01. Noble Girl and a Horse Carriage
02. Academy and Reunion
03. Sword and Dance
04. Rose and Shoe
05. Sunset and Ferris Wheel
06. Steam, Crying, and the Lucky Pervert
07. Fiancee and Flower Petals
08. Paradise and Reality
09. Red and Blue
10. Loss and Rebirth
11. Cavalry and Train
12. Princess Lover! Specials
1-6. Picture Drama
1-6. Special Preview - Magical Knight Maria-chan
1-6. Maiden's Secret
Devil-JIN
Здесь указаны точные тех.данные видео?
А то тех.данные данного аниме на офф.сайте Salender-Raws совсем другие: "Video: x264, 10bit, 1920x1080, Bitrate: ~7500kbps"...З.Ы. Что-то я не могу найти ответ на один существенный вопрос: почему рипперы переходят на 10bit, когда мало какое железо поддерживает такое видео??? Для них же прошивки с кодеками не так уж часто выходят.
Личное моё сравнение видео x264 1920x1080: при использовании 10bit - чуть лучшее качество, но дальше компа нигде не пойдет,т.е.пустая трата места на покупаемых хардах; а при использовании 8bit - хорошая коллекция для просмотра на больших телеках, но с чуть меньшим качеством.
Devil-JIN
Добавьте в тех.характеристику видео его битность (проверено):
Видео: MPEG4 Video (H264) 10bit 1920x1080 23.98fps ~7.5 Mbps
Для Aglenn
Ответьте, пожалуйста, на сообщение в ЛС.
Ответ на сообщение Firs058
Не спорю, что написал криво, так что перефразирую + приведу кое-какие аргументы из обычного прогугливания данной тематики. 8 bit:
+ нет проблем при проигрывании на бытовом железе(TV+плеер)/мониторе;
+ цветопередача данной битность полность себя показывает на любых современных железах/мониторов, если не скупиться на полную дешевку;
+ для коллекционера любых жанров, использования покупных хардов для хранения видео с данной битностью - полностью себя оправдывает;
- меньше количества цветов по сравнению с 10 bit. 10 bit:
+ большее количества цветов по сравнению с 8 bit;
- для просмотра видео с данной битностью нужен специальный (профессиональный) монитор/телик, которых еще толком нет;
- диагональ монитора/телика должна быть большая, чтобы увидеть данное качество;
- не всякий глаз может воспринимать такое количество цветов;
- не оправдывает свое хранение на покупаемых жестких дисках.
Разговор про 10vs8 bit лучше вынести в отдельную тему, думаю желающих отписаться о данной тематике найдется немало, и не флудить в данной раздаче...
+ Создать отдельный раздел в Аниме для раздач HD Video 10 bit (Например: Аниме (HD Video 10bit)), который не будет соревноваться в качестве с видео 8 bit.
+ Попросить рипперов сделать риппы 8bit, на 10 bit видео.
Думаю,что такие предложения уместны и снимут множество вопросов.
бля как сделать русскую озвучку в аниме подскажите пожалуста
запускайте либо в отдельных плеерах видео и аудио дорожки, или же плеер, который находит их автоматически, или сливайте аудио и видео дорожку в 1 файл, через соотвествующюю программу. Люди, у меня вот аткой вопрос, смотрю аниме, качество должно быть хорошее же? А у меня блики разных цветов на экране ( видео томразит ) пробовал смотерть в разных плеекрах, кодеки установленны и обновленны.. проблема решилась, поставил СССр
Создать отдельный раздел в Аниме для раздач HD Video 10 bit (Например: Аниме (HD Video 10bit)), который не будет соревноваться в качестве с видео 8 bit.
а не вариант делать приставку в заголовке [1080р 10bit] [1080р 8bit] и все?
KaseV писал(а):
Люди, у меня вот аткой вопрос, смотрю аниме, качество должно быть хорошее же? А у меня блики разных цветов на экране ( видео томразит ) пробовал смотерть в разных плеекрах, кодеки установленны и обновленны..
K-Lite 7.7.0+5.2.0-64-bit, изображение — сплошная зелень. Звук нормальный, сабы тоже. ArcSoft TotalMedia Theatre 5 просто виснет. Скачано без ошибок.
И чем прикажете смотреть сабж?
Скачайте 720р у Агленна, различий в картинке практически нет ибо там 8 бит. Если всё же приспичило 1080р удаляйте все кодеки (и видео-плеера со своими кодеками), ставьте какой там крайний К-Лайт со всеми обновами (только 32-битный / х86!!!). И не испольуйте DXVA - 10-битное видео (которое здесь) его не берёт.
Помогло отключение DVXA и переключение декодера H264 на LAV. Также переключил MPC на Force 10-bit output.
Но иногда появляются артефакты вроде https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=46966979#46966979
64-битный кодек не удалял. Хочу добиться нужных результатов с ним.
Ждите когда в него (и dxva) добавят поддержку 10бит, что ещё могу сказать))
скрытый текст
Скажите, а чего Вам так въелись эти 64-битные кодеки? ОСь 64-битная - значит весь софт должен быть таким? Бред. Всё 32-битное (кодеки в частности) нормально работает, разве что Infium крашится раз в пару дней.
Ждите когда в него (и dxva) добавят поддержку 10бит, что ещё могу сказать))
скрытый текст
Скажите, а чего Вам так въелись эти 64-битные кодеки? ОСь 64-битная - значит весь софт должен быть таким? Бред. Всё 32-битное (кодеки в частности) нормально работает, разве что Infium крашится раз в пару дней.
у меня win 7 x64 и я поставил cccp - видео с этого релиза работает, но все остальное сильно тормозит.
а когда я ставлю себе k-lite x86 при запуске любого видео мой комп просто останавливается