|
VanillaCracker
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 216
|
VanillaCracker ·
06-Май-11 21:04
(13 лет 8 месяцев назад, ред. 06-Май-11 21:20)
DxO Optics Pro 6.5.6 Elite
Год выпуска: 2011
Версия: 6.5.6
Разработчик: DxO Labs
Платформа: PPC/Intel universal
Системные требования: Mac OS X 10.5+
Язык интерфейса: только английский
Таблэтка: Присутствует Описание: DxO Optics Pro - профессиональная программа для улучшения и корректировки вашей коллекции цифровых фотографий. Данное решение обладает многими прогрессивными технологиями, с помощью которых можно отрегулировать яркость, контрастность, цветовой баланс, устранить искажения и повысить четкость изображений, исправить цвета и экспозицию по краям и в углах фотографии, отрегулировать баланс белого цвета с учётом цветовой температуры и многое другое. Принцип работы DxO Optics основывается на проектах. Вы загружаете набор фотографий с жесткого диска, flash-карты или любого другого носителя, после чего систематизируете материал, описываете необходимые корректировки. Кроме того, DxO Optics Pro может быть подключен в качестве плагина к графическому редактору Adobe Photoshop.
Вся работа DxO Optics Pro напоминает работу RAW-конверторов. И это неудивительно, ведь основное применение DxO Optics и заключается в обработке цифровых негативов. Любопытно отметить, что изначально программа разрабатывалась для корректировки геометрических искажений оптики. Затем в продукт добавились компоненты исправления других недостатков оптики. Вскоре появились средства поддержки RAW современных фотокамер и базовые инструменты систематизации материала. А там, где RAW не обойтись без управления экспозицией и цветом. В результате из, в общем-то, простой утилиты для исправления различных дисторсий, DxO Optics вырос в мощный программный продукт, позволяющий выполнять широкий комплекс корректировок изображений.
Во время первого старта вам предлагается на выбор три варианта представления опций. Первый из них подразумевает полностью автоматический режим, второй – управление с помощью мастера, а третий, экспертный, раскрывает все возможности программного продукта. По-умолчанию выбран третий пункт. Наверное, это разумно. Лучше освоить все возможности программы и потом решить, нужны ли они в повседневной жизни. Если нет, то можно перейти в более простые режимы. Но, скорее всего, подобной необходимости не возникнет, так как интерфейс DxO Optics грамотно структурирован, и нагромождения однородных опций нигде не возникает. Программу нельзя назвать очень простой, однако логичность и предсказуемость взаимодействия с пользователем заметно упрощает знакомство и последующую работу с продуктом.
DxO Optics обладает одной интересной возможностью, позволяющей не просто использовать пакетный режим корректировки материала, а делать это удобно. Вы можете выделить несколько миниатюр внутри проекта и создать из них единую стопку (stack). В дальнейшем, все корректировки будут автоматически применяться ко всем документам внутри стека. Визуально стопка фотографий отличается от отдельных документов белой рамкой и добавлением слова stack с порядковым номером к имени файла.
Подробное описание
Стоит обратить внимание, что текущее состояние проекта можно в любой момент сохранить на жесткий диск. Например, вы вернулись со свадьбы, и требуется обработать тысячу фотографий. Вечер, вы валитесь с ног, но раздирает любопытство, что там получилось? Можно начать работу вечером, выполнить коррекцию десятки ключевых кадров, а все остальные операции перенести на следующий день. Достаточно будет лишь запустить программу и открыть проект. Кстати, вы можете работать с несколькими проектами одновременно. На первый взгляд, это не нужно. Однако польза от подобной возможности просматривается в том случае, если требуется вспомнить, какие корректировки приводили к получению столь красивых фотографий. Для этого достаточно лишь открыть второй проект и переключиться на него с помощью специального меню, расположенного в левой части нижней строки изображений. Основные возможности:
• Оптические коррекции фотографий
• Конвертация RAW файлов в другие графические форматы
• Оптимизация вида фотографий
• Отличная работа с искажениями и дисторцией, вызванными оптикой
• Удаление различных шумов, пыли и других искажений
• Легкий в использовании продуманный интерфейс
• Возможность работы с Photoshop, Lightroom и Flickr Новое в версии 6:
• Улучшено качество изображения при высоких ISO
• Улучшены инструменты для исправления оптических недостатков
• Автоматическое восстановление экспозиции для наиболее трудных сюжетов
• Полностью переработанный и более интуитивный интерфейс
• Персонализация интерфейса для повышения производительности труда
• Поддержка новых камер и объективов
• Улучшена производительность программы в целом.
|
|
vetal334
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 45
|
vetal334 ·
08-Май-11 20:52
(спустя 1 день 23 часа)
Что ж за засада такая, ну когда уже будет под win?..
|
|
Dima210569
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 59
|
Dima210569 ·
28-Май-11 17:29
(спустя 19 дней, ред. 28-Май-11 17:29)
Версия-то есть, и вроде как лечилка от neviens есть (для 6.2.0),- но вот dxo не работает толком,- вываливается по системной ошибке... Проверил на чистом trial - всё работает,- видать дело в медицине...
|
|
ggor19
Стаж: 15 лет Сообщений: 7
|
ggor19 ·
31-Май-11 15:28
(спустя 2 дня 21 час)
Таже штука. По сети ходит 6.2, не подходит к 6.5
|
|
audi-romantic
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
audi-romantic ·
12-Июн-11 00:50
(спустя 11 дней)
Аналогично. Всё перерыл - нет пока нормального лечива под Win От6.2 не подходит - затыкается на customize
|
|
tulbuman
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 41
|
tulbuman ·
14-Авг-11 04:37
(спустя 2 месяца 2 дня, ред. 14-Авг-11 04:37)
http://qiq.ws/ здесь есть рабочая для винды
|
|
swan_es
Стаж: 18 лет Сообщений: 93
|
swan_es ·
14-Авг-11 12:22
(спустя 7 часов)
если бы там была реально рабочая версия, она уже была бы и здесь
|
|
Eagle4
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 24
|
Eagle4 ·
02-Сен-11 09:10
(спустя 18 дней)
Неужели под Винду никто не может пролечить??? Для Мака она не так сильно защищена?
|
|
VanillaCracker
|
VanillaCracker ·
02-Сен-11 09:20
(спустя 10 мин.)
Eagle4
а че там лечить? прога если честно дрянь.
|
|
AHTOHuO!
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 14
|
AHTOHuO! ·
06-Сен-11 18:29
(спустя 4 дня)
Ужасно нужна под винду, но как назло нет нигде.
Прога супер, ни одна другая не правит геометрические искажения линз, предварительно сама их распознавая.
|
|
vetal334
|
vetal334 ·
09-Сен-11 21:22
(спустя 3 дня)
VanillaCracker
А что лучше? И почему?
|
|
VanillaCracker
|
VanillaCracker ·
10-Сен-11 02:34
(спустя 5 часов)
vetal334
если рассматривать как raw конвертор то Capture One или raw photo processor
почему? глядя на отпечатки с D700 мне просто захотелось закрыть это чудо и никогда к нему не возвращаться.
|
|
udhod
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 30
|
udhod ·
10-Сен-11 22:47
(спустя 20 часов, ред. 10-Сен-11 22:47)
VanillaCracker писал(а):
vetal334
если рассматривать как raw конвертор то Capture One или raw photo processor
почему? глядя на отпечатки с D700 мне просто захотелось закрыть это чудо и никогда к нему не возвращаться.
Ну, конвертеры предполагают участие пользователя. Возможно, просто вы не подружились с интерфейсом, соответственным вышел и результат. Но говорить, что софт - дрянь по той причине, что не получилось с ним разобраться - опрометчиво.
|
|
vetal334
|
vetal334 ·
15-Сен-11 17:50
(спустя 4 дня, ред. 15-Сен-11 17:50)
C1 мне не понравился из-за ограниченных возможностей по восстановлению деталей в тенях/светах: максимум деталей, которые можно выжать, сопоставим с ACR. Также в С1 (по крайней мере, в 5 версии) странный шумодав - по линиям контраста даёт какие-то непонятные артефакты. Да и возможности пакетной обработки мне показались какими-то мудрёными.
Сабж разработан достаточно серьёзной конторой. Есть поддержка большого числа камер/стёкол; очень продвинутые возможности по коррекции их огрех. Мне нравится что можно настроить рендеринг цветов с гаммой 2.2: даже на TN мониторах фотки получаются как живые. Также очень нравится работа с динамическим диапазоном: при грамотной настройке Exposure compensation и DxO lighting творят чудеса Обратите внимание на микроконтраст:
И самое главное, что всё это делается легко и интуитивно, результат легко распространить на весь проект. Также к плюсам отношу поддержку multicore - незаменимо при пакетной обработке 1000+ файлов.
Чуть позже добавлю ещё пример фото...
|
|
jam-iny
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 27
|
jam-iny ·
20-Сен-11 17:03
(спустя 4 дня)
vetal334 писал(а):
C1 мне не понравился из-за ограниченных возможностей по восстановлению деталей в тенях/светах... странный шумодав... Да и возможности пакетной обработки мне показались какими-то мудрёными.
А попробовать шестую версию и сравнить ее с ACR слабо? Сразу видно, что в цвете вы не разбираетесь, иначе откуда на приведенных примерах мертвенная кожа и кривой баланс белого? Не зря же выше сказали
udhod писал(а):
Ну, конвертеры предполагают участие пользователя. Возможно, просто вы не подружились с интерфейсом, соответственным вышел и результат. Но говорить, что софт - дрянь по той причине, что не получилось с ним разобраться - опрометчиво.
Если уж пошли в ход примеры, то держите образцы работы с Capture One 6
Сразу видно, что довлеете к пользовательским решениям, игнорирую профессиональные инструменты. Phase One выпускает цифрозадники для средних форматов и к вопросу точного цвета подходят так, как остальным конвертерам в большинстве своем и не снилось.
|
|
AHTOHuO!
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 14
|
AHTOHuO! ·
22-Сен-11 22:46
(спустя 2 дня 5 часов)
DXO уникальна в своих возможностях работы со связкой фот+объектив и исправлении их ГЕОМЕТРИИ.
Всё остальное уже везде продублировано. Скорей бы поломали 6.6.
|
|
vetal334
|
vetal334 ·
23-Сен-11 19:40
(спустя 20 часов, ред. 23-Сен-11 19:40)
jam-iny
Ещё указали бы сколько трудились над каждой фоткой (если сами снимали), сколько промежуточных программ использовали. Да и калибр фотоаппаратов немного разный.
На моём примере обработка сделана в 1 клик. Плюс у меня не IPS монитор, калибровки разные. Естественно на вашем мониторе цвета будут отображаться иначе.
С1 6 версии не пробовал. Но теперь наверное попробую
А в DxO тоже, кстати, не дураки работают...
|
|
lcat
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 38
|
lcat ·
24-Сен-11 13:17
(спустя 17 часов)
Несколько лет пользуюсь DxO, месяца два назад поставил С1 6 версии и Lightroom, просто сравнить. По качеству финального джпега и фичам они все примерно одного уровня, но вот до такой степени привык к интерфейсу DxO, что другими просто очень неудобно пользоваться, имхо конечно (при этом они тоже не хуже - просто непривычно).
|
|
jam-iny
|
jam-iny ·
26-Сен-11 10:59
(спустя 1 день 21 час, ред. 26-Сен-11 10:59)
vetal334
снимал сам, обрабатывал также, демонстрировать чужое не имею привычки. Калибр аппаратов тут ни при чем: и на олимпусе е-500 в свое время получал толковые кадры, и на никоне д3100 ради интереса пробовал недавно. Из всего можно сделать нечто вменяемое, даже на айфон можно снять шикарные кадры.
Время не засекал, да и относиться к обработке фотографий по методу "в один клик" никогда в голову не приходило.
Как верно сказал AHTOHuO!
Цитата:
DXO уникальна в своих возможностях работы со связкой фот+объектив и исправлении их ГЕОМЕТРИИ
В остальном же программа ни о чем )
|
|
СерJант
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 121
|
СерJант ·
02-Окт-11 21:58
(спустя 6 дней, ред. 03-Окт-11 11:21)
VanillaCracker писал(а):
Eagle4
а че там лечить? прога если честно дрянь.
Судя по этому обзору и представленными скринами внизу эта програ самая лучшая, а по удалению шумов она просто рвет всех в клочья
|
|
sunjob
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 330
|
sunjob ·
16-Окт-11 16:45
(спустя 13 дней, ред. 16-Окт-11 16:45)
добрый день
возможно скачал не на этой раздаче :о)
версия в эбауте: DXO Optics Pro 6.5.6 build 85, DXO Film Pack 2 - (null) скачал все дополнения для canon7d
программа выдает
The image file cannot be processed because this RAW format is not currently supported by DxO Optic Pro в установленных модулях все чЕ надо присутствует NEF от Nikon D300 видит нормально
у кого какие мнения на этот счет?
|
|
СерJант
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 121
|
СерJант ·
19-Окт-11 14:33
(спустя 2 дня 21 час, ред. 19-Окт-11 14:33)
не выдержал поставил всетаки эту програму ради любопытства. Да по сравнению с Лайтрум и Капчур Уан программка стремная, скудная и не очень с дружественным фейсом, запутанная и не понятная. Возможностей у нее мало. Не советую качать.
Кстати эффекта которого добился jam-iny я еще проще и интереснее могу добиться в Лайтруме.
Сейчас активно изучаю Лайтрум и Капчур Уан, последний претендует на удаление, хоть и фейс мне его больше нравится но как ни странно при этом в Лайтруме гораздо проще разобраться, да и после подстроек под себя фейс мне так же стал нравится. p.s. DxO качал триальный с оф сайта. Тут (в раздачах на рутрекер и прочих где содержатся краки и т.п.) вероятность большая что вирусы могут быть Советую ставить Лайтрум или С1 т.к. их можно скачать с офсайта Лайтрум лечится серийником текстовым а С1 в ручную созданным батником дабы превратить его в вечный триал. Плюс у этих программ большие возможности СилкаПикс тоже не рекомендую, там в краке вирус однозначно
|
|
Ahilless124
Стаж: 14 лет Сообщений: 57
|
Ahilless124 ·
23-Окт-11 00:56
(спустя 3 дня)
Вот и я мечусь между acr, 1c и dxo. 1C недавно удалил, при конвертации с raw вылазит непонятная серо-зелёная грязь в тенях, особенно на лицах(((. А вот dxo порой выдаёт интересную работу с цветом, мне больше нравится чем acr, по-этому я его и не удаляю. Будем надеяться на удачное развитие этой программы.
|
|
EasyGlider1963
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 38
|
EasyGlider1963 ·
23-Окт-11 19:01
(спустя 18 часов, ред. 23-Окт-11 19:01)
Пока что для меня это лучшее, что есть из конвертеров вообще! Перепробовал все, что только удалось найти. У меня камера Sony a 850, цвета у нее выдающиеся, как и разрешение с топовыми линзами, поэтому на выводе из конвертеров очень чувствуется, что и где потерялось в картинке. При выводе с нулевыми настройками DxO заметно предпочтительней даже Адобе Лайтрум (Адобе лайтрум краснит при выводе и резкость хуже). А уж если залезть в настойки - то DxO вообще конкурентов нет. Перечислять все его тонкости не буду, но в качестве примера расскажу об одной вкусняшке. Это выравнивание перспективных искажений. Но дело не в самом инструменте, а в алгоритме дальнейшего пересчета! Для всех абсолютно программ - это твердый орешек. Допустим нам нужно выровнять вертикали у зданий. При выравнивании вертикалей необходим сложный пересчет картинки, и там где она растягивается - неизбежно теряется проработка деталей. DxO - единственная прога, которая сохраняет резкость и проработку при любых видах растягивания и деформаций картинки (исправление перспективы, дисторсии, выравнивание вертикалей и пр.)! В проге кроме обширных ручных настроек забито огромное количество замечательных фильтров и пресетов, в том числе и черно-белых. Каждый фильтр и пресет дополнительно регулируется и перенастраивается как вам угодно. В общем, читайте мануал к софту, учите английский, потом уже обоснованно критикуйте программу, если не понравится. Не вводите людей своей поверхностной оценкой в заблуждение. DxO ПОКУПАЮТ за деньги очень серьезные знакомые мне фотографы, причем этот не их самых дешевых.
У DxO нашел один странный недостаток: если RAW прокачивался однажды через сторонний конвертер, то его лучше в DxO не загружать, а по-новой залить с флэшки на комп, а потом работать с ним в DxO. В противном случае конвертер или его не видит, или при выводе делает бяку. Мне это непонятно - что могут конвертеры после обработки оставлять в RAWах, чтобы DxO затем козлился.
Кстати, убрать полностью хроматические аберрации с жутко хромотящего, но довольно резкого Tokina 400/5,6 мне удалось только в DxO. Потому для меня это без вариантов!
sunjob писал(а):
скачал все дополнения для canon7d
программа выдает
The image file cannot be processed because this RAW format is not currently supported by DxO Optic Pro в установленных модулях все чЕ надо присутствует NEF от Nikon D300 видит нормально
у кого какие мнения на этот счет?
Пока еще не смогли сломать эту прогу так, чтобы загружались оптические модули.
AHTOHuO! писал(а):
Ужасно нужна под винду, но как назло нет нигде.
Прога супер, ни одна другая не правит геометрические искажения линз, предварительно сама их распознавая.
Пока это возможно только в пробной или купленной версии.
|
|
jam-iny
|
jam-iny ·
23-Окт-11 21:28
(спустя 2 часа 26 мин., ред. 24-Окт-11 05:59)
СерJант,
меня лайтрум не устраивает не идеологией (хотя да, неприятие есть), а цветом кожи. ACR до сих пор не научился выдавать его не свиняче-поросячьим с нуля, без шаманства и бубна ) Огромный плюс - плагины от Nik Software, которые лайтрум понимает на раз-два, каталогизация и прочие функции, но мне важен исключительно цвет, поэтому который год сижу на С1 и горя не знаю )
Все остальные конвертеры как нечто серьезное рассматриваю в виде исключения из правил, но не тренд. Да, в каждом из них можно что-то найти, но рабочих лошадок можно пересчитать по пальцам.
P.S. Да, совсем забыл отписаться по шумам. Бредовей штуки не встречал если честно как шумодав... Все ваши так называемые шумы при печати формируют фактуру кадра, включая мелкий цветной (не говорю о крупных пятнах и полосах): если их подавить, на выходе получите убогий цифровой пластик, особенно заметный при печати большими размерами. Учитесь правильно экспонировать кадр и не будете иметь проблем с шумом. Для любой зеркалки есть простой рецепт определения рабочих исо: посмотрите какой у вас есть диапазон без расширений вверх и вниз по типу режимов Hi и Low. Если максимум 1600, то данная чувствительность 100% рабочая для ЧБ или светлой тональности, ступенью меньше - 100% рабочая для любого сюжета. Единственное условие - насыщение матрицы, т.е. экспозиция максимально вправо. Проверено практикой. Ниже пять примеров: все на исо 2000, последний на 3200. Шумодав в камере отключен, в конвертере С1 шумодав установлен на 10 и для Luminance, и для Color. При этом запросто навалил фактуру еще и в шопе, не потеряв при этом качества. Фулсайзы найти не могу, обидно, но и кадрам уже больше двух лет. Отсюда вопрос: для кого вообще нужен шумодав? Склоняюсь к мнению, что только для реанимации снимков, где руки подкачали или были ну совсем уж адские условия съемки, но кадры нужны хоть какие, пусть даже замыленные до безобразия )
|
|
lcat
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 38
|
lcat ·
07-Ноя-11 23:22
(спустя 15 дней)
СерJант писал(а):
СерJант
Меня тоже, как и EasyGlider1963, лайтрум не устраивает, хотя иногда им пользуюсь. У DxO великолепный, простой и удобный интерфейс, в отличие от более сложного и запутанного лайтрума просто привыкаешь к нему интуитивно и за минуты. Ничего не надо импортировать ни в какие библиотеки, в отличие от...
По сравнению джпега с разных конвертеров есть море обзоров и сравнений на авторитетных ресурсах, так что столь явно "не рекомендовать" я бы не рискнул, качество как минимум не хуже. Прога существует уже довольно давно и используется многими профессионалами, которые почему-то не выбрали иной конвертер. Все сказанное, конечно, ИМХО.
|
|
xt3
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
xt3 ·
21-Ноя-11 22:33
(спустя 13 дней)
jam-iny писал(а):
... Единственное условие - насыщение матрицы, т.е. экспозиция максимально вправо. Проверено практикой. Ниже пять примеров: все на исо 2000, последний на 3200.
всмысле гистограмму вправо? )
|
|
IXLM
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 23
|
IXLM ·
24-Ноя-11 01:43
(спустя 2 дня 3 часа, ред. 26-Ноя-11 14:50)
Цитата:
СерJант,
меня лайтрум не устраивает не идеологией (хотя да, неприятие есть), а цветом кожи. ACR до сих пор не научился выдавать его не свиняче-поросячьим с нуля, без шаманства и бубна ) Огромный плюс - плагины от Nik Software, которые лайтрум понимает на раз-два, каталогизация и прочие функции, но мне важен исключительно цвет, поэтому который год сижу на С1 и горя не знаю )
Все остальные конвертеры как нечто серьезное рассматриваю в виде исключения из правил, но не тренд. Да, в каждом из них можно что-то найти, но рабочих лошадок можно пересчитать по пальцам.
DxO Optics Pro хорош очень интересными инструментами для исправления геометрических искажений, это актуально если снимаем широкоугольной оптитикой. Позволю усомнится, что Вам важна работа с цветом. На некоторых представленных вами фотографиях на лице заметно так называемое паразитное освещение а на большинстве работ просто избыточная насыщенность, которая отрицательно сказалось на полученном вами результате. У вас там портреты, а из за перекрученной насыщенности вместо лиц видны галстуки машины и другие не важные для жанра портрета элементы (я бы и композицию у большинства кадров поправил). В Лайтруме как раз хорошо править паразитный свет да и вообще всю постановку света, так же отлично реализована работа с монохромными изображениями и всякими сепиями. Резюме простое, если нужно сильно править оптику, конечно DxO, для всего остального я использую Лайтрум. По поводу Capture One, если есть ссылка на какие-нибудь мастерклассы фотографов по работе с ним, буду благодарен. Естественно весь разговор теряет смысл, если у вас не откалиброван монитор, принтер и руки. Удачи всем.
|
|
de777
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 171
|
de777 ·
30-Ноя-11 07:02
(спустя 6 дней, ред. 30-Ноя-11 18:25)
а мануал на русском никто не встречал? очень надо... появился 7. интересно, достойное лекарство будет...
|
|
Norbulus
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 55
|
Norbulus ·
02-Дек-11 13:08
(спустя 2 дня 6 часов)
Я 7 поставил, для проверки. Хотя с raw конвертором еще не определился точно, наверно апертура для мака лучше.
|
|
|