d74-rus · 17-Сен-11 12:49(14 лет 2 месяца назад, ред. 20-Янв-12 20:59)
V/A - The Best Of Italo Disco Vol.II Жанр: Italo-Disco Год выпуска: 1984 Лейбл: ZYX Records 70002 Страна-производитель: Germany Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/192 Формат раздачи: 24/192 Продолжительность: LP1: 37:10, LP2: 38:43, LP3: 42:48 Треклист LP1: 1. Scotch - Disco Band (Vocal) (5:06)
2. Chris Luis - The Heart Of The City (Vocal) (7:05)
3. Baby's Gang - Happy Song (5:32)
4. Tullio De Piscopo - Primavera (Stop Bajon) (7:08)
5. Flexi Cowboys - Sexy Movie (6:23)
6. Cyber People - Polaris (5:37) Треклист LP2: 1. Answering Service - Call Me Mr. Telephone (Vocal) (6:34)
2. Brian Martin - Sex Tonight (Vocal) (5:08)
3. Miko Mission - How Old Are You? (Vocal) (7:15)
4. Dust Man - Clean Up The Ghetto (Let's Clean Up The Ghetto-Medley With Disco King) (6:36)
5. Savage - Don't Cry Tonight (6:45)
6. Fake - Frogs In Spain (6:09) Треклист LP3: 1. Paul Sharada - Florida (Move Your Feet) (7:38)
2. Valerie Dore - The Night (Vocal) (5:49)
3. Ranko - Happy World (Vocal) (7:39)
4. Ken Laszlo - Hey Hey Guy (Vocal) (7:38)
5. Duke Lake - Satisfaction, Love & Passion (7:33)
6. Scotch - Penguins' Invasion (6:26) Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: NM Устройство воспроизведения: Technics SL-1210MK2+AT150MLX Предварительный усилитель: Sansui AU-9900A АЦП: M-Audio ProFire610 Программа-оцифровщик: Sound Forge 10 Обработка: No
d74-rus
Баланс оцифрованных пластинок смещен в сторону ВЧ и довольно сильно. Вернее он не просто смещен, звук портится более хитрым образом. Расписывать что и как неохота. Существует, как мне кажется, простое и недорогое решение, которое положит конец многомесячным мучениям с усилителями-корректорами: продать Сансуи вместе с ПСаудио и купить корректор Никитина - дешево и сердито.
мля -еще один канадский фигурист.
а ты распиши, эксперт, а мы послушаем. расписывать ему неохота!))
PS и кто их за язык тянет? таких вот ушастых всезнаек
zodiac27 писал(а):
продать Сансуи вместе с ПСаудио и купить корректор Никитина - дешево и сердито.
более идиотского варианта с решением типа проблемы "Баланс смещен в сторону ВЧ и довольно сильно" трудно себе представить: фонокорректор не влияет на "баланс ВЧ", у него другие функции
d74-rus
...продать Сансуи вместе с ПСаудио и купить корректор Никитина - дешево и сердито.
- Ты что!? Ему религия и политические убеждения этого не позволят! Какой-то корректор Никитина за 50 баксов... Смеёшься? Он за Базаром тянется, поэтому дешевле 1000 баксов ничего не должно быть в тракте!
Не это не подружески совсем Вот если бы я подбирал аппаратуру только для оцифровок и выкладывания здесь я бы наверное прислушался, а "здесь" я только балуюсь.
zodiac27 писал(а):
продать Сансуи
Только из-за того что тебе не нравится его фонокорректор ? А я то его использую для слушания на аккустике Да и потом я сравнивал его фонокорректор с Yamaha M-80 - звук практически одинаковый, значит сансуи не врет. Возможно что голова АТ150 наверное слишком ВЧстотная.
zodiac27 писал(а):
звук портится более хитрым образом. Расписывать что и как неохота.
И всетаки интересно узнать что за такой хитрый споспоб
Gygazoid писал(а):
дешевле 1000 баксов ничего не должно быть в тракте!
Да ты что ? Я например могу купить и голову за 1000 долларов, но почемуто не покупаю
Такой звук был в 70-80 гг. "у них" и в 80-начало 90-ых "у нас". В топике Space я уже писал об этом, но не совсем верно дал определение.
Скачав несколько месяцев назад первую оцифровку на Sansui, я пару дней не мог понять в чем дело, вроде бы и звук не плох, но что-то искуственное в нем сидело крепко. Потом доперло... Последний раз я слышал такое при воспроизведении кассет на незабвенной Вега МП-122. Но конечно на сансуи все звучало гораздо благородней и не так убого. Но симптомы схожие - выхолощенный звук.
По ощущениям, не знаю на каких конкретно герцах, но слышен неприятный подъем в "конце средних" и "начале высоких" частот, от того звучание кажется слегка ненатуральным и неприятным. Ну и "классический" уже, при таком раскладе провал, в районе 200-600 Гц дополняет картину. Все вместе слышится как "высветленная" запись, с не совсем натуральными тембрами.
Вобщем Сансуй это сугубо дитя своего времени и использовать его с современными компонентами наверно не стОит. Одно слово в его защиту - это то, что он не совсем глух к музыке, как некоторые... тот же ПСаудио. ПСаудио при всем "благородстве и дороговизне тембров" от музыки вообще ничего живого не оставляет, трупик получаем на выходе. И тому есть подтверждения на трекере.
Короче, корректор а-ля Creek - это наше всё!
Благодарю за внимание!
Такой звук был в 70-80 гг. "у них" и в 80-начало 90-ых "у нас". В топике Space я уже писал об этом, но не совсем верно дал определение.
Скачав несколько месяцев назад первую оцифровку на Sansui, я пару дней не мог понять в чем дело, вроде бы и звук не плох, но что-то искуственное в нем сидело крепко. Потом доперло... Последний раз я слышал такое при воспроизведении кассет на незабвенной Вега МП-122. Но конечно на сансуи все звучало гораздо благородней и не так убого. Но симптомы схожие - выхолощенный звук.
По ощущениям, не знаю на каких конкретно герцах, но слышен неприятный подъем в "конце средних" и "начале высоких" частот, от того звучание кажется слегка ненатуральным и неприятным. Ну и "классический" уже, при таком раскладе провал, в районе 200-600 Гц дополняет картину. Все вместе слышится как "высветленная" запись, с не совсем натуральными тембрами.
Вобщем Сансуй это сугубо дитя своего времени и использовать его с современными компонентами наверно не стОит. Одно слово в его защиту - это то, что он не совсем глух к музыке, как некоторые... тот же ПСаудио. ПСаудио при всем "благородстве и дороговизне тембров" от музыки вообще ничего живого не оставляет, трупик получаем на выходе. И тому есть подтверждения на трекере.
Короче, корректор а-ля Creek - это наше всё!
[sensored], ты описываешь звук головы ат150млх, при чем тут корректор?
Она у меня стояла, потому так и говорю уверенно.
Какой-то синтетический звук с обилием высоких, д74рус сказал "класс, мне такой и нравится" так что покупай себе железо какое именно тебе нравится и цифруй себе на здоровье.
Он что, ради тебя будет новый картридж брать? Лично я сменил ее на менее яркую (такой термин применяют) а потом и вообще глуховатый картридж влепил от голдринг, сейчас его использую.
Вообще то фонкорректор или, правильнее RIAA equalization, на звук влияет, и довольно сильно. Почитать можно по ссылке: http://en.wikipedia.org/wiki/RIAA_equalization
В двух словах: что бы уменьшить ВЧ шум, фонограмму эквализируют - задирают высокие частоты. Фонкорректор уменьшает их до нормы, соответственно ВЧ шум тоже уменьшается. Но не все корректоры соответсвуют кривой по RIAA, оттого некоторые более писклявы, другие басовиты
sеsеrse
Ты домашнее задание сделал, которое я тебе задавал? Что, даже папа не смог помочь?! Тогда быстренько спрячься, чтоб я тебя больше не видел, не с твоими куриными мозгами встревать в разговор взрослых дяденек! Андестенд?!
есть раздача чууууууть похуже https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2039669 кстати вертак неплохой у наших диджеев пользуется большим спросом в основном для новичков ну в общем-то не зря отдал 35к за вертушку хорош *завидую, смотря на свой Videoton GSP-309* P.S. а Italo Boot Mix есть намерения выложить в 24/192?
эти голимые сборники.. и кто их слушает?
нет чтобы оригинальный итальянский 7" ну или 12" на крайняк, а то левая НЕМЕЦКАЯ контора!
на дискогсе оригинальные 12" недорого можно найти