заранее извиняюсь, исключительно случайно заметил топик и мне стало интересно, что люди про это думают!? tolikcccp, такое лучше вообще не раздавать:):):)! то, что они извращенцы и прямо на сцене это проявляют, я об этом умолчу (это к вопросу о видео, хотя наверняка ЭТОТ концерт не выходит за рамки допустимого), но музыка их - это дисгармония, антимелодизм, структура композиций "квадратная" и тупая как кирпич!! но что поделать? если людям нравится, не запретить же!! это нормально слушать дрек!!! люди курят, пьют, наркотики употребляют, зная что это вредит их здоровью, но делают это, потому что так хочется!!! кстати, такая музыка тоже вредит здоровью, не благотворно влияя на нервную систему!! а очень много хронических заболеваний от расшатанной нервной системы!!!
так что, мой призыв - "тщательно выбираем музыку для прослушивания, ибо это ПИЩА для ушей"!!!!
...то, что они извращенцы и прямо на сцене это проявляют, я об этом умолчу...
У вас очень извращённое представление о извращенцах и извращениях. Раммштайн это не только музыка, это образ жизни и собственное направление в искусстве. Почему я называю это искусством? Всё, что пробуждает эмоции, на мой вздляд, искусство. Ваш пост ещё одно подтверждение моей правоты.
....мне обидно, что ряды настоящих ценителей искусства редеют!!..
согласен на 100%. Ведь искусство это поиск и попирание устоев и правил, не так-ли? Искусство не основано на тысячной по счёту интерпретации гитарных произведений барочных мастеров. Когда великий Ван Гог основал кубизм, он не задумывался, по всем-ли канонам живописи написаны его картины? Когда Тору Такемитсу сочинял музыку для духовых соло, в том числе Voice для флейты, он не задумывался о правилах композиции. И Уильям Берроуз, когда в героиновом бреду писал свой "Голый Завтрак", не думал, что будет причислен к классикам американской литературы. Таких примеров много, те-же Beatles - родители rock'n-roll). В своё время ни кого из них не воспринимали всерьёз. Кстати, что касается Раммштайна, они возродили новое направление музыки, которое они сами называют "Industrial". Глядя на вас мне жаль, что ряды ценителей искусства редеют. Если вы и правда музыкант, то, видимо, не очень хороши в этом деле, иначе не несли-бы тут такой бред.
Извените, если наступил на больную мазоль.
steamson Вам знакомы другие интерпретации термена "исскуство"? И знаете ли Вы сколько их существует? Не стоит заниматься софизмом и каждый раз подстраиваться под нужный контекст.
mihail_mon
Стаж: 18 лет 4 месяца
mihail_mon · 21-Окт-07 18:48(спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
я просто спросил - раз тебе не нравиться рамштайн - так нефиг заходить в эту тему и писать всякую фигню смотря на твою подпись видно, что ты очень интелектуальную музыку слушаешь
А ты на кого похож?Если мне кто то не нравится я не лезу туда и не пишу всякую чушь!С таким же успехом я могу найти сдесь клип какогото Эминема и обсирать их так же как ты обсираешь раммштайн!Мне пофиг если людям нравится это их выбор и никто не имеет право их переубеждать в этом!
Xail, можешь хаять что и кого угодно, это твоё право, только докажи свою правоту, не пустословь!!! ибо мотивация зачастую именно такая - "ты придурок, и несёшь бред, и если тебе не нравится, то это не значит, что это ерунда"!!! я никого не пытаюсь переубедить, и не хотел, но в итоге все же хочется чтоб человек говорил правду!!! в моей фонотеке есть отдельная категория - лёгкой музыки (в основном в роковом жанре), которая естественно не дотягивает до шедевральных высот, она всего лишь для меня такова!! и когда эту музыку "обзывают", я соглашаюсь, ибо понимаю назначение настоящего!!!
внимательней 1ый пост!! разве я хотел кого-то переубедить??
musician-mg писал(а):
заранее извиняюсь, исключительно случайно заметил топик и мне стало интересно, что люди про это думают!? tolikcccp, такое лучше вообще не раздавать:):):)! то, что они извращенцы и прямо на сцене это проявляют, я об этом умолчу (это к вопросу о видео, хотя наверняка ЭТОТ концерт не выходит за рамки допустимого), но музыка их - это дисгармония, антимелодизм, структура композиций "квадратная" и тупая как кирпич!! но что поделать? если людям нравится, не запретить же!! это нормально слушать дрек!!! люди курят, пьют, наркотики употребляют, зная что это вредит их здоровью, но делают это, потому что так хочется!!! кстати, такая музыка тоже вредит здоровью, не благотворно влияя на нервную систему!! а очень много хронических заболеваний от расшатанной нервной системы!!!
так что, мой призыв - "тщательно выбираем музыку для прослушивания, ибо это ПИЩА для ушей"!!!!
это призыв, а не переубеждение!! самый логичный ответ!!
tolikcccp писал(а):
musician-mg кому нраветса тот и качает!!!
остальные мои посты - несут в себе скорее защитный характер, чем желание уговаривать кого-то!!! мне не понятно одно!! почему никто не признаётся в правде??
прошу прощения, ибо знаю, за живое эта тема задела многих!!
высшее проявление музыкального мастерства на сцене!! ----http://foto.rambler.ru/public/mr.grim.666/1/live_035/live_035-web.jpg
Прошу прощения, что вмешиваюсь в данную дискуссию (заранее извиняюсь перерд вами musician-mg за, возможно, неправильное написание) Есть несколько вопросов и попрошу на них ответить.
1) Сколько вам лет? Ветеран ВОВ, Афганистан? А то вы так хорошо знаете, как на людей влияет данная музыка "кстати, такая музыка тоже вредит здоровью, не благотворно влияя на нервную систему!!"
2)Можете ли вы дать ТОЧНОЕ и единственное определение слова "гармония"? Если же такого не существует в виду каких-либо причин (много их, каждый человек думает по-разному и понимает это слово по-своему), тогда вопрос следующий- ВЫ ГОСПОДЬ БОГ?
Ну и, наконец, вопрос 3) Кто КОНКРЕТНО определил рамки поведения на сцене, шедевральность музыки?(в ответе прошу назвать какую-либо личность). Если же это не конкретный человек или таковым вы считаете СЕБЯ, то с чего вы взяли, что так как считаете вы - ЭТО ПРАВИЛЬНО? Ведь как говорится "У каждого правда своя" Теперь хотел бы сказать о вашем "трепетном" отношении к поведению на сцене. Вы всегда придерживаетесь мнения Большинства и никогда не проявляете свои чувства и эмоции, если они противоречат этому же самому мнению?
Скажу сразу, поклонником, а тем более фанатом данной группы не являюсь, но я не против такой музыки, просто считаю, что в области искусства и самопроявления, авторитетных мнений НЕТ и быть не может. По возможности прошу ответить на все, заданные мною вопросы и не голословить, как вы делали это выше(если же я что-то пропустил, ткните меня носом в это место). Заранее спасибо )
Уважаемый musician-mg, при всей буквальности восприятия вами моих вопросов, от некоторых вы просто ушли в сторону, а в некоторых были ответы, которые не подтверждают выше сказанных вами слов. Пожалуй, начну ещё раз, уж извините за настырность.
По поводу возраста, если я не ошибаюсь и правильно понимаю ваши слова "это призыв, а не переубеждение!!", то вы выступаете с призывом( извиняюсь за тофтологию). Как вы считаете, может ли мальчик пяти лет призвать семидесятилетних дедушек к чему-то более или менее разумному? Если же данный пример в нашем случае не уместен, то ваши слова в данном "призыве" должны быть чем-то подкреплены, а именно вот эти "это нормально слушать дрек!!! люди курят, пьют, наркотики употребляют, зная что это вредит их здоровью, но делают это, потому что так хочется!!! кстати, такая музыка тоже вредит здоровью, не благотворно влияя на нервную систему!!" Или же данный пост можно рассматривать не как призыв, а как пустое балабольство?
Также вы дали определение слова "гармония" в музыке "
Цитата:
гармония - это наука о последовательностях аккордов; при гармоническом анализе композиции, музыкального произведения используют термин "гармония", подразумевая основную или детальную последовательность аккордов или "функций"; и самое простое - гармонией часто называют сам аккорд, как элемент музыкальной ткани!!!
Скажу сразу, в данном деле я дилетант и особо своим бестолковым мнением докучать вам не буду, но не кажется ли вам, что каждый человек какую либо последовательность аккордов и функций выбирает гармоничной для себя САМ в следствии вызванных данной последовательностью эмоций и чувств.(а написал-то блин). То есть иными словами, "дисгармоничной" эту музыку называете ТОЛЬКО лишь вы, потому как просто она не нравится именно ВАМ.
Насчёт "к вопросу о том "кто определил" - таких людей очень много, и все они признанные гении!!", может их и много, может они и гении, но не хочу я их слушать, потому что они так и сказали и они "реально крутые пацаны". Мне нравится та или иная музыка и не задумываюсь я о том, что "вся нормальная музыка записывается в партитурах!! рамштайн, и не только...... записан примерно так http://rammstein.akkords.ru/song/13869/http:/ - это называется табулатура, если кто не знает!!! так вот табулатуры бытовали ещё в 16ом веке, только там ещё и ритм указывали в отличии от современной записи табулатур, а по мере усложнения и совершенствования музыки это стало невозможным записывать музыку таким образом для струнных инструментов!!! к чему же мы пришли??? правильно, возвращаемся постепенно к первобытно-общинному строю!!! ", мне всё это ровным счётом по боку, смотрю я, например, на картину и даже не хочу думать о различных канонах и правилах, просто она мне нравится. Всё искусство в целом(плохое оно или хорошее) должно вносить в душу человека чувства и эмоции, которых ему не хватает, тот, кому нечем заняться пускай роется в аккордах, ищет недоделки, размышляет 70 лет своей жизни над тупиковыми и процветающими ветвями искусства, всё равно это АБСОЛЮТНО никому не принесёт пользы, как и вреда тоже, то есть лисно для меня такая позиция считается бесполезной и тупиковой.