|
Rainiux
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 335
|
Rainiux ·
23-Июл-11 21:30
(13 лет 9 месяцев назад)
Дык куда же спешить, все там будем... В смысле в Линуксе на новой сборке от ALEKS_USВ  .
|
|
ALEKS_USВ
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 1083
|
ALEKS_USВ ·
24-Июл-11 09:52
(спустя 12 часов)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3665174 выложен усовершенствованный вариант стабильной мультимедиа системы с рабочим столом Gnome
|
|
Ilimai
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 83
|
Ilimai ·
02-Авг-11 10:53
(спустя 9 дней, ред. 02-Авг-11 10:53)
ALEKS_USВ, большое спасибо за сборку! Работает стабильно, набор софта отличный. Wine работает сразу. Даже к компизу экстра-ствистелки приделаны  Не нарадуюсь.
Не хочу напрягать, но ест пара вопросов:
1. Как мне сделать grub-меню для выбора видеодрайверов?
2. Как увеличить зону сохранения? У меня флешка на 16 и хочеться использовать все место.
|
|
ALEKS_USВ
|
ALEKS_USВ ·
02-Авг-11 12:02
(спустя 1 час 9 мин., ред. 02-Авг-11 12:02)
Ilimai писал(а):
У меня флешка на 16 и хочеться использовать все место.
В инете есть прога - toporezine - она зону до 32 гб расширяет.
Ilimai писал(а):
Как мне сделать grub-меню для выбора видеодрайверов
А вот этот вопрос не понял. Сконкретизируй мысль. http://www.pendrivelinux.com/how-to-resize-casper-rw-images/ ссыль на прогу (здесь зона сохранения live-rw чтобы делать в проге имя casper-rw.... В общем переименовывать названия надо.)
|
|
Ilimai
|
Ilimai ·
02-Авг-11 12:50
(спустя 48 мин., ред. 02-Авг-11 12:50)
ALEKS_USВ писал(а):
А вот этот вопрос не понял. Сконкретизируй мысль.
Чтобы грузиться с любого пк. Т.е. в грабе можно было выбрать, какие дрова использовать. Или установленные дрова привязаны к определенной машине? (я с никсами пока на "вы", не все тонкости понимаю)
За toporesize спасибо.
PS: А не думал к будущим сборкам прикрутить RGBA? Прозрачности всякие, фишки.
Я понимаю, что каждому свое, но раз компиз есть, то почему бы и нет.
|
|
ALEKS_USВ
|
ALEKS_USВ ·
02-Авг-11 13:39
(спустя 48 мин.)
Ilimai писал(а):
Я понимаю, что каждому свое, но раз компиз есть, то почему бы и нет.
У меня на эту тему мысли есть сделать систему с cario dock - там такие эффекты ... вообще обалдеть можно. Только с основой системы надо определиться. Или взрыхлить болото убунты пересобрав ее с ноля а то только софтом подшпиговонные сборки в раздаче или с базовой тестовой 7 дебайна с стабильным софтом на этом... В общем тыкву пока чесать надо.
Ilimai писал(а):
Чтобы грузиться с любого пк. Т.е. в грабе можно было выбрать, какие дрова использовать. Или установленные дрова привязаны к определенной машине? (я с никсами пока на "вы", не все тонкости понимаю)
А с этим вообще до смешного просто. Пишешь в лай состоянии на внешний диск и зону сохранения (любого размера без расщирения) Остальное место на диске через акронис размечаешь как еще часть диска (тоже и на флешке крупной можно) В итоге с лайв состояния система грузится везде ... у нее принцип initrd (микроядро загрухается в вирт память с распознанием конфига железа к этому монтируется система) а вот на остатке диска можете что угодно писать и работу там сохранять или дополнять извне. Фрмат сделайте в NTFS Сюдп же можно размещить и сами системы в виртуалках что в системе. В итоге сама система будет универсально загружаемая с софтом... если что неудовлетворило - включаем виртуалку в которой у вас и ХР и Семерка и Все что душе угодно и работаете на любом компе. Лиш бы силы железа хватило. Если на компе будет гиг памяти - тогда можно легко в виртуалку ХР или срезку Семерки (я к примеру облегченные выкладывал... Семерка на флешку менее 2 гиг в размере
|
|
Ilimai
|
Ilimai ·
02-Авг-11 15:51
(спустя 2 часа 11 мин., ред. 02-Авг-11 15:51)
Спасибо за ответ.
А у cairo эффекты правда дивные . Думаю, люди будут только ЗА такую сборку.
|
|
kirillalf
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 31
|
kirillalf ·
02-Авг-11 16:46
(спустя 55 мин.)
боюсь показаться ...назойливым,А мне например нравится AWN и эффектов хватает, в Cairo слишком уж "много" всяких салютов...
|
|
ALEKS_USВ
|
ALEKS_USВ ·
02-Авг-11 20:23
(спустя 3 часа)
kirillalf писал(а):
боюсь показаться ...назойливым,А мне например нравится AWN и эффектов хватает, в Cairo слишком уж "много" всяких салютов...
Вот поэтому системы и должны быть разные. Кому то нравится море салютов а кому то (в первую очередь мне) чисто техногенка - т.е. надежно и без лишних наворотов... при этом без аскетизма.
|
|
kirillalf
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 31
|
kirillalf ·
02-Авг-11 22:45
(спустя 2 часа 22 мин.)
Кстати если уж разговор зашёл о разностях ,то почти риторический вопрос : Что думаете о внедрении оконного менеджера под названием E.17? Какие то виды наэто есть?
|
|
ALEKS_USВ
|
ALEKS_USВ ·
03-Авг-11 05:53
(спустя 7 часов)
kirillalf писал(а):
названием E.17? Какие то виды наэто есть
Никаких - многолетне сырой проект. E16 вроде как стабилен E17 без движения нестабилен. Из любопытства побаловаться можно ешку собрать... но нафиг она нужна. С этой ешкой больше мороки чем толку. Тем более хоть как ДОК в систему нужен. Так уж лучше OpenBox и Cario Dock не более по памяти и надежно.
Только такая система под мак не для России. МАК в России в понтах а не в работе - система с доком под мак - это больше бытовая система и то на любителя. Люди обленились до того что даже интуитивно по управлению близкие системы винда и линь.... и ступор если что то не сходится и прийдется чуть-чуть думать а не просто клацать а тут еще и управление через док доску.
Такая штука только для любопытных мозгов (это в первую очередь дети)
|
|
sibuya-kei
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
sibuya-kei ·
12-Авг-11 10:03
(спустя 9 дней)
Извинити заранее, если что не так скажу. В линуксе нуб. Почитал страницы этой темы. А можноли на втором разделе флешки организовать truecrypt (он есть под обе системы) раздел и чтоб он и в линуксе, и в винде работал?
|
|
Rainiux
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 335
|
Rainiux ·
14-Авг-11 18:45
(спустя 2 дня 8 часов)
ALEKS_USВ
Предлагаю нумерировать свои сборки. Потому что даже я следящий за развитием уже стал путаться. Просто надо в название вносить типа - Сборка_001 и так далее..
Теперь я на твоей системе с гномом и язык сломаешь сказать на какой точно  ...
|
|
Ilimai
|
Ilimai ·
15-Авг-11 17:20
(спустя 22 часа, ред. 15-Авг-11 17:20)
Не подскажете, как мне поставить nautilus elementary? Все faq'и для убунты. Пробовал на этой сборке, пишет, что более новая версия nautilus уже установлена. Мне breadcumbs для полного счастья не хватает.
И как мне эту ось на винт поставить? (извините, может есть в теме, но инет тугой - грузит с трудом)
|
|
ALEKS_USВ
|
ALEKS_USВ ·
15-Авг-11 18:36
(спустя 1 час 15 мин.)
Ilimai
Наутилус здесь действительно стоит. Попробуй репу убунты добавить и обновить на версию что в убунте.
|
|
PochaPocha
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 19
|
PochaPocha ·
22-Авг-11 18:32
(спустя 6 дней, ред. 23-Авг-11 10:44)
PochaPocha писал(а):
кто нибудь не подскажет как из DOS установить эту систему на новый комп?
проблему решил:надо оказывается было выйти в биос (при запуске жать DEL или F2 у кого как),а при выходе в биос действовать как обычно..
|
|
De33333333333333d
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
De33333333333333d ·
06-Сен-11 13:24
(спустя 14 дней)
Если у кого есть драйвера на ATI Radeon HD 6250 выложите пожалуйста. буду очень благодарен!!
Код др-а: PCI\VEN_1002&DEV_9805&SUBSYS_84A41043&REV_00\3&267A616A&0&08
|
|
gexons
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 104
|
gexons ·
07-Сен-11 08:02
(спустя 18 часов)
Не могу установить на хард. Инсталляция через Remastersys installer почему-то не получается. Хочу сам разбить диск, Remastersys installer не дает такой возможности. Подскажите, где я туплю.
|
|
ALEKS_USВ
|
ALEKS_USВ ·
07-Сен-11 09:50
(спустя 1 час 48 мин.)
gexons
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3716680 в этой раздаче приложена сьемка экрана как через ремастер ставить. Скачай отдельно и посмотри
|
|
nunukas
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 391
|
nunukas ·
07-Сен-11 10:14
(спустя 23 мин., ред. 07-Сен-11 10:14)
gexons,я такой финт нашёл в linuxmint-debian-lite-pl-rc (441mb).
Очень быстрая сборка,но тоже не работал remaster.
Пробовал снести remaster и опеть через новенький remastersys install ставить на hdd,-непомогло.
Просто cнёс сборку,можеть другая версия избавитьса от такова финта...
|
|
ALEKS_USВ
|
ALEKS_USВ ·
07-Сен-11 12:33
(спустя 2 часа 18 мин.)
nunukas
В этой сборке ремастер работает - а нередко если не работает в роот терминале набираешь # remastersys-installer и все работает только на другом уровне. Так что может и зря сборку снес. (Только там должен стоять кроме gparted сам parted иначе под запрос разметки незем будет диск готовить.)
|
|
nunukas
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 391
|
nunukas ·
07-Сен-11 14:49
(спустя 2 часа 16 мин.)
Спасибо Алекс,буду знать!
С двд поставил её.
Как то необычна с openbox мне.
Какой то пустоват.
Ничего не понимаю как там всё настроит и.т.д.
Просто хочется посмотреть,попробовать...
|
|
gexons
|
gexons ·
08-Сен-11 13:16
(спустя 22 часа)
Спасибо ALEKS_USВ! Попробуем.
Еще вопросик: как при ручном разбиении диска указать раздел NTFS, в media/data, что бы в Линухе виндошный раздел был в папке media/.
|
|
ALEKS_USВ
|
ALEKS_USВ ·
08-Сен-11 13:55
(спустя 39 мин.)
gexons
Он и так в этой папке окажется. Только сначала надо чтобы диск смонтировался. По нему пощелкал в апрводнике и с паролем ркта он примонтируется и откроется. После этого можешь закрывать а монтирование останется и он будет в /media/
|
|
gexons
|
gexons ·
08-Сен-11 14:42
(спустя 47 мин.)
По видео я так и проделывал. Но у меня на харде есть виндошный раздел, который нельзя удалять.
|
|
ALEKS_USВ
|
ALEKS_USВ ·
08-Сен-11 14:56
(спустя 13 мин.)
gexons
Ну и не удаляй. Размечай дополнительно под линукс и своп и все и показывай куда ставить. Твоя винда будет в порядке. Загрузчик можешь как в mdr так в boot поставить. Где то еще кино с такой постановкой пользователь снимал - сейчас уже не найду.
|
|
gexons
|
gexons ·
09-Сен-11 08:22
(спустя 17 часов)
Спасибо огромное! А будет ли в будущем Ваша сборка с инсталяцией, как например Ubuntu, или Mandriva, SUSE и т.д.? Просто привыкши ставить так.
|
|
ALEKS_USВ
|
ALEKS_USВ ·
09-Сен-11 09:16
(спустя 54 мин., ред. 09-Сен-11 09:16)
gexons
Только вчера инсталлятор прикрутил внешний кроме ремастера из-за этих вопросов. Сегодня-завтра выдам и с инсталлятором и компиз будет сразу работать настроенный с новым ядром и новыми иксами и дровами.
Вот так выглядит. Сейчас сам на ней "катаюсь"
|
|
YURARAZ
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
YURARAZ ·
10-Сен-11 10:53
(спустя 1 день 1 час)
Попробовал Убунту,Кубунту и ,теперь,Вашу сборку - везде нет в звуке (M4A78 -VM IN/SI) на VIA1708S выхода по SPDIF. Это для меня обязательно. Реально ли добавить это? С учетом,что я новичек в линукс.
|
|
ALEKS_USВ
|
ALEKS_USВ ·
10-Сен-11 11:01
(спустя 7 мин.)
YURARAZ писал(а):
Попробовал Убунту,Кубунту и ,теперь,Вашу сборку
А в убунту - кубунту звук есть и если есть какие именно версии ?
|
|
|