Борис Башилов - История русского масонства в 18 выпусках [1992, FB2,RTF,RUS]

Ответить

nickgr1976

Стаж: 14 лет 11 месяцев

nickgr1976 · 25-Авг-11 03:09 (13 лет 2 месяца назад)

Оnikk писал(а):
Не все об нем знали.
"Не все" кто?
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Оnikk · 25-Авг-11 04:10 (спустя 1 час 1 мин.)

nickgr1976 писал(а):
"Не все" кто?
Например простые граждане Чехословакии, многие узнали только когда к ним приехали
[Профиль]  [ЛС] 

nickgr1976

nickgr1976 · 25-Авг-11 04:14 (спустя 4 мин.)

Оnikk писал(а):
nickgr1976 писал(а):
"Не все" кто?
Например простые граждане Чехословакии, многие узнали только когда к ним приехали
Не все простые граждане Чехословакии знали таблицу умножения. Являлось ли это частью заговора?
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Оnikk · 25-Авг-11 04:58 (спустя 44 мин.)

Возможно да а возможно и нет.
Если ее бы не знали потому что для этого создавали условия те кто знал то да, а если просто они были тупым лентяями то нет.
Хотя я сомневаюсь что кроме детей кто-то еще не знал таблицу.
Пора закругляться, Вы меня утомили если честно.
[Профиль]  [ЛС] 

Gestas75

Стаж: 14 лет

Gestas75 · 26-Авг-11 13:06 (спустя 1 день 8 часов, ред. 26-Авг-11 13:06)

С масонами (реальным обществом вольных каменщиков) сейчас все очень смешно:
Цитата:
Территориально около 2/3 современных масонов проживают в США
Естественно возникает вопрос - а чем они здесь занимаются? Оказывается, вот чем:
Цитата:
В наши дни масонская ложа штата Нью-Йорк последовала примеру других лож и прибегла к тому, что в прежние времена масоны сочли бы ересью: она активно ищет новых членов. В ходе этого скрытное братство, считающее своей главной задачей служение обществу, слегка приподнимает завесу окружающей его тайны.
Масоны проводят открытые экскурсии в штаб-квартиру Великой Ложи Нью-Йорка, продолжает газета, посетители могут увидеть позолоченный потолок, мраморные стены, скамьи вдоль стен для рядовых членов ложи и величественные кресла в другом конце зала для высокопоставленных "вольных каменщиков".
Ложа заключила контракт с одной из фирм по связям с общественностью, желая оповестить мир о своей 225-й годовщине, состоявшейся в сентябре. Масоны стали рекламировать себя в кинотеатрах и проводить однодневные семинары, по итогам которых принимают в масоны. До этого претендент должен много месяцев приобретать знания, которые позволят ему стать сначала Учеником, а затем Подмастерьем и Мастером.
"Мы, однако, не считаем это вербовкой или попыткой собрать побольше людей, - рассказал корреспонденту газеты Томас М. Савини, директор библиотеки, расположенной в штаб-квартире Великой Ложи Нью-Йорка. - Мы поняли, что наступил момент, когда молчание не принесет пользы". Библиотекарь ложи отметил, что публикация романа Дэна Брауна "Код да Винчи" дала масонам возможность рассказать о себе.
Стены в холле штаб-квартиры, расположенной на пересечении 23-й улицы и Avenue of Americas, увешаны фотографиями, на которых изображены прошлые и нынешние масоны, но большинство из них - исторические личности: бывший вице-президент Губерт Хамфри, бывший комиссар полиции, а ныне глава полиции Лос-Анджелеса Уильям Дж. Брэттон.
Однако в масонских списках меньше людей, чем это было раньше: сейчас в Нью-Йорке 54 тыс. масонов, тогда как больше всего их было в 1929 году - 346413 человек. После Второй мировой войны их число снова возросло, достигнув к 1957 году 307323, после чего начало снижаться.
Как объясняет мистер Бидник, нью-йоркские масоны активно заняты в общественной работе, проведении медицинских исследований. Масоны предоставили 29 тысяч американских флагов, по одному на каждый класс в школах города. При этом у масонов все равно есть тайные комнаты для собраний.
"Зачем мы собираем людей в подобных комнатах? - спрашивает мистер Бидник. - В основном наши ритуалы призваны научить чему-то. Все, что показывают про нас по телевидению, - выдумки
Великие и ужасные правители мира сего рекламируют себя в кинотеатрах всесте с чипсами и поп-корном и шьют американские флаги. Мда...
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Оnikk · 26-Авг-11 15:54 (спустя 2 часа 47 мин.)

Цитата:
Великие и ужасные правители мира сего рекламируют себя в кинотеатрах всесте с чипсами и поп-корном и шьют американские флаги. Мда...
Да уж настолько тайное общество, что просто поражаешься ихней конспирацией )))))))) .
[Профиль]  [ЛС] 

nickgr1976

nickgr1976 · 27-Авг-11 01:57 (спустя 10 часов)

Оnikk писал(а):
Пора закругляться, Вы меня утомили если честно.
Оnikk писал(а):
Да уж настолько тайное общество, что просто поражаешься ихней конспирацией )))))))) .
Вижу, отдохнули. Что ж, продолжим.
1) Являлась ли, ну скажем, "гестапо" тайной организацией?
2) Являлись ли тайной оперативные планы высшего руководства "гестапо"?
3) Посвящались ли в оперативные планы высшего руководства "гестапо" нижние чины "гестапо"? Как часто?
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Оnikk · 27-Авг-11 02:06 (спустя 9 мин.)

nickgr1976
Я не говорил что меня кто-то другой утомил. Меня утомляет общение с Вами. Отвечать на вопросы не буду, я Вам не энциклопедия и это следует рассматривать как нежелание вести бессмысленную дискуссию то ли просто со скучающем троллем, то ли со скучающем философом. В обоих случаях говорить нам с Вами не о чем.
[Профиль]  [ЛС] 

nickgr1976

nickgr1976 · 27-Авг-11 02:21 (спустя 14 мин.)

Оnikk писал(а):
Отвечать на вопросы не буду, я Вам не энциклопедия и это следует рассматривать как нежелание вести бессмысленную дискуссию то ли просто со скучающем троллем, то ли со скучающем философом.
Энциклопедия здесь и не нужна. Ответь, исходя из школьного курса истории и здравого смысла, уж они-то должны у тебя быть.
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Оnikk · 27-Авг-11 02:26 (спустя 5 мин., ред. 27-Авг-11 02:26)

nickgr1976
Вы русского языка не понимаете или провоцируете меня? Повторюсь.
Цитата:
это следует рассматривать как нежелание вести бессмысленную дискуссию то ли просто со скучающем троллем, то ли со скучающем философом. В обоих случаях говорить нам с Вами не о чем.
----------
И тут тема не про Гестапо, и уж тем более эта не флудилка. Так что заканчивайте свой трёп ни о чём.
[Профиль]  [ЛС] 

Gestas75

Gestas75 · 27-Авг-11 05:36 (спустя 3 часа)

nickgr1976, я не очень понимаю вашу идею. Предположим, вы работаете в фирме (от сети автозаправок до продуктового магазина). В любом случае (в зависимости от уровня предприятия и вашей должности) вы получаете не всю информацию, а ее более или менее дозированную часть. В чем ваша идея?
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Оnikk · 29-Авг-11 19:17 (спустя 2 дня 13 часов)

Вообще если уж искать корень всех тайных организаций то по-моему следует его искать в крестовых походах и в господах тамплиерах. Хотя и это весьма сомнительно.
[Профиль]  [ЛС] 

Gestas75

Gestas75 · 29-Авг-11 19:55 (спустя 38 мин.)

Корень всех тайных обществ надо искать в первобытных инициациях во взрослое общество, в братствах охотников и воинов. Не факт, что эти отношения не старше человечества и не возникли еще у неандертальцев. Отослать можно, скажем, к Элиаде "Ритуалы и символы инициации: Берсерки и герои".
Но как это соотносится с бредовыми экскурсами в псевдоисторию беглого геббельсовца из банды Каминского - понять не могу.
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Оnikk · 29-Авг-11 23:39 (спустя 3 часа, ред. 30-Авг-11 05:53)

Gestas75 писал(а):
в первобытных инициациях во взрослое общество, в братствах охотников и воинов.
Ну это уже так давно, нынешние больше к сатанизму склоняются...
Gestas75 писал(а):
Но как это соотносится с бредовыми экскурсами в псевдоисторию беглого геббельсовца из банды Каминского - понять не могу.
Никак, я так к слову сказал.
[Профиль]  [ЛС] 

Gestas75

Gestas75 · 30-Авг-11 05:54 (спустя 6 часов, ред. 30-Авг-11 05:54)

Оnikk писал(а):
нынешние больше к сатанизму склоняются
обвинения католических тайных обществ в сатанизме взяты из обвинительного акта Жака де Моле. Достоверность - на уровне "дела Берии", по которому будут делать вывод, что коммунисты-сталинцы молились в бане мумифицированному моржовому хрену А так масоны позиционируют себя как христиане.
Кстати, те же старообрядцы - группа тайных обществ. Но в сатанизме их никто не обвинит.
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Оnikk · 30-Авг-11 06:12 (спустя 17 мин.)

Ну вообще хорошая сказка и история. Меня всегда почему то именно история тамплиеров интересовала всегда ) .
Gestas75
А Вы вообще как относитесь к "теории заговора" и тайным обществам". Абсолютный бред или всё таки доля правды есть?
[Профиль]  [ЛС] 

Gestas75

Gestas75 · 30-Авг-11 06:27 (спустя 15 мин.)

1. Тайные общества всегда существовали, существуют и будут существовать в разнообразнейших видах и формах - от масонских лож и религиозных сект до октябрятских звездочек и "команд" в бизнесе, т.к. отвечают подсознательным потребностям человека как стайного примата - создать свою стаю и занять место в ее иерархии (гадить на нижнего и таскать бананы высшему (приправленные мухоморчиком :))
2. В то же время как историк я не вижу следов реального, направленого и систематического воздействия на историю человечества со стороны некоего тайного центра силы.Наоборот, история человеческого сообщества по своей хаотичности и непредсказуемости напоминает броуновское движение, в котором нельзя вычленить победившую или проигравшую сторону. Например, США заняли то место "мирового полицейского". которое в сер. Х1Х в. привело к краху николаевскую Россию. Где логика или (хотя бы) минимальное осознавание уроков истории? Мусульманская иммиграция в Европу - как она способствует построению масонского "идеального общества"?
3. Сколько времени требуется тайному обществу, чтобы захватить власть в мире? Сколько лет уже существуют тайные общества? Почему они все еще пытаются эту власть захватить?
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Оnikk · 30-Авг-11 06:55 (спустя 28 мин.)

Gestas75 писал(а):
2. В то же время как историк я не вижу следов реального, направленого и систематического воздействия на историю человечества со стороны некоего тайного центра силы.
3. Сколько времени требуется тайному обществу, чтобы захватить власть в мире? Сколько лет уже существуют тайные общества? Почему они все еще пытаются эту власть захватить?
Ну учитывая что как мы тут говорили "тайных обществ" вероятно много не может ли правда оказаться по середине и заключаться в том, что и между ними идет банальная конкуренция?
[Профиль]  [ЛС] 

Gestas75

Gestas75 · 30-Авг-11 07:06 (спустя 10 мин., ред. 30-Авг-11 07:06)

Оnikk писал(а):
идет банальная конкуренция?
тогда нельзя говорить о тайном мировом правительстве (как, скажем, О. Платонов) И вообще, формула аннотации
Цитата:
Башилов показывает "вольных каменщиков" как преступную, антинациональную силу, стремящуюся погубить и расчленить Россию.
становится исключительно сомнительной.
Что же касается борьбы за власть, в том числе и за влияние в мировом масштабе, я не удивлюсь, если некоторые участники этой борьбы принадлежат (или представляют) различные общества и ассоциации. И что? Борьба идет постоянно, соответственно "на гребне" не удержится никто.
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Оnikk · 30-Авг-11 07:14 (спустя 8 мин.)

Gestas75 писал(а):
тогда нельзя говорить о тайном мировом правительстве (как, скажем, О. Платонов)
Это понятно, я как раз в правительстве то и сомневаюсь больше всего. Ибо тогда получается вертикаль, а это противоречит по-моему таким обществам весьма и весьма.
Gestas75 писал(а):
Что же касается борьбы за власть, в том числе и за влияние в мировом масштабе, я не удивлюсь, если некоторые участники этой борьбы принадлежат (или представляют) различные общества и ассоциации. И что? Борьба идет постоянно, соответственно "на гребне" не удержится никто.
Смысл в том, что одни поют об том что миром всегда управляли государства и воевали именно они. Другие что якобы это всё злое око мирового правительства. Но может всё сложнее? Работает синтез и то и другого. Вот и всё как я понимаю. Просто многие полностью отрицают влияние тайных обществ на политику что не верно, другие впадают в конспирологический запредельный маразм. Отсюда и столько бреда вроде этой книжонцы.
[Профиль]  [ЛС] 

Gestas75

Gestas75 · 30-Авг-11 07:59 (спустя 44 мин., ред. 30-Авг-11 17:09)

Gestas75 писал(а):
Тайные общества всегда существовали, существуют и будут существовать в разнообразнейших видах и формах
Цитата:
у нас есть прочная, проверенная профессиональная корпорация. Мы нужны друг другу, рыбак рыбака видит издалека, мы должны ощущать себя тайным обществом, привилегированным классом, орденом меченосцев, если хотите (таких красных, аквариумных). Мы последний оплот, последнее препятствие на пути в пропасть дикости, куда страна сползает все быстрее. Важнее нас в сегодняшней России никого нет
http://news.babr.ru/?IDE=96663
Оnikk писал(а):
Работает синтез и то и другого
Все еще сложнее Существует многофакторность исторического процесса. Помните - "потому что в кузнице не было гвоздя"? А версия, что искомый гвоздь сперли масоны - уже плод исключительно подвижной психики.
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Оnikk · 31-Авг-11 22:00 (спустя 1 день 14 часов)

Gestas75 писал(а):
А версия, что искомый гвоздь сперли масоны - уже плод исключительно подвижной психики.
В большинстве случаев да, но бывает итак я думаю .
[Профиль]  [ЛС] 

shortwaves1979

Стаж: 13 лет 5 месяцев

shortwaves1979 · 05-Ноя-13 21:34 (спустя 2 года 2 месяца, ред. 05-Ноя-13 21:34)

Эту книгу и этого автора рекомендовал прочесть замечательный авторитетный историк православно-монархической направленности В.Л.Махнач, рекомендовал именно как взвешенного и компетентного автора по этой тематике.Посему скачаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Микотрокс

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Микотрокс · 10-Май-15 09:33 (спустя 1 год 6 месяцев, ред. 10-Май-15 09:33)

Gestas75 писал(а):
Существует многофакторность исторического процесса. Помните - "потому что в кузнице не было гвоздя"? А версия, что искомый гвоздь сперли масоны - уже плод исключительно подвижной психики.
Опять пустословие и выверты. Башилов, как и Авторханов - в первую очередь серьёзные источники, а их личные качества и внутренние убеждения с естественными (как у любого человека) противоречиями не вам обсуждать. Того, кто спёр гвоздь, поймали за руку, а он выворачивается, кривляется, извивается и, подкидывая гвоздь в карман рядом стоящего русского мужика, остаётся безнаказанным и, сделав невинную морду, довольно потирает ручонки
[Профиль]  [ЛС] 

Wal-ker

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Wal-ker · 21-Май-15 16:07 (спустя 11 дней, ред. 21-Май-15 16:07)

Цитата:
..Основатели Ордена Герцен и Бакунин являются одновременно основоположниками того враждебного отношения к России, который наблюдается до сих пор. В клевете на Россию и ее царей Герцен и Бакунин не знают удержу. "Россия налегла, как вампир, на судьбы Европы", - пишет полунемец Герцен. "Это царство (Россия), неизвестное двести лет назад , пишет он в письме к французскому историку Мишле, - явилось вдруг, без всяких прав, без всякого приглашения, грубо и громко заговорило в совете европейских держав и потребовало себе доли в добыче".
Текстовки-то всё какие знакомые, будто вчера написаны.
[Профиль]  [ЛС] 

Gestas75

Gestas75 · 21-Май-15 21:20 (спустя 5 часов)

Микотрокс писал(а):
67746406Башилов, как и Авторханов - в первую очередь серьёзные источники,
Ваше знание исторической терминологии поражает! Во-первых сами эти люди могут быть источниками только для патологоанатома (и то сомнительно). Их тексты могут являться источниками только для специалистов, изучающих непосредственно их творчество. Для остальных это не источник, а историография.
Во-вторых, это весьма сомнительная историография (в обоих случаях), т.к. основой текста являются не исторические источники, а собственные эмоции, размышления и измышления.
Микотрокс писал(а):
67746406Того, кто спёр гвоздь, поймали за руку, а он выворачивается, кривляется, извивается и, подкидывая гвоздь в карман рядом стоящего русского мужика, остаётся безнаказанным и, сделав невинную морду, довольно потирает ручонки
[Профиль]  [ЛС] 

pupupidu69

Стаж: 10 лет 11 месяцев

pupupidu69 · 06-Авг-21 23:54 (спустя 6 лет 2 месяца)

Wal-ker писал(а):
Основатели Ордена Герцен и Бакунин являются одновременно основоположниками того враждебного отношения к России, который наблюдается до сих пор.
Так вроде еще раньше Третий Рим обсирал лягушачий маркиз-гомосек?
З.Ы.
А еще раньше само "корсиканское чудовище"?
З.З.Ы.
А еще раньше "сарматисты" из Привислинского края?
З.З.З.Ы.
А еще раньше Котошихин?
З.З.З.З.Ы.
А еще раньше князь Курбский?
[Профиль]  [ЛС] 

SayraxDJ

Стаж: 16 лет 4 месяца

SayraxDJ · 04-Авг-24 13:19 (спустя 2 года 11 месяцев)

Всех приветствую! К сожалению, в раздаче нет 9-й книги. Поделитесь у кого есть, буду очень признателен.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error