не лезть.
Вы можете не равняться на Россию, ради бога. Вы можете равняться на Мафусаила, но вряд ли столько проживёте. Т.е. вы считаете, что к вам хлынет честный европейский, а не расейский воровской капитал? С какого перепугу, учитывая, где граница есть, а где её нет? Ну что за идеализм? И про какие гайки вы говорите? Ничего не заметил, всё как раньше. Или власть видит приезжих, ждут, пока они пройдут, а потом закручивает, закручивает...
Гуляли на дне города. Несчастный народ так гулять не может, это удел только в целом счастливых, довольных жизнью и радующихся окружающему. Жизнь ведь прекрасна и удивительна!
[Профиль]  [ЛС] 

Вольфганг Хогельман

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Вольфганг Хогельман · 22-Сен-11 18:39 (спустя 3 часа, ред. 22-Сен-11 18:58)

Als1973 писал(а):
Вольфганг Хогельман
Но люди же заработали. А про "рядовых" ты что задвинул? "рядовые" у нас по по помойкам шаряться, а у вас коттеджи на селе выбирают.
Люди работали всегда, о далёкий зарубежный друг. Это только США могут позволить своим гражданам вести паразитическое существование, не работать, ездить в Кадиллаках, трясти золотыми цепями и петь негритянский рэп возле помойных баков. Все же остальные страны лишь в той или иной степени допущены к кормушке (как правило кусок хлеба с маслом бросают странам-собачкам, которые принимают стойку подобно цирковому пуделю, а при случае могут даже ЛиЗнУтЬ там где надо, тоже подобно собачкам на улице). И вообще, такое впечатление что вы каждый вечер приезжаете на Бентли из офиса или дорогого ресторана в свой загородный коттедж, наливаете стаканчик Балантайна, настраиваете свою спутниковую тарелку на БТ и слушаете сигналы далёкого и загадочного Минска, а потом звоните по спутниковому телефону любовнице и начинаете радоваться очередным успехам "луканомики". А про "коттеджи" на селе и вовсе уж помолчите, туда в эти "коттеджи" даже молодой специалист не поедет, там жизни нет, там одни сталкеры живут
Solomon Live писал(а):
Als1973 писал(а):
Конечно нет. Злой тиран не научил братского белоруса иностанским языкам.
Можете перегнуться и засунуть себе свой "иностранный" язык знаете куда? В вашу ЕврОПУ
Про высказывания Yulaisa промолчу, с идиотами вообще не принято спорить; типичные высказывания тупого отморозка, приехавшего в чужую страну на денёк-другой покантоваться, попить пивка и заодно закупиться на дармовщинку тушёночкой-сгущёночкой
[Профиль]  [ЛС] 

1malyura

Стаж: 14 лет 9 месяцев

1malyura · 22-Сен-11 18:43 (спустя 3 мин., ред. 22-Сен-11 18:43)

Yulaiza писал(а):
Про 150-170, конечно, враньё, кассир в лабазе столько получает. Или дворник. Согласитесь, это не самые высокооплачиваемые профессии. Т.е. резюме такое: на еду, конечно, денег у беларусов хватает, причём эта еда вкусная, полезная и очень дешёвая. Да и при таком мощном аграрном секторе по-другому и не может, мне кажется, быть. А вот с остальными товарами проблема есть, согласен, при том, что люди привыкли обновлять регулярно свои гардеробы.
Врешь здесь ты, а не я. Прежде чем эту чушь писать потрудился бы ситуацию в РБ изучить за этот год. Как вы иностранные знатоки белорусской экономики и политики меня умиляете... На тебе опрос на самом популярном портале в РБ http://tut.by/poll/1765 или вот http://tut.by/poll/1759
[Профиль]  [ЛС] 

Yulaiza

Yulaiza · 22-Сен-11 19:41 (спустя 57 мин., ред. 22-Сен-11 19:41)

Вольфганг Хогельман писал(а):
Про высказывания Yulaisa промолчу, с идиотами вообще не принято спорить; типичные высказывания тупого отморозка, приехавшего в чужую страну на денёк-другой покантоваться, попить пивка и заодно закупиться на дармовщинку тушёночкой-сгущёночкой
Сам ты идиот, да ещё и хам: во-первых, пиво не пью, во-вторых, не на денёк-другой, а на месяцок-другой - чувствуешь разницу? в-третьих, на дармовщинку - это даром, а какое же даром, если за деньги? в-четвёртых, она мне не чужая страна, у меня там родственники похоронены (хороша дармовщинка - могилам предков поклониться!), я там учился и долго жил, и уж, поверь, мне есть с кем поговорить и есть что обсудить, а в-пятых, по существу что-то можно? А то только срать умеешь...
1malyura писал(а):
Yulaiza писал(а):
Про 150-170, конечно, враньё, кассир в лабазе столько получает. Или дворник. Согласитесь, это не самые высокооплачиваемые профессии. Т.е. резюме такое: на еду, конечно, денег у беларусов хватает, причём эта еда вкусная, полезная и очень дешёвая. Да и при таком мощном аграрном секторе по-другому и не может, мне кажется, быть. А вот с остальными товарами проблема есть, согласен, при том, что люди привыкли обновлять регулярно свои гардеробы.
Врешь здесь ты, а не я. Прежде чем эту чушь писать потрудился бы ситуацию в РБ изучить за этот год. Как вы иностранные знатоки белорусской экономики и политики меня умиляете...
И этот туда же - когда возразить по сути нечего, начинаются оскорбления. Я не знаток экономики, я написал то, что видел лично, своими глазами.
Господа, умейте держать удар: если неправы, так до хамства-то хоть не опускайтесь... Я тоже могу, если достанете... Не, ну такого кретинизма я давно не видел: их родную страну хвалят, говорят, какая она замечательная, какие люди прекрасные, а им это не нравится... Вот уж, действительно, пресловутая пятая колонна...
Кста, ещё один штришок. Пошли одно местечко любопытное посмотреть, мужичка там встретили, рыбу ловил. И чего-то немного разговорились, и тут он вдруг: а знаешь, говорит, а я вот за лукаша, мне вот родня в Ростове гоыорит - ты чего, а я им: вот у меня третий родился, и мне сразу ордер на четырёхкомнатную! Конечно, побегать-оформлять пришлось... А долго, говорю, ждал? - Да нисколько, говорит, не ждал...
[Профиль]  [ЛС] 

Вольфганг Хогельман

Вольфганг Хогельман · 22-Сен-11 20:32 (спустя 51 мин., ред. 23-Сен-11 02:20)

Как пожрать приехать купить - так все Беларусь сразу любят, у всех отысковаются белорусские корни - лишний повод приехать к любимой бабушке и заодно за копейки подлечиться в белорусских медцентрах, или между делом так фуру колбасы купить, а потом перепродать втридорога в РФ и сыто-блаженно поглаживать пузо и приговаривать "блин, как они классно живут, мне бы так". Да, урод, тебе бы так пожить!
[Профиль]  [ЛС] 

1malyura

1malyura · 22-Сен-11 20:40 (спустя 7 мин.)

Yulaiza Ты просто неадекватен. И это факт. Несешь полную чушь, а факты вообще не воспринимаешь. Твердолобый...тошнит от тебя и от твоих гнилых постов... Идеальный кандидат в штаб пропагандистов на БТ.
[Профиль]  [ЛС] 

Yulaiza

Yulaiza · 22-Сен-11 20:54 (спустя 13 мин., ред. 22-Сен-11 20:54)

Вольфганг Хогельман, и я даже знаю, уродина, что это ты.
Гавно ты сраное. Медцентры, видишь ли, у них нормально работают - а ему не нравится! Что еда у них очень вкусная и полезная - ему не нравится. Ну езжай к нам, химией травись! Гордись, чмо, что нормальное сельское хозяйство сохранили! Да нет же, ему это не нравится. Фурами, промежду прочим, это вы торгуете - и правильно делаете, если нефти и газа нет (ну, мало, скажем так), и если еды вдоволь - чего ж не продать? Валюта ведь, кажется, кому-то всё же нужна? Или не?
А ещё ты, ко всему прочему, братец, просто дурак. Мы в твоей стране оставили пару тысяч баксов. Людям приятное сделали. Но ты же враг народа, я ж забыл, да...
1malyura писал(а):
Yulaiza Ты просто неадекватен. И это факт. Несешь полную чушь, а факты вообще не воспринимаешь. Твердолобый...тошнит от тебя и от твоих гнилых постов... Идеальный кандидат в штаб пропагандистов на БТ.
Я не знаю, что такое БТ, ибо никогда не смотрел, и не буду, в общем-то. И я не несу чушь, потому что, повторяю, написал то, что видел сам. И, если ты обратил внимание, политики я касаюсь постольку поскольку, ибо она меня не интересует. Меня интересует жизнь в её проявлениях. Если тебя от меня тошнит, то мне всё равно, это твои проблемы, просто когда ты и тебе подобные пишут ахинею, я не хочу промолчать, просто я-то видел и другое. Если твои факты не совпадают с тем, что я видел и слышал, то я начинаю задумываться - а эти твои факты - не такие же факты, как из газетёнок от ЕР? А твердолобый - это ты, ибо совершенно не воспринимаешь других слов и взглядов. Обрати внимание, я не писал, что "всё хорошо, прекрасная маркиза". Я написал что есть. Ну да ладно, видно, не просто так пишете, я никогда не верил в разные заговоры, но тут поневоле задумаешься - с чего бы ребятки с цепи сорвались?
[Профиль]  [ЛС] 

1malyura

1malyura · 22-Сен-11 21:13 (спустя 19 мин.)

Yulaiza Возможно ты был у нас 1-3 года назад, тогда я еще могу поверить в твои сахарные изливания. Потрудись пожалуйста прочесть хотя бы это http://ru.wikipedia.org/wiki/Финансовый_кризис_2011_года_в_Беларуси
и подумай как простой белорус живущий в 2011 г. может относится сегодня к твоим речам.Ok? И насчет зарплаты дворника или там кассира и дешевой еды (для россиянина возможно она и дешевая) просто помолчи, ибо ты абсолютно не в курсах сегодняшней ситуации в РБ...
[Профиль]  [ЛС] 

Yulaiza

Yulaiza · 22-Сен-11 22:14 (спустя 1 час 1 мин.)

Тэк-с, значит. Излияния у меня отнюдь не сахарные, и вернулись мы 24 августа. Блин, я сейчас себя цитировать начну, ибо, кажется, кое-кто меня совершенно невнимательно прочитал. По ссылке: а всё верно, какие-то продукты подорожали именно что в 1,2-1,5 раза (местного пр-ва в основном), алкоголь вообще, кажется, не подорожал (ну это так, для справки), что-то больше. Я что написал? Если пересчитать даже тот же миллион в нормальную еду, то разговоры о голодной смерти, и даже неполноценном существовании - глупость. Да, во в нашем магазине люди оголодали, каждый день в мясном и колбасном отделе давка была, при том что цены практически рыночные. А почему давились? Портому что мясопродукция там местного была мясокомбината! Т.е. люди голосовали за качество. И брали батонами, палками, килограммами. Видимо, даром давали, да...
Так что в курсе я, в курсе. Просто курс бывает разный. Одна наша родственница (у нас младший очень бананы любит), батьконаневистница, когда её спросили, почём бананы, ответила, что очень дорого, не меньше 3 бакса за кило. Приехали - блин, в три раза дешевле! Кто что хочет видеть, тот то и увидит, да...
[Профиль]  [ЛС] 

1malyura

1malyura · 22-Сен-11 23:05 (спустя 51 мин., ред. 22-Сен-11 23:05)

Yulaiza короче благодать россиянину в Беларуси. Отключил мозг и ходи по магазинам. Насчет подорожаний просвещу тебя напоследок http://news.date.bs/society_243104.html Для справки подорожало всё абсолютно. А дальнейший поток твоего искаженного сознания читать не буду....
[Профиль]  [ЛС] 

Yulaiza

Yulaiza · 23-Сен-11 00:56 (спустя 1 час 51 мин., ред. 23-Сен-11 00:56)

1malyura писал(а):
благодать россиянину в Беларуси.
Благодать, я даже спорить не буду. Правда, не вижу в этом ничего крамольного. Если кто-то напишет "благодать японцу в России", я что, должен пойти на японский сайт и там в форме хокку материть японцев за то, что им, поганцам, у нас нравится? И таки радоваться надо, что мы делаем такие нехилые вливания средств в вашу экономику, я в том числе, тэк скзть... С удовольствием купляем беларускае... Или нам принципиально продавать ничего не надо? Так сами же говорите, что у вас затоваренность рынка. В общем, каша в головке у тебя...
1malyura писал(а):
Отключил мозг и ходи по магазинам.
А вот почему обязательно оскорбить надо, я всё равно понять не могу. Почему по магазинам? А Беловежская пуща, Брестская крепость, Старый город, Иезуитский коллегиум с Францисканским костёлом чем тебе не угодили?
Ты мне пытаешься впарить то, что я и так прекрасно знаю. И что, какого расеянина удивишь ростом цен? Или ты думаешь, что во всём мире они растут, а в Беларуси не смогут? Далее, подорожание подорожанию рознь. Проезд в троллейбусе - год назад был 650, стал 750. На русские это 4 рубля, кстати, даже чуть меньше. Дарагие расеяне! Вы шокированы такой ценой за билет? Вам жалко несчастных беларусов, вынужденных платить такую ну просто зверскую цену за билетик? И у кого из нас искажённое сознание?
[Профиль]  [ЛС] 

Вольфганг Хогельман

Вольфганг Хогельман · 23-Сен-11 02:58 (спустя 2 часа 2 мин., ред. 23-Сен-11 02:58)

Yulaiza писал(а):
Вольфганг Хогельман Медцентры, видишь ли, у них нормально работают - а ему не нравится! Что еда у них очень вкусная и полезная - ему не нравится.
Мне не нравится что наши медцентры ориентированы почти исключительно на "братьев" из РФ, а обыкновенный белорус туда должен вымаливать направление у врача буквально на коленях, потому что оплатить лечение он не в состоянии, мне не нравится что цены в супермаркетах на нашу "вкусную и дешевую" еду ориентированы исключительно на "братьев" из РФ, которые приезжают, скупают в неограниченных количествах товары для спекулятивной перепродажи на территории РФ и взвинчивают цены до небес, а белорус только ходит и смотрит на витрины, думая, что ему купить на ужин - макароны или пачку печенья. И мне не нравится что некоторые "братья" из РФ, подобные Yulaise, срут нам при этом на голову.
Кстати, учти на будущее, не говори нигде вечером что ты из РФ, тут некоторых ваших спекулянтов я слышал ловят, и надевают им на голову корзины со сметаной, которую они скупают в супермаркетах, а сосиски знаешь куда засовывают?
И тебе придурок, насчет зарплат - мой знакомый в Москве работает в зоомагазине, продает корм для рыбок, получает при этом 60 000 в месяц, это на наши зайчики 18 000 000 (18 млн), высококвалифицированный же специалист здесь получает 1 500 000 - 2 000 000 (2 млн), разница в зарплате в 6 раз. Оказывается попугаев продавать - более почетное занятие. Для соотношения ЗП/ПС - 1 кг мяса стоит 75 000, т.е. квалифицированный специалист может купить на ЗП 26 кг мяса, по секрету скажу, что большая часть населения работает за 800 000 - 1 000 000, это 10-13 кг мяса на ЗП. Посчитай сколько кило мяса может купить здесь приехавший сюда залётный продавец попугайчиков из Москвы на 18 000 000, если ты считать умеешь. Если не умеешь, скажу - в 6 раз больше, т.е. 156 кг. Так вот, этот "попугайщик", приезжая сюда, тоже маслом по дереву разливается, аж постанывает от удовольствия "классно живете, ребята, у вас тут так дешево и чисто". Это вообще стандартная фраза любого приезжего из РФ - "дёшево и чисто". Чисто для нас, а дёшево для вас. Про бесплатные квартиры не звизди, строительство жилья здесь почти полностью заморожено, новое жилье почти не проектируется и не строится и закончим болтовню на этом
[Профиль]  [ЛС] 

Als1973

Als1973 · 23-Сен-11 10:15 (спустя 7 часов)

Вольфганг Хогельман
Ты наверное думаешь что свергнув АГЛ и вспупив в ЕС добавятся зарплаты а все останется как было? Таки нет. Первым делом у вас запретят, именно запретят, всё сельское хозяйство. У них своего ГМО девать некуда. Следующий этап, приватизация промышленных предприятий с последующим их переоборудованием в супермаркеты. Конкуренция там не нужна. Потом тебе разрешат работать в Ирландии на какой-нибудь упаковочной фабрике. Не выше, будь ты хоть академик на Родине.
Всё это проходилось уже. Схема стандартная.
[Профиль]  [ЛС] 

Yulaiza

Yulaiza · 23-Сен-11 11:28 (спустя 1 час 13 мин., ред. 23-Сен-11 11:28)

новое жилье почти не проектируется и не строится и закончим болтовню на этом
Начну с последнего. Во-первых, я мужика за язык не тянул, во-вторых, мне и до него несколько человек говорили - ну, вам-то как многодетным здесь бы давно квартиру дали. Кста, а куда девать многочисленные новостройки на Вульке? Понятно, что за последний год строиться меньше (правда, почему не проектируется? Злой режим запретил проектировать? ), но увиденные новостройки впечатляют. Посмотрим, что будет дальше. И ещё - это с твоей стороны болтовня, потому что ничего конкретного от тебя не вижу - так, кал вонючий только.
Мне не нравится что наши медцентры ориентированы почти исключительно на "братьев" из РФ, а обыкновенный белорус туда должен вымаливать направление у врача буквально на коленях, потому что оплатить лечение он не в состоянии
На этих страницах писали обратное, так почему я должен верить тебе, человеку, который даже нормально разговаривать не умеет? Да и у других читающих, думаю, хватит здравого смысла отличить пустой звездёжь (от толпа расеян прям ломится в беларуские медцентры, ага. И весь турбизнес, мы сейчас узнаем, заточен под расеян, а беларусы только лапу сосут. Да и живут, судя по всему, беларусы на улицах, под каштанами, а их квартиры заняли жЫрные расеяне!).
мне не нравится что цены в супермаркетах на нашу "вкусную и дешевую" еду ориентированы исключительно на "братьев" из РФ, которые приезжают, скупают в неограниченных количествах товары для спекулятивной перепродажи на территории РФ и взвинчивают цены до небес, а белорус только ходит и смотрит на витрины, думая, что ему купить на ужин - макароны или пачку печенья.
Как был ты, братец, дураком, так им и остался. Пишу токмо для того, чтобы другие не подумали, что вот этот высер - и есть глас настоящего беларуса. Для тебя, дебила, объясняю ещё раз: покупая ваши товары, мы поддерживаем и развиваем вашу же экономику! Никто цены не взвинчивает, они у вас государственные. Сколько пойло год назад стоило, столько оно стоит и сейчас, и сколько его ни вывози, цена всё равно не вырастает! У вас в основе своей не рыночная экономика, а плановая, которая гибко не реагирует на изменение спроса. Да, кстати, в магазине, про который я писал, колбаску и мяско брали исключительно расеяне? Палочками, килограммчиками? Да, цены вырастают, кто спорит, но про макароны и пачку пееченья... Что могу посоветовать - жопу от стула оторви, иди немножко поработай, глядишь, пара костей в супе прибавится!
Кстати, учти на будущее, не говори нигде вечером что ты из РФ, тут некоторых ваших спекулянтов я слышал ловят, и надевают им на голову корзины со сметаной, которую они скупают в супермаркетах, а сосиски знаешь куда засовывают?
Тут поржал. Расеян очень хорошо принимают (хотя вычисляют сразу же - во-первых, говорим по-другому, во-вторых, деньги не так держим), и я ни разу и нигде не встречал ни одного косого взгляда. Никогда! Так что свою муйню напиши где-нибудь в другом месте, где эту чушь никто проверить не сможет.
в 6 раз больше
Так он деньги в результате за мясо получит? Да ещё и в баксах? Кста, знаешь, а датчанин на свою зарплату сколько сосисок на Кубе купит, хочешь подсчитаю? Только зачем, интересно? Вот и я думаю, к чему ты это пишешь...
Воистину, если человек идиот, то это не лечится. Слушай, не позорься, заткни хлебало и не вылазь больше с этой чушью. Если уж не хватает мозгов что-то толковое возразить, то уж лучше ничего не писать, верно?
Als1973 писал(а):
Ты наверное думаешь
Да не думает он, чтобы думать, мозги нужны.
[Профиль]  [ЛС] 

Inferno__2000

Стаж: 15 лет 3 месяца

Inferno__2000 · 23-Сен-11 13:57 (спустя 2 часа 29 мин.)

Цитата:
как виртуальные социальные сети разрушают реальные государства?
никак
[Профиль]  [ЛС] 

Вольфганг Хогельман

Вольфганг Хогельман · 23-Сен-11 19:04 (спустя 5 часов, ред. 23-Сен-11 19:04)

Solomon Live писал(а):
Злой тиран не научил братского белоруса иностанским языкам.
Если бы каждый выучивший язык оборванец вроде вас получал работу и ПМЖ в Европе, то не сидели бы вы в своем кибуце и не собирали бы апельсины-финики.
Очень долго кряхтела и старалась мадам Yulaise, но куриный мозг и восемь классов образования за вербальным онанизмом не скроешь.
Хоть сам я не белорус, а россиянин, но уже давно живу здесь и непонаслышке знаю что такое РФ - полудохлое и насквозь коррумпированное криминальное государство, где огромное количество людей находятся за чертой бедности (типа Yulaise), которые еле-еле сводят концы с концами, а побираются и запасаются на зиму исключительно в белорусских магазинах. Поэтому и уехал оттуда, очень не хочу чтобы и Белоруссия превратилась в такую же кучу дерьма. Жаль что к этому все идет.
[Профиль]  [ЛС] 

Yulaiza

Yulaiza · 24-Сен-11 00:47 (спустя 5 часов, ред. 24-Сен-11 00:47)

Вот, наконец-то всё встало на свои места! Я так и думал, что настоящий беларус не способен на такое хамское поведение! С исступлением новообращённого нацистское гавно Вольфганг Хогельман пытается отмыться и перекраситься, только вот быдлонатура всё одно наружу с каждым вяком лезет. Пыжься, выродок, пыжься - и восемь классов приплёл (хотя грамотный вроде и прочитал, что я в Беларуси учился - ясно, что не в пту), и черту бедности (ничего, что многодетная семья может себе позволить беларуский тур за неплохие деньги), и побирательство - может, ещё и охоту с рыболовством пришьёшь? Я, конечно, тоже не самого лучшего мнения о моих соотечественниках (яркий образчик - перед нами), но обвинять скопом всех в вывозе беларуского стратегического запаса мяса и колбасы - полная чушь! Заметьте, это гавно утверждает, что вывозят не промтовары, которые, действительно, не всегда отличаются разнообразием ассортимента на прилавках, а то, чего в магазинах и так завались! Причём, по словам этого же дурака, у аборигена кроме как на макароны с печеньем "зайцев" (которые не "зайцы") нет! И куда всё это девать - в жопу тебе засовывать, что ли? Не жирно ли тебе одному всё это переварить, да ещё и задним числом?
Поэтому и уехал оттуда
И тут я тебя достал!
[Профиль]  [ЛС] 

Микотрокс

Микотрокс · 26-Сен-11 18:05 (спустя 2 дня 17 часов, ред. 26-Сен-11 18:05)

По-моему, в дурдоме день открытых дверей (это я про Yulaisa).
Yulaisa
Братец, вам что, в психушку интернет провели? У вас что, остатки аминазина в жопе бушуют? Иначе невозможно обьяснить ваши истерико-олигофренские посты. Есть такой тип людей, я их условно называю "ж о п а", это когда с какой стороны ни посмотри на человека - везде жопа (это я опять про вас). Надо позвонить вашему лечащему врачу, чтобы вкололи вам в зад двойную дозу сульфазина, чтобы вы отдохнули, остыли после горячего вояжа по Беларуси, а то вам белорусская тушенка-сгущёнка в голову стукнула (не иначе как с голодухи приезжал). Видно от разговоров с белорусскими алкоголиками-рыбаками и с торговками на рынке вы окончательно подорвали ваше бесценное здоровье. Смотрите, берегите его, а то белорусская экономика не выдержит потери такого крупного покупателя. Приезжайте к нам ещё, только плотно поешьте перед поездкой, чтобы с голодухи в обморок не упасть после переедания
[Профиль]  [ЛС] 

valiko1981

Стаж: 16 лет

valiko1981 · 29-Сен-11 02:49 (спустя 2 дня 8 часов, ред. 29-Сен-11 12:39)

sakost писал(а):
Вы своей маме пенсию сделайте в 100 долларов --- вот тогда и поговорим
Средняя пенсия у Белорусов равняется около 70-80$. Давайте поговорим. Или мы до сих пор живём классно и не имеем права голоса?
AND01AND писал(а):
Только Вы забыли уточнить, что до этого было 500 $. А теперь 330$, при том, что цены на продукты и некоторые товары, после падения бел рубля и поднятия цен, дешевле чем в России и Украине (и др. соседних странах), а иногда в разы дешевле.
Да, только вы уважаемый забыли уточнить, что Беларусы получают заработную плату не в гривнах и не в российских рублях и тем более не в долларах. Намёк я думаю понимаете, если конечно не совсем обалдели по любви к Лукашенко. Видете ли, вы посчитали по официальному курсу НАЦ. Банка (з\п в 330$ - хотя не пойму, откуда у вас, если брать официальный курс 5600 руб и средней з\п в 1.500.000 руб. вдруг вышло 330$? ну ладно, проехали....), только вот неувязочка выходит - по официальному курсу вы валюту у нас не приобретёте, таким образом з\п даже в 330$ является не более чем плодом вашей фантазии, так как если взять самые оптимистические данные - 330$ ну даже с напрягом не выходит. Если вы докажите - что её (валюту) можно приобрести по официальному курсу физическому лицу в РБ (по курсу 5600 руб), то я пожалуй сниму перед вами шляпу и признаю вашу правоту. Нужно считать по курсу, не менее (как минимум) 7.500-8000 тысяч рублей за $ (средняя з\п в Беларуси 1.500.000 руб, посчитайте теперь - сколько получится. Но даже по курсу 7.500 - 8.000 валюту проблематично приобрести. Вот Россияне радеющие о том - какие цены демократичные в Беларуси, не понимают простой вещи. Они могут поехать в Беларусь и купить всё там дешевле чем в России, и говорят - да вы Белорусы совсем охренели!!! У вас в разы всё дешевле. Только наивным Россиянам, да и Украинцам тоже, не понять - белорусы получают заработную плату в "зайцах". И от того, что вам дешевле - никакой погоды для рядового Беларуса это не делает. По своему социальному положению я могу позволить себе съездить в Абхазию (к деду, где кстати российский рубль - расчётная единица, хотя тоже по карману бьёт). А вот был бы я простым работягой - не смог бы. Ибо у нас всё приравнивается (я имею ввиду цены) к курсу доллара около 12.000 белорусских рублей - хотя официальный курс 5.600. Назовите мне хоть одну страну в СНГ, где есть 3 разных курса валют (официальный, внебиржевой, теневой)? Где есть подобный маразм? Не можете? Я так и думал.....Вот сайт Нац.Банка РБ. Обратите внимание на пункты: 1) Курсы валют 2) Курсы основных валют по итогам дополнительной торговой сессии ОАО "БВФБ" http://www.nbrb.by/. Вот сайт теневого валютного рынка http://www.prokopovi.ch/. Смотрим, ознакамливаемся, анализируем....
AND01AND писал(а):
Конечно импортные техника и товары поднялись в цене больше отечественных, но это временный характер.
Интересно послушать ваше мнение.....а сколько это продлится? Вы и вам подобные пророчили стабилизацию ещё в мае-июне. Сколько ждать? Год, два, три....следующие выборы.....15 лет, 20....привет Коля Лукашенко......
AND01AND писал(а):
Я никоим оразом не идеализирую ситуацию в Беларуси - она действительно сложная.
Странно, а вот я по вашим постам и релизам на трекере, а также различными дискуссиями и спором со мной, склонен думать - что вы как раз идеализируете ситуацию в Беларуси. Ибо тогда говорили, что я ошибаюсь. А теперь - что ситуация, сложная. Значит, я всё же не ошибался?
AND01AND писал(а):
Однако вмешательства во внутренние дела суверенных государств считаю неприемлимым, в том числе в Беларусь.
Третий Акт Хельсинского договора 1975 года гласит - права граждан (на гражданскую позицию по поводу действующей власти, волеизъявление, свободу шествий, мнений и собраний) не является сувереным правом какого-либо государства, а рассматривается и является ценностью всего мирового общества (стран) в целом. Акт был подписан СССР в том числе и БССР. Акт до сих пор не упразднён и является действительным и по наше время. Когда люди не громят ничего, не уничтожают частную и общественную собственность, а мирно выражают своё недовольство политикой действующей власти, просто хлопают в ладоши, после чего их не церемонясь закидывают в автозак (люди без опознавательных знаков, в спортивных костюмах) - это как раз нарушение 3 акта Хельсинского договора 1975 года. Ладно бы если что-то громили и уничтожали как в Греции например - другое дело.
P.S. Как кстати продвигается оформление документов на постоянное местожительство в Беларуси? Сколько лет вы намеренны его оформлять? Лукашенко вроде по 1000 евро даёт приезжим "на постоянку". Спешите - акция ограничена.
На десерт
скрытый текст
http://marketing.by/main/market/news/0050558/
Комментарии от меня. Я не верю в рейтинги РОССТАТА, МВФ но доверяю компетенции МОТ (Международная Организация Труда). Так как я по первому диплому менеджер-экономист (то есть работаю непосредственно с персоналом) мнение МОТ для мня свято. Так нас учили в институте. http://ru.wikipedia.org/wiki/Международная_организация_труда
Особенно, попрошу обратить внимание на страны, входящие в состав этой организации, чтобы опять так называемых "пиндосов" не обвиняли во всех смертных грехах и заговорах.
[Профиль]  [ЛС] 

Als1973

Als1973 · 29-Сен-11 21:32 (спустя 18 часов, ред. 29-Сен-11 21:32)

valiko1981
Король Саудовской Аравии Абдалла отменил приговор суда, вынесенный в отношении женщины, нарушившей запрет на вождение автомобиля. Женщину по имени Шема признали виновной в том, что она вела машину в городе Джидда в июле этого года, хотя в Саудовской Аравии представительницам женского пола запрещено садиться за руль. В качестве наказания суд назначил ей 10 ударов плетью.
Почему они дружат с США, а Батька нет?
Простой вопрос.
Офигеть какие тролли, он еще и ссылками кидается, сам не понимая в какую лужу садится. Ему другие тролли вывели формулы счастья - безработица + инфляция. Всё.
[Профиль]  [ЛС] 

valiko1981

valiko1981 · 30-Сен-11 01:00 (спустя 3 часа, ред. 30-Сен-11 01:00)

Als1973 писал(а):
Король Саудовской Аравии Абдалла отменил приговор суда, вынесенный в отношении женщины, нарушившей запрет на вождение автомобиля. Женщину по имени Шема признали виновной в том, что она вела машину в городе Джидда в июле этого года, хотя в Саудовской Аравии представительницам женского пола запрещено садиться за руль. В качестве наказания суд назначил ей 10 ударов плетью.
Почему они дружат с США, а Батька нет?
Простой вопрос.
Офигеть какие тролли, он еще и ссылками кидается, сам не понимая в какую лужу садится. Ему другие тролли вывели формулы счастья - безработица + инфляция. Всё.
Перед тем, как обвинять меня в троллинге, вам стоит принять слабительное, чтобы вся гадость вышла в вонючую даль, которая вам не даёт покоя. А так же принять успокоительное, валерьянку или ещё чего-нибудь....говорят, помогает. Это я должен нервничать в этом топике (так как вы обсуждаете мою страну), но ни как не вы. Но я в отличие от вас не нервничаю и никого не оскорбляю. А если серьёзно....то вам для начала неплохо было бы изучить географию, религиоведение и историю и понять, что не всё так просто и однозначно. Саудовская Аравия не смотря на то, что она входит в состав ООН - является религиозной страной "исламом". Там отсутствуют политические партии и страна держится в основном на религии. Это их многовековая традиция, а не 17-летняя, как у нас. Ислам зародился в 7-8 веке нашей эры. Конституции Республики Беларусь в редакции Лукашенко всего 14 лет. В Саудовской Аравии живут по традиции Ислама с 7-8 века, а не по Конституции исправленной в свою угоду узурпатором. Теперь ближе к делу.....я не совсем понимаю, зачем вы сюда приплетаете ООН (1945 года рождения), когда речь идёт о Хельсинском соглашении 1975 года среди Европейских государств, но ни как не Азиатских, и не Африканских. Вы перед тем, как говном кидаться, лучше бы потрудились изучить - что такое Хельсинское совещание по сотрудничеству в Европе и что такое - ООН, а то вместо другого человека, сами в луже окажитесь. Вы купились на фразу: "права человека не являются суверенным делом какого-либо государства, а мирового сообщества в целом" но вы не потрудились изучить, что это за Хельсинское соглашение такое? Хельсинское соглашение распространяется на Европейские государства и к ООН отношение имеет косвенное. Хотя в обновлённой редакции этого договора (Хельсинского), появились даже Азиатские и Африканские страны, но они там числятся - как всего лишь партнёры по сотрудничеству, а не полноправные члены подписавшие этот договор и даже среди Азиатских и Африканских партнёров (не путать с участниками подписавшими этот договор), Саудовской Аравии - нет. Читаем вот здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Заключительный_акт_Совещания_по_безопасности_и_сотрудничеству_в_Европе 33 государства: Австрия, Бельгия, Болгария, Ватикан, Великобритания, Венгрия, ГДР, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Монако, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, СССР, Турция, ФРГ, Финляндия, Франция, Чехословакия, Швейцария, Швеция, Югославия (все европейские государства, кроме Албании), а также США и Канада., а вот во что он преобразовался в наше время - http://ru.wikipedia.org/wiki/ОБСЕ Смотрим, анализируем и делаем выводы, прежде чем кидаться говном и делать преждевременные выводы о троллинге. Изучайте географию, религиоведение и историю и заодно - этику и эстетику, тоже не помешает.
Als1973 писал(а):
Ему другие тролли вывели формулы счастья - безработица + инфляция. Всё.
Ну если МОТ, МВФ, РОССТАТ - тролли, то кто не тролль тогда? Стесняюсь спросить: "Вы что ли? Не берите на себя слишком много - надорвётесь".
[Профиль]  [ЛС] 

sakost

Top User 01

Стаж: 17 лет 3 месяца

sakost · 30-Сен-11 03:19 (спустя 2 часа 19 мин.)

Хоть сам я не белорус, а россиянин, но уже давно живу здесь и непонаслышке знаю что такое РФ - полудохлое и насквозь коррумпированное криминальное государство, где огромное количество людей находятся за чертой бедности (типа Yulaise), которые еле-еле сводят концы с концами, а побираются и запасаются на зиму исключительно в белорусских магазинах. Поэтому и уехал оттуда, очень не хочу чтобы и Белоруссия превратилась в такую же кучу дерьма. Жаль что к этому все идет.
мне не нравится что цены в супермаркетах на нашу "вкусную и дешевую" еду ориентированы исключительно на "братьев" из РФ, которые приезжают, скупают в неограниченных количествах товары
У вас с головой всё в порядке -- как это нищие россияне могут приезжать и всё скупать ?
Als1973 писал(а):
тролли
Не вы не правы тут , Валико не тролль , он просто верит в святую демократию и либерализм. И это его право !
Als1973 писал(а):
вспупив в ЕС добавятся зарплаты а все останется как было? Таки нет. Первым делом у вас запретят, именно запретят, всё сельское хозяйство. У них своего ГМО девать некуда.
Ну не запретят, зачем вы так уж -- а просто демократически введут квоты на производство сельхозпродукции. Незнаю за вашу Латвию , а Литва как-то при вступлении в ЕС не избавилась от излишних запасов сахара -- за что была потом самым демократичным образом оштрафована на 50 млн. евро
Als1973 писал(а):
Потом тебе разрешат работать в Ирландии на какой-нибудь упаковочной фабрике.
Вся фигня в том , что молодое поколение только и мечтает об этом --- какое-то киевское агенство проводило опрос : большинство молодежи хочет свалить из Украины побыстрее куда-нибудь. Ваши уже валят толпами из Литвы, Латвии на запад. Наши вот и хотят вступить в это ЕС только для того , чтобы иметь возможность батрачить там. Проблема в головах однако !
Мы жили небогато , хоть батя и был моряком , но ни разу я от него не слышал , что он хотел бы остаться за границей . Хотя он и от коммунизма был далек как от луны ))
valiko1981 писал(а):
sakost писал(а):Вы своей маме пенсию сделайте в 100 долларов --- вот тогда и поговорим
Средняя пенсия у Белорусов равняется около 70-80$.
У нас своего дерьма хватает -- суд над Тимошенко , реформы, газовая войнушка с РФ -- не успеваю следить . У вас курс скачет -- в такие моменты это не показатель . Для сравнения у нас в 2008 за осень гривна обвалилась ровно в два раза Причем ее вообще не хотели брать --- помню хард нужен был, малый мне евро одолжил , и их тоже не хотели брать -- с трудом обменял их на доллары . Зато хард зачетный достался -- даже падал разок и ничо )))
valiko1981 писал(а):
Третий Акт Хельсинского договора 1975 года гласит - права граждан (на гражданскую позицию по поводу действующей власти, волеизъявление, свободу шествий, мнений и собраний) не является сувереным правом какого-либо государства, а рассматривается и является ценностью всего мирового общества (стран) в целом.
Я вас прошу , только этого либерастического дерьма не надо -- когда незаконно Буша младшего избрали на второй срок в США тоже люди вышли на улицы и их разгоняли так же само водометами и дубинками. Только типа "независимым" ТВ это запретили снимать и молчок везде
А кто-то снял и кадры эти есть . Про подтасовки на выборах в США есть док. фильм американки Дороти Фридман "Украсть Америку : голос за голосом" . Она к нам кстати свой фильм привозила в Одессу на канал АТВ. Давала интервью -- солидная такая пиндоска в возрасте.
Я Лукашенко не оправдываю, я давно признал что да, Бацька налажал , но не надо только повидло тут лить
[Профиль]  [ЛС] 

valiko1981

valiko1981 · 30-Сен-11 12:21 (спустя 9 часов, ред. 30-Сен-11 12:21)

sakost писал(а):
Я вас прошу , только этого либерастического дерьма не надо -- когда незаконно Буша младшего избрали на второй срок в США тоже люди вышли на улицы и их разгоняли так же само водометами и дубинками.
И конечно же эти люди просто вышли на улицу и хлопали в ладоши? а плохие дяди из полиции их стали избивать дубинками и поливать водомётами за хлопки? Вы уверены что со стороны демонстрантов небыло никакой агрессии. Я кстати нигде не нашёл подтверждения ваших слов....хотя не утверждаю, что вы лукавите. Тут вот AND1AND на каком то топике выкладывал ссылки на youtube где полиция разгоняет демонстрантов (Греция и ещё какая-то страна), ну как бы в пример, что не так всё плохо в Беларуси. Посмотрев ролик, я не совсем понял, кто кого там разгоняет. Когда в полицию летят бутылки с зажигательной смесью, камни, уничтожается частная и общественная собственность, то дубинкой и водомётом - грех не воспользоватся. Но когда люди выходят на улицу в 19-00, хлопают, а затем около 20-00 мирно расходятся (я имею ввиду те, кого в автозаки не успели закинуть) - то согласитесь, это несколько разные вещи, если не сказать больше. Не заставляйте меня доказывать вам то, что я доказывал AND1AND. Между беспорядками и Флешмобом http://ru.wikipedia.org/wiki/Флешмоб - разница большая. Флешмоб - это даже не митинг. Не мешайте всё в одну кучу и не будет никаких недопониманий.
sakost писал(а):
Я Лукашенко не оправдываю, я давно признал что да, Бацька налажал , но не надо только повидло тут лить
Я повидло не лью. Надеюсь что я вам наглядно продемонстрировал различия беспорядков (за которые и не грех дубинкой съездить по голове, даже в демократической стране) от мирного флешмоба.
sakost писал(а):
У вас курс скачет -- в такие моменты это не показатель . Для сравнения у нас в 2008 за осень гривна обвалилась ровно в два раза
Это тоже не показатель. Для сравнения у нас Белорусский рубль обвалился в три раза и продолжает обваливатся. Инфляция достигла 70%, и это при том, что год ещё не закончился.
[Профиль]  [ЛС] 

Yulaiza

Yulaiza · 30-Сен-11 14:23 (спустя 2 часа 1 мин., ред. 30-Сен-11 14:23)

Приветствую, вас тут явно не хватало, а то набежали какие-то хамы непонятные, я уж вас тут добрым словом про себя не раз вспоминал...
valiko1981 писал(а):
по официальному курсу вы валюту у нас не приобретёте
Ну хоть вы мне объясните, зачем среднестатистиической бабушке из Пружан валюта? Моя бабушка, пока жива была, сроду ни одного доллара в руках не держала, и благополучно до 85 лет дожила, царство ей небесное... То, что купить нельзя, это понятно, только проблемы я не увидел...
valiko1981 писал(а):
Вот Россияне радеющие о том - какие цены демократичные в Беларуси
Не, лично я всё понимаю. Только смотрите: курс доллара растёт быстрее, чем цены в "зайцах", т.о. если доллар вырос в два раза, то цена на товары местного пр-ва в два раза не вырастет, и посему привязывать зарплату к доллару антигуманно, если вы собираетесь потратить её на еду местного пр-ва, заплатить за коммуналку и пр. - короче, если вы не купляете баксы.
valiko1981 писал(а):
А вот был бы я простым работягой - не смог бы.
Тут я вызову гнев, видимо, но всё же напишу: мне почему-то кажется, что съездить в Абхазию - не есть цель жизни каждого добропорядочного беларуса. Конечно, это не есть зер гуд, что не все могут себе это позволить. Давайте будем честными: только 10% расеян могут себе позволить съездить в Абхазию, если считать её заграницей. Мне кажется, не намного больше аргентинцев могут себе позволить съездить в Канаду, турок - в Замбию; список можно продолжать. Резюме: нет в жизни счастья? Да нет, конечно, оно есть, и его много-много, просто иногда надо ножки протягивать по одёжке. Мы вот не содержим (к моему глубокому счастью) авто, не покупаем шкафы, тонны шматья - мы путешествуем. Каждому своё...
valiko1981 писал(а):
Ибо у нас всё приравнивается (я имею ввиду цены) к курсу доллара около 12.000 белорусских рублей - хотя официальный курс 5.600. Назовите мне хоть одну страну в СНГ, где есть 3 разных курса валют (официальный, внебиржевой, теневой)? Где есть подобный маразм?
Кстати, меня этот маразм всегда раздражал. Я понимаю, почему беларусы переводят "зайцы" в баксы - это такая кубышка и подушка безопасности, например, способ накопить на жильё. Но всё равно - любой процесс всегда двусторонний...
valiko1981 писал(а):
Лукашенко вроде по 1000 евро даёт приезжим "на постоянку".
Каждому?! Или на семью? Если каждому, то ждите, скоро будем...
sakost писал(а):
Ваши уже валят толпами
Кстати, большинство возвращается. Мне такие истории уже впору коллекционировать - поехали в Англию, заработали на авто, шматьё, и вернулись, к родным кабанчикам, ибо оно вернее. Кстати, а вчто в этом плохого? Вон к нам чебуреки мильёнами ездиют: строят, воруют, кушать готовят, дворы подметают... Говорят, весь мир так живёт... Главное, чтобы на совсем не оставались...
valiko1981 писал(а):
Я повидло не лью. Надеюсь что я вам наглядно продемонстрировал различия беспорядков (за которые и не грех дубинкой съездить по голове, даже в демократической стране) от мирного флешмоба.
У меня такое впечатление по мотивам многочисленных прочтений, что есть Минск, а есть остальная страна, ну как у нас Москва и Расея. В сибирской глубинке ну очень актуальны, согласитесь, марши несогласных... Других проблем у них нет...
Да, и на десерт: тут некий Микотрокс пытался блеснуть медицинскими познаниями; правда, чем этот хрен был недоволен, я так и не понял. Это рассеянный склероз называется так, для справки, и когда ты, придурок, болен, то беги ко врачу, а не хватайся за клаву. Я не могу понять, почему ему и таким же дебилам мешает жить понятное желание дать поесть своим детям раз в год нормальной, не химически модифицированной еды! Вот беларуские продавцы дураки - так и хотят накормить этих расеян! Или не, не дают ведь, а они прибегают на рынок, вырывают даром и жрут, жрут...
[Профиль]  [ЛС] 

valiko1981

valiko1981 · 30-Сен-11 16:42 (спустя 2 часа 18 мин., ред. 02-Окт-11 21:54)

Yulaiza писал(а):
Приветствую, вас тут явно не хватало, а то набежали какие-то хамы непонятные, я уж вас тут добрым словом про себя не раз вспоминал...
Доброго времени суток) Приветствую. Не судите их строго. Все сейчас у нас в Беларуси "на взводе", я прекрасно понимаю своих соотечественников. Все мы люди, и иной раз позволяем себе оплошности или лишнее. Просто иной раз, обидные слова посланные в наш адрес, лучше пропустить мимо ушей и незаметить. Тем более ситуация в Беларуси действительно очень и очень катастрофическая.
Yulaiza писал(а):
Ну хоть вы мне объясните, зачем среднестатистиической бабушке из Пружан валюта? Моя бабушка, пока жива была, сроду ни одного доллара в руках не держала, и благополучно до 85 лет дожила, царство ей небесное... То, что купить нельзя, это понятно, только проблемы я не увидел...
Давайте бабушек оставим в покое. Действительно, бабушкам незачем вникать - что такое валюта. Хотя бабулек "валютных-перекупщиц" за последнее время увидел немало. Но вы так же должны понимать - что страна Беларусь по половозрелому признаку не состоит на 100% из "бабулек". В стране присутствуют так же люди другого пола, возраста, социальных групп, семейного положения, образования, мировозрения, вероисповидания и т.д. В первую очередь подробнее объясню: 1) у многих людей "висят" кредиты в валюте (я конечно удивляюсь, каким глупцом надо было быть, чтобы их брать в Беларуси....ну да ладно) и их нужно возвращать, причём вы понимаете, никто вам индексировать ваши потери не будет, белорусский рубль теряет в весе почти каждый день. 2) В Минске например, много съёмного жилья за которое требуют с квартирантов расчитываться валютой. 3) Мы экспорто-ориентированное государство, но для производства многих товаров и продуктов питания (не удивляйтесь) используются импортные составляющие или компоненты, которые покупаются не за "зайчики" и не по официальному курсу. Этот курс в свою очередь закладывают в стоимость продукциии, ибо производитель не может покупать его по одному курсу, а продавать с ориентацией на официальный. Если он так будет делать - то и работа полностью остановится. Попробуйте поработать в убыток - не долго будет длиться ваша трудовая деятельность. Примеров на самом деле ещё больше, но я пока ограничусь вышесказанным.
Yulaiza писал(а):
Не, лично я всё понимаю. Только смотрите: курс доллара растёт быстрее, чем цены в "зайцах", т.о. если доллар вырос в два раза, то цена на товары местного пр-ва в два раза не вырастет, и посему привязывать зарплату к доллару антигуманно, если вы собираетесь потратить её на еду местного пр-ва, заплатить за коммуналку и пр. - короче, если вы не купляете баксы.
Вы знаете сложно сказать что растёт, мне кажется не столько доллар растёт - сколько заяц падает (напечатали очень много в этом году) Но тем не менее - парадокс, но до этой всей истории с курсом, киллограмм свинины стоил 20-22 тысячи рублей. Теперь же киллограмм свинины стоит 70-75 тысяч рублей (причём это не самое дорогое мясо). Другие продукты питания пока трогать не буду (чисто для примера). И почему вы считаете привязку зарплаты к доллару - антигуманно? Если бы мы жили в Северной Корее, Кубе и т.д. или не дай Бог в СССР машина времени перенесла нас, тогда о приравнивании зарплаты к доллару было бы говорить не то что антигуманно но и некорректно, ведь все эти страны изолированы от внешнего мира (по ним нет никаких данных, вернее они их не предоставляют мировому сообществу). Но мы - не изолированы (и не хотим изоляции). А доллар - это самое распространённое расчётное средство среди неизолированных стран. Поэтому приравнивание зарплаты к доллоровому коэффициенту я считаю вполне обоснованным. Вон даже на Кубе недавно произошёл прогресс - разрешили физическим лицам покупать и продавать автомобили, хоть уже 21 век на дворе (но это так, лирическое отступление).
Yulaiza писал(а):
Тут я вызову гнев, видимо, но всё же напишу: мне почему-то кажется, что съездить в Абхазию - не есть цель жизни каждого добропорядочного беларуса.
Вы правы, поездка в Абхазию - это не цель жизни. Но на каждый год я ставлю себе такую цель - съездить летом на море и повидать деда. От этой цели, думаю - я не стану менее добропорядочным)
Yulaiza писал(а):
Давайте будем честными: только 10% расеян могут себе позволить съездить в Абхазию, если считать её заграницей.
Но тем не менее, исходя по сообщениям многих россиян (в том чиле и ваших сообщений) - невозможность посетить Абхазию - не мешает вам каждый год посещать Беларусь (кстати в Абхазии тоже дешевые цены, даже по Белорусским меркам). Правда как я говорил, в Абхазии расчётная единица - российский рубль, и белорусы столкнулись с проблемой (со своими "зайчиками").
Yulaiza писал(а):
Мне кажется, не намного больше аргентинцев могут себе позволить съездить в Канаду, турок - в Замбию; список можно продолжать.
Не могу ответить на этот вопрос, у меня нет полной информации по Аргентине, но про Турок мне кажется, вы погорячились.
Yulaiza писал(а):
Резюме: нет в жизни счастья? Да нет, конечно, оно есть, и его много-много, просто иногда надо ножки протягивать по одёжке. Мы вот не содержим (к моему глубокому счастью) авто, не покупаем шкафы, тонны шматья - мы путешествуем. Каждому своё...
Счастье в жизни определённо есть - только для каждого, оно разное. Я тоже в своё время лет 5 никуда не выезжал и на всём экономил, чтобы построить квартиру. Я считаю, что: жильё (своё собственное), работа или дело, хорошее питание, возможность обновить свой гардероб хотя бы раз в 2-3 сезона, поездка в отпуск летом семьёй в какую-либо страну (хотябы ближнее зарубежье) - это необходимый минимум для среднестатистической семьи.
Yulaiza писал(а):
Кстати, меня этот маразм всегда раздражал.
И я к тому же. Уже и так ложанулись с этими несколькими курсами. Так сейчас ещё какую-то дополнительную сессию на бирже ввели. Все ждали этого единого курса 14 сентября - нате, получите опять 3 разных курса.
Yulaiza писал(а):
Я понимаю, почему беларусы переводят "зайцы" в баксы - это такая кубышка и подушка безопасности, например, способ накопить на жильё. Но всё равно - любой процесс всегда двусторонний...
Вы отчасти правы. Но причина в скупке валюты более серьёзная чем покупка жилья. Основная причина - это падение доверия со стороны населения в отношении к национальной валюте, да и правительству в целом.
Yulaiza писал(а):
Каждому?! Или на семью? Если каждому, то ждите, скоро будем...
Вот этого точно сказать не могу. Слышал только, что такое имело место быть.
Yulaiza писал(а):
У меня такое впечатление по мотивам многочисленных прочтений, что есть Минск, а есть остальная страна, ну как у нас Москва и Расея.
Вы знаете, это действительно так. Ко мне родная тётя недавно приезжала на 2 недели на сессию из Борисова пожить (Борисов недалеко от Минска - 40 минут езды на пригородном маршрутном такси или электричке), так когда речь зашла о Минских флешмобах и о задержании по 100-200 человек за каждый раз - она на меня посмотрела с изумлёнными глазами. Самое интересное, она не по возрасту не зрелая и не пожилая, а всего на 1 год старше меня (31 год вообщем ей). Она даже ничего не слышала про это, ведь по нашим новостным каналам - такую информацию никогда не скажут. Секрет её неведения оказался прост - она не владеет компьютером и не пользуется интернетом. И таких людей в Беларуси прилично. Телевизор для них - единственный источник информации. А на Геббельс ТВ (как его справедливо называют "остряки") информация подаётся однобоко.
Yulaiza писал(а):
Я не могу понять, почему ему и таким же дебилам мешает жить понятное желание дать поесть своим детям раз в год нормальной, не химически модифицированной еды! Вот беларуские продавцы дураки - так и хотят накормить этих расеян! Или не, не дают ведь, а они прибегают на рынок, вырывают даром и жрут, жрут...
Он по-своему прав. Дело в том, что как раз - вернёмся к моей тёте, у неё мать работает на Борисовском мясокомбинате. Рассказала интересную историю. Приезжает фура с белорусскими номерами - мяса нет, приезжает фура с российскими номерами - мясо откуда невозьмись - появляется. Почему так происходит? Ответ - прост. Россияне платят мясокомбинату твёрдой валютой, а Белорусские магазины (особенно под ведомством государства) - обесценивающимся "зайчиком". Со своей стороны могу подтвердить её слова: уже более 3-4 месяцев ни в одном из Минских магазинов я не могу найти свою любимую продукцию Борисовского мясокомбината, копчёные колбасы "Столичная", "Советская", "Брауншвейская" - они просто исчезли. Более того, недавно заходил в магазин, так даже варёной колбасы на витрине небыло, за исключением какого-то паштета и ветчины сомнительного качества. Разумеется, если вы со своей семьёй приедете в Беларусь раз в год и купите здесь пару-другую палок колбасы - беднее мы от этого не станем. Кстати, эта ненависть к Россиянам у некоторых Белорусов, является продуктом опять-таки Геббельс-ТВ, где были показаны репортажи про то, как Россияне фурами скупают Белорусские продукты питания....просто на вас (россиян) перевели очередной раз стрелки. Этого от Белорусских властей и следовало ожидать, сначала - Америка, затем - Европа, теперь - вы. Кто - следующий?. Они (власть) кого угодно сделают виноватыми, только не себя.
[Профиль]  [ЛС] 

sakost

Top User 01

sakost · 30-Сен-11 17:49 (спустя 1 час 7 мин.)

valiko1981 писал(а):
sakost писал(а):Я вас прошу , только этого либерастического дерьма не надо -- когда незаконно Буша младшего избрали на второй срок в США тоже люди вышли на улицы и их разгоняли так же само водометами и дубинками.
И конечно же эти люди просто вышли на улицу и хлопали в ладоши? а плохие дяди из полиции их стали избивать дубинками и поливать водомётами за хлопки? Вы уверены что со стороны демонстрантов небыло никакой агрессии.
Это была очень короткая съемка и видимо любительская --- нет утверждать не могу .
valiko1981 писал(а):
Я кстати нигде не нашёл подтверждения ваших слов....хотя не утверждаю, что вы лукавите.
Я думаю мы с вами не первый день знакомы , поверьте на слово --- я не собираю компромат на США -- я не американофоб, просто давно понял что нет белого и черного, идеального режима нет нигде ! Это где-то промелькнуло в 2005-м .
valiko1981 писал(а):
Когда в полицию летят бутылки с зажигательной смесью, камни, уничтожается частная и общественная собственность, то дубинкой и водомётом - грех не воспользоватся. Но когда люди выходят на улицу в 19-00, хлопают, а затем около 20-00 мирно расходятся (я имею ввиду те, кого в автозаки не успели закинуть) - то согласитесь, это несколько разные вещи
У нас по киевским каналам показывали -- да это жесть О_О
Тут согласен полностью с вами !
valiko1981 писал(а):
sakost писал(а):У вас курс скачет -- в такие моменты это не показатель . Для сравнения у нас в 2008 за осень гривна обвалилась ровно в два раза
Это тоже не показатель. Для сравнения у нас Белорусский рубль обвалился в три раза и продолжает обваливатся. Инфляция достигла 70%, и это при том, что год ещё не закончился.
Поясняю гривна обвалилась , а зп и пенсии остались в гривнах такими же , это кстати было и в 1998 также . Голый популизм без экономических расчетов всегда плохо -- так было без всякого обвала курса в 2005 -- Тимошенко резко повысила ЗП и пенсии , курс не обвалился , но цены поскакали сразу вверх .
А почему курс в три раза уже, поясните с цифрами, пожалуйста ? Про три курса слышал --- глаза уже не молодые всю тему перечитывать, можете кратко пояснить что у вас там за жопа ?
Yulaiza писал(а):
sakost писал(а):Ваши уже валят толпами
Кстати, большинство возвращается.
Я писал про "благополучных" прибалтов , материалов за эту тему валом тут материалов, конкретно я читал про Литву большую статью в инете --- у них разрешили дипломы защищать на английском и пошло поехало ! Ну вроде бы Эстония более менее благополучно держится пока из прибалтов.
Yulaiza писал(а):
В сибирской глубинке
Был я там в Северске, Томская область , вы его даже на карте не найдете --- все там чистенько , хотя и хрущевки ,но все аккуратно так и ухоженно. Эдакая смесь капитализма с социализмом. Не обжираются , но живут вполне себе обеспеченно. У нас в Одессе дороги хуже чем там. Так что не надо стереотипов.
Yulaiza писал(а):
Это рассеянный склероз
Это очень медленно убивающая и страшная болезнь --- не стоит шутить с тем , о чем вы не имеете понятия. Человек на глазах умирает, распадаясь в гавно, оставаясь в полном сознании.
[Профиль]  [ЛС] 

Микотрокс

Микотрокс · 30-Сен-11 18:41 (спустя 51 мин., ред. 30-Сен-11 18:41)

sakost писал(а):
У вас с головой всё в порядке -- как это нищие россияне могут приезжать и всё скупать ?
Я не имею в виду нищих оборванцев, обшарпанные гнилые колымаги которых стоят в очередях около белорусских супермаркетов и рынков, я не имею в виду пролетариев, увешанных сосисками и победно прижимающих к груди три батона колбасы, и не их несчастных блаженно улыбающихся жён, стоящих в только что купленных дешевых джинсах с болтающимися этикетками на жопе. Я имею в виду м а т ё р ы х мажоров, на которых вы у себя там пашете, которые покупают по 800 - 1000 кг копченой колбасы и фургоны сметаны в местных супермаркетах и которым наши услужливые кассиры выбивают по 200 чеков по 5кг колбасы каждый. После таких покупателей можно не ходить в магазин, полки пустые, купить нечего.
Кто-нибудь, вызовите пациенту Yulaisa неотложку, ему с голодухи совсем плохо. На шоп-тур по белорусским магазинам у голытьбы денег хватает, а купить пакет кефира в российском супермаркете - явно нет. Вообще если судить о экономической ситуации в РФ по голодным откровениям пациента Yulaisa, то очевидно, что дела там совсем плохи.
Yulaisa
Смотри не пукни, а то развалишься
Судя по вашей писанине - вы клинический идиот (окончательно я это понял когда вы сказали о том, что во всех наших магазинах государственные цены), вас наверное в армии сильно по голове били. Приезжайте лечиться к нам, у нас дешевле. По крайней мере наши врачи смогут наполнить вашу пустую голову дешёвой белорусской ватой
[Профиль]  [ЛС] 

sakost

Top User 01

sakost · 30-Сен-11 18:44 (спустя 3 мин.)

Микотрокс писал(а):
Смотри не пукни, а то развалишься
Кто-нибудь, вызовите пациентам Yulaisa и sakost неотложку, им с голодухи совсем плохо. На шоп-тур по белорусским магазинам у голытьбы денег хватает, а купить пакет кефира в российском супермаркете - явно нет. Вообще если судить о экономической ситуации в РФ по голодным откровениям пациента Yulaisa, то очевидно, что дела там совсем плохи.
Я не имею в виду нищих оборванцев, обшарпанные гнилые колымаги которых стоят в очередях около белорусских супермаркетов и рынков, я не имею в виду пролетариев, увешанных сосисками и победно прижимающих к груди три батона колбасы, и не их несчастных блаженно улыбающихся жён, стоящих в только что купленных дешевых джинсах с болтающимися этикетками на жопе. Я имею в виду м а т ё р ы х мажоров, на которых вы у себя там пашете
Спасибо , поржал от души. Только я предпочитаю питаться с Привоза с детства И продукты , произведенные украинскими крестьянами . Даже подчеревок 90% мяса магазинный мне не прет -- вон валяется в холодильнике , скучает.
Да от голода уже опух так , что скоро в дверь не пройду , 110 кг епть. Недавно вот под мухой шкаф плечом зацепил -- чуть этот шкаф не уронил .
Что вы как доктор мне посоветуете: в голодную Россию може съездить для похудания ?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error