(Space Rock/Disco) [LP] [24/192] Space - Just Blue [US Promo] - 1979, FLAC (image+.cue)

Страницы :  1, 2, 3, 4  След.
Ответить

bazar

Стаж: 19 лет 1 месяц

bazar · 17-Сен-11 14:21 (14 лет 2 месяца назад)

Space - Just Blue [US Promo]
Жанр: Space Rock/Disco
Год выпуска: 1979
Лейбл: Casablanca Record & FilmWorks, Inc.
Страна-производитель: US
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 32/192
Формат раздачи: 24/192
Продолжительность: 36:17.000 (417 984 000 samples)
Треклист:
01. - Just Blue 4:33
02. - Final Signal 4:25
03. - Secret Dreams 4:32
04. - Symphony 5:00
05. - Save Your Love For Me 5:50
06. - Blue Tears 5:41
07. - My Love Is Music 6:16
Оцифровка выполнена: автором раздачи
Код класса состояния винила: VG
Устройство воспроизведения: echnics SL-1200MK5
Предварительный усилитель: PS audio GCPH Mod1
АЦП: LynxTwo
Программа-оцифровщик: LynxTwo
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Gygazoid

Стаж: 16 лет 3 месяца

Gygazoid · 17-Сен-11 14:50 (спустя 28 мин., ред. 17-Сен-11 15:21)

- Очень надеюсь, что саунд будет не такой, как у последнего Plasteroid'a... Хотя, мало вероятно...
... различные пласты, различные прессы и лейблы, а звучок басов и барабанов одинаково ДУБОВО-ПЛОСКИЙ и из релиза в релиз... Это патология явно! С чего Базар взял, что так и должно быть - не понятно...
[Профиль]  [ЛС] 

стольник

Стаж: 14 лет 9 месяцев

стольник · 17-Сен-11 14:59 (спустя 9 мин.)

bazar
Ты его уже цифровал, по моему? Этот другой чёли!
[Профиль]  [ЛС] 

Tоварищ Дынин

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Tоварищ Дынин · 17-Сен-11 15:11 (спустя 12 мин.)

Gygazoid
Цитата:
- Очень надеюсь, что саунд будет не такой, как у последнего Plasteroid'a...
А вы оптимист ! Похвально.
[Профиль]  [ЛС] 

Gygazoid

Gygazoid · 17-Сен-11 15:17 (спустя 5 мин., ред. 17-Сен-11 15:17)

стольник
- Да тот же самый пласт. Тот вариант по-прежнему самый лучший...
Послушаем, чего там Базар "навоял" в этот раз... Нынешний его тракт "кривой" до безобразия... Где он такое слышал и кто ему сказал, что это реальное звучание - не понятно... ну, да ладно... Главное, почитатели всегда тут, как тут...
... через полтора часика отпишусь подробнее...
[Профиль]  [ЛС] 

стольник

стольник · 17-Сен-11 15:20 (спустя 3 мин.)

Gygazoid писал(а):
стольник
Нынешний его тракт "кривой" до безобразия...
Быть не может!
[Профиль]  [ЛС] 

bazar

bazar · 17-Сен-11 15:22 (спустя 2 мин.)

Gygazoid писал(а):
- Очень надеюсь, что саунд будет не такой, как у последнего Plasteroid'a...
Главное я уверен, что не такой как у твоего ЧХ, и принцип тебе известен, нЭнравиться - не качай, а так как ты всегда одни из первых на закачке, то с тобой все и так ясно, что бы ты не говорил о правильности звучания первой скрипки.
[Профиль]  [ЛС] 

Gygazoid

Gygazoid · 17-Сен-11 15:25 (спустя 3 мин.)

bazar
- Но любопытство-то раздирает, вот в чём "фишка", Базар!
Неее, я обязательно скачаю... Скорее всего, эта оцифровка после первых тактов улетит в помойку, как и твой "Пластероид"... Но, правильно сказали, я оптимист и всегда надеюсь на лучшее
[Профиль]  [ЛС] 

bazar

bazar · 17-Сен-11 15:30 (спустя 4 мин.)

Gygazoid
Вообще то если я одни раз в говно наступил, то в следующий даже ради любопытства не полезу, а ты каждый релиз и носом, зачем спрашивается? ладно бы молчал, ан нет! барабан плоский, дубовый, а не кажется ли тебе, что это только у тебя такое А рассказывать как ты удаляешь всякий мой релиз...... да кто ж тебе поверит!?
[Профиль]  [ЛС] 

d74-rus

Стаж: 16 лет 9 месяцев

d74-rus · 17-Сен-11 15:39 (спустя 9 мин.)

bazar
Я вообще не понимаю иго. Слушает все через эквалайзер построенный птичкой и умудряется еще чегойта услышать
[Профиль]  [ЛС] 

Gygazoid

Gygazoid · 17-Сен-11 15:42 (спустя 2 мин., ред. 17-Сен-11 15:46)

bazar
- Ну... я тебе говорю, что удаляю, а не кому-то...
Ну согласись, что в принципе не может быть такого, чтобы различные прессы, различные лейблы звучали однотипно? Ведь твои железяки делают такой звук, верно?! Если это кому то нравится (в том числе и тебе самому), то не факт, что так и должно быть, верно?
А ты обратил внимание, что в раздаче твоего "Пластероида" НИКТО не отписался про звук? Никто не захотел обидеть "мастера" и сказать правду в глаза, что звук дерьмовый... А мне не трудно Я тебя так люблю, так люблю...
Я же тебе говорил, что многое слышал... и об этом и говорю... а чего не слышал - помалкиваю... Не нужно только лапшу вешать, что сегодняшние "стандарты и понятие" - это именно то, что должно быть.
[Профиль]  [ЛС] 

стольник

стольник · 17-Сен-11 15:42 (спустя 23 сек.)

b]d74-rus
Птичка крыльями вниз или вверх
[Профиль]  [ЛС] 

bazar

bazar · 17-Сен-11 15:50 (спустя 8 мин.)

Gygazoid
О чем ты? обидеть...... мастера....., в моих темах рты ни когда не закрывались (о чем я очень сожалею). Насчет различных прессов и лейблов звучащих у меня однотипно d74-rus
тебе уже ответил, прекрати гнать через эквалайзер и выкручивать ручки тембров и ты услышишь, что все они звучат по разному, о чем постоянно кто-нибудь возмущается.
Какие стандарты, дима!? я делаю все для себЯ и если кому то это нравится, то милости прошу - скачивайте, а стандарты - это по твоей части, как и "правильность" звучания.
[Профиль]  [ЛС] 

стольник

стольник · 17-Сен-11 15:57 (спустя 6 мин.)

ПОСЛУШАЛ!Хорошо звучит чё спорить!
[Профиль]  [ЛС] 

d74-rus

d74-rus · 17-Сен-11 16:01 (спустя 4 мин.)

bazar писал(а):
то милости прошу -
Вот если бы ты пригласил всех к себе, в домик с комнатой без ковров и всякой дребедени да еще и метров так 30-40 в размере, то думаю тотже Гигазоид наложил бы в штанишки и достал из корзины на экране монитора все твои рипы обратно
[Профиль]  [ЛС] 

Gygazoid

Gygazoid · 17-Сен-11 16:12 (спустя 10 мин., ред. 17-Сен-11 16:12)

bazar
- А какая разница, подкручены тембры или нет? Что изменяется принципиального? Они подкручены ОДИНАКОВО для всей прослушиваемой музыки... и не сильно - чуть занижена середина у меня и всё! И разница в басах слышна сразу, с первых же тактов музыки... и тембры тут ни при чём...
d74-rus писал(а):
bazar писал(а):
то милости прошу -
Вот если бы ты пригласил всех к себе, в домик с комнатой без ковров и всякой дребедени да еще и метров так 30-40 в размере, то думаю тотже Гигазоид наложил бы в штанишки...
- Скажу тебе больше, чувак... не только ковры... у меня комната (стены), где я сейчас слушаю музыку, выложена звукопоглощающим материалом... и домиком Базара меня не удивишь!
А чего ты так критично к этому относишься? С каких это пор звукопоглощающее покрытие на стенах (полах), типа ковров, стало вредить звуку? Или ты хочешь казаться умнее, чем на самом деле?
[Профиль]  [ЛС] 

стольник

стольник · 17-Сен-11 16:18 (спустя 6 мин.)

Gygazoid
Акустика с ровной АЧХ без завалов на частотах тогда и эквалайзер не нужен,а если акустика хорошая а ты ещё птичку применишь тогда искажения.
[Профиль]  [ЛС] 

d74-rus

d74-rus · 17-Сен-11 16:25 (спустя 6 мин.)

Gygazoid писал(а):
Или ты хочешь казаться умнее, чем на самом деле?
Да видишь ли почитай в инете что эквалайзер и тонокомпенсацию многие применяют для компенсации недостатков аккустического помещения.
Gygazoid писал(а):
у меня комната (стены), где я сейчас слушаю музыку, выложена звукопоглощающим материалом...
Да я видел на фотке - обои с мишками
[Профиль]  [ЛС] 

Gygazoid

Gygazoid · 17-Сен-11 16:32 (спустя 7 мин.)

стольник
- А тебе в голову не приходит, что звук у различных пластинок совершенно различный по уровню громкости, не одинаковый по АЧХ и ДАЛЕКО не идеальный для восприятия? Ты считаешь, что подправить этот недостаток - это в принципе не правильно и сильно искажает звук? С какого х...?
Настройку эквалайзера Classical V придумали умные люди и она максимально адаптирована для среднестатистического уха, ибо доказано научно, что частотный диапазон в районе 1000-2000 Гц для большинства людей действует отрицательно...
Поэтому народ и мается тут на трекере в поисках лучшей оцифровки для своего конкретного аудио-тракта, а нашедший такого релизёра (Базара) начинает молиться на него, считая, что раз это приемлемо и "звучит" классно на его тракте, то это вышка и ничего другого быть не может...
[Профиль]  [ЛС] 

d74-rus

d74-rus · 17-Сен-11 16:39 (спустя 6 мин.)

Gygazoid писал(а):
Настройку эквалайзера Classical V придумали умные люди
У тебя есть такой презет в заводских предустановках ? Что за эквализер ?
[Профиль]  [ЛС] 

стольник

стольник · 17-Сен-11 16:40 (спустя 1 мин.)

Gygazoid
В чём-то и твоя правда я не спорю!Но лазая то трекеру качаю только у Polydor и bazar.У кого ещё качнуть LP посоветуй!
[Профиль]  [ЛС] 

Gygazoid

Gygazoid · 17-Сен-11 16:58 (спустя 17 мин., ред. 17-Сен-11 17:03)

d74-rus писал(а):
Gygazoid писал(а):
Настройку эквалайзера Classical V придумали умные люди
У тебя есть такой презет в заводских предустановках ? Что за эквализер ?
- У железного эквалайзер нет предустановок - всё ручонками выставляется. А вообще, Classical V выглядит примерно так:
скрытый текст
... и на мой "вкус и цвет" - это само то! И разницу в звуке различных оцифровок и трактов слышно сразу же. И помещение тут не при чём - я оцениваю звук всегда только в наушниках через аудиоинтерфейс и никакое качество моей внешней акустики и другие факторы не влияют на результаты сравнения и выводы...
Если кто-то захочет сказать, что Sennheizer HD 580 и E-MU Tracker Pre искажают звук, то милости просим... только с пруфлинками плиз и конкретной статистикой по этим девайсам, а не пизд@ольство о количестве затраченных килобаксов...
[Профиль]  [ЛС] 

Gygazoid

Gygazoid · 17-Сен-11 17:07 (спустя 8 мин.)

стольник писал(а):
Gygazoid
Низкие завышаешь!
- Это стандартный пресет... в CoolEdit Pro (нынешняя Adobe Audition)... Я же не сказал, что тупо следую этому пресету... я не "не люблю" середину...
[Профиль]  [ЛС] 

Gygazoid

Gygazoid · 17-Сен-11 17:26 (спустя 19 мин., ред. 17-Сен-11 17:26)

стольник
- Хе... послушал.
Сравни Save Your Love For Me данной оцифровки и предыдущей Базара https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2100761... и вот эти https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3166519
И какой звук правильней, как думаешь? Сравнив 4 оцифровки...
[Профиль]  [ЛС] 

d74-rus

d74-rus · 17-Сен-11 17:32 (спустя 5 мин.)

Gygazoid писал(а):
Если кто-то захочет сказать, что Sennheizer HD 580 и E-MU Tracker Pre искажают звук, то милости просим...
Ничего не хочу сказать что чего портит, но оценивать плоский ли барабан в наушниках крайне не корректно.
[Профиль]  [ЛС] 

zodiac27

Стаж: 15 лет 9 месяцев

zodiac27 · 17-Сен-11 17:37 (спустя 5 мин.)

Gygazoid писал(а):
Настройку эквалайзера Classical V придумали умные люди и она максимально адаптирована для среднестатистического уха
Поспорю немного с Димой. Эту настройку придумали в 70-е года и там же она и осталась - в 70-80 гг. "Птичка" "адаптирована" под тогдашний звук. Вкратце: с ярким и завышенным средневерхним диапазоном и выхолощенным средненизким (частоты 200-600 Гц ниже по уровню соседних). Такой звук давала вся модная аппаратура тех лет - усилители, винил-корректоры, сендастовые и стеклоферритовые головки в магнитофонах (в отличие от позднее придуманного hard permalloy)...и т.д.
Уже много лет, те кто считают что у них как мимнимум Hi-Fi, эквалайзеры не применяют. Даже для коррекции "кривых" записей. Максимум - регуляторы НЧ и ВЧ, и то в сторону уменьшения. Для наушников, тем более для таких хороших как 580-ые, применение эквалайзера вообще вызывает недоумение.
[Профиль]  [ЛС] 

Gygazoid

Gygazoid · 17-Сен-11 17:38 (спустя 38 сек.)

d74-rus
- Как раз наушники и передают реальный звук. А вся внешняя акустика "сглаживает" нюансы, которые слышны в наушниках. Плюс акустика помещения тоже не последнюю роль играет в восприятии и оценке звука...
[Профиль]  [ЛС] 

стольник

стольник · 17-Сен-11 17:55 (спустя 17 мин., ред. 17-Сен-11 17:55)

Gygazoid
Да я как-то и не сравнивал? Если есть звучащий лично для меня Space уже раньше скаченный чего больше незнаю,он есть и устраивает.Я любитель,а не ярый спец!
У Windau скачивал выбор большой но мне не понравилось!Не звучит как-то!
[Профиль]  [ЛС] 

Gygazoid

Gygazoid · 17-Сен-11 18:03 (спустя 7 мин., ред. 17-Сен-11 18:03)

zodiac27 писал(а):
Gygazoid писал(а):
Настройку эквалайзера Classical V придумали умные люди и она максимально адаптирована для среднестатистического уха
Поспорю немного с Димой. Эту настройку придумали в 70-е года и там же она и осталась - в 70-80 гг. "Птичка" "адаптирована" под тогдашний звук. Вкратце: с ярким и завышенным средневерхним диапазоном и выхолощенным средненизким (частоты 200-600 Гц ниже по уровню соседних). Такой звук давала вся модная аппаратура тех лет - усилители, винил-корректоры, сендастовые и стеклоферритовые головки в магнитофонах (в отличие от позднее придуманного hard permalloy)...и т.д.
- Не спорю, возможно так и есть. А мы о какой музыке говорим? Именно 70-80-х... Или можно считать доказанным, что записывалась она с одной частотной характеристикой, а воспроизводилась с "модной" другой? Или можно считать доказанным, что современная Hi Fi (End) аппаратура именно так и воспроизводит звук, как было записано в 70-80-х?
zodiac27 писал(а):
Уже много лет, те кто считают что у них как мимнимум Hi-Fi, эквалайзеры не применяют. Даже для коррекции "кривых" записей. Максимум - регуляторы НЧ и ВЧ, и то в сторону уменьшения. Для наушников, тем более для таких хороших как 580-ые, применение эквалайзера вообще вызывает недоумение.
- Моё мнение - эквалайзер для придания звуку такого "оттенка", который нравится конкретному слушателю, а не для коррекции "кривых" записей... Запись может быть идеально "прямая" (по задумке авторов), но не факт, что она мне (или тебе) будет нравится, верно же? Не вижу криминала в том, чтобы не подкорректировать её
Пример тому вот этот альбом https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3308675
На редкость "прямо" (в оригинале) криво записан, но тот звук этого альбома, который мне довелось услышать, я до сих пор не могу услышать... И всё было на той "модной аппаратуре тех лет"... Ни Базара, ни Полидора вариант близко не стоят... Единственная, вот эта оцифровка приближена к тому, что я когда-то слышал https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3203547
[Профиль]  [ЛС] 

zodiac27

Стаж: 15 лет 9 месяцев

zodiac27 · 17-Сен-11 18:24 (спустя 21 мин.)

Gygazoid
Вообще давно известно, что эквалайзер применяется там, где польза от его применения перевешивает его недостатки. Например в автомобиле. Для дома эквалайзер - это ненужный ящик, лишнее звено в тракте, портящее звук; и довольно сильно портящее. Меняются тембры инструментов (даже казалось бы искуственные - электронные и то меняются!), портится фазочастотная характеристика, бас например может стать размазанным, "медленным", искажается голос и т.п...
Но кого это не пугает, тот может смело слушать эквализованную музыку.
Обычно правильная расстановка акустики и в меру добавленная мягкая мебель решает большинство проблем без эквалайзера. Про время реверберации в 0,5 с для среднестатистической жилой комнаты не забываем!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error