Магистратура после специалитета

Страницы:  1
Ответить

LavrNEXT

Стаж: 16 лет 4 месяца

LavrNEXT · 20-Авг-11 11:09 (14 лет 3 месяца назад)

Здравствуйте, в этом году закончил ВУЗ по направлению специалиста (5 лет). Институт сделал заманчивое предложение поступить в магистратуру, подкрепляя это тем, что выдается второй диплом, а также прочие материальные блага (стипендия, справки, проездные и т. д.).
Всё бы хорошо если бы не одно НО. Магистратура ведётся по тому же направлению, что я и закончил на специалисте. То есть, по сути, диплом магистра будет дублировать мой диплом специалиста. Запись о присвоении степени магистра по направлению... и заменят одно слово другим в самом направлении.
А конкретно на моём примере:
Квалификация инженер по специальности "Стандартизация и сертификация"
И
Степень магистра по направлению "Стандартизация и метрология".
Посмотрев план по которому буду учиться ещё два года, приятно удивил, нет ни одной дисциплины которые бы дублировались на специалисте (по крайней мере названия разные). Но меня не покидает ощущение, что дипломы одинаковые, дублируют один другой и даже не знаю под каким соусом преподнести это в резюме. Вроде бы как два высших не напишешь...
Что думаете по этому поводу?
[Профиль]  [ЛС] 

dsw88

Стаж: 15 лет 11 месяцев

dsw88 · 03-Сен-11 11:47 (спустя 14 дней)

Не берут в магистратуру специалистов. Только аспирантура.
[Профиль]  [ЛС] 

LavrNEXT

Стаж: 16 лет 4 месяца

LavrNEXT · 05-Сен-11 10:49 (спустя 1 день 23 часа)

dsw88
Меня взяли :), дело в том, что бакалавриат у нас открыли только с этого года. И естественно магистратуру заполнять не кем. Вот и предложили специалитету.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error