|
|
|
KonstantinMG
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
KonstantinMG ·
03-Июн-11 11:46
(14 лет 4 месяца назад)
Спасибо огромное за пропатченный файл, все заработало.
|
|
|
|
Pelmeshka_v_pive
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 8
|
Pelmeshka_v_pive ·
10-Июн-11 22:51
(спустя 7 дней)
скажите как вернуть панель и что за смаилик в rhino?
|
|
|
|
igor5464
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 99
|
igor5464 ·
11-Июн-11 07:35
(спустя 8 часов, ред. 11-Июн-11 07:35)
Панели можно вернуть так;
tools--Toolbar Layout........в появившемся окне в нижней части поставить галочки
main1 и main2.
Потом перетянуть их до прилипания к левой части основного окна рино. А вот откуда взялся смайлик......это загадка..........его нужно специально делать!
|
|
|
|
Originator
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 98
|
Originator ·
11-Июн-11 10:37
(спустя 3 часа)
Кому интересно, McNeel дает скачать полностью рабочую версию Ринки 5, от 2011.06.07 с продолжительностью полной функциональности в 90 дней.
Вот сылочка, спешим пока не передумали.
http://download.rhino3d.com/Rhino/5.0/evaluationtimed/download/
|
|
|
|
Pelmeshka_v_pive
|
Pelmeshka_v_pive ·
11-Июн-11 12:55
(спустя 2 часа 18 мин.)
а у когонить есть другой патч? может скинуть в личку?
|
|
|
|
balda17
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
balda17 ·
12-Июн-11 02:46
(спустя 13 часов)
Смайлик здесь вместо кнопочки, чтобы вы знали, что место не пустое.
|
|
|
|
Pelmeshka_v_pive
|
Pelmeshka_v_pive ·
13-Июн-11 00:38
(спустя 21 час)
grasshopper гденить можно достать для этой версии?
|
|
|
|
Originator
|
Originator ·
17-Июн-11 13:35
(спустя 4 дня)
Только я не пойму, почему Макнил параллельно ведет две ветки Рино, я имею в виду Эволюшен и ВИП, эволюшен дает на 90 в пользование а ВИП по ключу!?
В чем подвох?
ЗЫ: сегодня было обновление 5 Эволюшен, так у меня слетела лицензия на 5 и на 4. будьте аккуратны.
|
|
|
|
egor_bedakov
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
egor_bedakov ·
21-Июн-11 10:20
(спустя 3 дня)
Кто-нибудь знает как поставить Flamingo nXt на Рину 5ю...
при установке Flamingo nXt не находит установленную Рину?
|
|
|
|
petoru
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
petoru ·
23-Июн-11 12:57
(спустя 2 дня 2 часа)
|
|
|
|
vaskus
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 20
|
vaskus ·
23-Июн-11 19:46
(спустя 6 часов)
Спасибо!!!!! всё работает !!!
Только отсутствуют тренировочные файлы для новичков(геометрические фигуры ,отвёртка и тд) ни кто не знает где можно отдельно закачать?
|
|
|
|
Malika79
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 146
|
Malika79 ·
03-Июл-11 15:49
(спустя 9 дней, ред. 04-Июл-11 18:28)
Давно ждал на х32.
Скачал. Установил на работе и дома.
Поработал по паре часов. В результате и там и там слетел Solidworks_2011_SP_4.
Внешне это выглядело так: после выхода из Rhinoceros пытаюсь запустить Solidworks. Жму на его иконку в панели задач - в результате он просто не запускается.
Ну, ещё пару раз нажал (хрен его знает. Мало-ли...). Безрезультатно. Попытки запустить из каталога установки тоже ничего не дали.
В диспетчере задач - тоже ни фига процессов Солида не видно было.
Откаты Винды (Win_7x32 макс.) к предыдущему состоянию нужного результата в обоих случаях не дали.
Помогло применение "Uninstall Tool" с глубоким сканированием системы на предмет возможно более полного поиска прописавшихся в ней следов Ринки-5
с последующей ручной чисткой.
Потом пришлось переустанавливать Солид и сервис-пак на него по новой навешивать.
Остальные проги, установленные на компах работали без каких-либо изменений в поведении.
Понятно, что Рино_5 я теперь ставить уже опасаюсь.
Сталкивался ли кто-нибудь с этой ситуёвиной? Чем хоть объяснить-то?
На оф. сайте написано, что WIP releases may crash, lock up, or corrupt files.
Неужто Dassault чем-то так Mc'Neel'у нагадили , что те спецподляну к Ринке прикрутили?
P.S. Сам Rhino_5 работал нормально. Правда, с некоторыми нареканиями. Вторые по важности из них ,IMHO, что:
а). не позволяет сохранять файлы в формате Rhino_4.
б) не позволяет сохранять файлы в произвольную папку
|
|
|
|
Eldiken
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 25
|
Eldiken ·
04-Июл-11 10:22
(спустя 18 часов)
Я работаю на Ринке, 5-ой доволен, вот нашел баг- Merge all coplanar faces, сразу падает.
|
|
|
|
Originator
|
Originator ·
04-Июл-11 16:15
(спустя 5 часов)
Malika79 писал(а):
а). не позволяет сохранять файлы в формате Rhino_4.
б) не позволяет сохранять файлы в произвольную папку
Нет, я точно сохранял с 5 в версию, там есть выбор по расширению, выбрать версию файла 4.
Насчет папок не скажу, проблемы не замечал.
При наличии в системе 5 и 4 версий, в процесах появилась шняга под названием (точно не помню, 5 снес) типа "проверка версии".
Что то мне не в радость такие приключения, 4 хватает с головой, но 5 хочется из-за спортивного интереса, но чтобы без приключений работала.
|
|
|
|
Malika79
|
Malika79 ·
04-Июл-11 18:27
(спустя 2 часа 11 мин.)
Во-во...
(точно не помню, 5 снес) 
Пятёрка, по удобству, опять же (IMHO) действительно на голову выше 4-ки будет. Там столько фенек хороших (когда-то бывших плагинами для 4-ки) интегрировано!
Вот здесь гляньте:
И почти везде подписано:" Already included in Rhino 5.0 WIP...". Т.е. Уже в состав 5-ки включено.
Я так думаю: ждать-то полгода всего осталось. Потерплю.
Или на другой хард её установлю. Где Солида нет.
|
|
|
|
IIrch
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 29
|
IIrch ·
05-Июл-11 21:08
(спустя 1 день 2 часа)
garrysailor писал(а):
Господа, а версия для х32 - системы есть? Заранее признателен за ответ!
Тоже интересует.
|
|
|
|
Malika79
|
Malika79 ·
06-Июл-11 08:39
(спустя 11 часов)
2 IIrch: Подними глаза. То что ты ищешь - двенадцатью сообщениями выше.
Originator для всех ссылку выкатил.
|
|
|
|
vodish
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
vodish ·
05-Авг-11 18:03
(спустя 30 дней, ред. 05-Авг-11 18:03)
Не пачит... Я поставил на другой диск, может в этом дело
Что делать? И еще вопрос - как его правильно удалить начисто?
|
|
|
|
Malika79
|
Malika79 ·
10-Авг-11 09:21
(спустя 4 дня)
Проблемно. Чистил очень тщательно. В т.ч. вручную. До конца так и не вынес.
Применил восстановление системы из ранее сохраненного образа. (Win_7)
|
|
|
|
vanzaam
 Стаж: 17 лет Сообщений: 21
|
vanzaam ·
13-Авг-11 14:25
(спустя 3 дня)
существенные преимущества в рино 5 - это работающая hystory для многих команд. попробуйте в рино 4, с включенной историей, редактировать поверхность, созданную по двум линиям и сечению ( 2-rail sweep) и у вас ничего не выйдет.
|
|
|
|
Malika79
|
Malika79 ·
13-Авг-11 21:26
(спустя 7 часов, ред. 13-Авг-11 21:26)
Это к чему сейчас сказано?
Мы все, ( по крайней мере, подавляющая часть юзверей этой проги) в принципе, в курсе этих "существенных преимуществ".
А насчёт "History" - так и в 4-ке без проблем. И посложнее чем во много раз обшмыганном "2-rail sweep" применяем. Да и в 3-ей версии применяли.
Если не в курсе - загляните в Википедию. Раздел - плагины для Rhinoceros. Там много что интересного для Вас найдётся, я думаю. Если такая простая вещь, как Extended history ( термин не мой - Мак Нейла) Вас удивила в 5-ке.
Да и самому эту приблуду совсем не сложно соорудить почти для любой нужной Вам процедуры.
Если любопытно - http://isicad.ru/ru/news.php?news=14191 .
Сейчас это прямо как откровение какое-то преподносится. А на самом деле язык Python - один из самых понятных и логичных. Дизассемблирование кода Рино ещё когда в сеть макаронники выложили...
Успехов Вам в освоении 5-ой, неустаканенной пока ещё, версии нашего почитаемого моделера.
Если интересно -посмотрите ещё: http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=14516
|
|
|
|
Viatrak
 Стаж: 15 лет Сообщений: 95
|
Viatrak ·
20-Авг-11 02:23
(спустя 6 дней)
Всем привет!!! Беда случилась...слетела сия Рина(( Стояла стояла хорошо, обновлялась и тут на тебе...слетела( подскажите пожалуйста, как кто решал такую проблему?!
Заранее благодарен
|
|
|
|
Malika79
|
Malika79 ·
20-Авг-11 08:49
(спустя 6 часов)
2 Viatrak
Так это же Work In Progress релиз. Так что без претензий пока.. 
Поподробнее рассказать можно, как она слетела?
|
|
|
|
Viatrak
|
Viatrak ·
20-Авг-11 10:09
(спустя 1 час 19 мин.)
Malika79 Хм...так а почему Бэта?( Ведь написано, что Rhinoceros 5.0 Evaluation ! Да как слетела... стояла нормально месяца 3-4, не помню точно, ну и обновлялась периодически и видно в процессе какого то обновления запустила пробный период, т.е. пошел отсчёт 30 дней... Ну вот и вышле эти 30 дней, пробую переустанавливать, а всё пишет File NOT patched. Всё вроде вычищал, а не патчит и всё!!!) Подскажите пожалуйста, что делать?!
|
|
|
|
Malika79
|
Malika79 ·
20-Авг-11 21:13
(спустя 11 часов, ред. 20-Авг-11 21:13)
2 Viatrak 1. "Кто виноват"
Я не сказал, что это - бета-версия. Evaluation - это версия ( именно эта , что мы отсюда скачиваем) оценочная. И никаких гарантий на счет того, что всё "тип-топ" будет здесь быть не может
Финальная будет в след. году, я думаю. Мак-Нейл тут
об этом написал. 2. "Что делать"
Систему снести. Всё по-новой поставить. Ручками её до конца не вычистить.
Потом прежде всего установить нормальный файрвол типа Comodo или PC_Tools и методично, с его помощью, отслеживать попытки коннекта с сетью установленных программ с целью недопущения этого самого коннекта.
Сложнее всего с продуктами от Adobe - они даже через порт принтера норовят пролезть.
Не будет их общения с "родителями" - меньше проблем и у тебя станет.
Попробуй не обновляться. Я - так даже Винду не обновляю. Или у Вас лицензионная (я дико извиняюсь  ) стоит?
Ещё вариант: попробуй отсюда
стянуть Бету от 16 августа этого года, если именно бета нужна. Там забей какой-нибудь левый е-мейл, ссылка откроется и будет тебе счастье. 
Удачи.
|
|
|
|
KonstantinMG
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
KonstantinMG ·
11-Сен-11 19:00
(спустя 21 день)
Подскажите пожалуйста, можно ли 5-ку настроить, чтобы она по умолчанию сохраняла файлы в 4-й версии
|
|
|
|
Malika79
|
Malika79 ·
13-Сен-11 19:27
(спустя 2 дня, ред. 13-Сен-11 19:27)
2 KonstantinMG
Пока (до выхода нормального релиза) лучше ручками...
"Save as..."
И то - без каких-либо гарантий правильности конвертации данных.
|
|
|
|
RedRoud76
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
RedRoud76 ·
24-Сен-11 20:18
(спустя 11 дней)
Огромное спасибо за 5 версию, все стало отлично, изучаю.Для тех у кого не ставиться патч или не патчиться - нужно дать права администрирования и доступа пользователю(себе) на редактирование файла rhino.exe в корневом каталоге, затем просто скопировать с заменой крякнутый rhino.exe в єту папку.Все- радуемся.Удачи.
|
|
|
|
Viatrak
|
Viatrak ·
28-Сен-11 11:55
(спустя 3 дня)
Ребята, всем привет). помогите пожалуйста!!!) На эту версию Рины у кого-нибудь встали хоть какие-нибудь Т-сплайны???!!!)))
|
|
|
|
cemen77
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
cemen77 ·
07-Окт-11 18:37
(спустя 9 дней, ред. 07-Окт-11 18:37)
 всем привет!!
сколько раз не пробовал каким то образом улучшить рино,все заканчивалось одним и тем же:переустановкой системы!пока не нашел оптимальный вариант рино4.0+сервис пак 9.0+риноголд3.0+файнал тсплайн.
всем кто хочет улучшений типа другой сервис релиз поставить или четверку на пятерку поменять от всего сердца желаю удачи.рино так глубоко прописывает даже ознакомительную версию,что помощи ,потом  придется искать на акронисе или ему подобных штуках!!!и в конце концов будете ли вы иметь то,что вам кажется интересным или нужным???,а вот геморой поимеете реальный(потеря не сохраненных файлов и тому подобное)это как на чужую ж...пу посмотреть в присудствии ревнивоййй жены!  вроде бы интереснее ,а потом такая же как и была до этого,тока после развода чета денег на половину меньше! 
с уважением.
...а и еще одна важная деталь.если четко знать чего хочешь от этого 3д пакета,то получится так.что львиную долю инструментов вообще никогда не станешь использовать.если конечно не писать дЕсИрТаЦиЮ НА ТЕМУ МЕТОДЫ РЕШЕНИЯ ОДНОЙ ЗАДАЧИ НЕСКОЛЬКИМИ СПОСОБАМИ включая армейский на глаз через...  кому че нада пишите скину.
|
|
|
|