|
Большой УхТы
Стаж: 15 лет Сообщений: 121
|
Большой УхТы ·
18-Июл-11 01:14
(14 лет 3 месяца назад)
ВСЕМ ЗДРАСТЯ
Жарко у нас очень!!! живу я в степном краю, у нас тут разница температур за год около 80 ти градусов!!!
В такую погоду мозг не хочеться напрягать!
поэтому я наверно сложную музыку уж месяц как не слушаю. Не хочеться извилины напрягать! Поэтому вдарился я в ПОСТ рок. очень расслабляет! https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1722233 слушаю их оч... давно(КЛАССИКА) рекомендую!!!
ИЛИ https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1136647 Недавно накопал, вааще шикарная вещь я заслушиваюсь
Чёйт молчат все??? неужели новостей нет . Или все разом в отпуск...?
|
|
Unhealer
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 64
|
Unhealer ·
18-Июл-11 15:45
(спустя 14 часов)
Просмотрел ещё раз темку, и вроде как не заметил следующие группы:
Kalisia - особенно хорош Sybion
Unexpect - тык и тык, для меня сейчас это вообще группа №1
Diablo Swing Orchestra - тык, хоть это и не совсем прогрессив, но тоже весьма интересно.
Age of Silence
Arcturus
Vulture Industries
Все перечисленные группы кроме первой вообще принято называть авангардным металлом, но тем не менее я считаю что данная музыка имеет прямое отношение к прогрессиву. Если кому-нибудь будет интересна такая вариация прога, то могу подкинуть ещё названия.
|
|
Большой УхТы
|
Большой УхТы ·
02-Авг-11 21:05
(спустя 15 дней)
|
|
Большой УхТы
|
Большой УхТы ·
10-Авг-11 00:29
(спустя 7 дней)
Unhealer писал(а):
Просмотрел ещё раз темку, и вроде как не заметил следующие группы:
Kalisia - особенно хорош Sybion
Unexpect - тык и тык, для меня сейчас это вообще группа №1
Diablo Swing Orchestra - тык, хоть это и не совсем прогрессив, но тоже весьма интересно.
Age of Silence
Arcturus
Vulture Industries
Все перечисленные группы кроме первой вообще принято называть авангардным металлом, но тем не менее я считаю что данная музыка имеет прямое отношение к прогрессиву. Если кому-нибудь будет интересна такая вариация прога, то могу подкинуть ещё названия.
А подкинь???!!!
|
|
Unhealer
|
Unhealer ·
10-Авг-11 04:49
(спустя 4 часа)
Большой УхТы
скрытый текст
Akphaezya
Angizia
Atrox
Alchemist
Cronian
Ensoph
Eternal Deformity
Head Control System
Ihsahn
Madder Mortem
Ram-Zet
Subterranean Masquerade
Vladimir Bozar 'n' Ze Sheraf Orkestär
Winds
Все эти группы есть на нашем трекере, наслаждайтесь 
P.S. и менее оффтопно: послушайте обязательно Biomechanical(прогрессив треш, эдакая смесь Nevermore, немного Meshuggah, куча полиритмий и оркестровых аранжировок) и Persefone(особенно Shin-Ken, группа играет прогрессив мдм)
|
|
metal01
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 8
|
metal01 ·
12-Авг-11 09:13
(спустя 2 дня 4 часа, ред. 12-Авг-11 09:13)
А кто-нибуть слушает Pain of Salvation, Votum, Riverside, Lunatik Soul... какие еще есть похожие группы?
То, что сам нашел из подобных: Pinkroom, Retrospective, Abroad Experiments.
что еще посоветуете?
|
|
Unhealer
|
Unhealer ·
12-Авг-11 09:28
(спустя 15 мин.)
metal01
Попробуйте Indukti
|
|
Dimos70051
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 76
|
Dimos70051 ·
30-Авг-11 15:55
(спустя 18 дней)
Не знаю актуальна ли ещё тема.. прочитал пару страниц, дальше стало лень, поэтому напишу свой список с краткими комментариями (сразу прошу, прощения за повторы, которые скорее всего будут) Adagio - очень классная группа из франции, стиль назвать очень сложно, ибо много всего намешено.. что-то вроде смеси Symphony X и Evergrey, первыае 2 альбома немного сыроваты (в плане звука), но от этого не менее круты.. особо хочу подчеркнуть атмосферность музыки Animals as Leaders - изумительно! конеечно там довольного много математики, которую я сам не особо люблю, но тут очень в тему Arjen Anthony Lucassen и все его проекты (Ambeon, Ayreon, Star One, Anthony, Stream of passion, Strange Hobby.. может и ещё какие есть) - очень оригинальная музыка Space rock так называемый, но музыка варьируется от проекта к проекту. Особо рекомендую Ayreon, Star One, Anthony - рок и металл оперы с лучшими голосами рок-мира. Arsis - мелодик техникал дэт-прог, очень рекомендую особенно альбом We are the nightmare, более всего подходит к названному мной тегу.. ранее творчество менее техничное и мелодичное Beyond The Bridge - The Old Man And The Spirit (2011) - проект абсолютно неизвестных мне людей, но это очень круто и оригинально, осмелюсь назвать музыкой будущего. Стиль назвать затрудняюсь, но наворотов хвататет. Отмечу, что музыка не очень тяжёлая и очень мелодичная. Caligula's Horse - Moments From Ephemeral City (2011) - тоже интересный прог, немного есть фьюжн. Третья вещь на альбоме Singularity - просто нечто! Circus Maximus - очень приятный мелодик-прог ну или павер прог из Норвегии, кому как больше нравится. Чувствуется влияние Dream Theater, тем не менее очень рекомендую, своего у них тоже предостаточно. Особо хочу отметить вокалиста, очень приятный голос и широкий диапазон. Одна из лучших молодых проговых банд. Cynic - тут уже много сказано, оригинально, но на любителя! К прослушиванию обязательно! Derek Sherinian и Planet X - прог метал рок фьюжн. Очень сложная во всех отношениях музыка, но если расслушать, не пожалеете! Disperse - Journey Through The Hidden Gardens 2010 - Израильский этнический прог рок металл. Тоже очень оригинальные парни, не могу провести никаких аналогий ни с одной группой. Очень хорошо расслабляет такая музыка, но если хочется подумать, то в музыке всё для этого есть. Dream theater (и сольники участников, котрых огромное множество)– одни из отцов прог металла, самая известная группа стиля. Творчество до 2002 включительно и 2005 года считаю гениальным, исключая 1997 год, когда на группу сильно давил лейбл.. Далее уже пошли неровности: 2003 год альбом Train Of Thought.. видимо группа слишком много общалась с металликой.. это уже не тот классный прог.. это уже какой-то коммерческий техно трэш прог.. по сравнению с прошлым, очень примитивная и топорная музыка.. хотя любителям такого стиля очень понравится. Примерно тоже самое происходит с Systematic chaos (2007), но тут светлых моментов побольше. На 2009-BLACK CLOUDS & SILVER LININGS группа попыталась вернуться к началу, отчасти получилось. Скоро новый альбом! Альбом Metropolis Pt. 2- Scenes From A Memory (1999) считаю лучшим творением в сфере прога и иже с ним. Очень близко к нему Images & Words (1992) и композиция A Change Of Seasons (1995). Dreamscape – интересная группа, стилистически походит на предыдущих. Evergrey – шведский дарк прог, поздние альбомы скорее модерн прог. Очень динамичная и насыщенная музыка, разносторонний вокал, классная атмосфера. Рекомендую всем, даже те, кто не очень любят прог хвалят эту группу. Exivious – очень интересная смесь прога, техникал дэта и джаза. Но музыка весьма хаотична, на любителя короче) Genius – весьма известная прог металлическая опера на 3 альбома. Самые известные люди рок-мира принимали участие в её создании. Слушать рекомендую вдумчиво, с первых 2-3 раз не доходит, но потом начинаешь понимать что к чему) Iced Earth – их забойнейший трэш-павер с элементами прога точно никому не даст скучать! Очень динамичный и умный материал ! Leonardo - The Absolute Man (2001) – прог рок – опера Трента Гарднера. В главной роли James LaBrie (вокал Dream theater). Очень мелодичный и красивый прог. Рекомендуется любителям олдскульного прога 70-80 годов, хотя и остальным должно понравится. Liquid Tension Experiment – очень крутой инструментальный прог с элементами фьюжн, по сути проект группа Dream theater. Особо рекомендую 1 и 2 альбомы! Mechanical poet – московская группа. К прогу у них можно отнести альбомы Handmade Essence (2003) и Woodland Prattlers (2004). Второй это просто шедевр мирового уровня! Абсолютно оригинальная музыка (нечто похоже изредка проскальзывает у Adagio, но у MP гораздо круче). А вокал, даже не знаю как описать.. я нигде и ни у кого ничего подобного не слышал, Максим Самосват здесь поёт просто божественно, чуть ли не на 10 разных голсов, я очень долго не верил, что всё это 1 человек поёт! (Максим Самосват более известен по группе Эпидемия (2000-2010), но там и трети своего голоса не показывал) Остальное творчество группы это что-то вроде симфо-панка и ню-металла, слушается тоже неплохо, но уже не так как первые творения. Missa Mercuria - Missa Mercuria (2002) – прогметаллическая опера, по-моему от немцев Vanden Plas. Слушается очень интересно, хотя и не блещет громкими именами. Точно стилизовать сложно.. там можно найти и джаз и фанк и ещё что-то. Думаю, что многие оценят. Opeth – шведские гении! В начале играли депрессивный дэт-дум с интересными акустическими вставками и элементами прога, очень атмосферная музыка! Потом пошли в сторону дэт-прога, но чем-то вроде фолковых вставочек и прог-роковых элементов. В последнее время пошли в сторону прог рока 70 годов. Pagans mind – в своё время меня очень поразила эта Норвежская группа (думал там только блэк лепят). Играют очень классный и не заезженный павер прог, обилие мелодики и потрясающий вокал Нильса К. Ру я даже осмелюсь сравнить с Дио, только у Нильса ещё и диапазон пошире вверх!) Группа играет с 2001 года и у них уже 5 альбомов, так что сложно их назвать молодой и новой группой, но в своём жанре они одни из самых лучших! Крайне рекомендую! Pain Of Salvation – наверное самая гениальная и прогрессивна группа, что я слышал! Шведы играют Авангардний прог метал.. хотя это очень узко для них, на их альбомах можно найти всё (исключая экстремальные составляющие) концепции их альбомов это не банальные противостояния добра и зла или прочие затасканные темы, в их основе лежат сложные психологические состояния людей и общества. Прог в самом широком смысле слова! Их подход к музыке настолько экстравагантный, что нельзя описать! Первые 2 альбома более менее походят на классический прог, но уже там чувствуется нестандартизм их мышления! Альбомы Remedy Lane (2002) и Ве (2004) считаю вообще пиком творчества, для этого нет слов, надо просто слушать и наслаждаться. Здесь нет какой-то сумашедшей техники или моря эффектов, вещи часто среднетемповые или даже медленные, группа берё т своё особым подходом к музыке, отчего в ней появляется уникальный шарм. Особую изюминку в музыку дабавляет вокал их лидера Дэниэля Гильденлова. Группа постоянно эксперементирует со стилем, по-этому следующие их альбомы координально отличаются как от предыдущих, так и друг от друга! Royal Hunt – Датский неоклассический мелодик прог. Очень разнообразная и яркая группа. Альбомы все как на подбор хороши и сбалансированы, шикарные красивые аранжировки и неповторимая лёгкость (в плане восприятия, а не тяжести) ожидает вас после прослушивания. Первые 2 альбома скорее в стиле хард рока и хэви, но тоже очень хороши. Очень хитовый материал выдаёт эта группа вот уже почти 20 лет. Seventh Wonder – относительно молодая шведская группа, играющая павер-прог с элементами неоклассики. Музыка очень драйвовая и при её прослушивании нет ощущения дэ жа вю. Скоростные красивые соло, прекрасный голос, разнообразность композиций – всё это Seventh Wonder. Альбом Mercy Falls 2008 настоящий бриллиант, не проходите мимо! Просто грех не послушать и не оценить. Shadow Gallery – Американские прогеры, играют очень добротный прог, даже более мелодичный чем у Dream theater, хотя на группу часто грешат, что они копирут DT, я бы так не сказал.. тем более что в начале у них в музыке была немалая доля фьюжн и джаза, чего у DT нет в принципе. Symphony X – неоклассик прог! Одна из лучших групп в жанре! Своей музыке они используют элементы многих стилей от сладжа и трэша до неоклассики и павера, основа одна – прог высшей пробы! Виртуозность всех музыкантов, только добавляет радости слушателю. Я просто обожаю соляки Майкла Ромео! А вокалист Рассел Аллен один из самых лучших в истории рок-музыки, очень мощный и красивый голос в мгновение срывается в трэшёвый харш, а потом в мягкий нежный, почти женский фальцет! Эту группу тоже часто обвиняют в подражании DT.. но за что? У них вообще ничего общего в музыке нет! Уникальная группа, которая в последнее время даже превзошла DT. Vanden Plas – немецкий прог, со своим фирменным стилем и звуком. Xerath – трэш-хардкор прог, довольно тяжёлое и жёсткое музло из британии. Мне не очень нравится, но почитателей этой группы очень много! Есть ешё немало групп на которые имеет смысл обратить внимание, но уже надоело печатать, может быть позже)
|
|
Unhealer
|
Unhealer ·
30-Авг-11 16:04
(спустя 9 мин., ред. 30-Авг-11 16:04)
Цитата:
Disperse - Journey Through The Hidden Gardens
Израильский? Этнический?
Это польская группа и исполняют они ничто иное как прогрессив рок/фьюжн)
Кстати говоря, судя по синглу к новому альбому, они сместятся в сторону прогрессив метала и джента(отчасти), оставаясь при этом такими же атмосферными
Цитата:
трэш-хардкор прог
Откуда берутся такие жанровые конструкторы?
Они играют приджентованный грув с оркестровками, весьма посредственный (если бы не эти самые оркестровки)
|
|
Dimos70051
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 76
|
Dimos70051 ·
30-Авг-11 20:02
(спустя 3 часа)
Unhealer
С Disperse реально косяк вышел, я их по названию с Orphaned Land перепутал, а музыку имел в виду Disperse! насчёт стиля даже спорить не буду, ибо бесполезно.. я слышу там фолковые восточные мотивы довольно явно.. так что вот, прошу прощения) А насчОт Xerath вообще не знаю, видел и не раз такую их характеристику.. хардкором и грувом не увлекаюсь вообще, так что ощущения не могли подсказать.. может и грув)
|
|
Unhealer
|
Unhealer ·
31-Авг-11 05:59
(спустя 9 часов)
Dimos70051
"Сколько людей, столько и мнений" 
Попробуйте эту группу, мне она чем-то Vander Plas напоминает
|
|
Большой УхТы
|
Большой УхТы ·
08-Сен-11 18:00
(спустя 8 дней)
|
|
QweiQ
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 383
|
QweiQ ·
08-Сен-11 18:57
(спустя 56 мин.)
Большой УхТы
Ничего смешного 
Осень вообще прогрессивная намечается.
DT,Opeth-Heritage 20 сентября,Mastodon-The Hunter 27-го и самое интересное-Continuo Renacer-The Great Escape 28 октября. Класс просто.
|
|
Большой УхТы
|
Большой УхТы ·
08-Сен-11 19:45
(спустя 48 мин., ред. 08-Сен-11 19:45)
 то был не смех а радость https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3716209
ДА уж осень плодотворная намечается
|
|
QweiQ
|
QweiQ ·
08-Сен-11 19:53
(спустя 7 мин.)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3716209
Во блин. Ну ничего себе.{ушел в интернет,может еще что-то раньше времени слили}
|
|
thegreenmantree
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 473
|
thegreenmantree ·
09-Сен-11 02:00
(спустя 6 часов)
Народ, а есть что-нибудь похожее на вот это?
Direwolf
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1012469
|
|
The.Thrasher
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 689
|
The.Thrasher ·
09-Сен-11 03:16
(спустя 1 час 16 мин.)
thegreenmantree, быть может, в теме(ах) у блэкеров такое спросить (см. в разделе недалече).
Как вам новый Opeth? - очень металлический? - не плюётесь, часом, металхэды?
|
|
thegreenmantree
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 473
|
thegreenmantree ·
09-Сен-11 10:41
(спустя 7 часов, ред. 09-Сен-11 10:41)
The.Thrasher
а я почему-то думал что это уже ближе к дэзу... хотя бы потому что в составе есть члены из группы BEHOLD... THE... не помню как там дальше))) Опет - очень хорош, слушать можно и не один раз в отличии от предыдущих... только Дамнэйшн помню зацепил как-то, часто слушал, теперь и этот буду...
|
|
Большой УхТы
|
Большой УхТы ·
09-Сен-11 15:10
(спустя 4 часа)
Вот сегодня послушал новых театров и опетов. Что сказать , ДРИМ ТИМ, классика есть классика . Я в полном восторге от этого шедевра!!! ОПЕТ .лять, хочется не только плеваться но и тапками кидаться.
А ещё хотелось бы вас спросить. Вам манера игры(опет) клавишные вставки , да и вообще вся музыкальная атмосфэра этого альбома ничего не напоминает? ВОТ у меня по крайней мере возник резонный вопрос  А ЭТО случаем не новый альбом ПИНКОВ ФЛОЙДОВ???
|
|
QweiQ
|
QweiQ ·
09-Сен-11 18:28
(спустя 3 часа, ред. 09-Сен-11 18:28)
The.Thrasher
Если захочешь послушать именно фирменный Опет формата "Орхидеи"- даже и не думай включать. Если способен немного мыслить и с полчаса-час после прослушивания сесть и подумать,почему именно так звучит и зачем они это сделали - садись поудобнее закрой окна(можно ночью) и слушай, вдумываясь и рассуждая.
Один из самых неоднозначных альбомов. Есть желание расписать его в красках,но нет времени. Если коротко-он прекрасен. (ИМХО) Вершина прогрессивной металлической сцены. Если туда и дальше их понесет,то прямыми "конкурентами" станут "Пурпурные" и "Кинг Кримсон". Очень много фишек заметить можно если действительно чутко и вдумчиво слушать.
DT... ну не знаю. Вроде и хорошо, интересно но нет драйва, как в When Dream And Day Unite.
З.Ы. слушаю себе новое творение ДТ,довольно скучновато и тут, что-то такое интересное зазвучало,аж обрадовался. Посмотрел в плейлист-оказалось Helstar-Perseverance And Desperation.Обидно.
Цитата:
А ЭТО случаем не новый альбом ПИНКОВ ФЛОЙДОВ???
Deep Purple точнее. Очень много фишек,прям таки "принятых на вооружение". Смотрю многие в инетах это заметили.
|
|
Большой УхТы
|
Большой УхТы ·
16-Сен-11 22:24
(спустя 7 дней)
Граждане а как вам EMINENT? Вот буквально только сегодня услышал. Понравились мне армяшки
|
|
Большой УхТы
|
Большой УхТы ·
25-Сен-11 19:00
(спустя 8 дней)
|
|
Большой УхТы
|
Большой УхТы ·
10-Окт-11 08:33
(спустя 14 дней)
|
|
QweiQ
|
QweiQ ·
13-Окт-11 13:58
(спустя 3 дня)
Demilich - Nespithe если бы не вокал....на любителя... то не плохо, но чего-то особенного нету.
Mastodon- как по мне, то довольно вяло, хотя и интересно.
Вот появилась(или я только услышал) заглавная песня из The Great Escape, CONTINUO RENACER которых. Так то вообще отрыв башки. Еще больше захотелось заиметь машину времени,чтобы в 28 октября попасть.
|
|
Большой УхТы
|
Большой УхТы ·
29-Окт-11 01:02
(спустя 15 дней)
|
|
QweiQ
|
QweiQ ·
29-Окт-11 01:41
(спустя 39 мин.)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3793869
Гуд.
Если бы еще кто-то слил Continuo Renacer-The Great Escape,который вчера вышел, я бы всю ночь не спал.
|
|
Большой УхТы
|
Большой УхТы ·
29-Окт-11 01:53
(спустя 11 мин.)
|
|
Chronos_21
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
Chronos_21 ·
30-Окт-11 22:04
(спустя 1 день 20 часов)
|
|
Rotten_id
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 40
|
Rotten_id ·
04-Ноя-11 00:02
(спустя 4 дня)
Biomechanical - Prog Thrash\Death в основном...+оркестровки +чистый вокал по большей части
Альбом 2008 года - шедевр...
А 2 вещи с этого альбома (Through Hatred Arise и Consumed) одни из самых крутых и РЕАЛЬНО ЗЛЫХ (всякие бегемоты и в подметки не годятся имхо по злобной атмосферности) вещей которые я когда либо слышал...
сколько слушаю и почти каждый раз мурашки по коже при должном настрое (и громкости  )
ПС.
можд кто подскажет кто играет музончик в духе вышеперечисленных двух тем? чтобы было атмосферно, плотнофактурно\аранжировано, ПРОГРЕССИВНО(не надо минималистического дума), эпично...
|
|
Maverick
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 18
|
Maverick ·
17-Ноя-11 20:33
(спустя 13 дней)
Добавлю свои 5 копеек. Anubis Gate - добрый прог, весьма легко слушается. Сейчас вышел новый альбом, который я пока не послушал, но Detached всем рекомендую. Threshold - английский прог-металл. Довольно аскетичный музон, но качественный, приятно слушается. Не изобилуют задротскими партиями и вообще легки для восприятия. Hourglass - очень замороченная музыка, долгие по времени треки. К сожалению, хреноватое качество звука.
|
|
|