ksp59 · 04-Фев-11 11:14(14 лет 2 месяца назад, ред. 26-Май-11 06:05)
[TR24][SA]Depeche Mode-Speak & Spell (2.0&5.1 Analog SACD Transfer)
Жанр: Synth-pop, New Wave Год выпуска диска: 2007 Производитель диска: EU Аудио кодек:2.0 & 5.1 24/96WAVPack Тип рипа: image+.cue Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 43:55Треклист:
1. New Life Album Version 3:46
2. I Sometimes Wish I Was Dead Album Version 2:18
3. Puppets Album Version 3:58
4. Boys Say Go! Album Version 3:07
5. Nodisco Album Version 4:15
6. What's Your Name? Album Version 2:45
7. Photographic Album Version 4:44
8. Tora! Tora! Tora! Album Version 4:37
9. Big Muff Album Version 4:24
10. Any Second Now Voices 2:35
11. Just Can't Get Enough Album Version 3:44
12. Dreaming Of Me Single Version (Does not fade out) 4:03Доп. информация: Многоканальный и стерео аналоговые трансферы в виде lossless треков с прилагаемыми cue. Полный набор сканов.
СПЕКТР
стерео
Технические данные
Я использовал: Техника DVD-плеер "Pioneer SV-600AV" с доработанной цепью "analog out".
Звуковая карта M-Audio Delta 1010LT (tweaked) - в качестве АЦП. Софт:
Adobe Audition 3.0 - для записи
foobar2000 - для конвертации
akadem.kyiv Smolin85
Ну, не всё так плохо... Вопрос не в том, читает ли плеер SACD, а в том, читает ли он DVD-Audio... Если да, то с помощью программ eac3to, Minnetonka MLP Surcode, DiscWelder Chrome путём последовательных итераций можно дойти до DVD-Audio. Как? Описание в "Помощи по разделу"...
Если нет, то стерео можно после переконвертации в Wav-файл реализовать, как DVD-Video c помощью, к примеру DVDLab Pro, а многоканал, после разложения на моно-файлы с помощью eac3to, преобразовать в DTS 5.1 24/96 и тоже в DVD-Video... Всё это описано в различных топиках "Помощи по разделу"...
на протяжении всей записи, начиная с конца 4-го трека(если я не ошибаюсь) слышно потрескивание. так и должно быть? сравнил с 2496 - такого звука не обнаружил
ps звук (ЗАМЕТНО НА СЛУХ) отличается в лучшую сторону от 2496(DTS). спасибо автору раздачи еще раз послушал, начало потрескивания заметил уже в конце первого трека
Спасибо! Прослушал - все треки ок, в new life щелчки пропали, но в первые секунд 30 несколько раз слышен очень краткий треск из разных колонок. В принципе не критично, такой вариант уже приемлем, возможно это даже задумка самих депешей :).
Нету треска - хоть тресни! Еще раз прослушал - нету!!!
Я слышу нечто похожее на треск на 1, 5, 13, 20 секундах. Еще раз оговорюсь - возможно это так и задумано, в CD-версии этого не слышно, но CD-версия по звуку другая. 2.0 версию Вашего рипа не качал, сейчас поставил для интереса на закачку, как затянет сравню с ней.
Слушаю на Focal Electra 1027be/Focal Cobalt 806S, их твиттеры умеют выявлять малейшие недостатки :). Раньше на Dali Concept 2 я например абсолютно не слышал, что мой Onkyo 577 фонит, а когда эти колонки взял - по вечерам стал ощущать неприятное шипение :).
Update: 2.0 версию проверил - этих потрескиваний нет, но опять же, в 2.0 версии начало звучит иначе немного.
ksp59
никакого треска и/или пощелкивания не обнаружено, спасибо за проделанную работу! звук на высоте. хоть и не очень люблю ранние альбомы депешей, но по музыкальности этот имхо опережает все их альбомы
Cлушаю flac от MacroMaggot, через foobar2000. 88.2 KHz / 24 bit по hdmi на Onkyo 577. Фронты - Focal Electra 1027be, тылы - Focal Cobalt 806S.
я имел в виду с чем сравнивали. колонки то мне зачем.
оригинал вы не слышали короче. как и я собссно. но в этой раздаче проблема с треском успешно решена.
Cлушаю flac от MacroMaggot, через foobar2000. 88.2 KHz / 24 bit по hdmi на Onkyo 577. Фронты - Focal Electra 1027be, тылы - Focal Cobalt 806S.
я имел в виду с чем сравнивали. колонки то мне зачем.
оригинал вы не слышали короче. как и я собссно. но в этой раздаче проблема с треском успешно решена.
Ну спросили же с чего и на чем :). SACD к сожалению не слышал ни один никогда, в нашем городе даже в аудиофильских магазинах SACD и DVD Audio называют новомодными бесполезными форматами :). Но вообще не думаю что сделанный в профессиональном приложении конверт из цифрового дампа во flaс будет заметно отличаться от оригинала.