5 дней в августе / Кровавый август / 5 Days of War / 5 Days of August / SakartveloСтрана: Грузия, США Студия: Rex Media Жанр: боевик, драма, военный Год выпуска: 2011 Продолжительность: 01:53:02 Перевод: Любительский (одноголосый закадровый)Иван Айвазов Субтитры: русские,английские Оригинальная аудиодорожка: английский Режиссер: Ренни Харлин / Renny Harlin В ролях: Руперт Френд, Вэл Килмер, Энди Гарсиа, Дин Кэйн, Эммануэль Шрики, Хэзер Грэм, Микко Ноусиайнен, Ричард Койл, Антье Трое, Раде Шербеджия, Михаил Гомиашвили, Джонатон Шаех, Анна Уолтон, Люк Олбрайт Описание: Фильм повествует о войне между Грузией и Россией в 2008 году. Показываются события, какими их видят американский журналист, его оператор и грузинские жители. Тип релиза: BDRip 720p[CHD] Контейнер: MKV Видео: AVC,1280 X 534,4835 Kbps,23.976 fps Аудио 1: Russian: 48 kHz, AC3, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg Аудио 2: English: 48 kHz, DTS, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~1536.00 kbps avg
MediaInfo
General
Unique ID : 178573674016460046975418291573998221299 (0x865809E221DC1A7CB2BB21CB3B4FF7F3)
Complete name : D:\Downloads\Видео\5.Days.of.War.2011.Bluray.720P.DTS.x264-CHD.mkv
Format : Matroska
File size : 5.32 GiB
Duration : 1h 53mn
Overall bit rate : 6 732 Kbps
Movie name : -Talian-
Encoded date : UTC 2011-08-17 19:22:06
Writing application : mkvmerge v3.3.0 ('Language') сборка от May 14 2010 17:11:50
Writing library : libebml v0.8.0 + libmatroska v0.9.0 Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.1
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 12 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Bit rate : 4 835 Kbps
Width : 1 280 pixels
Height : 534 pixels
Display aspect ratio : 2.35:1
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.295
Stream size : 3.71 GiB (70%)
Title : 5.Days.of.War.2011.Bluray.720P.DTS.x264-CHD
Writing library : x264 core 115 r2008 4c552d8
Encoding settings : cabac=1 / ref=12 / deblock=1:-3:-3 / analyse=0x3:0x113 / me=umh / subme=10 / psy=1 / psy_rd=1.10:0.15 / mixed_ref=1 / me_range=32 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=2 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-2 / threads=12 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=6 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=60 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=4835 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=1 / qpmax=63 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / vbv_maxrate=40000 / vbv_bufsize=30000 / nal_hrd=none / ip_ratio=1.40 / aq=1:0.80
Language : English Audio #1
ID : 2
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Codec ID : A_AC3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 384 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Stream size : 310 MiB (6%)
Title : VO
Language : Russian Audio #2
ID : 3
Format : DTS
Format/Info : Digital Theater Systems
Codec ID : A_DTS
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 1 510 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 24 bits
Compression mode : Lossy
Stream size : 1.19 GiB (22%)
Title : Original
Language : English Text #1
ID : 4
Format : UTF-8
Codec ID : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text
Title : Sub
Language : Russian Text #2
ID : 5
Format : UTF-8
Codec ID : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text
Title : Sub
Language : English
Фильм повествует о войне между Грузией и Россией в 2008 году. Показываются события, какими их видят американский журналист, его оператор и грузинские жители.
но замысел фильма для русского человека, мягко скажем не комильфо
Поверьте, очень многие наши соотечественники практически ничего не знают об этом конфликте (а еще точнее сказать - им по барабану). А теперь дядя Голливуд расскажет им "как все было"...
но замысел фильма для русского человека, мягко скажем не комильфо
А вторгаться в чужую страну, чтобы якобы кого-то спасать - комильфо? Гитлер вот Чехословакию и Австрию "спасал", а Сталин Польшу (а затем и Прибалтику). Так что не все так однозначно.
В фильме покажут как они у нас борсетки воруют,а мы у них танки!Америкосы даже расстроились,"оборванцы" из Югославии целый месяц сдерживали натиск войск нато,а эта круто экипированная армия "5 дней в августе" только продержалась.
Тот кто фильм смотрит, видимо забыл о трагедии или им пофиг. За это кино режиссера, сюжет наверняка не соответствуйте реальности. Что еще тупого смогли сделать америкосы, снять тупой фильм. Я лично это не буду смотреть
А вторгаться в чужую страну, чтобы якобы кого-то спасать - комильфо?
Всей правды мы (простые обыватели) скорее всего никогда не узнаем, по крайней мере - не при нынешней власти. С уверенностью можно только сказать две вещи:
[*]обе страны в конфликте были не правы - это была политическая разборка в которую втянули мирных жителей;
[*]события эти в фильме будут показаны отнюдь не объективно.
А вторгаться в чужую страну, чтобы якобы кого-то спасать - комильфо?
Всей правды мы (простые обыватели) скорее всего никогда не узнаем, по крайней мере - не при нынешней власти. С уверенностью можно только сказать две вещи:
[*]обе страны в конфликте были не правы - это была политическая разборка в которую втянули мирных жителей;
[*]события эти в фильме будут показаны отнюдь не объективно.
+1
Плюс, есть в крови патриотизм. Только поэтому эту фигню можно не смотреть.
А вторгаться в чужую страну, чтобы якобы кого-то спасать - комильфо? Гитлер вот Чехословакию и Австрию "спасал", а Сталин Польшу (а затем и Прибалтику).
Так что не все так однозначно.
Насколько она чужая - вопрос открытый до сих пор.
Сталин все делал правильно, политологов, что думают иначе - на выход
Весь базар, что развело современное российское общество на тему вины Сталина, и покаяния за "прошлые грехи" - бред сивой кобылы.
Ну почему же? Когда падет текущий режим - узнаем. Лет через 50.
Правда о начале Второй Мировой уже всплыла, хотя патриотам это, конечно, не нравится.
Soundless3 писал(а):
обе страны в конфликте были не правы - это была политическая разборка в которую втянули мирных жителей;
Тут, конечно, сложно судить со стороны. Но ИМХО Грузии это все совсем не нужно было, а вот Россия такими актами агрессии хочет показать, кто тут хозяин.
Soundless3 писал(а):
события эти в фильме будут показаны отнюдь не объективно.
Ну это естественно. Не видел ни одного фильма о войне, где события показаны объективно. Разве что в Кукушке, где финн не понимает, за что на них нападают русские, а русский уверен, что идет кого-то там спасать от капиталистических угнетателей
Хех, надеюсь вы все-таки переоцениваете инертность нашего народа.
Тарантиныч писал(а):
Не видел ни одного фильма о войне, где события показаны объективно.
Само собой. Почти все фильмы о войне заказные - либо для того, чтобы укрепить патриотизм народа, либо для того, чтобы исказить события в пользу стороны, снимающей фильм, либо и то, и другое одновременно.
P.S. Кстати, Саакашвили тоже успел первым напасть... Жаль, кончилось всё не как у Гитлера, не до конца добили..
Ну так и финны на нас типа первые напали, повезло еще, что потом каким-то чудом смогли от коммуняк отбиться. А Чехословакия якобы сама спровоцировала нападение Германии. Так что, что там СМИ наши говорят - это далеко не факт, что правда. В СССР тоже народ думал, что мы вовсю всех освобождаем, а не завоевываем. Сеем разумное, доброе, вечное, так сказать
Просто нужно думать иногда, а не на пропаганду вестись. Нашему народу нужна была маленькая победоносная война, и нам ее дали. А уж кто там на кого напал - по телевизору как надо расскажут
Отчего же? Просмотр таких фильмов мешает Вам думать? Чтобы о чем-то судить нужно хотя бы попытаться взглянуть на вопрос с разных сторон, а не только со своей колокольни. А фильмов нужно смотреть много, хороших и разных. Думать это никак не мешает. Просто нужно понимать, что это художественные фильмы и к действительности они имеют весьма косвенное отношение, если вообще имеют.
А вот позицию "я Пастернака не читал, но осуждаю" я лично не разделяю.
ОК. Посмотрите - отпишитесь, имеет этот этот фильм отношение к действительности или нет.
Откуда ж мне знать, как там на самом деле все было? Могу лишь предполагать. Скорее всего наши провели там какую-то спец. операцию, организовали якобы провокацию со стороны Грузии, а так как естественно знали о ней заранее и были готовы, то тут же быстренько типа всех спасли, а злодеев покарали. Схема же отработана не один раз еще Советским Союзом.
Вся история шита белыми нитками. Штаты не возмущались особенно только потому,что у самих рыльце в пушку после Ирака. Но это лишь мое личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.Фильм этот я не смотрел, но когда-нибудь ознакомлюсь. Просто для общего развития.
слава богу, что Гитлер не дал осуществиться планам Сталина и успел напасть первым
знаете , такие слова никому нельзя простить (даже если это шутка, но судя по вашим постам вы не шутитили говоря это)
мне очень не хочется давать вам повод для формальных санкций из за оскорблений нецензурной бранью - но я думаю вы поняли что и как я думаю о таких как вы и видимо вы не просто так слово Бог написали с маленькой буквы P.S. в свое время за анекдот про баварское пиво было можно получить крепко в морду P.P.S. слава Богу, что мой дед - чекист имевший 100% бронь от фронта и добившийся рапортами, что бы его туда отправили, не видит и не слышит такого (он погиб в день своего рождени)
но я все таки уверен, что воевал он не за таких как вы P.P.P.S. да, я в свое время имел отношение и к службе и к горячим точкам и я думаю , что видел несколько больше чем вы как делалась политика и каковы перспективы "малЭньких, но оЧЧень гордых народов " в современном мире, видел это вживую и кое в чем даже участвовал P.P.P.P.S. у меня есть знакомый историк ,профессор и достаточно известный писатель, в прошлом военный, который как то буквально на пальцах доказал, что СССР не то что не собирался , но и не мог напасть на Германию в то время
причем доказал не цитатами из мемуаров, а выкладками и выписками из экономических обзоров предвоенного СССР,армейских наставлений , данных статистики тогдашней, копиями из переписки Сталина и других руководителей СССР тех времен и внутренней межведомственной переписки
знаете экономика и логистика - страшные вещи, особенно на современном уровне развития и убедительная просьба - не надо трогать ВеликуюОтечественную Войну и павших грязными руками
Откуда ж мне знать, как там на самом деле все было? Могу лишь предполагать. Скорее всего наши провели там какую-то спец. операцию, организовали якобы провокацию со стороны Грузии
Вы меня удивляете. Зачем Вам “падение режима”, чтоб узнать правду то? Интернет же есть, английский знаете более или менее? Ну и прочитайте отчет европейской Fact-Finding Mission on the Conflict in Georgia.
Если кратко, то были мелкие стычки и нарушения и с осетинской и с грузинской стороны, а затем Грузия начала крупномасштабную военную операцию.
Откуда у Вас это странное желание видеть Россию виноватой, я не пойму? Русская привычка к самобичеванию? Почему грузинам это было “не надо”, что за странное утверждение? Разве они не хотели восстановить целостность страны? Вот и попытались.
Мда..Думающая интеллигенция на треккере в меньшинстве.Как то странно..Такое чувство,что зашел на сайт "поле чудес",а не рутреккер точка орг..
C думающими в стране вообще туго нынче. Достаточно глянуть на рейтинги ЕдРа и властьпридержащих. Большинство предпочитает думать исключительно лозунгами и грамотно навязанными стереотипами, даже не пытаясь вникнуть в суть. Что очень печально для будущего страны и народа.