weeon12 · 09-Мар-11 18:35(14 лет 1 месяц назад, ред. 10-Мар-11 17:06)
Ls.Den / Должен, значит сможешь Жанр: Rap Страна: Россия Год издания: 2011 Аудиокодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 320 kbps Продолжительность: 46:52 Источник (релизер): Свои Люди Треклист:
1. Здравствуй друг
2. Свои Люди
3. Среди руин (ft. LeeRik)
4. Времени мало (ft. Lee-To)
5. Мы любим полосатую (ft. Pally)
6. В ритм этих улиц (ft. LeeRik)
7. Должен, значит сможешь
8. Одна стая
9. Быть мужчиной
10. Трудно быть рэпером (ft Es Cobaro)
11. Полуфабрикат
12. Правда (ft. FiLiN)
13. Игрок (ft. Bahh Tee)
14. Game Over
Об альбоме (сборнике)
Я хочу сказать спасибо своей жене. Она великий человек и это не только потому, что смогла приручить такого одержимого балбеса как я. Она терпит меня и моих друзей рэпперов, которые пишутся и днём и ночью. Я часто пишу именно по ночам, даже сейчас – 4 часа утра, я вот сижу рассказываю вам о своем альбоме, а ей приходится спать за моей спиной под клацанье клавиатуры. Прости, малыш.
Низкий поклон моему отцу и маме, которые вложили в меня любовь и душу. Сестре – самому преданному и надежному человеку в моей жизни.
Хочу сказать спасибо тем людям, которые научили меня любви и дружбе. Вы самое большое богатство, о котором можно только мечтать.
Спасибо Es Cobaro, который, приходя с работы, вместо своих дел, тонет в моих проектах, мучается над звучанием этих треков, недосыпает, часами сидит над каждой песней, но в итоге дарит всему этому звучание на достойнейшем уровне.
Спасибо Всевышнему, что дал мне возможность доступно выражать свои мысли, чувства и быть услышанным. Спасибо всем, кто со мной! 9 марта 2011 г.
Ls.Den
Доп. информация: Уже прошло более десяти лет с того момента, как маленький общаговский оборванец лет двенадцати стащил из библиотеки старую книгу, где на непонятном латинском языке прочел слова, которые изменили его жизнь… Debes, ergo potes… Должен, значит сможешь…
Вот он... Наконец-то... Альбом... ПЕРВЫЙ альбом... Я сделал это!
Для любого исполнителя это – незабываемый момент в жизни, что уж говорить об обычном парне, которого судьба никогда особо не баловала. Эмоции просто переполняют меня. Это настоящее счастье подарить вам альбом, к которому я так долго шел. Долго… Но… совсем не потому, что я никак не мог записать 14 треков и выпустить их, не потому, что я медленно работаю и уж вовсе не потому, что мне нечего было сказать всё это время. Просто, мне нужно было прожить и пережить именно столько, чтобы я смог в каждый из треков вложить часть своей жизни. Чтобы не разочаровать вас и не разочароваться самому, я не стал выпускать зеленый продукт, и дал ему, как следует, созреть. Каждый трек этого альбома это отдельная глава или страница моей жизни. Альбом получился книгой, прочитав которую вы поймете и узнаете меня и мою жизнь. Очень надеюсь, что мы подружимся. Я не имел возможности вложить в этот альбом миллионы, но вложил в него свою душу, мысли, опыт, эмоции разных жизненных потрясений и искренне желаю, чтобы это не только звучало в ваших колонках, но и могло кому-то как-то пригодиться.
Мне не понравилось
рифмовка на любителя (дабы не обидеть) для меня это не рэп
с музыкой та же история
а вот по смысловой нагрузке треку Полуфабрикатжирный зачёт
Ну а так альбом ВЫДЕРЖАННЫЙ (стиль) от и до
Повторюсь на любителя
Ден, альбом супер=)все треки жизненны, со смыслом. С твоей сестрой трек чётки:) Ну "должен значит сможешь", я давно оценил песня лучшая из тех которых я слышал на эту тему!...Debes, ergo potes...хорошие слова! "одна стая" текст отличный, но если честно мне кажется музыка не очень подходит, ну может это я не шарю. Все треки от души, ну завершающий трек GAme over ммм...очень тронул, в нём есть...ну что то такое душеное:)
Молодца, рад твоему творчеству
1. Здравствуй друг – удивительным образом удалось прочувствовать эмоции, вкладываемые исполнителем, пусть может быть это лишь малая часть того, что было вложено на самом деле. Это большое умение Ls'a передать слушателю вместе с мурашками частичку своего мировосприятия) одна из граней таланта достаточно ярко проявилась уже в первом треке альбома, а значит не слушать дальше было бы ошибкой) 2. Свои Люди – тем более что дальше нас ждёт трек, который я считаю, если не лучшим, то одним из лучших, написанных Дэном до этого момента его творческого пути. Я до сих пор помню сильнейшее впечатление, произведённое на меня этим треком при первом прослушивании, и не могу передать всего словами. В чём же сила этого трека? Наверное, в том, что исполнитель вдохнул в него немного больше искренности и силы слов, чем обычно. Хотя это присутствует в песнях Ls'a всегда. Но конкретно здесь все сочетания получились просто потрясающими. И я искренне надеюсь и даже верю, что люди никогда не слышавшие об Ls.Den'е прежде, после прослушивания этого трека, если и не станут сразу поклонниками, то, по крайней мере, его запомнят. 3. Среди руин (ft. LeeRik) – я не знаю как другие слушатели, а я вспомнил ряд моментов из прошлого, а значит, исполнители добились чего хотели, ведь когда в воображении явственно рисуется картинка нарисованная словами – это верный признак хорошего произведения. Куплеты получились немного с разным оттенком, но, тем не менее, они достаточно органичны в одной песне. 4. Времени мало (ft. Lee-To) – мысли о неустанном беге времени всегда навевают грусть. Но исполнителям только плюс, если изложенное ими в очередной раз воспринято и прочувствовано слушателем. Да, по-своему, но прочувствовано. «только в этих песнях, мы проживём немного дольше, чем без них». Эта строчка надолго, если не навсегда, врежется в мою память. Я надеюсь увидеть её в статусах. Ведь если берут песенную цитату, её берут (как правило) из хорошего трека. Я уже об этом говорил. По-моему это как раз тот случай. Хотел бы отметить прогресс Lee-To в плане исполнения. Я давно ничего не слышал. Положительно удивил. 5. Мы любим полосатую (ft. Pally) – легко, позитивно, энергично, бодро. Молодцы. Припев… столько прилагательных о жизни. Велик и Могуч Русский Язык)) 6. В ритм этих улиц (ft. LeeRik) – мощно. Но слишком пафосно. Впрочем, может я и ошибаюсь, поскольку никогда не переживал это так как исполнители данного трека. А вообще все компоненты добротной песни от Ls.Den'a и Компании присутствуют, так что прямая дорога в колонки к уличным пацанам) 7. Должен, значит сможешь – Битва за мечту и непоколебимая вера. И ещё ряд постулатов выражены в этой песне. Те принципы, что постоянно находят отражение в творчестве Дениса. Эти принципы достойны всяческого уважения. И эта песня важна уже потому, что в ней он делится с нами тем, что помогает ему выжить и достичь того, чего он уже достиг и чего ещё достигнет и возможно поможет кому-то ещё. Ведь всегда поклонников интересует вопрос, да не прозвучит это пафосно, о пути к успеху. 8. Одна стая – Дэн писал для Своих, но Свои Люди есть, Дай Бог, у абсолютного большинства населения нашей планеты, а значит это близко очень многим и значит этот трек будет играть в самых разных колонках.
9. Быть мужчиной – красиво. Глубоко. И есть о чём подумать. Много мыслей возникает при прослушивании. Например, что образ настоящего мужчины неполон без его женщины. Особенно удался второй куплет. 10. Трудно быть рэпером (ft Es Cobaro) – добротно сделали. Таких треков очень много, но я думаю, этот не растворится в массе. Есть в нём мощь. И это снова умение Дэна вдохнуть сильную энергетику в обычные фразы. И вклад Es Cobaro в этот трек (как и в весь альбом) велик. 11. Полуфабрикат – первый куплет – печальный гимн офисного планктона, дальше более углублённо о системе. Занятно. Я услышал призыв к переменам, но не услышал к каким конкретно. Что надо делать, чтобы не быть полуфабрикатом? Может быть имеет смысл написать продолжение? Мне было бы интересно услышать от тебя это не в обычном разговоре в прозе, а зарифмованном и оформленном в песню. 12. Правда (ft. FiLiN) - не покидает ощущение, что я много раз слышал этот трек. Я не о плагиате, а о том, что это было много раз вами сказано. Это не значит, что трек плох, просто это пересказано ещё раз и пересказано в лучших традициях. Правда на этот раз не зацепило и не потащило, но такие ощущения, конечно же, строго индивидуальны. 13. Игрок (ft. Bahh Tee) – всё очень точно. Я не знаю, что ещё можно добавить в рамках, с позволения сказать, «рецензии». История не завершена и остаётся только пожелать позитивного продолжения. 14. Game Over – насколько я помню, текст писался ночью. Вот атмосфера той ночи явственно нарисовалась. Я не знаю так было или нет (это вопрос моего восприятия песни и моего воображения), но я весьма отчётливо представил Дениса, сидящим с дымящейся сигаретой, с задумчивым видом над листком бумаги и выводящим строки этой песни. И я повторюсь, раз картина нарисовалась чёткая, значит трек удался. В заключение хотелось бы поздравить Дениса с выпуском добротного, цельного продукта. Особо повторяться не хочется, он сам об этом хорошо написал и те, кто скачал альбом, могут это прочитать. Текст прилагается. Единственное немного жаль, что в этот раз не было неожиданных для меня гостевых участий, как например трек с Bess'ом на прошлом релизе. Но это отнюдь не минус. Просто один момент, наверное, для меня индивидуальный, который я подметил. Вот собственно и всё. Я надеюсь, продолжение следует)
значит так... прокомментирую новые свежие треки = ))
т.к. об остальных - Дэн знает мнение... = )) Погнали! = ))
_______________________________________________ "Времени мало" - очень душевный трек... жизнь в треке... а припев - обращение к Богу, я думаю - проникающий...
"Бог, Дай Знак, время, успокой свой шаг
Не до сна, когда мечту не достать.
Пусть усталость снова нас тянет в кровать
Жизнь одна, всё успеть, значит не спать." Lee-To - индивидуальный стиль ваще, рифмы красивые...
в общем - цепляют строчки жутко. а насчтё припева - я уже сказал = ))
_______________________________________________ "Мы любим полосатую" - в треке эта активность, небольшая обезбашенность, энергия Летвиных передаётся = ))
мне в куплете у Дэна понравилось - Но, никуда без них, если ты не один,
Не псих, не придурок, не всеми забытый дибил…
зачитал необычно = )) Pally - уххх крутоооооо....
"Люблю свою семью, особенно брата…
Хоть и свалил он от нас и не хочет обратно…"
хах = ))
под трек сидишь и машешь головой, у меня лично так... = ))
_______________________________________________ "Одна стая" - что тут сказать - "Моим пацанам..."
при прослушке жизненная картинка ситуаций Дэна появляется в голове: разборки, менты, допросы...
Дружба - это Святое, Свои Люди!
сильнейший трек. "Я и ты… и все мы – одна стая…"
_______________________________________________ "Быть мужчиной" - бытовая проблема - ссора... у каждого в жизни такое случается -
"Злит серое небо… бесит мокрый асфальт…
Без слов же ясно – ещё капля – и крышу срывает!" "Музыку в уши, громко… на всю катушку…
У женщин проще… плохо – ревут в подушку…
А мы мужчины… устроены, совсем иначе…
Всё в себе, и с годами мы всё реже плачем…" "Но ради вас готовы мы свернуть любые горы…
Точкой опоры быть… убежищем во время шторма…
Держать удары, отвечать не только за сегодня…" припев - совет... думаю, многие прислушаются...
_______________________________________________ "Трудно быть рэпером" - показали свою простую, обычную бытовую жизнь: работа, пустые карманы, общественный транспорт, вложение всех денег в рэп... но далеко не в топе... Ls.Den - "рэпом не прокормишься" - помню давно ты мне сказал...
занимаешься рэпом не ради денег, а для души и от души! Es Cobaro - круто зачитал! Свой, Иркутский стиль = )) горд за земляка!
Es Cobaro в Москву!!! = ))
"И даже если будут пусты наши карманы, не остановить нас...
Мы продолжаем делать рэп ради таких как мы...Музыка от души! Музыка для души!
Как бы не было сложно идти, пусть даже мы не поменяем мир...
Трудно быть рэппером и делать лишь ради мечты,но брат мой это жизнь..."
_______________________________________________ "Полуфабрикат" - минус классный!
протест против однообразия жизни... т.е. современной жизни...
"У человека есть больше чем нужно для жизни…
Иметь сердце и душу в наше время – лишнее…"
страшно за будущее...
Мы против такой жизни!!!
"Час, когда задохнется мир в этом аркане…
И нас не станет… всех кто жив душой – не станет!" "Глаза горят... душа жива... еще не поздно брат!"
_______________________________________________ "Правда" - знакомые строчки в куплете Дэна, очень знакомы...
кач!!!
"Ты знаешь, в чем сила… в слове и правде…
В том, что я упрям и неукротим нрав мой…
Если твой парень би, то он скорее пи…
Правде в глаза смотри… уо… Follow for me" FiLiN - понравился - хорошо зачитал
"Пусть жизнь игра на цирковом манеже, но только я решаю, кто в этом мире нежить..."
круто!!! "ты думаешь иначе? Лучше меня не трогай..."
Ееее!!! = ))
_______________________________________________ "Игрок" - это темка простенькая, в начале мне чем-то напомнило деревню... простых парней... как говорится "рубаха-парень" = ))
припев от [B]Bahh-Tee[/B] радует, ненапряжённый, легко идёт в уши = )) Ls.Den - как всегда Дэн, зачитал как надо!
"На душе тяжесть, достаю сигарету…
Я долго этого хотел… и вот я еду…
По сути, в самый раз, начать всё с нуля,
Пусты карманы, но крепка вера в себя…" - понравилось Ееее = ))
как сказал Bahh-Tee - автобиографичный трек - я согласен! = ))
Ляй... - ляляляляляй... - ляляляляй... = ))
_______________________________________________ В общем:
С первой прослушки меня ваще чё-то не прокачало...
я подумал: "Я дурак? или лыжи не едут?"
всю неделю прослушал его в наушниках - и меня прокачало ещё как = ))
гоняю теперь с ним в мобиле = ))
Говорил же Дэн - "Будет Бомба!" так и получилось! = ))
Спасибо LeeRik, Lee-To, Pally, FiLiN, Bahh Tee, Es Cobaro и конечно же Ls.Den! = ))
Поздравляю с успешным выпуском альбома! >1000 за один вечер = ))
Поздравляю с блестательным концертом!!! смотрел видео и фото - реально прокачали с Bahh-Tee!!! Уверенно!!!
Творческих успехов тебе, короче - всего самого, самого хорошего! Близкие поддержут! = ))
Удачи!