|
Alex Blackseam
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 3286
|
Alex Blackseam ·
14-Авг-11 11:10
(14 лет 1 месяц назад, ред. 14-Авг-11 11:10)
xyster_ss
Смысл есть - альбом записывался и сводился в аналоге, поэтому имеется возможность получить гораздо лучший результат, чем на CD в плане достоверности звучания.
Гляньте, чего нарыл у одного из продавцом Металлики:
http://www.discogs.com/buy/Vinyl/Vakula-Steve-Reich-2x5-Movement-3-Fast-/41691168?ev=bp_titl
А вот и Тимошенко:
http://www.discogs.com/buy/Vinyl/Mary-J-Blige-The-Breakthrough-Album-Sampler/7801780?ev=bp_titl
|
|
xyster_ss
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1330
|
xyster_ss ·
14-Авг-11 12:57
(спустя 1 час 46 мин.)
Alex Blackseam писал(а):
xyster_ss
Смысл есть - альбом записывался и сводился в аналоге, поэтому имеется возможность получить гораздо лучший результат, чем на CD в плане достоверности звучания.
так а что мешает купить оригинальное издание 91 года на виниле, если вам звук кажется лучше, чем на сиди (а метла на сиди звучит шикааарно)?
Собственно я, как большой поклонник винила могу сказать, что сиди как носитель, тем не менее лучше, качественнее и удобней. Как правило школота, говорящая о тотальном превосходстве винила над сиди не имеет возможности даже адекватно сравнить эти носители. В лучшем случае сравниваются флаки рипов с цд и с винила на компьютерных звуковых картах и дешевых колонках типа с90, если школота "обеспеченная
|
|
NoOneIsThere
  Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 5291
|
NoOneIsThere ·
14-Авг-11 13:06
(спустя 8 мин.)
У меня голландец на сверле...звучит хуже чем американский Сд на Электре
|
|
xyster_ss
|
xyster_ss ·
14-Авг-11 13:14
(спустя 7 мин.)
NoOneIsThere
ну тут уже вопрос вкуса и прочего - в том числе и качества звуковоспроизводящего тракта.
главное чтоб нравилось)))
|
|
NoOneIsThere
  Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 5291
|
NoOneIsThere ·
14-Авг-11 13:29
(спустя 15 мин., ред. 14-Авг-11 13:29)
xyster_ss писал(а):
ну тут уже вопрос вкуса и прочего - в том числе и качества звуковоспроизводящего тракта.
главное чтоб нравилось)))
Если учесть , что американское виниловое изднание на примерне Yello "Flag", на Электре, в сравнении с таким же СД звучит лучше, то вывод очевиден...
|
|
xyster_ss
|
xyster_ss ·
14-Авг-11 13:48
(спустя 19 мин., ред. 14-Авг-11 13:48)
Вывод неочевиден. Сиди как носитель лучше, но далее уже вступают в действие таких факторы как рукожопость звукорежев, которые для цд умудряются сделать мастер хуже чем для винила. И вообще, гораздо более высокое влияние оказывает на звук не формат носителя, а качество подготовки мастера.
|
|
Skunks
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 2000
|
Skunks ·
14-Авг-11 13:49
(спустя 45 сек.)
Самое прикольное то, что даже только что сведённый мастер в студии при смене оборудования, колонок, проводов, фазы электропитания, а также фазы луны и других составляющих - каждый раз будет восприниматься поразному, т.е. звучать. Так о чём мы тут, просто мы все больны, каждый по своему.
|
|
Маркус
  Стаж: 15 лет Сообщений: 1772
|
Маркус ·
14-Авг-11 15:14
(спустя 1 час 24 мин., ред. 14-Авг-11 15:14)
ну а стоит ли платить 3.500 за это издание,или лутше сд взять?
просто если убраны счелчки я уже не могу нормально оценить звук
как то уже не по вивиловски звучит)
|
|
xyster_ss
|
xyster_ss ·
14-Авг-11 15:59
(спустя 45 мин.)
Бери фирменный CD и не парься- звук там отличный.
Винил - это исторический артефакт и только этим ценен для коллекционеров. А не звуком.
|
|
Alex Blackseam
|
Alex Blackseam ·
14-Авг-11 16:49
(спустя 49 мин.)
xyster_ss
Что ж ты тогда здесь делаешь?
|
|
Маркус
|
Маркус ·
14-Авг-11 16:52
(спустя 3 мин.)
xyster_ss писал(а):
Винил - это исторический артефакт и только этим ценен для коллекционеров. А не звуком.
ты что таоке говоришь то,переслушал вживую около 40 пластинок и все они лутше CD играли
вот только металлика....CD версии нету послушать
xyster_ss
а вы зачем тогда пластинки покупаите?
|
|
xyster_ss
|
xyster_ss ·
14-Авг-11 17:54
(спустя 1 час 2 мин.)
Alex Blackseam
Я люблю, собираю и слушаю винил. И именно поэтому имею возможность сравнивать.
Марк Житников
Боюсь ты заблуждаешься. На каком аппарате слушаешь и сравниваешь?
|
|
Маркус
|
Маркус ·
14-Авг-11 19:27
(спустя 1 час 33 мин., ред. 14-Авг-11 19:27)
xyster_ss писал(а):
Alex Blackseam
Я люблю, собираю и слушаю винил. И именно поэтому имею возможность сравнивать.
Марк Житников
Боюсь ты заблуждаешься. На каком аппарате слушаешь и сравниваешь?
Dual CS 505-4 с шуровской головой
Marantz SA-11S2
Marantz PM-11 S2
B&W CM9
модель сетевого фильтра,кабелей и стойки под аппаратуру писать?
xyster_ss
в чем же по твоему CD лутше винила?
|
|
xyster_ss
|
xyster_ss ·
14-Авг-11 20:41
(спустя 1 час 13 мин.)
Марк Житников
Носитель должен быть только носителем - он должен звучать только так, как сделал звук звукорежиссер и не придавать фонограмме никаких собственных звуков, тембров или артефактов. Цд этому требованию соответствует, а винил - нет. ну и по всем остальным характеристикам цд лучше винила.
ИМХО. Холиваров нехочу.
|
|
xyster_ss
|
xyster_ss ·
14-Авг-11 20:54
(спустя 13 мин.)
mclovine

я понимаю, что это как сказать на форуме неонацистов, что мне нравятся евреи и я сам еврей:) но как уж есть
|
|
ArvidKai
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 982
|
ArvidKai ·
14-Авг-11 20:56
(спустя 2 мин.)
xyster_ss
Вы не совсем правы. Долго ( чтобы понимать преференции) слушал винил на Linn Sondek LP12. Он выигрывал у CD Arcama, и т.д. И т.п.
Потом купил E.A.R. Acute CD-проигрыватель и он стал переигрывать винил. Моя новая комплектация на основе Garrard 401 на уровне или переигрывает E.A.R.
Все зависит от исходника. Музыку до цифры лучше слушать на виниле.
|
|
xyster_ss
|
xyster_ss ·
14-Авг-11 21:01
(спустя 4 мин.)
с музыкой до цифры лучше на видиле - это согласен полностью!
Толькро мы говорили чисто о носителе, что сам по себе ЦД не плох, как тут пытаются некоторые представить. Гораздо больше на сам звук влияет мастеринг и аппаратура.
|
|
ArvidKai
|
ArvidKai ·
14-Авг-11 21:05
(спустя 4 мин.)
xyster_ss
Я слышал только два CD-проигрывателя, которые могли остаться у меня дома. Один стоил 4, второй 5 тысяч евро
|
|
xyster_ss
|
xyster_ss ·
14-Авг-11 21:07
(спустя 2 мин.)
ArvidKai
 Тем не менее вы слышали  Это означает, что дело в аппаратуре, а не в носителе. Впрочем аппарат для хорошего звука с винила стоит сопоставимых денег.
|
|
Маркус
|
Маркус ·
14-Авг-11 21:28
(спустя 20 мин., ред. 14-Авг-11 21:28)
да чё тут говорить
винил возврощаеться-винил-это наше всё утром выложу такой
Metallica - And Justice For All [Warner 45rpm 180g 4xLP-Set; mastered @ MFSL]
|
|
ArvidKai
|
ArvidKai ·
14-Авг-11 21:30
(спустя 2 мин.)
Марк Житников
Марк, сходите, что ли, книжку почитайте.
|
|
Маркус
|
Маркус ·
15-Авг-11 18:27
(спустя 20 часов)
ArvidKai писал(а):
Марк Житников
не люблю книги
|
|
xyster_ss
|
xyster_ss ·
15-Авг-11 18:38
(спустя 11 мин.)
Марк Житников писал(а):
ArvidKai писал(а):
Марк Житников
не люблю книги
очень зря
|
|
Маркус
|
Маркус ·
15-Авг-11 21:38
(спустя 3 часа)
xyster_ss писал(а):
Марк Житников писал(а):
ArvidKai писал(а):
Марк Житников
не люблю книги
очень зря
|
|
Alex Blackseam
|
Alex Blackseam ·
16-Авг-11 04:20
(спустя 6 часов)
Что касается якобы хороших вертушек CD - то все они работают по одному принципу - берут ущербный формат 16/44,1 - и искусственно преобразуют его в более высокое разрешение, повышают битность и разрядность. И потом из этого якобы получается хороший звук...
Это все равно что взять картинку JPEG разрешением 400х600 точек, и интерполировать ее в TIFF 3000х4500 точек, а потом сидеть и радоваться "Ура!!! У меня большая картинка TIFF!!! Пойду, напечатаю с нее большой плакат!!!"
Позвольте, а что толку, что она большая? Детализация изображения как была дерьмовая, так и осталась, и никакая интерполяция ее уже не спасет! То же самое и с CD - из дерьмового формата 16/44,1 уже невозможно выделить детали и разные нюансы звука. Если их там изначально не было, откуда якобы хорошая вертушка их возьмет? Сама добавит?
|
|
xyster_ss
|
xyster_ss ·
16-Авг-11 06:38
(спустя 2 часа 17 мин.)
Alex Blackseam
откуда такая уверенность что CD - это дерьмовый формат? Из личного опыта? А мой личный опыт (как впрочем и многих других) показывает, что формат он замечательный, а если звук и плохой, то это вопросы к исходному мастеру. Впрочем - никого не агитирую.
|
|
Маркус
|
Маркус ·
16-Авг-11 08:14
(спустя 1 час 36 мин., ред. 16-Авг-11 08:14)
xyster_ss писал(а):
Alex Blackseam
откуда такая уверенность что CD - это дерьмовый формат? Из личного опыта? А мой личный опыт (как впрочем и многих других) показывает, что формат он замечательный, а если звук и плохой, то это вопросы к исходному мастеру. Впрочем - никого не агитирую.
Cd хорош только там тем что он удобнее,диск легко нести можно,треки переключать можно ,а в плане звука CD это убогий носитель(недавно это понял,НО понял)
у винила тоже есть свои недостатки но всё же...
|
|
Alex Blackseam
|
Alex Blackseam ·
16-Авг-11 08:29
(спустя 14 мин.)
xyster_ss
Да, из личного опыта - у меня стаж меломана более 30 лет, была возможность сравнить разные носители...
Именно на слух я установил, что CD - дерьмовый формат, как только они появились - накупил на CD любимых альбомов, и долго плевался.
Опять же, смотря у кого какие планки качества, кто-то пьет итальянский кофе хороших сортов, а кого-то устраивает растворимый "Пеле", и он особой разницы не видит.
|
|
zodiac27
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1940
|
zodiac27 ·
16-Авг-11 09:50
(спустя 1 час 21 мин.)
Alex Blackseam писал(а):
кто-то пьет итальянский кофе хороших сортов, а кого-то устраивает растворимый "Пеле", и он особой разницы не видит.
А я бы "Пеле голд" щас выпил, сублимированный который был. Но куда-то он подевался. Алекс, у вас в Новосибе тоже нет его?. А из дорогих "кофев" нравится из Доминиканской республики, тот который по башке сильно не бьет, сосуды не склеивает, а ажиотаж после него тот же самый.
|
|
xyster_ss
|
xyster_ss ·
16-Авг-11 10:01
(спустя 11 мин., ред. 16-Авг-11 10:01)
Теперь все понятно. В этом и проблема - когда-то у вас сформировалось некое мнение и неперь это мнение пересмотру не подлежит не зависимо от объективной реальности. Когда CD появился, я согласен, много релизов звучали хуже чем они же на виниле из за новой необкатанной еще технологии. Но опять же, это проблема в основном мастеринга а не возможностей носителя. Сейчас же технология достигла пика своего развития. Любой нынешний релиз на CD звучит лучше современного релиза на виниле. Это самое объективное сравнение возможностей двух носителей, потенциал которых сейчас раскрыт полностью.
У винила совсем другая аура. Это намоленый, если хотите формат. Он живой, он не совершенный и за это любим как живое домашнее животное. Но объективно как носитель фонограммы он хуже CD.
Знаете в чем проблема нашего общения? Мы о разных вещах говорим. Я говорю о том, что СD как формат, как носитель звука по своим характеристикам лучше, а вы говорите о том, что какие-то резизы на сили звучат хуже чем на виниле. Самое смешное, что вы правы. Да, много релизов на СД звучат хуже чем на виниле. Особенно до начала 90-х годов. А все потому что технология подготовки фонограммы для винила была отработана лучше. Но это еще раз повторю - не вопрос возможностей носителя. Сейчас ситуация в корне зменилась. Современные виниловые резизы многие не любят за то, что они звучат как компакт. Но это говорит лишь от том, что ныне нет преимущества винила перед сиди с точки зрения качества.
Другое дело, что издания на сиди релизов, которые в свое время выходили на виниле звучат по другому. Еще бы они по другому не звучали - другое время, другие технологии, другие вкусы. Многим не нравится. И я сам такой. Старые записи я люблю слушать на виниле с аутентичным звуком. Но все, что было после 90-го года на CD звучит эталонно.
Alex Blackseam писал(а):
xyster_ss
Опять же, смотря у кого какие планки качества, кто-то пьет итальянский кофе хороших сортов, а кого-то устраивает растворимый "Пеле", и он особой разницы не видит.
Гы... если уж зашел разговор о том. кто какой кофе пьет, то я люблю Копи Лювак, если вам о чем-то это говорит. Конечно не каждый день, упаси бог, по полкило зерна прикупил.
|
|
|