qBittorrent под Linux

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 40, 41, 42  След.
Ответить

rain87_vrs

Стаж: 16 лет 7 месяцев

rain87_vrs · 26-Авг-11 10:00 (13 лет 5 месяцев назад)

поправил свой пост с юзерагентом от трансмишна, видимо это менее опасно
[Профиль]  [ЛС] 

fastello

Стаж: 14 лет 11 месяцев

fastello · 02-Сен-11 09:55 (спустя 6 дней)

Блин. qBittorrent 2,7,3 нормално работает. А недавно наконец-то сделали билд 2,8,4 под виндоус и он нифига не качает=( Как бороться?
[Профиль]  [ЛС] 

dr15

Стаж: 16 лет 10 месяцев

dr15 · 02-Сен-11 16:45 (спустя 6 часов, ред. 02-Сен-11 16:45)

fastello
1) прочитать 7 страницу этой ветки.
2) Пересобрать с предложенными патчами (обрати внимание на этот пост).
3) Убрать галочку, разрешающую обмениваться треккерами с другими пирами.
[Профиль]  [ЛС] 

fastello

Стаж: 14 лет 11 месяцев

fastello · 03-Сен-11 11:15 (спустя 18 часов)

Спасибо. Но надеюсь кто-нибудь сделает вин сборку)
[Профиль]  [ЛС] 

rain87_vrs

rain87_vrs · 03-Сен-11 20:32 (спустя 9 часов)

я же на предыдущей странице выкладывал сборку под винду. что с ней не так?
[Профиль]  [ЛС] 

KibeR_ShuriK

Стаж: 15 лет 6 месяцев

KibeR_ShuriK · 09-Сен-11 00:43 (спустя 5 дней, ред. 09-Сен-11 00:43)

dr15 писал(а):
fastello
2) Пересобрать с предложенными патчами (обрати внимание на этот пост).
Под виндой пересобирать-то? Муууууть..
---------------------
Черт...не обратил внимания, что клиент запрещен на данном трекере Медным тазом накрылись розданные 1 ГиБ. Как, впрочем, и скаченные ~300 МиБ .
[Профиль]  [ЛС] 

mynamekirill

Стаж: 16 лет 8 месяцев

mynamekirill · 10-Сен-11 11:13 (спустя 1 день 10 часов)

Рapant писал(а):
xanimax писал(а):
а где официально сказано, что его из-за этой фичи забанили? его точно по этой причине забанили?
А моего слова вам недостаточно?
Тогда оновременно с этим клиентом был такой-же баг в медиагете.. А поначалу начали банить юзеров за распространение торрент-файлов. Не сразу разобрались.
Я на пробу подключился к одной из проблемных раздач через медиагет, получил такую картинку -
скрытый текст
Буквально через 10-15 минут насчитал больше сотни своих клонов в статистике
Вообще у вас странная тут политика: начинают раздавать откровенно пиратский софт и прочее - удаляете за нарушение авторских прав (те же 1С-ные продукты), раздаешь открытый софт и т.д. - грозят удалить раздачу потому что "оно и так доступно, чего его еще тут раздавать". В то же время например, здесь спокойно раздают, скажем, вот это или вот это. У вас тут что, избирательное отношение к типу раздач? Или просто у некоторых копирастов до вас руки не дошли? У вас же и так сервера в неведомых гребенях и на них ни байта пиратского софта не хранится, к чему этот весь цирк? Уж если прикрываете пиратские раздачи, то явно их запретите создавать, плюс разрешите раздавать продукты под свободными лицензиями вне зависимости от их доступности; либо вообще не прикрывайте никаких раздач вовсе.
Трясетесь еще из-за этого рейтинга как курицы над яйцами - все равно ни одному юзеру ни копейки за него не выплатят и роли он уже никакой тут не играет: только пинусами померяться разве что. А раз так, то смысл понятия "читерский торрент-клиент" исчезает вовсе и вносить в "черный список" ничего не нужно.
У меня все.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Papant · 10-Сен-11 11:33 (спустя 19 мин.)

mynamekirill
Это вы темой и разделом промахнулись. Философствуют на данную тему там - О ситуации с файлообменом в России и с доменом torrents.ru в частности
[Профиль]  [ЛС] 

rain87_vrs

rain87_vrs · 13-Сен-11 22:30 (спустя 3 дня)

обновил https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=45962216#45962216 для 2.8.5
[Профиль]  [ЛС] 

mad_leacher

Стаж: 18 лет 5 месяцев

mad_leacher · 14-Сен-11 03:10 (спустя 4 часа)

а мне вот интересно, а насколько периодично вообще администрация, как они себя почему-то именуют, тестирует клиенты?
есть ли какие-то результаты тестов публичные?
кто может гарантировать, что там не сидит виндузятник и, тупо не вкурив, "че там такое было-то???!!!", тут же пишет знакомому админу - "язабан"
несмотря на дурацкую опцию (к слову, можно тупо сделать форк проекта и суппортить один единственный патч, убирающий эту опцию по умолчанию, авось это заставит разработчика поумнеть), я не вижу достойных альтернатив микроторренту под линуксы
[Профиль]  [ЛС] 

rain87_vrs

rain87_vrs · 14-Сен-11 10:18 (спустя 7 часов)

mad_leacher
видимо, как только появляется проблема, администрация начинает разбираться. в данном случае с кбт проблема была явная. насчёт повторного тестирования - вряд ли они по своей инициативе будут его проводить. если был бы смысл, то можно было б попросить администрацию разбанить кбт, но автор настроен строго, и выключать опцию не намерен. по крайней мере он явно об этом сказал, когда я на багтрекере завёл репорт
[Профиль]  [ЛС] 

mad_leacher

mad_leacher · 14-Сен-11 11:04 (спустя 46 мин.)

rain87_vrs
вобщем-то он довольно адекватный чел, и, помнится, очень быстро исправил баг, приводящий к бану на приватных трекерах
Можно ли сформулировать четкие требования к qbt для разбана? Я могу написать/завести баг, так как периодически создаю баг-репорты и вообще слежу очень внимательно за развитием проекта.
Если администрация в состоянии сформулировать эти требования, то я даже могу попробовать привлечь к этому делу стороннего программера, который попробует исправить.
Да и в конце концов - почему бы не кинуть клич на ЛОРе?
Автор мне показался довольно адекватным и я уже начинаю продумывать тактику "уговаривания" =)
[Профиль]  [ЛС] 

rain87_vrs

rain87_vrs · 14-Сен-11 11:14 (спустя 10 мин.)

mad_leacher
https://bugs.launchpad.net/bugs/802136 вот мой багрепорт. как по мне, всё достаточно чётко сформулировано
автор адекватен, я пару раз отсылал багфиксы в кбт, и он обычно включал их в следующий релиз. но в данном случае он, в общем то, прав. поэтому я хз как его убедить. единственный путь, имхо - давить на то, что эта фича 1) практически бесполезна 2) про неё никто не знает, т.к. она не часть протокола
можно попробовать задавить автора массой =)
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 14-Сен-11 12:59 (спустя 1 час 44 мин.)

mad_leacher писал(а):
сформулировать четкие требования
Собственно на выбор два варианта:
1) Как минимум - сделать функцию обмена анонсами отключенной по умолчанию.
2) Лучший вариант - чтобы клиент при обмене анонсами не отсылал пасскей пользователя.
В медиагете была такая-же проблема, но они её оперативно решили и медиагет уже давно разбанен.
[Профиль]  [ЛС] 

mad_leacher

mad_leacher · 14-Сен-11 23:26 (спустя 10 часов)

для Ububntu:
[*] wget -c https://launchpad.net/~hydr0g3n/+archive/ppa/+files/qbittorrent_2.8.5.1-0ubuntu1~natty.debian.tar.gz https://launchpad.net/~hydr0g3n/+archive/ppa/+files/qbittorrent_2.8.5.1-0ubuntu1~natty.dsc https://launchpad.net/~hydr0g3n/+archive/ppa/+files/qbittorrent_2.8.5.1.orig.tar.gz
[*] dpkg-source -x qbittorrent_2.8.5.1-0ubuntu1~natty.dsc
[*] cd qbittorrent-2.8.5.1/
[*] wget -O/tmp/qbt_patch -q http://pastebin.com/raw.php?i=hFTadPQ2
[*] patch -p1 < /tmp/qbt_patch
[*] sudo aptitude install libtorrent-rasterbar-dev
[*] dpkg-buildpackage
[*] sudo dpkg -i ../qbittorrent_2.8.5.1-0ubuntu1~natty_amd64.deb
только что оттестировал на 2.5.8.1
Предлагаю начать "атаку" разработчика с голосования за вышеуказанный баг. Вторым этапом я отпишусь в сугубо вежливых тонах, что было бы неплохо в данном вопросе повернуться лицом к сообществу, отринув привязанность к мифическим малостандартным фишечкам, оставив предпочтения в стане стандартов (DHT).
Третьим этапом, в случае отказа, предлагаю тупо форкнуть проект и суппортить эти патчи, уведомив об этом разработчика и начав общаться с администрацией рутрекера. Не сильно сложно. Фактически, ребята, я могу сделать автоматизированную сборку плюс накатывание патча практически в реальном времени, то есть на дерево svn/git для каждой ревизии/коммита.
Цитата:
Под виндой пересобирать-то? Муууууть..
ничуть не сложно
нужно всего навсего скачать qtcreator, там открыть проект и нажать одну кнопку
если форкнем проект, я сделаю и сборку под винду
[Профиль]  [ЛС] 

rain87_vrs

rain87_vrs · 15-Сен-11 10:30 (спустя 11 часов)

mad_leacher
а зря ты уторрентовский юа вписал - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=47062998#47062998
я специально из за этого поменял его на трансмишный
mad_leacher писал(а):
нужно всего навсего скачать qtcreator, там открыть проект и нажать одну кнопку
ну да, не учитывая того, что надо ещё собрать буст и либторрент =) под мингв либторрент в своё время собирался с добротным бубном, как щас не знаю. а под мсвс надо собирать с -Zc:wchar_t-, иначе не будет линковаться с куте. такие дела. а в целом всё просто, да =)
[Профиль]  [ЛС] 

mad_leacher

mad_leacher · 15-Сен-11 10:51 (спустя 20 мин., ред. 15-Сен-11 10:51)

Цитата:
ну да, не учитывая того, что надо ещё собрать буст и либторрент =) под мингв либторрент в своё время собирался с добротным бубном, как щас не знаю. а под мсвс надо собирать с -Zc:wchar_t-, иначе не будет линковаться с куте. такие дела. а в целом всё просто, да =)
а разве они в бинарном виде не встречаются?
я вообще обычно софт под cygwin собираю, вообще никаких танцев мингвшных, правда, есть свои заморочки, но по крайней мере процесс сильно напоминает сборку под линухом =)
ок, не вопрос, юзерагента поменять - не проблема
главное - у меня заработала раздача здесь, на рутрекере!
вообще, просьба не пересылать пасскей выглядит весьма резонной, ведь, насколько я понимаю, его совсем несложно перехватить на удаленной стороне?
есть вообще где-нить инфа подробнее, я хотел бы быть в теме, когда буду выстраивать линию защиты, так сказать =)
да, ребята, большая просьба - если делаете патчи, пожалуйста, используйте diff -ur, а то потом их применять под виндой не всегда удобно, если они не в unified формате, да и читаьт, кстати, тоже
[Профиль]  [ЛС] 

untraceable

Стаж: 17 лет

untraceable · 18-Сен-11 19:44 (спустя 3 дня)

А в чём оригинальная причина того, что qbittorrent тут забанили?
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 18-Сен-11 19:53 (спустя 8 мин.)

untraceable писал(а):
причина
Читайте с конца 6-й страницы и дальше.
[Профиль]  [ЛС] 

untraceable

untraceable · 18-Сен-11 22:48 (спустя 2 часа 55 мин.)

Рapant писал(а):
untraceable писал(а):
причина
Читайте с конца 6-й страницы и дальше.
Собственно вы прямо на этой странице и ответили - буду знать.
Автор QBT, мне кажется, не прав.
[Профиль]  [ЛС] 

rain87_vrs

rain87_vrs · 19-Сен-11 10:56 (спустя 12 часов)

untraceable
и нам так кажется
[Профиль]  [ЛС] 

untraceable

untraceable · 19-Сен-11 11:53 (спустя 56 мин.)

Единственным решением этой проблемы будет обязательный patching qbittorrent с изменением имени клиента на, например, `qbittorrent 2.8.5 (safe)`.
Только одна загвоздка - кто-то должен поддерживать в актуальном состоянии сборку для Windows. В Linux - накатываешь патч, собираешь и готово. В Windows build host сделать - это не для обычных умов.
[Профиль]  [ЛС] 

rain87_vrs

rain87_vrs · 19-Сен-11 12:01 (спустя 8 мин.)

да под винду оно не особо и надо. только один человек спрашивал про кбт для винды, я ему собрал
[Профиль]  [ЛС] 

panter_dsd

Стаж: 16 лет 3 месяца

panter_dsd · 20-Сен-11 23:12 (спустя 1 день 11 часов, ред. 21-Сен-11 09:53)

Цитата:
What is the objective? Why is this useful to change the user agent?
Christophe Dumez | 13 days ago
Вот ответ автора на мой мерж реквест https://gitorious.org/qbittorrent/qbittorrent/merge_requests/1 . С английским не очень и времени нет. Если кто ответит, перекину этот ответ автору.
Да, фикс в том, что в адвансед опции добавлена возможность указания юзер-агента.
[Профиль]  [ЛС] 

rain87_vrs

rain87_vrs · 21-Сен-11 10:28 (спустя 11 часов)

ну ответь ему правду =)
скрытый текст
the objective is to bypass ban on trackers - qbittorrent is banned at rutr.life - largest russian tracker (and actually largest in the world, according to statistic). afaik the reason is "Exchange trackers with other peers" feature - on rutracker users have their own accounts, but tracker doesn't enforce "private" flag - therefore when ppl using qbt are meeting with same torrent file - they exchange their trackers (passkeys), and statistic is duplicated in both accounts
как то так. может кто поправит/дополнит
[Профиль]  [ЛС] 

mad_leacher

mad_leacher · 21-Сен-11 11:48 (спустя 1 час 19 мин.)

Цитата:
как то так. может кто поправит/дополнит
отписался в тему
сорри, времени мало
может, кто-нить еще напишет?...
[Профиль]  [ЛС] 

panter_dsd

Стаж: 16 лет 3 месяца

panter_dsd · 21-Сен-11 12:11 (спустя 22 мин.)

Вот ответ.
Цитата:
1. qBittorrent tracker exchange function can be disabled by the user.
2. qBittorrent does not exchange private torrent trackers anyway.
3. We used to have an advanced mechanism to spoof other popular client’s peer ids to avoid tracker ban. However, this was then removed because it was used as an excuse for other private trackers to ban qBittorrent. After we removed this feature, a few big private trackers started to whitelist qBittorrent.
As a consequence, I cannot accept this patch. The situation should be resolved with the private trackers admins in order to get qBittorrent whitelisted there. I think there may simply be a misunderstanding (see 1. and 2.). I'm open to discuss with said admins and help resolve the situation “the right way”.
qBittorrent is a respectful client and adding such spoofing feature can seriously harm its reputation.
As a side note, your patch for spoofing is incomplete and it would be easy for a tracker to detect your hack and ban you for good.
Christophe Dumez | 9 minutes ago
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 21-Сен-11 12:33 (спустя 21 мин.)

panter_dsd писал(а):
Вот ответ.
Ну как-то всё в кучу. Если бы удалось решить проблему с отсыланием пасскеев - дак и подмена идентификатора не нужна. Я своё видение решений проблемы излагал выше -
Рapant писал(а):
1) Как минимум - сделать функцию обмена анонсами отключенной по умолчанию.
2) Лучший вариант - чтобы клиент при обмене анонсами не отсылал пасскей пользователя.
Dumez писал(а):
1. qBittorrent tracker exchange function can be disabled by the user.
С таким же успехом юзер может включить эту функцию, если она ему нужна (при отключенной по дефолту).
Dumez писал(а):
2. qBittorrent does not exchange private torrent trackers anyway.
Ну что поделать, если у нас такой неприватно-рейтинговый трекер. Может как-то углубить систему определения приватных трекеров? Например по признаку наличия пасскея, а не только по флагу приватности.
[Профиль]  [ЛС] 

mad_leacher

mad_leacher · 21-Сен-11 17:36 (спустя 5 часов)

Рapant
я, чувствую, поплыл - не хватает информации
я с радостью отпишу все что нужно, но не могу понять в чем проблема, однако Кристоф похоже прав - здесь какое-то недопонимание
может кто-нить прояснить ситуацию более подробно?
очччень желательно описать тест-кейс для разбана qbt - мы можем об этом договориться с администрацией?
[Профиль]  [ЛС] 

rain87_vrs

rain87_vrs · 21-Сен-11 17:45 (спустя 9 мин.)

и крис прав, и администрация права, и мы правы. а спасёт только отключение обмена трекерами по дефолту. я отписал на гиториусе пламенный пост, мб хоть это его проймёт
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error