|
Alegych
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1012
|
Alegych ·
20-Авг-11 17:30
(13 лет 3 месяца назад, ред. 20-Авг-11 18:27)
Александр1993 писал(а):
Анаморфные хорошая штука,но не все телевизоры и плееры ее откроют изза разрешения!
Как раз анаморф плохая штука, потому что итоговое разрешение получается 1920х540 на каждый глаз (в вертикальной паре), но зато читают их все современные телевизоры (кроме филипсов вроде).
.
S@BRE писал(а):
на данный момент она лучше затворной и намного дешевле.
Лучше она не может быть априори, хотя бы из-за тех же 1920х540.
А на счёт цены - каму-то и анаглиф за счастье. А за какчество всегда нужно платить.
|
|
Alegych
|
Alegych ·
20-Авг-11 18:38
(спустя 1 час 8 мин., ред. 20-Авг-11 18:38)
Горизонтальное разрешение одинаково во всех (вертикальных) стереопарах, и в полных, и в анаморфных. В полных мы видим Full HD картинку на каждый глаз. В анаморфных и поляризации - урезанную вдвое по одной из сторон (в зависимости от типа стереопары). Для любителей максимального какчества это не приемлимо.
На счёт мерцания - я пока случайно не включил свет во время просмотра, даже и не знал о его существовании. Вывод - не смотреть со включенным источником света. Делофф-то...
На счёт яркости - в режиме обычного просмотра, у меня яркость стоит на 45. В режиме 3D всё легко доводится ручками - регулировка яркости, увеличением ЛЕД подсветки и гаммы, с последующей коррекцией качества чёрного. Всё. Картинка идеальна.
Аминь...
|
|
mirkadirka
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 9
|
mirkadirka ·
20-Авг-11 18:48
(спустя 9 мин.)
По-моему мнению лучше всего 3-d на плазмах от Панасоника. К тому же они большинство файлов читают прямо с жесткого диска.
|
|
mkrq
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
mkrq ·
20-Авг-11 19:48
(спустя 59 мин.)
miff
Самый лутший вариант качать аноморфные горизонтальные стереопары.
Я скачал штук 7 с нашего форума, все идет отлично.
Вертикальные аноморфные лутше не качать так как у тебя срезается половина разрешения по вертикали и телек срезает половину по горизонтали. Кстати о 32", ясмотрю на 32" с 2,5 метров 3D смотрится очень даже хорошо.
|
|
Alegych
|
Alegych ·
20-Авг-11 20:34
(спустя 46 мин., ред. 20-Авг-11 20:34)
mkrq писал(а):
Вертикальные аноморфные лутше не качать так как у тебя срезается половина разрешения по вертикали
А в горизонтальных - по горизонтали...
Лучше вообще качать полные стереопары или 3D Blu-Ray.
|
|
mkrq
|
mkrq ·
20-Авг-11 21:38
(спустя 1 час 4 мин.)
В LG Cinema мы полюбому теряем половину горизонтали, в случаи с вертикальными ещо и половину вертикали
|
|
mkrq
|
mkrq ·
20-Авг-11 21:55
(спустя 16 мин.)
По горизонтали изображение разбито на правую и левую картинки и они подаются тебе на экран одновременно - по 540 на глаз
|
|
KinoKRITIKan91
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 667
|
KinoKRITIKan91 ·
20-Авг-11 22:32
(спустя 37 мин.)
mkrq
скрытый текст
торрентс3д писал(а):
В: - В чём разница между горизонтальной анаморфной стереопарой и вертикальной? Какая из них всё же лучше?
О (KinoKRITIK): - Весомой или серьёзной разницы между ними почти никакой. Однако, вертикальный анаморф хорош для систем с чересстрочной поляризацией и наиболее подходит для мониторов не FullHD (менее 1920x1080). Стерео у человека формируется на смещении по горизонту, и лучше всего будет оставлять без потерь именно горизонтальные строки. Этим вертикальный анаморф значительно выигрывает у горизонтального. Что касается качества - здесь мнения расходятся. Ниже приведены сравнения скриншотов (с ресайзом до фулл-размера при одинаковых настройках кодека). Исходя из всех плюсов-минусов с незначительным перевесом выигрывает вертикальный анаморф.
сравнение
http://screenshotcomparison.com/comparison/48523
http://screenshotcomparison.com/comparison/48538
Дополнение от Zagruzin: Для 2Д разницы нет, либо четче вертикальные детали (при вертикальном анаморфе), либо горизонтальные (при горизонтальном анаморфе), остальное будет зависеть от разрешения и формата сторон экрана, как рациональней впишется изображение. А для 3Д детализации, по мне так вертикальный анаморф предпочтительней, так как параллакс задают вертикальные детали а они четче при большем горизонтальном разрешении. Для проекторов 720р (и при таком же на мониторе) любой анаморф плохо, по одной стороне будет интерполяция на уменьшение разрешения, по другой стороне интерполяция на раздутие, оптимальней полные пары 720р, будет пиксель в пиксель без потерь и интерполяций.
|
|
DDrebelionDD
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 23
|
DDrebelionDD ·
20-Авг-11 22:43
(спустя 11 мин.)
3ий день не могу запустить bd 3d на телевизоре lg 47" LW575S
Видео GTX 560 + HDMI 1.4 + powerdvd11 или total media theatre 5 = не работает(чёрный экран) или показывает просто в 2D при переходе в 3D...... Может технология LG Cinema 3D просто не может показывать BD 3D и не стоит больше растраиваться и гуглить инет???? SOS
Если есть идет тлт просто уже кто-то столкнулся - подскажите пожалуйста.
Рипы и в играх всё гут, только bd 3d....
|
|
Alegych
|
Alegych ·
21-Авг-11 09:32
(спустя 10 часов)
mkrq писал(а):
По горизонтали изображение разбито на правую и левую картинки и они подаются тебе на экран одновременно - по 540 на глаз
Подаются по очереди, по 960х1080 на каждый глаз. Т.е. 960 пикселей растягивается на всю ширину экрана.
|
|
H_U_L_K
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 69
|
H_U_L_K ·
21-Авг-11 09:40
(спустя 8 мин., ред. 21-Авг-11 09:40)
купил вчера lg 42lw4500
смотрю аватар в 1080р в 3Д....
просто бомба. ни капли не жалею о затрачених деньгах. пс: подключаю внешний жесткий диск по юсб (трансценд на 500 гиг), фильм на 22 гига идет без тормозов.
|
|
krendelblin
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
krendelblin ·
21-Авг-11 11:37
(спустя 1 час 56 мин.)
день добрый !помогите с настройкой!!! 1)есть анаглиф очки красно-голубые; 2)есть ноут и пк; 3) проектор casio Xj-m140. с пк просмотр анаглиф онлайн роликов даёт эффект 3д. с ноутбука и через проектор этого эффекта нет. как правильно настроить ?
|
|
andrewftl
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
andrewftl ·
21-Авг-11 14:15
(спустя 2 часа 37 мин.)
Я немного влезу в тему. S@BRE скажи пж, как вообще этот LG lw4500? Хотим его взять, но вот как он показывает не очень нравится (3д не берем), картинка какая-то плоская, нет глубины, если сравнивать с самсунгами, для сравнения брали новее lg LW575s - отменный телевизор. 3д у LG супер, сравнили очень много серий самсунг и т.д. Мерцающая технология может и показывает лучше, и стоит она не так уж и дорого, но зрение потом не купишь, лучше пожертвовать немного качеством, чем лечить глаза, я уже молчу про головную боль.
Меня интересует еще филипс 7606h кто что скажет про него? То что у него проблемки с чтением, это пропустим, есть HD медия приставка. Меня интересует именно 3д, я так понял технология easy 3d это как cinema 3d у lg? я прав? Картинка у филипсов изумительная, каждому свое, но это мое мнение.
П.С. сравнивали в магазине мультик "как приручить дракона" в 3д на lg 575s и самсунг 6-ой серии, самсунг мне не понравился, но если рассматривать его как простой телевизор - отличный. Затворная технология пока еще сильна слабая и неудобная, возможно через 3-4 года будет прорыв, но то что есть сейчас, лучше пойти в аймакс кинотеатр, по крайне мере переплата идет за 3д большая (относительно). Заранее спасибо за ответы, весь интернет перерыл, не могу найти ответов на свои вопросы..
|
|
Alegych
|
Alegych ·
21-Авг-11 19:24
(спустя 5 часов, ред. 21-Авг-11 19:24)
H_U_L_K писал(а):
просто бомба. ни капли не жалею о затрачених деньгах.
Что-то странно как-то, какое может быть 3D при частоте развертки всего лишь 100 Гц?
Да и цена какая-то низкобюджетная для 42".
Или он 3Д Синема? Чот тут фиг поймёшь http://www.tv-house.ru/detail/200/1652
.
andrewftl писал(а):
Мерцающая технология может и показывает лучше, и стоит она не так уж и дорого, но зрение потом не купишь
Хорош уже чушь пороть и людям мозги пудрить. Нету никакого мерцания если не включать лампы накаливания в комнате.
|
|
andrewftl
|
andrewftl ·
21-Авг-11 23:12
(спустя 3 часа)
Alegych
Я тебе грубил? Давай немного проще будем. Эта технология мерцает, где бы ты не смотрел. Что бы понять, нужно пойти посмотреть, я их пересмотрел множество. LG 42LW4500 много герц и не нужно, используются пассивные очки.
|
|
H_U_L_K
|
H_U_L_K ·
21-Авг-11 23:38
(спустя 25 мин.)
Alegych писал(а):
H_U_L_K писал(а):
просто бомба. ни капли не жалею о затрачених деньгах.
Что-то странно как-то, какое может быть 3D при частоте развертки всего лишь 100 Гц?
Да и цена какая-то низкобюджетная для 42".
Или он 3Д Синема? Чот тут фиг поймёшь http://www.tv-house.ru/detail/200/1652
.
andrewftl писал(а):
Мерцающая технология может и показывает лучше, и стоит она не так уж и дорого, но зрение потом не купишь
Хорош уже чушь пороть и людям мозги пудрить. Нету никакого мерцания если не включать лампы накаливания в комнате.
у меня в инструкцыи написано 600 гц....
вроде 3д синема еЛДжишние... ну я с трекера скачал стереопару анаморфную горизонтальную аватара... мне на телике понравилось больше чем в аймаксе (цвета какието более насыщенные)...
|
|
H_U_L_K
|
H_U_L_K ·
22-Авг-11 09:06
(спустя 9 часов, ред. 22-Авг-11 09:06)
ХЗ - означает хрен его знает)))))))))))))))))))
я вообще сразу было купил Philips 42PFL5405H, но прочитал ету тему http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=100723 ,проверил на своем - все подтвердилось. и здал его в магаз через 2 дня. доплатил и взял уже 3д-шную лыжу..... типа доплатил... и не жалею....
|
|
Alegych
|
Alegych ·
22-Авг-11 09:23
(спустя 17 мин.)
andrewftl писал(а):
Я тебе грубил?
Причём здесь грубил/не грубил? Мы же не краснодевицы слезливые.
Вещи нужно называть своими именами. Если несёшь чушь, то я так и говорю. Нету там никакого мерцания при нормальных условиях просмотра. Смотрм почти каждый день и ещё полтора террабайта лежит непросмотренных.
Если у тебя мерцает или появился гхостинг, смени батарейку. Я меняю через ~25 часов просмотра, вместо заявленных 50-ти. Для верности :).
И читать нужно ветку внимательней https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=47046891#47046891
|
|
zavodnoi apelsin
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 7
|
zavodnoi apelsin ·
22-Авг-11 09:29
(спустя 5 мин.)
|
|
tsupa2
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 112
|
tsupa2 ·
22-Авг-11 12:29
(спустя 3 часа)
cross_r писал(а):
присоединяюсь к Dapenok как владелец 3D телека.
месяц опытным путём проверяю медиаплееры на воспроизведение 3D Blu-ray ISO с жёсткого диска.
они не поддерживают этот файл.
какой медиаплеер воспроизведёт 3D Blu-ray ISO ??????????
3D iso образы с лёгкостью смотрю через CyberLink PowerDVD 10,как по мне так он хавает всё что ему подсунешь!!!
|
|
Alegych
|
Alegych ·
22-Авг-11 13:30
(спустя 1 час)
tsupa2 писал(а):
3D iso образы с лёгкостью смотрю через CyberLink PowerDVD 10,
Речь про медиаплэйеры. Физические плэйеры.
|
|
DDrebelionDD
|
DDrebelionDD ·
22-Авг-11 16:58
(спустя 3 часа, ред. 22-Авг-11 16:58)
DDrebelionDD писал(а):
3ий день не могу запустить bd 3d на телевизоре lg 47" LW575S
Видео GTX 560 + HDMI 1.4 + powerdvd11 или total media theatre 5 = не работает(чёрный экран) или показывает просто в 2D при переходе в 3D...... Может технология LG Cinema 3D просто не может показывать BD 3D и не стоит больше растраиваться и гуглить инет???? SOS
Если есть идет тлт просто уже кто-то столкнулся - подскажите пожалуйста.
Рипы и в играх всё гут, только bd 3d....
После пары дней экспериментов всётаки удалось запустить BD 3D ... Запустил через PowerDVD11.
1. Переустановил драйвера на видеокарту на самые последние.
2. В настройках Nvidia Control Panel В разделе Stereoscopic 3D поставил галочку в "Enable stereoscopic 3D"
3. При выборе в настройках Телевизора (LG LW575S) что подключенно через HDMI выбрал "BluRay" а не "PC" как стояло ранее. Что привело в свою очередь к тому что экрпн слегка вылез за рамки телевизора(через Nvidia Control Panel загонять экран в рамки телевизора не стоит т.к. тогда возможно будет запустить только в 720p а не в 1080p)
И вуаля =) Пошли не только рипы в анаморфных парах, но и полноценные BD 3D isо образы.
Кто-то сталкивался с тем, что мышка начинает плавать (Тормозит сам 3D телевизор!!!) привыборе определенных настроек (включение 3D режима). По началу думал что комп не вытягивает, а потом оказалось что плавает и на рабочем столе!
В частности в играх - это просто "УБИВАЕТ".
Телик LG LW575S 47" проц i5-760 видео GTX 560 оперы 4 гига.
Если кто-то сталкивался и нашел как настроить что-то или чего нужно сделать чтоб курсор не плаввал отпишитесь.
|
|
H_U_L_K
|
H_U_L_K ·
22-Авг-11 17:01
(спустя 2 мин.)
Begemоtic писал(а):
H_U_L_K
:facepalm:
свет это тоже электромагнитное излучение, причем в чистом виде. Или твоя новая лыжа не светится?
ну на новой лыже лампочка нигде не светитса...
та и вообще не светитса нинакакой технике (старий елт телик 29" дживиси... та даже на микроволновке нету...)
|
|
andrewftl
|
andrewftl ·
22-Авг-11 17:08
(спустя 6 мин.)
DDrebelionDD
Гдето на форуме вычитал, попробуй через обычный выход, не HDMI. Как телевизором в общем? доволен? фильмы, зд...
|
|
Alegych
|
Alegych ·
22-Авг-11 18:04
(спустя 55 мин.)
DDrebelionDD писал(а):
Кто-то сталкивался с тем, что мышка начинает плавать (Тормозит сам 3D телевизор!!!) привыборе определенных настроек (включение 3D режима).
3D режим - 24Гц, поэтому кажется, что мышь тормозит. Включи кино и смотри. Зачем тебе мышь?
|
|
DDrebelionDD
|
DDrebelionDD ·
22-Авг-11 21:18
(спустя 3 часа, ред. 22-Авг-11 22:21)
andrewftl писал(а):
DDrebelionDD
Гдето на форуме вычитал, попробуй через обычный выход, не HDMI. Как телевизором в общем? доволен? фильмы, зд...
Теликом доволен на 80% из 100. До этого был Самсунг 40" LCD. Разница в изображении между led и Lcd теликами видна даже не вооруженным взглядом. В LED Более сочное по цветам и более контрастное изображение + технология Truemotion творит чудеса.(изображение плавное как на обычном кинескопном телевизоре). При покупке выбирал между Samsung D7000 и LG LW575S. Выбиралось с целью замены старого 40" LCD телика Самсунга на более новый и больший по размерам с Лед и 3Д. В сравнении при выборе бОльший акцент делал на отображение 3Д... . Хотя D7000 выглядит тоньше и круче, но в LG 3д изображение выглядело на порядок лучше. Хотя герц в самсунге в 2 или 3 раза больше.. (Личное ИМХО). По цене разницы практически небыло. 50 баксов в сторону Самсунга.В 2д показывали практически идентично абалденно, но как ни крути 3Д в лыже лучше. Поэтому её и купил. Бонусом были 4е !!! пары очков в комплекте. (в 2011 году Lg перешли на другую технологию 3Д "Cinema 3D" очки идут не затворные а поляризационные -- стоят в 4 раза дешевле ). Теликом доволенЮ только проблема с 3Д в играх, пока...
Через обычный vga FullHD разрешение как-то не так показывает... . Прикол в том, что через HDMI оно всё чётко показывает и в играх и в видео, но это только пока не включишь 3D... . При просмотре 3D Фильмов плавающая мышь никак не мешает. Но в играх...... Опа.
Кстати заметил, что при игре в 3D не на fullHD разрешении, а на HD (1280*720) плавать курсор начинает заметно меньше, даже становится играбельно, НО экран то 47 дюймов..... тут надо ТОЛЬКО FullHD.
Проблема еще актуальна.
Alegych писал(а):
DDrebelionDD писал(а):
Кто-то сталкивался с тем, что мышка начинает плавать (Тормозит сам 3D телевизор!!!) привыборе определенных настроек (включение 3D режима).
3D режим - 24Гц, поэтому кажется, что мышь тормозит. Включи кино и смотри. Зачем тебе мышь?
прикол в том, что при просмотре фильмов дискомфорта нету, но в играх... .
|
|
Samfednik
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 138
|
Samfednik ·
22-Авг-11 21:41
(спустя 22 мин.)
DDrebelionDD писал(а):
Кстати заметил, что при игре в 3D не на fullHD разрешении, а на HD (1280*720) плавать курсор начинает заметно меньше, даже становится играбельно, НО экран то 47 дюймов..... тут надо ТОЛЬКО FullHD.
Проблема еще актуальна.
Прикол в том (ツ), что 1280*720р телек "хавает" в 60Гц, а 1920х1080р в 24Герца (в 3Д режиме) - чувствуете разницу?
|
|
Alex888ros
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 21
|
Alex888ros ·
22-Авг-11 21:53
(спустя 12 мин.)
Подскажите почему при просмотре лицензионного диска зд двоит изображение есть телик PHILIPS 46PFL/8605H/60 и BLU-RAY проигрыватель PHILIPS8000.Притом включал несколько дисков всеровно двоит не вся картинка а часть .Подскажите пожалуста буду очень признателен
|
|
DDrebelionDD
|
DDrebelionDD ·
22-Авг-11 22:15
(спустя 22 мин.)
Samfednik писал(а):
DDrebelionDD писал(а):
Проблема еще актуальна.
Прикол в том (ツ), что 1280*720р телек "хавает" в 60Гц, а 1920х1080р в 24Герца (в 3Д режиме) - чувствуете разницу?
Разницу, то я чувствую, только поделать ничего с этим не могу.
|
|
Samfednik
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 138
|
Samfednik ·
22-Авг-11 22:32
(спустя 17 мин.)
DDrebelionDD
Ничего поделать и не сможетеツ
Изучаем пропускную способность HDMI (1.4), и делаем выводы сами...
|
|
|