Архив 1: Впечатления и обсуждение программ для изучения ин.языков [193586]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

krnr

Стаж: 15 лет 8 месяцев

krnr · 16-Сен-11 18:31 (13 лет 4 месяца назад)

-dakota-
у итальянского языка очень простое произношение - максимально приближено к нашему. куринский нужен для того, чтобы понять именно "аэробику языка", ну т.е. свободное положение языка при речи, типа "англичанину ТАК удобно". именно УДОБНО. мы же говорим с таким говором, потому что нам так УДОБНО. вот и всё. сам был в италии, говорю на итальянском, всегда стараюсь "отслеживать" свое произношение - дефектов не найдено.
так что старый добрый лингафонный способ и музыкальный слух - все получится. я свои монологи месяцами перед зеркалом декламировал.
[Профиль]  [ЛС] 

nalekhina

Стаж: 18 лет 9 месяцев

nalekhina · 16-Сен-11 19:36 (спустя 1 час 4 мин., ред. 16-Сен-11 21:18)

krnr писал(а):
-dakota-
у итальянского языка очень простое произношение - максимально приближено к нашему.
Оно всё же не похоже на наше. В итальянском нет редукции гласных, смягчения согласных, и в нем другая интонация. Причем, это только в стандартном языке. А в живом - куча фонетических диалектов, и житель, допустим, Милана сразу определит жителя Болоньи, не говоря уже о каком-нибудь римлянине или, тем паче, неаполитанце. Наш акцент в итальянском очень хорошо слышится и довольно часто пародируется.
2Dakota: есть учебники фонетики, например, Pronunciare l'italiano Лидии Костаманья, есть учебники дикции, по которым учат актеров, что-то вроде Manuale di dizione - я встречала в муле. Но по ним сложно заниматься без учителя, который скажет, в чем ошибки. Можно слушать много аудиокниг и пытаться повторять за чтецами.
[Профиль]  [ЛС] 

krnr

krnr · 16-Сен-11 19:50 (спустя 14 мин.)

nalekhina
ну зачем ЭТО обычному изучающиму язык? понятно, что римлянин, тосканец и неаполитанец различаются по акценту (хотя больше по специфике вокабуляра). ну так и я, слава богу, безошибочно про произношению отличу жителя владивостока, ростова и москвы.
не надо этим забивать себе голову, надо гнуть свою линию.
и про похожесть я имел в виду, что итальянский намного ближе по произношению к русскому, чем английский, немецкий, французский или иврит.
[Профиль]  [ЛС] 

almast

Стаж: 16 лет 7 месяцев

almast · 17-Сен-11 16:36 (спустя 20 часов)

Спрашивал в другой теме,Но там не отвечают,спрошу и здесь
Есть ли на французском что-то подобное, на метод AJ Hoge по инглишу? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1097898
Было бы неплохо такой метод и на французском.
Пробую учить английский и французский одновременно, вопрос к знающим - не будет от этого каша в голове? Не накладутся ли они один на другой и в итоге не буду знать ни тот,ни другой языки?
[Профиль]  [ЛС] 

83f851

Стаж: 15 лет 1 месяц

83f851 · 18-Сен-11 00:09 (спустя 7 часов)

almast писал(а):
Пробую учить английский и французский одновременно, вопрос к знающим - не будет от этого каша в голове? Не накладутся ли они один на другой и в итоге не буду знать ни тот,ни другой языки?
Меня тоже интересует такой вопрос, я с садика до 7 класса учил французский, а теперь стахановскими темпами английский. Планирую лет за 7-8 выучить= английский, французский и испанский.
[Профиль]  [ЛС] 

serkir88

Стаж: 13 лет 5 месяцев

serkir88 · 18-Сен-11 10:22 (спустя 10 часов)

не рекомендуют
[Профиль]  [ЛС] 

krnr

krnr · 18-Сен-11 12:54 (спустя 2 часа 31 мин.)

almast
если учишь оба языка одновременно "с нуля и до..." - то будет. если один язык знаешь хорошо, то не будет, т.к. в английском очень много заимствований из французского. можно на одном "французском английском" рахговаривать, не используя германских корней.
[Профиль]  [ЛС] 

A-n-d

Стаж: 16 лет 4 месяца

A-n-d · 18-Сен-11 13:18 (спустя 23 мин., ред. 18-Сен-11 13:18)

almast
Многие полиглоты рассказывают о начале изучения языка, как о новой любви. Ни на что другое и не смотрят. По прошествии медовых месяцев ( у кого-то до года) все языки оживают, используются, совершенствуются. Но, конечно, всё индивидуально.
[Профиль]  [ЛС] 

almast

Стаж: 16 лет 7 месяцев

almast · 18-Сен-11 14:55 (спустя 1 час 37 мин.)

Учу оба языка можно сказать с нуля, хотя с английским знаком немного лучше,когда-то учил его на курсах,но из-за отсутствии регулярной практики многое забылось. А французский у меня полный ноль.
Так что теперь хочу по-новой начать,но ещё добавить и французский. В школах и институтах учат же как-то по два и даже три языка одновременно.
Ещё сравнил методы обучение по "Розетте стоун" и "Ассимлию". У меня английский легко идёт по ассимилю, а вот французский вызвал сложности в обучении. Быстрая речь, как для новичка в аудио и следя по тексту,трудно уловить связь между правописанием и произношением. Хорошо,что хоть там есть транскрипция на русском языке, без неё было бы очень трудно повторить на слух правильное произношение и совсем уж не понятно читать по тексту. Но в Розетте французский очень легко пошёл и быстро понимается как на слух,так и в чтении.
[Профиль]  [ЛС] 

heuz

Стаж: 15 лет 10 месяцев

heuz · 18-Сен-11 19:58 (спустя 5 часов)

serkir88 писал(а):
не рекомендуют
Кто не рекомендует? Единственное, что я встречал - не стОит браться за языки одной группой. Здесь все в порядке - германский и романский языки. Да, заимствований из средневекового французского достаточно, но они пишутся и звучат по-другому, а случаи ложных друзей, как library, редки. Чтение слов во французском достаточно регулярное, и, если возникают сложности, открывайте книги, где есть отделы по фонетке. Мне лично нравится книга Куринского. Ну и как бонус - изучайте один язык через другой, например, используйте словарь Larousse на английском.
Цитата:
безошибочно про произношению отличу жителя владивостока, ростова и москвы
У вас талант как у Николая Кузнецова. Проблема в том, что
1) в России выделяют 3 диалекта (а то и 2) - южный, северный и среднерусский, в основном, в зависимости от аканья-оконья, яканья-иканя в безударный гласных.
2) Население СССР активно перемешивалось, испытывая большой миграционый приток из самых разных частей страны. Сто лет назад население Москвы составляло всего 1млн, а 150 лет Владивостока как города ещё не существовало.
3) Ну и политика партии, ликбез и прочие добровольно-принудительные методы коррекции.
[Профиль]  [ЛС] 

.::Slab::.

Стаж: 15 лет 6 месяцев

.::Slab::. · 19-Сен-11 19:55 (спустя 23 часа)

Толковые люди, поделитесь ссылкой на интерактивное (вот такого плана: http://www.youtube.com/watch?v=fHvBYVdnkrU&feature=player_detailpage#t=47s - просто там только 4 бесплатных урока) обучение английскому языку, желательно включающее азы. Заранее спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

al_tb

al_tb · 19-Сен-11 21:33 (спустя 1 час 37 мин.)

.::Slab::. писал(а):
Толковые люди, поделитесь ссылкой на интерактивное (вот такого плана: http://www.youtube.com/watch?v=fHvBYVdnkrU&feature=player_detailpage#t=47s - просто там только 4 бесплатных урока) обучение английскому языку, желательно включающее азы. Заранее спасибо!
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

svoit

Стаж: 19 лет 5 месяцев

svoit · 19-Сен-11 21:44 (спустя 10 мин.)

при чем тут консервы?
или вы хотите сказать что это уже давно тут есть?
тогда может проще ссылку дать на торрент
[Профиль]  [ЛС] 

al_tb

al_tb · 19-Сен-11 21:48 (спустя 4 мин.)

svoit писал(а):
при чем тут консервы?
или вы хотите сказать что это уже давно тут есть?
тогда может проще ссылку дать на торрент
Все что я хочу сказать, что по ссылке - видео на ютуб (а ссылки когда-то были, а можте и сейчас, запрещены), но это чепуха, дело в другом, по ссылке мне предлагают КУПИТЬ курсы, а это, в моем видение ни что иное как реклама.
[Профиль]  [ЛС] 

svoit

svoit · 19-Сен-11 22:40 (спустя 51 мин.)

Цитата:
а ссылки когда-то были, а можте и сейчас, запрещены)
запрещены и сейчас, но только на то что тут и так есть, поэтому я и попросил дать ссылку на все эти уроки тут, было бы странно если бы их тут не было до сих пор, это было бы до крайности удивительно
[Профиль]  [ЛС] 

Solidoz

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Solidoz · 20-Сен-11 00:08 (спустя 1 час 28 мин.)

Всем привет)) А подскажите пожалуйста программу для изучения инглиша со среднего уровня до продвинутого?) и чтобы там тренировалась и грамматика и чтение и слух и слова и писанина)) ну чтоб было развитие по всем фронтам)) есть ли вообще такая?))
и есть ли какой нибудь рейтинг обучающих программ по инглишу?,чтоб было видно какие программы самые лучшие в этом деле..)) Оч прошу,кто соображает в этом,ответьте пожалуйста)))
[Профиль]  [ЛС] 

Стаж: 15 лет 6 месяцев

.::Slab::. · 20-Сен-11 07:37 (спустя 7 часов)

al_tb писал(а):
Все что я хочу сказать, что по ссылке - видео на ютуб (а ссылки когда-то были, а можте и сейчас, запрещены), но это чепуха, дело в другом, по ссылке мне предлагают КУПИТЬ курсы, а это, в моем видение ни что иное как реклама.
Без обид, но по-моему вам следует купить лучше мозги, а не курсы.
В любом случае я нашел приблизительно то, что искал: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2788026. Только там похоже самые основы. Может есть что-нибудь на более продвинутом уровне?
[Профиль]  [ЛС] 

al_tb

al_tb · 20-Сен-11 08:54 (спустя 1 час 16 мин.)

Ладно, я уже на все реагирую как на спам, меня он преследует.
[Профиль]  [ЛС] 

Vooalya

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Vooalya · 25-Сен-11 01:17 (спустя 4 дня)

Посоветуйте, пожалуйста, аудио-/видеокурс по английскому для уровня intermediate, мать хочет отточить мастерство:) Словарный запас довольно богатый, а грамматика хромает.
[Профиль]  [ЛС] 

nicolos64

Стаж: 16 лет 8 месяцев

nicolos64 · 25-Сен-11 20:21 (спустя 19 часов)

По грамматике ИМХО было бы неплохо проштудировать вот это English Grammar in Use автора Raymond Murphy ... на трекере есть, как раз для уровня Intermediate
[Профиль]  [ЛС] 

Vooalya

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Vooalya · 26-Сен-11 09:33 (спустя 13 часов)

nicolos64 писал(а):
По грамматике ИМХО было бы неплохо проштудировать вот это English Grammar in Use автора Raymond Murphy ... на трекере есть, как раз для уровня Intermediate
Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

country.boy

Стаж: 16 лет 10 месяцев

country.boy · 28-Сен-11 14:38 (спустя 2 дня 5 часов, ред. 28-Сен-11 14:38)

Здравствуйте. Пожалуйста, посоветуйте учебник или курс немецкого языка. Цель - через год сдавать ZOP (или DAF). Имеется уровень B2, занимался по Tangram, потом по Em (закончил голубой). Сейчас читаю газеты и статьи в интернете, но думаю, что этого не достаточно. Есть образцы из раздачи Göthe Modellprüng.
Заранее спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

blotty

Стаж: 18 лет 9 месяцев

blotty · 02-Окт-11 18:13 (спустя 4 дня)

Здраствуйте!
Дочке подростку светит поездка к декабрю на конкурс. Английский на уровне соц-сетей, то есть переписываться может, на слух понимает только простые слова или короткие фразы. Каким курсом можно за 2 месяца подтянуть навыки распознавания речи хоть на уровень продвинуто-начинающего? Желательно не совсем скучный
[Профиль]  [ЛС] 

svoit

svoit · 02-Окт-11 21:45 (спустя 3 часа)

Цитата:
то есть переписываться может,
ну если может переписываться, то наверное может пригласить кого нибудь из нейтивов её возраста в скайп.
[Профиль]  [ЛС] 

heuz

heuz · 03-Окт-11 14:02 (спустя 16 часов)

country.boy писал(а):
Здравствуйте. Пожалуйста, посоветуйте учебник или курс немецкого языка. Цель - через год сдавать ZOP (или DAF). Имеется уровень B2, занимался по Tangram, потом по Em (закончил голубой). Сейчас читаю газеты и статьи в интернете, но думаю, что этого не достаточно. Есть образцы из раздачи Göthe Modellprüng.
Заранее спасибо
Стив Кауфманн недавно добавил в свой видеоблог на youtube статью о том, какую самую большую ошибку совершают начинающие изучать иностранный язык. По его мнению, слишком долго оставаться с обучающим материалом - самое большое препятствие. Вы уже используете ресурсы, предназначенные для носителей языка. Есть ли необходимость возвращаться к трехколесному велосипеду?
[Профиль]  [ЛС] 

al_tb

al_tb · 03-Окт-11 14:19 (спустя 17 мин.)

heuz писал(а):
Стив Кауфманн недавно добавил в свой видеоблог на youtube статью о том, какую самую большую ошибку совершают начинающие изучать иностранный язык. По его мнению, слишком долго оставаться с обучающим материалом - самое большое препятствие. Вы уже используете ресурсы, предназначенные для носителей языка. Есть ли необходимость возвращаться к трехколесному велосипеду?
Грамматика это не трехколёсный велосипед, просто это более высокий уровень. Учить грамматику не умея говорить это все равно что пытаться выучить высшую математику не умея вычитать и складывать. Но во всяком случае грамматике это не трехколёсный велосипед, скорей одноколесный
[Профиль]  [ЛС] 

heuz

heuz · 03-Окт-11 16:46 (спустя 2 часа 27 мин.)

Я сейчас пролистал New English File, intermediate. Грамматических вставок и врезок там страниц 7-10 из 140. Если есть необходимость в грамматическом пособии, то приобрести соответствующий справочник - более разумное решение. От "Английского в таблицах" (70 страниц) до "A Comprehensive Grammar of the English Language" (1700 страниц), на ваш вкус и цвет.
[Профиль]  [ЛС] 

sn1p3r

Стаж: 17 лет 3 месяца

sn1p3r · 05-Окт-11 20:50 (спустя 2 дня 4 часа)

ребят, посоветуйте реально толковую книгу по португальскому (желательно бразильский), но не так важно, главное чтобы книга чему-то научила и ещё бы для итальянского тоже с нуля.
[Профиль]  [ЛС] 

heart111

Стаж: 14 лет 8 месяцев

heart111 · 12-Окт-11 09:28 (спустя 6 дней)

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста интерактивные курсы(программы) для изучения английского которые корректно работают в Windows 7.
[Профиль]  [ЛС] 

Тролло

Стаж: 14 лет 4 месяца

Тролло · 15-Окт-11 17:56 (спустя 3 дня)

Люди, посоветуйте, по какой обучающей программе по вашему мнению лучше изучать немецкий?
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error