Fullmetal80 · 29-Июн-11 23:33(13 лет 9 месяцев назад, ред. 11-Июл-11 17:44)
Время битв / Shura no Toki: Age of Chaos Год выпуска: 2004 Страна: Япония Жанр: история, боевые искусства, самурайский боевик, сёнэн Продолжительность: 26 серий (1 эп. 23 мин.) Перевод: одноголосый Русские субтитры: есть Хардсаб: нетРежиссер: Мисава СинСтудия: Studio CometОписание: Из легенд нам известно о непобедимом боевом искусстве Мутсу Енмей-Рю, стиль в котором воин не использует никакого оружие кроме своих собственных рук и ног, но его способность и скорость столь велики, что он побеждает полностью вооруженных солдат. Это история о трех поколениях учеников Мутсу Енмей-Рю, о их сражениях, о встречах которые они пережили..!Доп. информация: , , Перевод: kisa_26 Озвучивание: mifsnaiper Качество: DVDRip Формат: MKV Видео кодек: DivX Аудио кодек: AAC Видео: 704x528 pixel, 23.98 fps, ~1200 kbps Аудио: 41,1 kHz, 2 ch (stereo), 128 kbps (Rus); 41,1 kHz, 2 ch (stereo), 128 kbps (Jap)
название эпизодов
Первая Арка 01. A Man Like the Clouds
02. The Unrivaled Ability
03. The Sickle and Chain of Wind
04. Reunion
05. Dark Tactics
06. Battle at the Three Pines
07. The Last Man Standing Вторая Арка 08. Takato and Tsubura
09. The Man. The Beast
10. Mutsu in the Mist of Machinations
11. Waterfall Boiling Over
12. The Kanei Era Shogunate Tournament
13. The Successor
14. The Beast Третья Арка 15. Sleeping Dragon
16. Patriot of the Sea
17. The Shinsengumi
18. The Avatar of the Dragon
19. Pitch Black Naval Battle
20. Assassin of the Jigen Ryuu!
21. My friend, Sakamoto Ryoma
22. Farewell my friend
23. Promise
24. Like Snow
25. To the North
26. The Demon and The Shura
Одна из лучших анимех на эту тему.
Такие детально проработанные драки - большая редкость, стоит смотреть только из-за этого. Но там еще и сюжет хорош.
В копилочку.
Одно из лучших аниме на эту тему, м.б. даже и лучшее. Как сказали, выше "без идиотизма". Дух бусидо в разные эпохи во всей красе. В том числе и благодаря тому, что авторы не перебирают с "искрометным японским юмором", что является редкостью.
услышал "BLUR - 2", вспомнился опенинг, решил пересмотреть, давно это было.... Если сравнить с современными Аниме, то оно проигрывает из-за рисовки. Для 2004 года - 5 баллов. Арки - одна интереснее другой. Сюжет хороший, смотрится легко, без напряга. Все просто, чинно, красиво. Год назад видел аниме, название не помню, про ниндзя - бессмертного из-за кровяных червяков, понравился ендинг. Начало хорошее, ожидал подобное аниме с мутсу инмей рю. Вначале тоже фигурирует монах, чел похож на Миямото, атмосфера самурайского духа немного есть, но совсем не то, технически-красивых драк нету, сюжет проседает. На 4 с минусом, Разочарован, захотелось пересмотреть Шура но Токи, но названия не помнил. Благодаря песне, вспомнил строчку в названии клана "Инмей"(с "И" было в сабах, которые я смотрел, точно на слух не скажу, правильно е или и или э), пробил "Инмей" в нете, отыскал название и вот я здесь. От лица превратностей судьбы вынужден поблагодарить автора раздачи, как конечного (не считая конечного потребителя в лице меня) в этой цепочке.
Это просто смешно, что какойто никчемный мутсу победил Хиджикату Тошидзо!!! Не было такого, и быть не могло. И Окита его прикончил бы аж быстро! То же касается и Джубея, он бы точно убил безоружного! Бои поставлены глупо и не соответствуют реальности. История перекручена, Синсенгуми показаны злом, хотя эти ублюдки из имперской армии воевали ружьями против мечей + рисовка старовата как для 2004
Одним словом ставлю этому "шедевру" 3/9. Ито только за отсутствие соплей и кавая!
Это просто смешно, что какойто никчемный мутсу победил Хиджикату Тошидзо!!! Не было такого, и быть не могло. И Окита его прикончил бы аж быстро! То же касается и Джубея, он бы точно убил безоружного! Бои поставлены глупо и не соответствуют реальности. История перекручена, Синсенгуми показаны злом, хотя эти ублюдки из имперской армии воевали ружьями против мечей + рисовка старовата как для 2004
Одним словом ставлю этому "шедевру" 3/9. Ито только за отсутствие соплей и кавая!
ООО, а я как погляжу, вы рядом стояли и свечку держали, да? :)))))
Задам нескромны вопрос - сам то ножиком хоть владеете? Ковыряться перочинным в ухе не в счет
Задам нескромны вопрос - сам то ножиком хоть владеете? Ковыряться перочинным в ухе не в счет
Да, я имею представление о кендзюцу. И точно могу сказать, что голыми руками опытного мастера не побить! Разве что новичка.
+прочел немало литературы об эпохе Бакумацу и Синсенгуми, не только по аниме могу судить.
И спорить нет желания. Данное аниме тупое, и противоречащее истории.
Да, я имею представление о кендзюцу. И точно могу сказать, что голыми руками опытного мастера не побить! Разве что новичка.
+прочел немало литературы об эпохе Бакумацу и Синсенгуми, не только по аниме могу судить.
И спорить нет желания. Данное аниме тупое, и противоречащее истории.
Тогда вспомним, Уэсиба, Морихэя, основателя Ацкидо, он выиграл поединок у мечника голыми руками..
Известный факт.
Теоритик блин.. все упираеться в мастрество, нет лучшего стиля, все дело в мастере.. А аниме крисивое, и есть в нем правильные вещи, на мой взгляд..