Дорога из желтого кирпича / YellowBrickRoad (Джесс Холланд / Jesse Holland, Энди Миттон / Andy Mitton) [2010, США, ужасы, триллер, DVDRip] VO (den904)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

Goblencheg

Стаж: 15 лет 1 месяц

Goblencheg · 17-Авг-11 14:53 (13 лет 3 месяца назад, ред. 17-Авг-11 14:53)

артём стаханов
Resident Evil для меня в принцыпе культовый фильм, люблю Милку и судить его объективно не могу. Буквально вчера докачал все части в БД-рипе 1080, по 15Гб каждый, сижу кайфую, наслаждаюсь..
В принцыпе туда же идут все Чужые, Кубы, 28 дней спустя, первые 3 Пилы, Исполнитель желаний(только первый), первые 2 Пункта назначения и прочие добротные классики.
Этот же фильм не знаю чем мог тебя зацепить. Я на абсолютном серьезе сидел весь фильм без единой эмоции с твердым желанием перемотать и уснуть, хотя был в трезвом уме и здравом рассудке.
Есть у меня одно подозрение, что фильм может нравится любителям псевдо-документалистики, типа Ведьмы из Блэр и прочих.. Я же такие фильмы не воспринимаю никак.
andXXXrey
Чуть выше мой списочек глянь, если не смарел качай любой, не пожалеешь.
[Профиль]  [ЛС] 

артём стаханов

Стаж: 14 лет 7 месяцев

артём стаханов · 17-Авг-11 16:57 (спустя 2 часа 4 мин., ред. 17-Авг-11 16:57)

Goblencheg писал(а):
артём стаханов
Resident Evil для меня в принцыпе культовый фильм, люблю Милку и судить его объективно не могу. Буквально вчера докачал все части в БД-рипе 1080, по 15Гб каждый, сижу кайфую, наслаждаюсь..
В принцыпе туда же идут все Чужые, Кубы, 28 дней спустя, первые 3 Пилы, Исполнитель желаний(только первый), первые 2 Пункта назначения и прочие добротные классики.
Этот же фильм не знаю чем мог тебя зацепить. Я на абсолютном серьезе сидел весь фильм без единой эмоции с твердым желанием перемотать и уснуть, хотя был в трезвом уме и здравом рассудке.
Есть у меня одно подозрение, что фильм может нравится любителям псевдо-документалистики, типа Ведьмы из Блэр и прочих.. Я же такие фильмы не воспринимаю никак.
andXXXrey
Чуть выше мой списочек глянь, если не смарел качай любой, не пожалеешь.
не в моём случае,просто сейчас вроде модно так снимать,а мне лично из всех таких фильмов понравился только Паранормальное явление 1,ну и вторая так себе...они обе в принципе не ахти,но смотреть интересно было,а Дорога из жёлтого кирпича что то мне никак не ассоциируется с псевдо-документалистикой....если можешь,посоветуй ещё что нибудь? теперь твоему вкусу доверяю)))
а Resident Evil мне и самому нравится...Куб правда не понравился совсем,ни одна из частей,просто я их себе в коллекцию не оставляю,а из тех,которые ты посоветовал-все оставил,кроме острова (я его не смотрел)))
я просто люблю арт-хаус,поэтому и вкус видно такой,не стандартный)))
а вообще,по моему,самые лучшие фильмы ужасов у Джеймса Вана,для меня любой его фильм как эталон,как ты думаешь?
[Профиль]  [ЛС] 

Goblencheg

Goblencheg · 17-Авг-11 17:51 (спустя 54 мин.)

артём стаханов
Посоветовать из этого жанра чесгря уже даж хз чего, не так много действительно хороших фильмов. Как вспомню чонть стоящее, отпишусь.
У Вана я чесгря кроме Пил ничего и не смарел. Первые 3 пилы однозначно шедевры. Дальше пошло поскучнее изза известности сюжета, собсно как сериал. Смотритса, но как то уже не с тем интересом. Хотел еще Астрал глянуть, да чот забыл про него, вроде ничего так фильм судя по каментам. Пойду ка щас вот и восполню пробел
А, стоп, вспомнил. Если не видел посмотри "Дагон" по мотивам Лавкрафта. Точно не пожалеешь.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2949721
[Профиль]  [ЛС] 

артём стаханов

артём стаханов · 17-Авг-11 18:04 (спустя 12 мин., ред. 17-Авг-11 18:04)

спасибо,гляну! а ты Мёртвая тишина посмотри,он Д.Вана.,я был в восторге!!! отпишись,как посмотришь,ок? интересно твоё мнение.Насчёт пилы согласен полностью! астрал тоже ничего такой,но от пилы и тишины всё таки отличается чем то,но всё равно хороший фильм,посмотри,не пожалеешь наверное...а вот ещё Смертный приговор,но это уже не ужасы,а скорее триллер,но очень по моему хорош... концовки у него обалденные конечно...
[Профиль]  [ЛС] 

Goblencheg

Goblencheg · 17-Авг-11 18:12 (спустя 7 мин.)

артём стаханов
Ок, качаю Тишину вместе с Астралом.. Займу вечерок седня, отпишусь
Ппц наоффтопили тут, ща по шапке надают
[Профиль]  [ЛС] 

артём стаханов

артём стаханов · 17-Авг-11 18:14 (спустя 2 мин., ред. 17-Авг-11 18:14)

а Ван вроде режисёром то только первой Пилы был,а потом продюссером....
я Дагона сейчас качаю!
[Профиль]  [ЛС] 

tеko

Moderator

Стаж: 16 лет

tеko · 17-Авг-11 19:29 (спустя 1 час 15 мин.)

артём стаханов
Goblencheg
прекращайте, господа, разговор не по теме. для этого есть флудилка
[Профиль]  [ЛС] 

Lzheprorok

Стаж: 16 лет 1 месяц

Lzheprorok · 17-Авг-11 20:41 (спустя 1 час 11 мин.)

Желтая кирпичная дорога-это фраза из произведения "Волшебник страны О3" кто-то прочтёт оз, а кто-то и ноль-три (шутка) уже само название должно наталкивать на мысль ... да и вот еще, что... сюжет повторяет с некоторыми вариациями произведение снятое 10 лет назад "Ведьма из Блэр", но там же предыстория была, сначала инфу о ведьме из блэр засунули в интернет, потом какие-то отрывки стали просачиватся в газеты. Псевдо-документальное кино было снято с бюджетом чуть ли не в 100 баксов, и то эти 100 баксов тогда пошли на аренду видеокамеры. А уж потом режисеры "Ведьмы" продали права на свой фильм за миллион долларов или даже больше. И все и разбежались, наебав при этом огромную кучу народа, начали выходить всякие сиквелы-приквелы, появились 2 и 3 серии. Ну бред короче. Вот по какому сценарию наверное и кирпичную дорогу хотят развить.
[Профиль]  [ЛС] 

tеko

Moderator

Стаж: 16 лет

tеko · 17-Авг-11 21:12 (спустя 31 мин.)

Lzheprorok писал(а):
Псевдо-документальное кино было снято с бюджетом чуть ли не в 100 баксов, и то эти 100 баксов тогда пошли на аренду видеокамеры.
Цитата:
В фильме, первоначальный бюджет которого составил от 20 до 22 тысяч долларов, отсутствуют спецэффекты, сцены насилия, музыкальное сопровождение. Премьерный показ состоялся в начале 1999 года на фестивале независимого кино «Сандэнс», после чего кинокомпания Artisan Entertainment, позднее выступившая дистрибьютором, приобрела фильм за 1,1 млн долларов. Выпуск состоялся в июле 1999 года. Фильм получил положительные отзывы критики и собрал 248 миллионов долларов в мировом прокате (по состоянию на 2004 год)
откуда вы взяли сто баксов, трудно сказать. Ведьма получила такую кассу именно благодаря своей новизне. Все последующие работы в этом жанре не блестали. Да и сама Ведьма, тоже не Бог весть что.
[Профиль]  [ЛС] 

thiskiralex

Стаж: 15 лет 11 месяцев

thiskiralex · 18-Авг-11 15:27 (спустя 18 часов)

TecoRon: "Ведьма получила такую кассу именно благодаря своей новизне. Все последующие работы в этом жанре не блестали. Да и сама Ведьма, тоже не Бог весть что".
Согласен с вами. Ведьма - неплохой фильм. Но нагнетание напряженности в течение почти всего фильма оказывается несоразмерным с увиденным в финале. Авторы не смогли визуализовать силу или то воздействие, которое погубило персонажей фильма. В этом смысле Дорога пошла дальше и в этом её заслуга, в немалой степени благодаря отказу от подражания документализму в стиле Ведьмы.
[Профиль]  [ЛС] 

goooooo

goooooo · 19-Авг-11 17:43 (спустя 1 день 2 часа)

фильм хорош очень,каждый найдет свае.но всем нравится такого небывает.
[Профиль]  [ЛС] 

nabludatell

Стаж: 14 лет 5 месяцев

nabludatell · 19-Авг-11 19:57 (спустя 2 часа 14 мин.)

Ну я бы поставила 7 из 10. Фильм жуткий, действительно. Атмосфера давящая, съемка что надо, настрой создает. Тягостный очень. Но - не шедевр.
[Профиль]  [ЛС] 

dr_leevsey

Стаж: 13 лет 3 месяца

dr_leevsey · 20-Авг-11 05:48 (спустя 9 часов)

Я посмотрел фильм именно потому, что топик прочитал...причем перед этим посмотрел сначала хавлёный кем-то "Псалом 21". По мне дак этот фильм гораздо лучше. Не шедевр кинематографа...но где вы видели шедевры в жанре трэш?! Вот это действительно бред - смотреть ужасники и рассуждать о том есть ли в них смысл глубокий или неглубокий....или его вообше нет...
П.С. а Псалом жуткая дрянь, пошлейшая банальная бредятина...а для кого-то эстетическое удовольствие...не зря Вуди Ален сказал в одном из своих фильмов: если кто-нибудь вийдет на сцену Карнеги-холла и наблюёт там обязательно найдётся тот кто назовёт это искусством...
[Профиль]  [ЛС] 

Virulence

Стаж: 15 лет 3 месяца

Virulence · 20-Авг-11 09:32 (спустя 3 часа, ред. 20-Авг-11 09:32)

Хорошее кино, даже не ожидал. Очень люблю леса и бессмысленные убийства.
Если бы я пошел туда со всеми вами - вырезал бы глаза, чтобы могли сосредоточиться на музыке и тактильных ощущениях, затем бы насиловал и душил трусами хд
[Профиль]  [ЛС] 

VincentRND

Стаж: 16 лет 2 месяца

VincentRND · 20-Авг-11 16:07 (спустя 6 часов)

Задумка не плохая, воплощение - убогое. Если б пацан не отпиливал ногу взрослой человеческой самки тупым камнем, если бы они сходили с ума, более реалистично - как сходят с ума от одиночества и зудящего нойза (а в фильме: шли шли - здоровые, весёлые, рраааз - уже все со съехавшей крышей). Если б не тупили так... в общем, страдает не идея, а как всегда - реализация.
2+ из 10.
[Профиль]  [ЛС] 

synthetiquemind

synthetiquemind · 20-Авг-11 19:48 (спустя 3 часа)

VincentRND писал(а):
Задумка не плохая
И какая же задумка здесь, мсье?
[Профиль]  [ЛС] 

VincentRND

VincentRND · 20-Авг-11 23:13 (спустя 3 часа)

synthetiquemind писал(а):
VincentRND писал(а):
Задумка не плохая
И какая же задумка здесь, мсье?
Было бы не плохо, как в том рассказе Кинга про пропавших звёзд прошлого или параллельный мир в секунду расстояния. Что-то необъяснимое и от этого страшное затягивает людей в свои ловушки.
[Профиль]  [ЛС] 

synthetiquemind

synthetiquemind · 21-Авг-11 00:07 (спустя 54 мин.)

VincentRND, ну-ну. Если бы это было основной задумкой, то она была бы отнюдь не "не плохая". А аллегория на "Страну Оз" здесь как бы и не причём, да?
[Профиль]  [ЛС] 

NOOBSTERpots

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 1 месяц

NOOBSTERpots · 21-Авг-11 00:26 (спустя 19 мин.)

Искал, чтоб этакого леденящего перед сном посмотреть раз уж бессоница, но судя по комментариям даже не буду тратить время.
[Профиль]  [ЛС] 

FuckChrist

Стаж: 14 лет 8 месяцев

FuckChrist · 21-Авг-11 02:23 (спустя 1 час 56 мин.)

если есть возможность не смотреть это- воспользуйтесь этим, верьте мне
[Профиль]  [ЛС] 

VincentRND

VincentRND · 21-Авг-11 09:14 (спустя 6 часов)

VincentRND, ну-ну. Если бы это было основной задумкой, то она была бы отнюдь не "не плохая". А аллегория на "Страну Оз" здесь как бы и не причём, да?
Наплевать на аллегории, которые всё равно не были показаны.
В любом случае, получился занудный, без саспенса фильм, который, если не посмотреть - спасёшь полтора часа своей жизни.
[Профиль]  [ЛС] 

Ivaemon

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Ivaemon · 21-Авг-11 09:22 (спустя 8 мин., ред. 21-Авг-11 09:22)

FuckChrist писал(а):
если есть возможность не смотреть это- воспользуйтесь этим

Логично.
А если нет возможности?
[Профиль]  [ЛС] 

synthetiquemind

synthetiquemind · 21-Авг-11 12:37 (спустя 3 часа, ред. 21-Авг-11 12:37)

VincentRND писал(а):
которые всё равно не были показаны
Поправлю: которые не были замечены. Как все любят предъявлять претензии к фильмам, абсолютно наплевательски относясь к тому, что проблема, возможно-то, и не в них.
А что такое саспенс, в вашем понимании? Уж больно интересно, так как сей фильм им переполнен до краёв.
[Профиль]  [ЛС] 

Gugelme

Стаж: 16 лет 4 месяца

Gugelme · 21-Авг-11 19:55 (спустя 7 часов)

фильм дрянь.не тратьте время.
[Профиль]  [ЛС] 

VincentRND

VincentRND · 21-Авг-11 21:23 (спустя 1 час 27 мин.)

VincentRND писал(а):
которые всё равно не были показаны
Поправлю: которые не были замечены. Как все любят предъявлять претензии к фильмам, абсолютно наплевательски относясь к тому, что проблема, возможно-то, и не в них.
А что такое саспенс, в вашем понимании? Уж больно интересно, так как сей фильм им переполнен до краёв.
Всё это - лишь сентенция о фломастерах. На вкус и цвет... Для меня здесь саспенса нет.
Во Время Волков Хенеке - есть, в Кубе Натали - есть, в стареньком Ивент Хорайзон - есть, в Чужом Скотта - есть... В куче фильмов он есть(включая родоначальника Альфреда). А здесь - лично я, не вижу.
Не понравилось.
[Профиль]  [ЛС] 

brembo

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 7 месяцев

brembo · 22-Авг-11 20:02 (спустя 22 часа)

Задумка - отличная. Исполнение - плохое, неубедительное.
Сам фильм получился на один раз, но для любителей мистики/ужастиков и то под настроение. Начало ещё ничего так, пусть даже с натяжкой, но развитие сюжета скучнО и занудливо.
А жаль, у хорошего режиссёра и таких же актёров мог бы получиться достойный фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

Gboy-09

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Gboy-09 · 22-Авг-11 22:57 (спустя 2 часа 55 мин.)

Сюжет затянут. Полуотстойненько, так скажу. Ожидал большего.
[Профиль]  [ЛС] 

Eklat

Флудер

Стаж: 16 лет 4 месяца

Eklat · 23-Авг-11 19:17 (спустя 20 часов, ред. 23-Авг-11 19:17)

кто всё же хочет глянуть это кинцо,несмотря на комменты,начинайте с 37 минуты...
в описании всё есть...
и,посмотрев минут 10-15,сразу перематывайте на конец...
сэкономите время и ничего не упустите...
[Профиль]  [ЛС] 

jaja80

Стаж: 15 лет 11 месяцев

jaja80 · 27-Авг-11 10:18 (спустя 3 дня, ред. 27-Авг-11 10:18)

Прекрасная идея для фильма ужасов вечернего.
Однако затаившееся зло в исполнении биг-бэндов не воспринимается совершенно. ))
Там же минимум пение сирен должно быть, труба Михаила - да много нагнетающего звукового сопровождения придумать можно. Но никак не развлекательная музычка 40х годов.))
Плюс актерская игра - когда ходить в помешательстве начинают, словно зомби в школьной постановке. ))
Времени не жалко, однако. Хоть какое-то разнообразие.
Надеюсь, идею подхватят более толковые режиссеры. Простор огромный.
[Профиль]  [ЛС] 

denisara

Стаж: 17 лет 2 месяца

denisara · 27-Авг-11 19:57 (спустя 9 часов)

кому нравиться ведьма из блер качайте, фильм хорош и необычен.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error