|
Лин Ди
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
Лин Ди ·
30-Июл-11 01:27
(14 лет 2 месяца назад)
Моя Любимая дорама... как вспомню, как Я ее по серии смотрела в жутком контакте =))))
Замечательная вещь!
|
|
otokoni
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 49
|
otokoni ·
05-Авг-11 14:17
(спустя 6 дней)
актеры хорошие. друг друга так забавно изображают. и сюжет хоть и не новый, но все равно отлично смотрится
|
|
solai
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1026
|
solai ·
06-Авг-11 03:07
(спустя 12 часов)
Цитата:
и сюжет хоть и не новый,
да, любят в кореях Андерсена и Шарля, хорошо, что не такой любовью, как в Холливуде.....
^мальчик в девочке ^-тоже неплохо обыграли
ну и конечно, блистательный Hyun Bin, добавил дораме блеску .....
|
|
Chibi_chan
 Стаж: 18 лет Сообщений: 1708
|
Chibi_chan ·
06-Авг-11 17:56
(спустя 14 часов)
Огромное спасибо за чудесную дорамку и прекрасный перевод... (ну или наоборот, прекрасная дорамка и чудесный перевод... от перестановки слагаемых...) Вот побольше бы таких переводов и поменьше гонок за сериалами и количеством серий в сутки... Я корею смотрела мало, очень мало... и поэтому сложно немного привыкнуть к их сериалам, у них попадаются диалоги длинные. Но здесь как-то не сильно замечаешь. Начало очень захватывающее, такой же и финал. Над звездой халю я смеялась первые серии, ну почему все кричат "красавец", он же страшный... (видимо оператора уволили к серии 5й, или актёр просто раскрылся уже "изнутри", и так похорошел...)
За него чуть больше переживала, чем за глав героев (с этими и так понятно было). Вообще не поняла о чём был шэф-режиссёр. Поначалу он мне очень понравился... и только... мне показалось что ни эмоций у актёра ни раскованности... всегда либо руки скрещены, либо нога на ноге... (скованность? или роль такая и ему пришлось такого играть?)
|
|
solai
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1026
|
solai ·
06-Авг-11 22:49
(спустя 4 часа, ред. 06-Авг-11 22:52)
Именно после этой дорамы я задалась вопросом: кто они эти корейские screenwriters? Как удается им взяв всем с детства известные сюжеты, заезженные кинематографические штампы создать сугубо оригинальное произведение, не уйти в сторону пошловатых ремейков всей этой любови-моркови., а вслед за сказочниками прошлого заставить современных зрителей поверить в волшебство, пусть не надолго - на время просмотра дорамы - подарить зрителям сказку....и это не глупо, не сентементально - это необходимо - сказкотерапия давно применяется психологами, и для профилактики душевного здоровья, я уверена, она нужна всем......
И надо же, на многие возникшие у меня вопросы ответила сценаристка именно этой дорамы в другой своей работе - On Air / в эфире. Она действительно талантлива, эта Kim Eun Sook. Вся команда справилась на отлично - режиссер, оператор, актеры. Cast - очень удачный, и не спорю, звезда холлю- тянул внимание от ГГ на себя )))) ну и смешных моментов было и классные интерьеры присутствовали - один стеклянный домик, чего стоит и весь этот каскадерский экшен хорош- одним словом смотреть очень даже всем рекомендую))))
очень порадовал перевод - смотрю уже не первую раздачу этой группы - и всегда отмечаю наряду с отличной работой выбор достойных проектов ,спасибо!!!!!
|
|
Alekt_2
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 34
|
Alekt_2 ·
14-Авг-11 16:15
(спустя 7 дней)
Спасибо за качественный перевод, теперь корейские дорамы буду смотреть (по возможности) только с сабами этой команды. Дорама оставила неизгладимый след в моем сознании и сердце, думаю, она станет одной из немногих, которые мне хочется пересматривать снова и снова. Не знаю, заметил ли кто, но мне в глаза бросалась одна странность на протяжении сего сериала: у героев по наступлении зимнего морозного периода изо рта постоянно идет пар, причем не только на улице (что вполне естественно), но и во всех помещениях; и если в доме ггероини это еще можно понять (двери заклеены скотчем :(( ), то вот в особняке и кабинете ггероя это выглядит так, будто во всей Корее отключили отопление.
|
|
violanta
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 567
|
violanta ·
14-Авг-11 16:31
(спустя 16 мин.)
Alekt_2
Пар изо рта это явное свидетельство того, что снимают:
а) в неотапливаемом студийном павильоне
б) экономят на отоплении в арендуемых особняках))) Под конец сериала заметила, что актеры наловчились сдерживать дыхание на крупных планах , чтобы этот пар почти не был заметен)))
Подобные съемки с паром из рта в холодных студиях были и в дораме "Dream high!"
|
|
Chibi_chan
 Стаж: 18 лет Сообщений: 1708
|
Chibi_chan ·
14-Авг-11 16:40
(спустя 8 мин.)
у меня в китае у всех поголовно пар изо рта, во всех помещениях и т.п.
|
|
violanta
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 567
|
violanta ·
14-Авг-11 18:12
(спустя 1 час 31 мин.)
Chibi_chan писал(а):
у меня в китае у всех поголовно пар изо рта, во всех помещениях и т.п.
Значит китайцы гораздо экономнее корейцев
|
|
Alekt_2
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 34
|
Alekt_2 ·
16-Авг-11 00:40
(спустя 1 день 6 часов)
В таком случае, для зрителей работа актеров должна быть вдвойне ценна, ибо они рискуют своим здоровьем ежедневно  очень жаль, что существует подобная экономия. Актерам респект!!!
|
|
Анютка_93
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 56
|
Анютка_93 ·
18-Авг-11 14:18
(спустя 2 дня 13 часов)
Глазам своим не поверила, когда увидела 
Огромное-преогромное спасибо за перевод!!!
|
|
pikachu03
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 32
|
pikachu03 ·
28-Авг-11 16:19
(спустя 10 дней)
Какая интересная дорама, спасибо большое!
Но пипец как я рыдала в 17-18 серии чтоль, вся норма слез на ближайший год выплакана, давненько со мной такого не было))))))))))))))))))))))))))
Так что смотрите, непередаваемые осчусчения гарантированы!!!
|
|
Ejinka
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 13
|
Ejinka ·
28-Авг-11 17:11
(спустя 51 мин.)
печатлил меня...и сюжет очень интересный и с умом сделан....а кто-нибудь подскажет где мне скачать эти песни из этого сериала...в начале и в конце серии озвучивали....? плиз скиньте мне пожадуйста где можно скачать и кто автор..
|
|
pMv
  Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 835
|
pMv ·
28-Авг-11 17:53
(спустя 42 мин.)
Ejinka
Цитата:
а кто-нибудь подскажет где мне скачать эти песни из этого сериала...
Ачжума/агасси, что же у Вас поиск не в почете? Прямо на этой страничке вверху (в окошке поиска) вбиваете secret garden ost - найдется всё! 
Могут быть варианты: вместо OST иногда в раздачах ставят Soundtrack.
|
|
Ejinka
|
Ejinka ·
28-Авг-11 23:17
(спустя 5 часов)
pMv писал(а):
Ejinka
Цитата:
Ачжума/агасси, что же у Вас поиск не в почете? Прямо на этой страничке вверху (в окошке поиска) вбиваете secret garden ost - найдется всё! 
Могут быть варианты: вместо OST иногда в раздачах ставят Soundtrack[пасибо большое...просто я не там искала....)
|
|
Sempra333
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
Sempra333 ·
10-Сен-11 12:55
(спустя 12 дней, ред. 10-Сен-11 12:55)
Спасибо вам огромное!!! Это просто потрясающая дорама!  Над 17-18 сериями плакала много, а во время всего сериала просто не могла оторваться от просмотра. ♥♥♥
|
|
Ejinka
|
Ejinka ·
13-Сен-11 23:10
(спустя 3 дня, ред. 13-Сен-11 23:10)
Sempra333 писал(а):
Спасибо вам огромное!!! Это просто потрясающая дорама!  Над 17-18 сериями плакала много, а во время всего сериала просто не могла оторваться от просмотра. ♥♥♥
Точь в точь..что и я...за душу аж берет.....не плакать не возможно...у некоторых людей случаются и такие обстоятельства...
Ejinka писал(а):
pMv писал(а):
Ejinka
Цитата:
Могут быть варианты: вместо OST иногда в раздачах ставят
А там присутсвуют песни из последней серии где Оска давал концерт с двумя песнями....?
|
|
keepsmille
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 42
|
keepsmille ·
16-Сен-11 20:16
(спустя 2 дня 21 час)
отличная дорама)смотрится на одном дыхании, все там вроде хорошо))Правда мне если честно больше нравился ее крутой шеф))ГГ на его фоне как то тушевался))главная героиня замечательная, красивая, интересная, рада что обошлись без особых кривляний))еще немного добила его амнезия, и матушка-истеричка, мне сразу вспомнилась мамашка из Цветочков, там по брутальней как то, козни вроде одни и те же, но та настоящая мегера, а эта так, неуравновешенная стервозная мадам)))каскадеры все милахи))вообщем не жалею потраченного времени)))поменьше бы соплей в конце, а в остальном все замечательно))саундтрек приятный)
|
|
DrRoy
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 284
|
DrRoy ·
29-Окт-11 17:32
(спустя 1 месяц 12 дней)
Выложил полную версию ОСТа в качестве 320. Берём здесь.
|
|
liri4ka
 Стаж: 15 лет Сообщений: 209
|
liri4ka ·
04-Ноя-11 17:31
(спустя 5 дней, ред. 04-Ноя-11 17:31)
В очередной раз (уже 3-ий) посмотрела любимую дораму. 
Написать можно много, но по существу: Хен Бин великолепен. Как и его дом.
Если хотите посмотреть легкую дораму с интересным, продуманным сюжетом и хэппи эндом - это она!
Субтитры в плане грамматики, может, и не самые лучшие. Но большое спасибо вам за них!! В вашей версии наконец-то точно переведен смысл многих фраз!! Например, то, что писала Юн Сыль на плакатах. Наконец-то понятно переведено. Большое спасибо! Когда буду снова смотреть, буду смотреть с вашими субтитрами. И всем советую!
|
|
atherain
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 282
|
atherain ·
04-Ноя-11 18:36
(спустя 1 час 4 мин.)
liri4ka писал(а):
Субтитры в плане грамматики, может, и не самые лучшие.
А можно с этого места чуть подробнее - какие именно у вас замечания к грамматике в наших субтитрах? С примерами, пожалуйста. Чтоб мы работу над ошибками проводили.
|
|
liri4ka
 Стаж: 15 лет Сообщений: 209
|
liri4ka ·
04-Ноя-11 19:30
(спустя 54 мин.)
atherain писал(а):
liri4ka писал(а):
Субтитры в плане грамматики, может, и не самые лучшие.
А можно с этого места чуть подробнее - какие именно у вас замечания к грамматике в наших субтитрах? С примерами, пожалуйста. Чтоб мы работу над ошибками проводили.
Извиняюсь, если обидела. Немного не так выразилась. Вообще я имела в виду, что раньше все субтитры были с не самой лучшей грамматикой. Но чего-то я и правда понаписала не того. Видно, переработала (неделя выдалась ого-го) и не так выразилась. С грамматикой в предложениях - 5 баллов из 5. Все очень грамотно!
|
|
Раида
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 62
|
Раида ·
19-Дек-11 22:49
(спустя 1 месяц 15 дней, ред. 19-Дек-11 22:49)
pikachu03 писал(а):
Но пипец как я рыдала в 17-18 серии чтоль, вся норма слез на ближайший год выплакана, давненько со мной такого не было))))))))))))))))))))))))))
Абсолютно согласна с каждым словом! На 17-18 сериях выла белугой, а шёл шестой час утра! А тут эмоции на эмоциях под чудеснейшую песню THAT MAN которую исполняет Хён Бин (слава богу, что именно он играл главную роль!). Этот сериал смотрела уже раз шесть и, хотя комп забит по самое не могу, эту дораму не удаляю, она всегда под рукой) Часто пересматриваю) Действительно, шикарная вещь)
|
|
Citi Hunter
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 8
|
Citi Hunter ·
23-Фев-12 13:50
(спустя 2 месяца 3 дня, ред. 23-Фев-12 13:50)
Скачал, посмотрел одну серию- полный бред( героиня с виду простушка, глав. герой- умственно отсталый с манией величия, сюжет- банальный шлак). Забросил на несколько месяцев.
Два дня назад решил от нечего делать посмотреть, мож понравится. Смотрел нон- стоп с перерывами на сон, еду и работу( еле сдержался чтобы не забить совсем). Зацепило и не отпускало до самого конца. Не мог оторвать глаз от главной героини- сразу может незаметно но она очень красива(у меня часто бывает такое впечатление о корейских актрисах). Главный герой отлично играет, да и второстепенные герои не меркнут на фоне основной сюжетной линии. Отличный сценарий и сюжет, даже еслибы не было мистики- всё равно смотрел бы с удовольствием. В конце было грустно: мне всегда грустно когда заканчивается что-то хорошее. Вобщем, если вам жалко тратить 20 часов своей жизни на работу, семью или ещё какое- нибудь очень важное дело- посмотрите этот сериал, не пожалеете.
Кстати, перевод отличный, большое спасибо.
|
|
TatianaG1995
 Стаж: 15 лет Сообщений: 11
|
TatianaG1995 ·
02-Апр-12 09:08
(спустя 1 месяц 7 дней)
У меня ко второй серии субтитры расходятся какими-то квадратиками... с чем это связано? Смотрю в KMPlayer.
|
|
Zibil Suma
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 112
|
Zibil Suma ·
05-Июл-12 20:02
(спустя 3 месяца 3 дня)
Большое спасибо за чудесную дораму! Очень трогательная и качественно сделанная по всем параметрам. Актеры - выше всех похвал.
|
|
muelle02
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 727
|
muelle02 ·
31-Окт-12 07:15
(спустя 3 месяца 25 дней)
только закончила пересматривать..ээ раз 4 по моему(с перерывом в полтора года)))И окончательно утвердилась что это дорама №1.сказать больше нечего))
|
|
Zetsuba
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 6
|
Zetsuba ·
18-Дек-12 16:18
(спустя 1 месяц 18 дней)
А кто-нибудь может подсказать, какая дорама мелькает в конце 20-й финальной серии ?
|
|
ctvtyjdf1962
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
ctvtyjdf1962 ·
16-Янв-13 20:17
(спустя 29 дней, ред. 16-Янв-13 20:17)
|
|
ZRQ
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 326
|
ZRQ ·
17-Янв-13 23:41
(спустя 1 день 3 часа)
последние две серии отложил на недели две, растягивал удовольствие. Жаль что раньше откладывал просмотр, очень понравилось.
|
|
|