порошков · 02-Мар-11 23:00(13 лет 10 месяцев назад, ред. 16-Ноя-19 17:04)
Ганц / Gantz Год выпуска: 2011 Страна: Япония Жанр: боевик Продолжительность: 02:10:54Перевод: Авторский (одноголосый закадровый) | А. Дольский Субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: нет Режиссер: Синсуке Сато / Shinsuke SatoВ ролях: Кадзунари Ниномия, Каната Хонго, Кэнъити Мацуяма, Нацуна Ватанабэ, Аиносукэ Сибата, Юрико Ёситака, Аюми Ито, Тиэко Итикава, Донпэй Цутихара, Хидэкадзу НагаэОписание: … Темнота. Ты умер, и ты воскрес в странной комнате, где есть черный глянцевый шар и множество других людей, умерших, как и ты, совсем недавно. И тут возникает очень правильный вопрос - что происходит? Вряд ли это имеет какое-либо отношение к религии, это не ад, не чистилище и вот уж точно не рай. Обычная комната в отеле с обшарпанными стенами и приятным видом на Токио из окна. Обычная комната, не считая того, что единственная мебель в ней - это огромный черный шар. Но это мелочь по сравнению с тем, что хотя твои пальцы проходят сквозь ручку двери, ты не можешь её открыть. Нет, ты не призрак, твое сердце бьется, ты дышишь и даже очень неплохо себя чувствуешь для человека, которого пару минут назад сбил поезд. Что же ждет тебя дальше?Рейтинг kinopoisk.ru: 6.630 (65) imdb.com: 6.50 (179)Качество: BDRip | Gantz.2011.BDRemux.TeamHD Формат: AVI Видео: 720x384 (1.88:1), 23.976 fps, XviD build 73 ~1203 kbps avg, 0.18 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384 kbps
Очень слабый, неинтересный и нудноватый фильм. Идея фильма до конца не была раскрыта - так и осталось непонятным, что за мужик сидел в центре шара? НЕсмотря на в целом занятный замысел, события в ленте развиваются не последовательно и даже нелогично. Единственным украшлением стали некоторые сцены схватки с пришельцами (необычные чудики)!
Фильм немного не соответствует манге
Второй фильм уже на подходе и мб там раскроют что это за мужик и т.д и если стали интересны какие то подробности тип "что это за мужик" и вообще зачем они все это делают то тут остается или мангу прочитать где уже все раскрыли или надеятся на второй фильм.
Но даже во втором фильме всего не скажу, не покажут и не свяжут так как манга (по ней фильм) досихпор рисуется и еще не скоро закончится хоть и близится к концу
Впервые вижу чтобы японцы столь серьезно отнеслись к спецэфектам. Видно что очень старались сделать. Видел много японских фильмов, но на этот раз они сами себя переплюнули (и не только себя).
А насчет сюжета - тем кто не смотрел анимэ или не читал мангу фильм скорее всего покажется бессвязным, неестественным в плане поведения героев и их эмоций. Я лично посмотрел анимэ и для меня поэтому все было ясно: те места которые были опущены в фильме я прекрасно знал по анимэ. В таком коротком фильме невозможно показать и бои и историю жизни и взаимоотношений героев. Многим пришлось пожертвовать. Но, несомненно, что фанатам ганца сие произведение должно понравится.
Учитывая уровень японского кинематографа я ставлю этому фильму 5.
Сюжет вполне проглядывается, а вот снятфильм просто убого, во первых о каких спец эфектах идет речь? кроме надувания костюма их практически нет, далее в манге на задании где статуя они дрались чуть ли не против 100 статуй и они не рассыпались с 1 выстрела, а тут 1 статуя которая еле ходит и куча придурков которые тупо бегут нет что б стрелять... Короче бюджет в 20 млн дает о себе знать суть манги сохранили но сэкономили на боях и спецэфектах, в результате фильм выглядит банальным и тупым... Кто фанат данной манги лучше вообще не смотрите разачаруетесь, а тот кто посмотрел и посчитал гавном почитайте мангу она на много динамичнее... Оценка 2 из 5...
От манги я в полном восторге, читаю эту Вещь до сих пор(еще выходи), аниме же меня крайне разочаровало.... а вот фильм смотреть как-то боязно.... думаю подожду выхода второй части и тогда скачаю посмотреть. Что б так сказать получить удовольствие/разочарование (нужное выделить) сразу XD
да аниме - хорошее начало, а потом начали кота за яйца тянуть, 1 серию растягивать на 3-4 без раскрытия персонажей, вообще вода в ступе качаю, кино стоит дороже, возможно получился отдельный хороший продукт
Нормальный такой фильм.Авторы старались далеко от аниме не отползать по сценарию, и даже пытаюсть детально передать картинку из мульта. Аниме-намного сильнее и драматичнее.Советую.
Эххх... А я надеялся, что на роль Сакураоки Сэй пригласят Анжелину Джоли...
Фильм "по мотивам". Судя по трейлеру продолжения, во второй части сходства с мангой/аниме гораздо меньше чем в "Дневном дозоре" с произведением Лукьяненко.
Я понимаю, что уместить мангу, которая ещё не закончена, в 2 фильма нереально, но можно было снять до момента, когда Кей выходит из игры. Нормальная была бы концовка.
Надувающиеся костюмы - прикольно. Если кто-то считает это верхом японских спецэффектов, сочувствую им (японцам).
Особенности японского кинематографа, актёрской школы и ширина бюджетного кармана сказались на содержательности - так, кажется, что многие сцены затянуты и нудны (особенно это заметно ближе к концу) сильно проседает динамика. Кто читал мангу/смотрел аниме, пересчитывают по пальцам отсутствующие сцены и дыры в сюжете, а так же заметно уменьшившееся кол-во адских вражин. О персонажах говорить смысла нет, сами всё увидите, только вот что там весь фильм делал Сузуки одному Гантзу известно. Спецэффекты, к слову, ничего, очень даже неплохо смотрятся для японского кино..и не только японского, если сегодня их лепят везде где нужно и не нужно (что только мозолит глаза), то в GANTZ они смотрятся вполне органично. И да, если кто-то посмотрел фильм, ничего не понял, но его заинтересовал мир GANTZ и он хочет познакомиться с ним поближе, обязательно читайте мангу и только мангу, про анимэ забудьте (или смотрите строго после прочтения манги), иначе испортите к чертям все впечатления от очень сильного произведения.
Нормальный фильмец, времени потраченного не жалею, посмотрела без напрягов. Аниме мне понравилось, мангу начинала читать - тоже хороша. А Като и в фильме такой же тупарь Кишимото тут уже правда не для фансервиса, так сказать - тема сисек не раскрыта:))) Жаль Ниши в фильме стал слишком второстепенным....в аниме меня сильно затронула его "история".
ФИЛЬМ СТОЯЩИЙ,ДАЖЕ ТЕМ,КТО НЕ ЧИТАЛ МАНГУ И НЕ СМАРЕЛ АНИМЕ,И ВООБЩЕ КТО НЕ ХНАЕТ,ЧТО ТАКОЕ МАНГА),Я ЭТИ ФИЛЬМЫ ОЦЕНИЛ,ПРАВДА НАКАЛЯЮТ ТУПЫЕ МОМЕНТЫ,ОНИ КАК ТОРМОЗНУТЫЕ ТУПЯТ И НЕ СТРЕЛЯЮТ, ПРОЯВЛЯЮТ МАЛЕНЬКУЮ АКТИВНОСТЬ И Т.Д.
НУ ОБЩАЯ ОЦЕНКА 4+
Блевотный войсовер от школьника без альтернативных дорожек. Что, так сложно оставить оригинальную дорожку? Или чёртов войсоверщик понимает, что тогда его подростковый идиотизм вообще никто не будет слушать?