|
DDrebelionDD
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 23
|
DDrebelionDD ·
22-Авг-11 22:45
(13 лет 3 месяца назад)
Samfednik писал(а):
DDrebelionDD
Ничего поделать и не сможетеツ
Изучаем пропускную способность HDMI (1.4), и делаем выводы сами...
Короче или смотреть на красивую картинку и бегать мясом в том-же 2ом кризисе (потому как все враги как Борис Бритва Хрен попадешь ) или смотреть на размытую , но играть в кайф.... .
|
|
Alex888ros
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 21
|
Alex888ros ·
22-Авг-11 23:25
(спустя 39 мин.)
Подскажите почему при просмотре лицензионногодиска зд двоит изображение есть телик PHILIPS 46PFL/8605H/60 и BLU-RAY проигрыватель PHILIPS8000 .Буду очень признателен за дельный совет.
|
|
texmash2008
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 202
|
texmash2008 ·
23-Авг-11 00:04
(спустя 38 мин.)
Скажите пожалуйста реально ли отличается качество анаморфной стериопары(горизонтальной) отличается от полноценного бд3д, я имею ввиду на глаз, спрашиваю это ради экономии места на жестком диске ???
|
|
DDrebelionDD
|
DDrebelionDD ·
23-Авг-11 03:01
(спустя 2 часа 57 мин.)
Begemоtic писал(а):
H_U_L_K писал(а):
ну на новой лыже лампочка нигде не светитса...
та и вообще не светитса нинакакой технике (старий елт телик 29" дживиси... та даже на микроволновке нету...)
Она не будет светиться даже если её запихнуть в ядерный реактор... свечение вызывается не интенсивностью, а модуляцией на особой частоте. Потому использовать в качестве "детектора излучения" лампочку, по меньшей мере глупо.
Ну а про интенсивность излучения, скажем так: неодимовые магнитики в ваших наушниках, которые вы пихаете на расстояние 1см от мозга излучают раз в 500 больше, так чта не того вы боитесь
Сказал так сказал
|
|
ValGhost
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 38
|
ValGhost ·
23-Авг-11 10:36
(спустя 7 часов)
Приобрёл себе вот такие очки
проверил их на этом тесте. Очки реальное дерьмо - не ведитесь. Жаль денег.
|
|
AlexB17
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 741
|
AlexB17 ·
23-Авг-11 11:19
(спустя 43 мин.)
texmash2008
Это все субъективно, но падение четкости есть, и чем больше и качественнее экран тем больше это заметно. Да и еще такая вещь как артефакты сжатия которые растягиваются по вертикали или горизонтали вместе с картинкой в 2 раза что делает их более заметными - если рип не очень качественный конечно.
|
|
Alegych
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1012
|
Alegych ·
23-Авг-11 11:51
(спустя 31 мин.)
DDrebelionDD писал(а):
прикол в том, что при просмотре фильмов дискомфорта нету, но в играх...
Игры нужно запускать в 720p, там 50 или 60Гц, уже вполне играбельно. Естессно в 720р картинка будет похуже, плюс ещё, если технология поляризационная, минус процентов 30 от качества по вертикали.
.
Alex888ros писал(а):
Подскажите почему при просмотре лицензионногодиска зд двоит изображение есть телик PHILIPS 46PFL/8605H/60 и BLU-RAY проигрыватель PHILIPS8000 .Буду очень признателен за дельный совет.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=47103545#47103545
.
ValGhost писал(а):
Очки реальное дерьмо - не ведитесь. Жаль денег.
Это не очки дерьмо, а сама технология (анаглиф).
|
|
Samfednik
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 138
|
Samfednik ·
23-Авг-11 15:40
(спустя 3 часа)
ValGhost писал(а):
Приобрёл себе вот такие очки
проверил их на этом тесте. Очки реальное дерьмо - не ведитесь. Жаль денег.
Ну вы даёте, этот тест для красно-циановых очков, а вы приобрели очки зелёно-малиновые.
Вам надо смотреть стереопары через стереоскопик плеер выбрав в методе просмотра: Anaglyph Green-Purple.
Можете посмотреть в своих очках на этот скрин, чтобы оценить стерео эффект (если ракурсы напутаны - переверните очки):
|
|
bender77777
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 10
|
bender77777 ·
23-Авг-11 16:55
(спустя 1 час 14 мин.)
Купил телек LG CINEMA 3D какие фильмы качать для не затворных очков, для тех что в комплекте??
|
|
Alegych
|
Alegych ·
23-Авг-11 17:32
(спустя 37 мин.)
Помоему тему нужно перименовать:
Купил телек LG CINEMA 3D какие фильмы качать - Любые, кроме анаглифа.
|
|
Alegych
|
Alegych ·
23-Авг-11 17:59
(спустя 27 мин., ред. 23-Авг-11 17:59)
Ssnezhka писал(а):
Кто еще сомневается, берите.
Берите. Кого бить потом знаете...
Begemоtic писал(а):
почему? анаглиф там тоже отлично можно смотреть..
Как так?
|
|
DDrebelionDD
|
DDrebelionDD ·
23-Авг-11 19:11
(спустя 1 час 11 мин.)
|
|
Alegych
|
Alegych ·
23-Авг-11 20:10
(спустя 59 мин., ред. 23-Авг-11 20:10)
wcraft_ писал(а):
Но почему то эти 540 строк не смотрятся ка обычный PAL, о котором так писал
А как они могут ещё смотреться? ПАЛ даже побольше будет - 576 :).
Нужно просто смотреть правде в глаза. Да и 540 строк за те деньги вполне нормально.
.
wcraft_ писал(а):
даже из бывших владельцев затворной технологии
Ты хочешь сказать, что кто-то пересел с Full HD 3D на, грубо говоря, анаморф?
.
wcraft_ писал(а):
Почему Вы так навязываете своё отрицательное мнение о Cinema3d?
Потому что так оно и есть...
|
|
Samfednik
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 138
|
Samfednik ·
23-Авг-11 21:20
(спустя 1 час 9 мин.)
Небольшой Offtopic:
H_U_L_K писал(а):
...ну на новой лыже лампочка нигде не светитса...
та и вообще не светитса нинакакой технике (старий елт телик 29" дживиси... та даже на микроволновке нету...)
В микроволновке можете сами проверить, как люминисцентная лампочка "несветится", сам щас эксперимент провёл (ツ)
Берём лампу дневного света, желательно сгоревшую:
Кладём её в микроволновку - включаем:
Да, будет свет!!! Сказал Чубайс....
|
|
Alegych
|
Alegych ·
24-Авг-11 08:55
(спустя 11 часов, ред. 24-Авг-11 09:40)
wcraft_ писал(а):
так что давайте не навязывать своё мнение...
Этож не я начал кричать - поляризация зе бёст, ведь правда?
.
wcraft_ писал(а):
Это Вы думаете что анаморф
Я не думаю, я знаю. Иначе как можно упихать два кадра в размер одного?
.
wcraft_ писал(а):
CINEMA 3D (47LW570S-ZD) получил сертификат FULL HD
Всё дело в том, что настоящее 3D это два раза по FULL HD, а при поляризационной технологии (CINEMA 3D) это физически не возможно.
.
andrewftl писал(а):
Переплачивать за затворную технологию имеет смысл в том случае, если Вы покупаете серию самсунг 8 и выше и более 50 дюймов.
Не переплачивать, а платить за качество, это большая разница. Насчёт 8-й серии вопрос спорный, от 7-й мало чем отличается, а в D серии практически не отличается, даже 6-я подтянулась. А вот насчёт диагонали ты прав, нужно для 3D в районе 55", не менее. Сам хочу 46C7000 повесить на кухню на стену, а вместо него взять что-нибудь из D серии в районе 55-60". Кстати в D серии с новой матрицей отсутсвует гхостинг, вот это действительно ПЛЮС. Ну и, естессно, матрица должна быть оригинальная самсунговская, а не китайская, коими щаз всё заполонено.
.
Ssnezhka писал(а):
После 3 часов непрерывного просмотра ГОЛОВА НЕ БОЛИТ и ГЛАЗА НЕ УСТАЮТ, как от активного
Сколько не смотрели, никто не жаловался, ни я, ни жена, ни дети (матрица оригинальная самсунговская)...
.
Ssnezhka писал(а):
Считаете себя самым умным, а вокруг все дураки и ничего не понимают?
Причём здесь я? Против теории и математики не попрёшь. Цифры - вещь жёсткая - всего лишь 1920х 540 и вы хоть заоритесь, хоть засравнивайтесь, да хоть лопните на здоровье, хоть зачитайтесь липовых сертификатов и рекламных проспектов, ну не станут они полными 1920х 1080 для КАЖДОГО глаза.
И не нада пытаться найти здесь утешение, никто вас не пожалеет и не скажет, что вы не лоханулись. Ведь на самом деле купить поляризацию можно только по не знанию или из-за низкого бюджета...
Всё. Аминь. Устал я спорить. Больше не участвую в вашем флуде и не отвечаю на глупые подколки. Наслаждайтесь своим недотридэ :pimp:.
|
|
sergei20081003
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 60
|
sergei20081003 ·
24-Авг-11 13:02
(спустя 4 часа, ред. 24-Авг-11 13:02)
"Всяк кулик своё болото хвалит"
Я тожу "похвалюсь".
Присматривался к 3Д телевизорам больше года. Сначала меня впечатлил Самсунг, а пол-года назад твёрдо решил покупать Сони и ждал, когда в магазинах появится новая их новая линейка с Gorilla-стеклом, которая вроде как и защищает панель от механического воздействия и улучшает качество изображения. Потом ждал немного, когда цены на новые модели чуть спадут к концу финансового года. И наконец спустя пару дней после того как я уже заказал Sony KDL55NX720, я случайно увидел в другом магазине LG 55LW6500 с пассивными 3Д очками...
Вот уже два месяца, как являюсь счастливым обладателем LG. Первое, что мне в нём нравится - это пассивная 3Д технология, когда стереоизображения можно смотреть через дешёвые поляризационные очки, точно такие же как в 3Д кинотеатрах (мы семьёй притащили из киношки 4 бесплатные пары таких после просмотра Кунг-фу панды), когда стереоизображение не пропадает когда наклоняешь голову вбок (ложишься на бок на диване) и наконец нет никакого мерцания, какое может наблюдаться в активных 3Д очках. Вторая вещь от которой мои дети в восторге - это встроеная возможность превращать обыкновенные двумерные фильмы и мультфильмы в трёхмерные! Теперь Губка Боб, Смешарики и Котопёс пересматриваются в 3Д! 3Д изображение получается очень здорово, единственное отличие от настоящих 3Д фильмов - это то, что объёмное изображение находится позади экрана, а в настоящих стереофильмах оно ещё как бы "выпадает" наружу.
Я читал тут про то, что вертикальное изображение на подобных телевизорах вроде бы в 2 раза меньше. Я этого на моём телевизоре не замечаю! Уважаемые "теоретики", кто утверждает подобное, расскажите пожалуйста в какой ситуации можно заметить, что количество строк в 2 раза меньше?
|
|
KinoKRITIKan91
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 667
|
KinoKRITIKan91 ·
24-Авг-11 14:11
(спустя 1 час 9 мин.)
Сдерживался-сдерживался, и не удержался... Что в старой 100-страничной теме болтали, что здесь начали...
скрытый текст
Вот на мой взгляд, Вы, ребята, все просто с жиру беситесь. Чего Вы требуете от технологии, которая ещё даже до конца-то не сформировалась? У одного глаза болят, у другого лампочка в микроволновке светится, у третьего докторская степень физических наук... 3Д оно и в Африке 3Д! Кого-то устраивает и он прыгает от счастья - и плевать он хотел на тех, кто говорит обратное. А кому-то хочется больше, и уже он плевать хотел на тех, кто прыгает от счастья.
Может хватит уже спорить и толочь воду в ступе ? М?
|
|
H_U_L_K
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 69
|
H_U_L_K ·
24-Авг-11 14:50
(спустя 39 мин., ред. 24-Авг-11 14:50)
ну я не знаю...
во всяком случае при забивании в гугл модель филипса сразу куча тем о его излучении и т.д.
а бри забивании в гугл модель лыжы - одни положытельные отзивы... Ssnezhka, солидарен, у меня такой же телик 4-й день стоит... от аватара тащусь))) Samfednik а я про покладку лампочки в саму микроволновку ничего не говорил, рядом с микроволновкой не светитса (в плотную к корпусу)
|
|
label30
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 63
|
label30 ·
24-Авг-11 18:03
(спустя 3 часа)
если ли на форуму обладатели телевизора samsung d6100?Можете оставить про него отзыв ?В интернете инфы про него много ,а вот отзывов вообще не могу найти.
|
|
Dapenok
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
Dapenok ·
24-Авг-11 19:12
(спустя 1 час 8 мин.)
label30 писал(а):
если ли на форуму обладатели телевизора samsung d6100?Можете оставить про него отзыв ?В интернете инфы про него много ,а вот отзывов вообще не могу найти.
Когда стал выбор между D6100 и D6530, то я отдал предпочтение D6530, более функционален, берите - не пожалеете.
|
|
zerstoren88
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 37
|
zerstoren88 ·
25-Авг-11 19:58
(спустя 1 день)
Привет всем! Кто подскажет, в чем может быть проблема? При включении некоторых стереопар через Стереоскопик или Повер 11 изображение иногда рассыпается, от чего такое может быть?
|
|
Alegych
|
Alegych ·
25-Авг-11 20:35
(спустя 36 мин.)
zerstoren88, проблема с кодеком. Попробуй ТМТ 5, он использует свои кодеки.
|
|
kenia_estrelya
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 9
|
kenia_estrelya ·
25-Авг-11 22:12
(спустя 1 час 37 мин.)
Ребята, подскажите пожалуйста, буду вам очень благодарна.
Купила 3D телевизор. Модель: LG 32LW570S 32" Full HD 3D LED LCD-teler, DVR, Cinema 3D, LG Smart TV В каком формате мне нужно скачивать фильмы?
|
|
Gringostar
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 32
|
Gringostar ·
25-Авг-11 22:14
(спустя 2 мин.)
Всем привет, подскажите есть смысл брать Проектор с поддержкой 3Д?(
|
|
dim541
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
dim541 ·
25-Авг-11 22:54
(спустя 39 мин.)
andrewftl писал(а):
Кстати в D серии с новой матрицей отсутсвует гхостинг, вот это действительно ПЛЮС. Ну и, естессно, матрица должна быть оригинальная самсунговская, а не китайская, коими щаз всё заполонено.
Посоветуйте как отличить какая матрица стоит на телевизоре на D7000 и D8000 - оригинальная Samsung или китайская? Где смотреть?
|
|
Slava47
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 18452
|
Slava47 ·
26-Авг-11 08:30
(спустя 9 часов)
Господа.
Прошу дебаты вести в приличной форме, красным не писать, уважать собеседников.
Цитата:
Всем участникам данного форума запрещается:
2.1. Оскорблять участников форума в любой форме (Запрещено проявление любой грубости, угроз, личных оскорблений и нецензурных высказываний, в том числе и в скрытой форме, как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц). Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
|
|
vad 81
Стаж: 15 лет Сообщений: 11
|
vad 81 ·
26-Авг-11 10:26
(спустя 1 час 56 мин., ред. 26-Авг-11 10:26)
Привет всем. Собираюсь купить Плазменный телевизор Panasonic VIERA TX-PR50VT20. Хотел у знать как он, стоит ли покупать???
|
|
iLisiy
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 169
|
iLisiy ·
26-Авг-11 11:16
(спустя 50 мин.)
vad 81 С ним всё отлично, качество картинки в 3d отличное в 2d FullHD ещё лучше ) Бери не пожалеешь, дома стоит такой.
|
|
dim541
|
dim541 ·
26-Авг-11 12:33
(спустя 1 час 17 мин.)
wcraft_ писал(а):
Производителя можно найти на втором стикере сбоку.
Производитель указан в строке "Version"
В венгерском производстве НЕТ второго стикера. К примеру: Version: SQ02. Первая буква в версии указывает на производителя - A - AU Optronics (AUO)
B - ChiLin
C - Chi Mei Optoelectronics (CMO)
I - IPS alpha
P - Chunghwa Picture Tubes (CPT)
S - Samsung - это то, что вам нужно
Вторая буква указывает на конкретную версию панели. Цифры на мелкие модификации.
Спасибо, но посмотрел в нескольких магазинах (М-видео, Техно-сила) там везде - H301 либо HQ03 - это чьё?
И не подскажите где тогда искать собственно эти телики с родными S матрицами?
|
|
dim541
|
dim541 ·
26-Авг-11 13:53
(спустя 1 час 20 мин.)
wcraft_ писал(а):
H - Samsung S-PVA (3D) , Q- версия панели, 03- модификация, ревизия. Матрицы производства samsung в основном ставят на топовые модели линейки, в нижнем ценовом сегменте - других производителей.
По отзывам матрица с версией HQ03 очень неплоха.
Ок! Спасибо.
|
|
|