Общие рекомендации по оцифровке аналогового носителя звука в домашних условиях (обсуждение)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 54, 55, 56  След.
Ответить

integrator68

Стаж: 16 лет 9 месяцев

integrator68 · 27-Июл-11 16:42 (13 лет 5 месяцев назад)

Парни сделал свой первый тестовый рип 24x192. Выложил на СПАМ Файл № 24904572.
Послушайте что получилось. Там кусочек последнего YELLO. 1 песня.
Железо используется следующее
1. Проигрыватель винила MICROSEIKI 111L
2. Тонарм SME 3012R
2. Картридж ORTOFON 2M Black
3. Встроенный в пред ACCUPHASE 280L корректор.
3. Оцифровка на RME Babyface 24x192
4. Софт родной RME DIGIcheck.
Никаких обработок готового файла. Пока никаких
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

Стаж: 14 лет 4 месяца

zоlono · 27-Июл-11 17:40 (спустя 58 мин.)

integrator68 писал(а):
Послушайте что получилось.
ты скачай другие оцифровки этого же материала и сам сравни.
просто послушать ничего не даст: надо именно с чем-то сравнивать, а для этого качать аналоги.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Argus-x59 · 20-Авг-11 10:56 (спустя 23 дня, ред. 20-Авг-11 11:34)

поделюсь опытом для любителей цифровать с катушечников: как кардинально избавиться от скрипа (визга, свиста) старых пересохших лент: СТАВИМ ВРАЩАЮЩИЙСЯ ЛЕНТОПРИЖИМ! (описание в журнале Радио, №12 1993, стр 10-11)

Но при этом из-за отсутствия экрана придётся утащить из аппарата трансформатор подальше (удлинить провода), и при оцифровке отключать электромагнит, а механизм подпирать для воспроизведения какой-нибудь подходящей палкой
(эксклюзив для посетителей кружка "ОЧУмелые ручки)
На магнитофонах со стеклоферритом прижима нет вообще, но для старых лент это не достоинство, а недостаток, т.к. старая коробленная лента, даже с автоматическим натяжителем, без прижима прилегает к голове плохо.
К тому-же, из-за слишком высокой чувствительности стеклоферритовых головок, они намного больше ловят "бубнения" с обратной стороны ленты, чем универсальные пермалоевые головы, что и заметно при прослушивании рипов с раздач на трекере и в инете, где использовались аппараты со стеклоферритом.
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

zоlono · 20-Авг-11 11:27 (спустя 30 мин.)

Argus-x59
вам сюда:
http://www.vegalab.ru/forum/forumdisplay.php/17-Аналоговые-источники-сигнала
а что, эти же записи не найти на обычных виниловых пластинках?
я цифровал с катушесников-кассетников, ничего приятного вспомнить не могу
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 20-Авг-11 11:48 (спустя 21 мин.)

zоlono
Спасибо за ссылку, там интересные темы, как нибудь почитаю.
zоlono писал(а):
а что, эти же записи не найти на обычных виниловых пластинках
Ха, ну найди на виниле например, Шахрезаду 1 и 2 альбом с солисткой в магнитоальбомном варианте - не найдёшь ни на виниле, ни на CD. А найди Машину с литературной частью, Динамик-83 с Кузьминым, да и ещё кучу старых Советских альбомов - аналогично.
Но что касается зарубежной поп, рок музыки - да, действительно, её не имеет смысла цифровать с магнитофонов, т.к. все зарубежные альбомы в своё время записывались на советские магнитофоны с пластинок. У буржуев ведь не было отдела ЦК КПСС по культуре со всякими комиссиями, у которых была задача - НЕ ПУЩАТЬ! , так что вся зарубежная музыка писалась на винил, почему и дошла до наших дней в хорошем качестве.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

Стаж: 16 лет 8 месяцев

megane68 · 21-Авг-11 05:44 (спустя 17 часов, ред. 21-Авг-11 05:44)

Argus-x59 писал(а):
А найди Машину с литературной частью
- По стеклу сползает муха. Отвечает мне старуха: "А тебе в своем краю, хорошо ли одному?"
Ищи концерт "Маленький принц". Вроде я видел на CD, хотя может на не официальном.
Argus-x59 писал(а):
У буржуев ведь не было отдела ЦК КПСС по культуре со всякими комиссиями, у которых была задача - НЕ ПУЩАТЬ!
А ты думаешь, что у них все выпускалось на виниле?
Это только то, что ты слышал, а основная масса музона, о котором ты ни сном ни духом, не выпускалась. Это же шоу бусинесс, он похлеще ЦК. Один гавно-манагер может зарубить на корню хорошую задумку, как два пальца об асфальт.
Согласен только в том, что если бы у них исполнитель пользовался хоть долей популярности машинистов, то неприменно бы выпустили в свет.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 21-Авг-11 05:56 (спустя 11 мин.)

megane68 писал(а):
Маленький принц
НЕТ! Не "Маленький принц"! Не знаешь ты творчества МВ!
Моно, и без комментариев (зачем-то вырезали!) вот тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3014331
а полная стереоверсия у мну на ленте 1981г.
megane68 писал(а):
ты думаешь, что у них все выпускалось на виниле
Ну, по крайней мере, то, что мы слушали и под что танцевали на дискотеках в СССР, всё 100% было списано с импортных пластов. А если у них там есть какие-то раритеты, которые не шли на виниле - так это для них они раритеты, а мы-то тут в России знать про них не знаем, и никогда не слышали.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 21-Авг-11 07:22 (спустя 1 час 26 мин., ред. 21-Авг-11 07:22)

Argus-x59 писал(а):
НЕТ! Не "Маленький принц"! Не знаешь ты творчества МВ!
Я не посещал все концерты МВ, в этом ты прав. Однако моя цитата относится именно к этому концерту. И Маленький принц был не в 81, а в 80-м. Остальное это ответвления от него.
Argus-x59 писал(а):
Ну, по крайней мере, то, что мы слушали и под что танцевали на дискотеках в СССР, всё 100% было списано с импортных пластов.
А теперь представь, что слушали бы америкосы, если бы покупали наши винилы. О таких группах как МВ, Воскресенье, Аквариум, Високосное лето, Урфин Джюс и т. д. они вообще бы никогда не услышали. А теперь прикинь, сколько мы ихнего музла не слышали.
Argus-x59 писал(а):
А если у них там есть какие-то раритеты, которые не шли на виниле - так это для них они раритеты, а мы-то тут в России знать про них не знаем, и никогда не слышали.
Ну так о чем и речь. Чо ЦК это такой же цензор как и любая зв компания, только немного в другом формате.
Argus-x59 писал(а):
а полная стереоверсия у мну на ленте 1981г.
Дык цифруй и выкладывай же.
Кстати, у Машины были винилы, песня "Снег" была растиражирована на сборнике фестиваля в Тбилиси, и помнится мне был миньон с песнями "Я пью до дна..." и еще что- то в этом роде.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 21-Авг-11 07:25 (спустя 2 мин.)

megane68 писал(а):
Я не посещал все концерты МВ, в этом ты прав. Однако моя цитата относится именно к этому концерту. И Маленький принц был не в 81, а в 80-м. Остальное это ответвления от него
я тоже все не посещал, но говорю однозначно Маленький принц-80 и концерт с литературной частью-81 это совершенно разные альбомы.
скрытый текст
Argus-x59 писал(а):
В этой оцифровке зачем-то вырезали комментарии А. Макаревича перед песнями, а вот если их послушать, то можно сделать вполне определённый вывод, что этот концерт был записан не в 80, а в 1981 году. Перед песней Скачки он говорит, что её можно было наблюдать на Голубом огоньке "краем глаза" - Голубой огонёк с этой песней был на НГ 80-81 год. Перед песней Поворот сообщает, что "эта песенка стала очень популярной в этом году, её даже назвали Песней года" - это было в 81 году. Так что и в этой раздаче, и на песках год указан неверно!
Цитата:
http://status1.narod.ru/fan.html
1981 г
Лидер-гитара, вокал Андрей Макаревич
Бас-гитара, вокал Александр Кутиков
Клавишные, вокал Петр Подгородецкий
Ударные Валерий Ефремов
Текст Александр Бутузов
События:
Объявление песни Поворот песней года по результатам хит-парада газеты Московский комсомолец за 1980 год
Участие в новогоднем Голубом огоньке -81 песня Скачки
megane68 писал(а):
О таких группах как МВ, Аквариум, Високосное лето, Урфин Джюс и т. д. они вообще бы никогда не услышали. А теперь прикинь, сколько мы ихнего музла не слышали.
насколько я знаю, им наша музыка вообще не интересна, они только свою слушают.
А хз, сколько мы их музла не слышали, речь-то ведь не об этом. Изначально (см.выше) был задан вопрос: нафига возится с лентами, если есть всё на виниле? Так я конкретно и обьяснил, что смысл есть возиться только с русскими НЕОФИЦИАЛЬНЫМИ записями, САМИЗДАТОМ, а всё импортное, что интересовало и интересует бывших советских граждан, лучше с пластов цифровать, нафига с магнитокопиями возиться-то, смысла нет.
megane68 писал(а):
Дык цифруй и выкладывай же.
Дык оцифрована уже, но там косяков столько надо исправлять, что в лучшем случае к зиме готово будет, я пока лучше из "замечательного мешочка из под картошки" (снимок выше) что попроще цифрану и выложу, уже кое-чего залил.
megane68 писал(а):
Кстати, у Машины были винилы, песня "Снег" была растиражированна на сборнике фестиваля в Тбилиси, и помнится мне был миньон с песнями Я пью до дна и еще что- то в этом роде.
Да, есть энти оцифровки на трекере.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 21-Авг-11 14:54 (спустя 7 часов, ред. 21-Авг-11 14:54)

Argus-x59 писал(а):
я тоже все не посещал, но говорю однозначно Маленький принц-80 и концерт с литературной частью-81 это совершенно разные альбомы.
Я уже понял. Надо послушать оба.
Argus-x59 писал(а):
насколько я знаю, им наша музыка вообще не интересна, они только свою слушают.
У них был бум во время перестройки, когда приглашали наши группы. Но в общем ничего хорошего не получилось. Может только Парк Горького, но это в общем был чисто коммерческий проект с нашими парнями, а не готовый коллектив.
Argus-x59 писал(а):
Дык оцифрована уже, но там косяков столько надо исправлять, что в лучшем случае к зиме готово будет
Подождем, чоуж.
Argus-x59 писал(а):
Да, есть энти оцифровки на трекере.
У меня и пластинки где- то должны быть. Только во я помню в 90-х на миньон клей какой то пролил. В общем кирдык одной стороне.
[Профиль]  [ЛС] 

G.R.K.

Стаж: 15 лет 1 месяц

G.R.K. · 09-Сен-11 22:48 (спустя 19 дней)

Требуется помощь зала:
Имеется PCM (wav 24/96)
При конвертации оного (пробовал и графической оболочкой, и бат'никами, выложенными здесь на трекере) получается вроде бы годный флак, который проигрывается фубарами и аимпами, но при загрузке флака в Adobe Audition нельзя его в этой программе проиграть и посмотреть спектры. Как решить проблему?
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 09-Сен-11 23:12 (спустя 24 мин.)

G.R.K.
Подобная фигня, у меня из всего файла флак несколько секунд сначала только грузится в аудишене почему-то. Хотя плагин в аудишен закинул. Поэтому голову не морочу, а сначала распакую его в вав с помощью dBpoweramp Music Converter, а потом уже загружаю в Adobe Audition.
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победители конкурсов

Стаж: 19 лет 8 месяцев

omavkome · 09-Сен-11 23:23 (спустя 10 мин.)

G.R.K. писал(а):
Как решить проблему?
Наверное метаданные присутствуют? Иногда просто дата не правильная с нулями или еще что-нибудь.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 10-Сен-11 00:31 (спустя 1 час 8 мин., ред. 10-Сен-11 00:31)

Быват еще фильтр FLAC кривой. Помнится такое было.
Adobe Audition Filters.
[Профиль]  [ЛС] 

artemzhyla

Стаж: 14 лет 6 месяцев

artemzhyla · 10-Сен-11 01:39 (спустя 1 час 7 мин., ред. 01-Июн-13 19:23)

del
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 10-Сен-11 06:47 (спустя 5 часов)

megane68
Точно! Спасибо за ссылочку!
У кого подобные проблемы: проверьте вес плагина, который у вас закинут в папку аудишина:
flac.flt 100 кб открывает только начало файла несколько секунд, дальше пустота, демоверсия что-ли?
А flac.flt 216 кб отсюда открывает весь файл полностью, теги не мешают, ставьте его!
artemzhyla писал(а):
Как из него правильно сделать WAV 16/44?
конвертеров много, у мня стоит dBpoweramp Music Converter, щёлкаю в правой кнопке мышки конверт то и перегоняю что угодно во что угодно с любыми параметрами.
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

zоlono · 10-Сен-11 10:25 (спустя 3 часа, ред. 10-Сен-11 10:25)

Argus-x59 писал(а):
А flac.flt 216 кб отсюда открывает весь файл полностью, теги не мешают, ставьте его!
Цитата:
FLAC File Filter (113Kb) •
-это по твоей же ссылке, прид[censored]
ЗЫ так где же тот что 216кб?
у меня в аудишне вообще 45кб этот дурацкий файл этого дурацкого формата.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 10-Сен-11 10:27 (спустя 2 мин.)

zоlono
господин прид[censored], ты архивчик-то скачай, да распакуй, а потом в правой кнопочке счёлкни свойства flac.flt и увидишь, скок он весит
(как дети, ей Богу!)
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

zоlono · 10-Сен-11 11:27 (спустя 59 мин.)

Argus-x59 писал(а):
ты архивчик-то скачай, да распакуй, а потом в правой кнопочке счёлкни свойства flac.flt и увидишь, скок он весит
сорри -беру свои разгоряченные слова обратно
[Профиль]  [ЛС] 

G.R.K.

Стаж: 15 лет 1 месяц

G.R.K. · 10-Сен-11 11:31 (спустя 4 мин.)

megane68 писал(а):
Быват еще фильтр FLAC кривой. Помнится такое было.
Adobe Audition Filters.
Спасибо, все работает.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 18-Сен-11 22:06 (спустя 8 дней)

BENQ2 писал(а):
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=37238982#37238982
Есть выпады по каналам , Которые появляются из-за засорения головки ,,,, но запись обалденного качества! , для истории предлогаю способ наиболее качественной оцифровки....... Ленту ныжно обработать Уайт Спиритом , смочил ватку и на перемотку несколько раз... потом дать просохнуть .... Вонь правда дикая но лента становится как новая!!!! Головку не забивает и качество звука как будто только записана........... вонь выветривается лента служит как новая еще года два... даже пишется без искажений... Рецепт прочитал в каком-то из журналов Радио , проверил, ленты которым лет по 40 на моей (Орели) работают до сих пор, радуя глаз вращением катушек....
Пересилил страх и прогнал на перемотке ленту через тряпку, пропитанную уайт-спиритом, потом прогнал через сухую для удаления излишков. Результат поразительный, скрип и завалы практически исчезли, лента как новая!
Спасибо доброму человеку за дельный совет!
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Fossman · 18-Сен-11 22:49 (спустя 42 мин.)

Argus-x59
Ну это и понятно - вы фактически произвели смазку пленки, поскольку уайт спирит, являясь смесью углеводородов, включая ароматические, содержит некоторое небольшое количество тяжелых углеводородов - типа жидкого парафина и тд.
Того же самого эффекта, скорее всего, можно добиться, прибавив, например, к 100 кубикам бензина для зажигалок (не содержит ароматики, то есть практически безвреден в отличие от уайт спирита) пару капель керосина (лучше авиационного) или маленькую каплю вазелинового масла... Кроме этого отсутствие ароматических углеводородов уменьшит возможное влияние на прочность крепления магнитного слоя на лавсановой подложке ленты.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 18-Сен-11 23:03 (спустя 13 мин.)

Fossman писал(а):
Того же самого эффекта,
Это из Радио совет, я давно это читал, но забыл, а самому экспериментировать с подбором химии - что-то неохота время терять, главная цель раритеты с лент перекинуть в цифру (тк оказалось, что то, что есть на CD во многих случаях хуже звучит , чем на древних лентах, да и сам формат CD не катит для рипов с аналога, 24/96 и не меньше!)
Fossman писал(а):
возможное влияние на прочность крепления магнитного слоя на лавсановой подложке ленты
судя по всему не растворяет, да и BENQ2 ясно пишет, что всё ОК, да вряд ли в Радио стали бы такой совет публиковать, если бы лента портилась.
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Fossman · 18-Сен-11 23:28 (спустя 25 мин.)

Argus-x59
Дело не в том, что не растворяет сразу, а в том, не посыпятся ли они (или не станет ли ломкой лента) через некоторое время...
И врядли на Радио сидят большие специалисты по полимерным материалам и композитным магнитным слоям...
Кроме этого есть еще и другие проблемы, связанные с такой обработкой, например, ее влияние на коробление ленты (измениение механических свойств - растяжимость, деформация, набухание и т.д.) - которые окажут непосредственное влияние на качество записей - измениение тональности, скорости ленты и т.д. Впрочем часть этих проблем можно компенсировать при использовании специальных магнитофонов, например, снабженных автоматическим контролем и управлением скоростью ленты и т.д.
Я же вам привел примеры, когда воздействие на ленту и ее свойства будет меньшим. Конечно, если еще пошевелить извилитами можно придумать и более бережные способы с тем же результатом.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 19-Сен-11 15:32 (спустя 16 часов)

Fossman писал(а):
более бережные способы
я поставил лентоприжим вращающийся, на большинстве лент визг исчез, но не на всех. А вот уайт-спирит в комплексе с таким прижимом - самый лучший результат. Что-то мне подсказывает , что обработанные таким способом ленты свои качества не потеряют, по крайней мере BENQ2 обещает 2 года.
Цитата:
вонь выветривается лента служит как новая еще года два... даже пишется без искажений...
проверил, ленты которым лет по 40 на моей (Орели) работают до сих пор, радуя глаз вращением катушек....
Кстати, что-то в голове вертится, точно не помню, но вроде-бы можно восстановить эластичность тон-ролика, подержав его в уайт-спирите, но подробности не помню, надо в журналах искать.
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победители конкурсов

Стаж: 19 лет 8 месяцев

omavkome · 19-Сен-11 20:22 (спустя 4 часа)

Argus-x59 писал(а):
подержав его в уайт-спирите
Только долго нельзя держать, иначе потеряет свою резиновую жесткость (поплывёт)
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Fossman · 20-Сен-11 11:50 (спустя 15 часов, ред. 20-Сен-11 11:50)

Argus-x59 писал(а):
я поставил лентоприжим вращающийся
omavkome совершенно прав в отношении резины - она здорово набухает в ароматике. После чего, в зависимости от сорта ризины, при высыхании - возвращается в исходное состояние, твердеет или становится хрупкой/непрочной.
Argus-x59 писал(а):
Что-то мне подсказывает
Если бы это "что-то" еще было подкреплено хоть каким-то вразумительным основанием - цена его отличалась от нуля в положительную сторону.
Argus-x59 писал(а):
BENQ2 обещает 2 года
Это авторитет разрабатывающий магнитные ленты?
Или его "авторитет" зиждется на элементарной тугоухости?
Argus-x59 писал(а):
но вроде-бы можно восстановить эластичность тон-ролика
Или окончательно его окаменить. Одно из двух слусится непременно.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 20-Сен-11 15:43 (спустя 3 часа)

Fossman
Что-то я не понял - цитируете про лентоприжим, и тут-же пишете про вредность отмачивания в растворителе тон-ролика - никакой связи между этими предметами нет! Вы хоть понимаете, о чём речь-то?!
И вообще, какая-то пустая у нас дискуссия - я всего-лишь вытащил на свет Божий дельный совет - как реально справиться с визгом и завалами на старых лентах, а вы чего-то пытаетесь опровергнуть что-ли, не пойму, какие-то страхи нагоняете? По всему видно, что на практике вы такими проблемами не занимались.
Впечатление, что идёт спор технаря-практика с ТЕОРЕТИКОМ, а т.к. теоретиков недолюбливаю, дискуссию прекращаю.
[Профиль]  [ЛС] 

New Format_C

Стаж: 13 лет 9 месяцев

New Format_C · 20-Сен-11 17:00 (спустя 1 час 17 мин., ред. 20-Сен-11 17:00)

Fossman писал(а):
Argus-x59 писал(а):
я поставил лентоприжим вращающийся
omavkome совершенно прав в отношении резины - она здорово набухает в ароматике. После чего, в зависимости от сорта ризины, при высыхании - возвращается в исходное состояние, твердеет или становится хрупкой/непрочной.
Argus-x59 писал(а):
Что-то мне подсказывает
Если бы это "что-то" еще было подкреплено хоть каким-то вразумительным основанием - цена его отличалась от нуля в положительную сторону.
Argus-x59 писал(а):
BENQ2 обещает 2 года
Это авторитет разрабатывающий магнитные ленты?
Или его "авторитет" зиждется на элементарной тугоухости?
Argus-x59 писал(а):
но вроде-бы можно восстановить эластичность тон-ролика
Или окончательно его окаменить. Одно из двух слусится непременно.
Fossman, ну тогда давайте вообще ничего делать не будем, бросим эту дебильную затею - оцифровки, ни ленты, ни магнитофоны восстанавливать не будем, и подождём у моря погоды, МОЖЕТ ВЫ ЧЕГО-НИТЬ УМНОГО ПРИДУМАЕТЕ, КАК АКАДЕМИК-РАЗРАБОТЧИК МАГНИТНЫХ ЛЕНТ ДЛЯ КАТУШЕЧНИКОВ И САМИХ МАГОВ ДЛЯ НИХ , или соберёте всю коллекцию раритетов на мастер-лентах, которые у вас по теории могут и не сыпаться, и от своего имени выложите на суд народный. Где Шахерезада два альбома, Машина времени с литературной частью, а М.Журавлёва с двумя магнитными альбомами ГДЕ? Чего не выкладываете? Качество хреновое? Или просто НЕТУ? Где Идеальные записи с идеальным качеством от гордо звучащего имени Fossman? Так раскиснет, так развалится... Пробуется это опытным путём на чем-то заведомо негодном, и если всё в порядке и материал "продляет свою агонию" и живёт дальше - вот сюда и выкладывается после этого совет, причем Дельный. Так что не надо тут "ля-ля". А если вы себя считаете-таки Правым, а мы все левачи тупые, что только портят, и нихрена толкового не могут выдать, тогда вперёд на студию "Мелодия", Союз, Зэки-рекордс, Джеф рекордс, собирайте все мастера у них, цифруйте на своём математически Идеальном оборудовании (Студийном, заметьте, никакой даже 0-класс не рассматривается!!!), и просим оцифровки сюда, в РуТрякер. Ну?! В противном случае найдите megane68, он тут где-то рядом, вам будет о чем поговорить, о чем-то Идеальном, что в мире всё идеально до ужаса, а вокруг одни лохобесы, нихрена не разбирающиеся в супермегаультракачественных записях, а вы блин оба крутые и знаменитые на весь инет благодаря вашим Идеальным оцифрухам.
Argus-x59, та ты вспомни упомянутого тут одного "товарища-идеалиста", что не верит, что заземление на батарею отопления реально работает . Так что не обращай внимания на сих "товарищей". А опыт попробуй на негодном прижимном ролике от негодного кассетника. Могу дать некоторую подсказку для внимания - некоторые сорта резины растворяются в масле и в итоге напоминают жвачку, так что тут главное не переусердствовать.
Тут omavkome прав - главное не передержать. Но идея хороша - у самого есть пара роликов от кассетника, жёсткие как пластмасса. Попробую - обяз результат напишу. Но через некоторое время.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 20-Сен-11 17:08 (спустя 7 мин.)

New Format_C
Что за бравада и с какого бока меня приплели?
Может процитируете хоть одну мою фразу касающуюся вашего разговора?
Если у Вас недопонимание с вышеупомянутым товарищем, что не удивительно, то не надо глиной бросаться во все стороны.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error