JOHNNYGOTT · 19-Май-10 05:34(15 лет 1 месяц назад, ред. 21-Май-10 08:09)
The Ultimate Demonstration Disc Volume 2Жанр: Miscellaneous - Jazz Год выпуска: 2008 Лэйбл: Chesky Records Аудио кодек: FLAC 2.0 24bit 96kHz Тип рипа: tracks 1. In A Mellow Tone (Jackson/Hazeltine/Reedus/Gill - Sugar Hill: The Music of Duke Ellington & Billy Strayhorn) 2. Speak Like A Child (Jon Faddis - Remembrances) 3. Angel of Harlem (The Persuasions - Sing U2) 4. Club Descarga (The Body Acoustic - The Body Acoustic) 5. Young Girl’s Heart (I Ching - Of The Marsh and The Moon) 6. My Foolish Heart (The Jimmy Cobb Quartet - Cobb’s Corner) 7. Little Wing (Valerie Joyce - New York Blue) 8. Misterioso (Coryell/Bailey/White - Traffic) 9. Imagine (Rachel Z - Grace) 10. Bassoon Concerto, 3rd Mvt. (David Chesky - Urban Concertos) 11. Tear It Up (Billy Burnette - Memphis In Manhattan)"..Chesky Records is dedicated to producing the finest audiophile recordings, and High Resolution Technology brings the listener closer to the music in three significant areas. To maintain the utmost in transparency we use a custom recording chain, through innovative technology and recording techniques, we continue to produce recordings that further the state of the art. Listen and learn!!!" www.hdtracks.com
Спасибо за материал!
Скачал, послушал.
Не впечатлило..
Какой карточкой цифровался поток? такое ощущение, что какой-то очень дешевой и китайской, за целых 400 дол? Ну вот правда, у меня лицензионные flac играют интереней... https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=617162 Вообще считаю затею дискретизации SACD - мертвой, на обывательской аппаратуре.
..удаляю..
annushkin
Не порите чушь! Хотя бы представляете себе, что это скачано с www.hdtracks.com, а не в ручную на коленках сделано. На вашей приведенной ссылке - кривой, не правильный рип. Прекрасное качество, запишите в формате DVD-Audio и слушайте на нормальном DVD-AUDIO аппарате.
...запишите в формате DVD-Audio и слушайте на нормальном DVD-AUDIO аппарате... Подскажите пожалуйста, чем конвертировать и чем писать DVD-AUDIO? Давно хотел, но ни разу не пробовал. До сих пор обходился "TotalAudioConverter" и писал CD в "NERO".
annushkin
Не порите чушь! Хотя бы представляете себе, что это скачано с www.hdtracks.com, а не в ручную на коленках сделано.
На самом деле все релизы, которые появляются от имени HDTracks.com, следует тщательно проверять в Audition/iZotope, т.к. зачастую заявленное в таких релизах качество не соответствует действительности: в них отсутствуют частоты выше 22kHz, что является свидетельством того, что либо:
1) HDTracks.com часто берут обычные CD-DA 16bit/44.3kHz фонограммы и продают их после апсемплинга до 24bit/96kHz/192kHz (для подтверждения этой гипотезы см. поиск в Гугле "HDTracks.com fake");
2) появились нечистоплотные релизеры, распространяющие свои апсемплированные под(д)елки под лейблом HDTracks.com. При этом, конечно, не имеются в виду уважаемые релизеры rutr.life, которые могут искренне заблуждаться по поводу высокого качества материала, который они получили из разных (и часто непроверенных) источников. Встречаются подделки и третьего вида, например, на rutr.life выставлен релиз DVD-A с некоторым дефектом оцифровки https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3035520, потом через некоторое время здесь появляется эта же самая оцифровка с дефектом, которая уже заявляется как якобы от HDTracks.com! https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3752459 Поэтому увидев релиз с лейблом HDTracks.com, будьте бдительны - вас могут обманывать. PS: качество этого релиза - отменное, честные 24bit/96kHz.
Уважаемые любители ХайФай записей и прочие аудиофилы! ))
Представлюсь, мне 35, я работал в салоне Хай Фай в мск около года, выставлял аппаратуру на выставке ХайФай шоу в 2005 и 2006 году.
Дома имею стереосистему бюджетов около 20 000 долларов. Если Вам интересно мнение специалиста, то annushkin абсолютно прав! Сделать копию с SACD и DVD Audio невозможно в домашних условиях, люди оцифровывают PCM поток аудио картами.
Да, вы получите частоты выше 20кГц, но! Стерео панорама полностью разваливается, теряется микродинамика инструментов и много другое.. причиной этому джиттер и другие процессы, о которых нельзя забывать. Я не встречал на рутрекере хорошей записи 24/96к.. Увы... включаешь на хорошей аппаратуре и понимаешь.. что это очередная наколенная поделка. Развивайтесь и слушайте качество , а не анализируйте графики спектра.
Главное, для этого нужна хорошая аппаратура.. Если у вас комплект до 5000 дол, разницу вы можете НЕ услышать и впасть в заблуждение! )))
В наушниках она слышна еще менее заметно, т.к. вы не слышите реверберации комнаты, не "ощущаете" бас телом, не слышите звук левого канала, правым ухом и т.д. Т.е. наушники явно проигрывают в "естественности" звучания колонкам.
hi.fi Ошиблись. Тут не hi-fi форум, это во-первых, и тут не принято хвастаться большими членами, во-вторых. Ваша работа в качестве грузчика в салоне и на выставках вряд ли на кого-нибудь произведет сильное впечатление, а понты о 20 штуках бюджетов пропустим мимо ушей. Все остальное - вообще за гранью..
67291181Уважаемые любители ХайФай записей и прочие аудиофилы! ))
Представлюсь, мне 35, я работал в салоне Хай Фай в мск около года, выставлял аппаратуру на выставке ХайФай шоу в 2005 и 2006 году.
Дома имею стереосистему бюджетов около 20 000 долларов. Если Вам интересно мнение специалиста, то annushkin абсолютно прав! Сделать копию с SACD и DVD Audio невозможно в домашних условиях, люди оцифровывают PCM поток аудио картами.
Да, вы получите частоты выше 20кГц, но! Стерео панорама полностью разваливается, теряется микродинамика инструментов и много другое.. причиной этому джиттер и другие процессы, о которых нельзя забывать. Я не встречал на рутрекере хорошей записи 24/96к.. Увы... включаешь на хорошей аппаратуре и понимаешь.. что это очередная наколенная поделка. Развивайтесь и слушайте качество , а не анализируйте графики спектра.
Главное, для этого нужна хорошая аппаратура.. Если у вас комплект до 5000 дол, разницу вы можете НЕ услышать и впасть в заблуждение! )))
В наушниках она слышна еще менее заметно, т.к. вы не слышите реверберации комнаты, не "ощущаете" бас телом, не слышите звук левого канала, правым ухом и т.д. Т.е. наушники явно проигрывают в "естественности" звучания колонкам.
Правильный совет дали, но сами ему не следуете, развиваться надо. Если Вы на своей аппаратуре за 20Кбаксов не слышите хороших записей, то надо менять аппаратуру или голову. Про то что нельзя сделать копию SACD, а уж тем более DVD-AUDIO это вообще полнейшая чушь, но чему удивляться, такое большинство "специалистов" в салонах и работает... Тем более, что 20К USD как то и не круто даже, у меня подороже стереосистема будет, но у слона все равно толще...
zwerst писал(а):
67319292UYTRE как то грубовато! HI FI написал правду и если правда не нравится то она все равно правда
Чупуху он написал, а не правду... если у человека нет достойного источника и цапа, то это не значит, что его нет вообще, это проблема человека, тем более в системе за 20К, вообможно конечно, что у него полностью аналоговый тракт, то тогда что он тут вообще делает
67295863hi.fi Ошиблись. Тут не hi-fi форум, это во-первых, и тут не принято хвастаться большими членами, во-вторых. Ваша работа в качестве грузчика в салоне и на выставках вряд ли на кого-нибудь произведет сильное впечатление, а понты о 20 штуках бюджетов пропустим мимо ушей. Все остальное - вообще за гранью..
Аааа!
Ваще порадовал! ) Какая черная зависть! )) Давно так не смеялся)))) Спасибо от души!
PPPAlex писал(а):
67341697
zwerst писал(а):
67319292UYTRE как то грубовато! HI FI написал правду и если правда не нравится то она все равно правда
Чупуху он написал, а не правду... если у человека нет достойного источника и цапа, то это не значит, что его нет вообще, это проблема человека, тем более в системе за 20К, вообможно конечно, что у него полностью аналоговый тракт, то тогда что он тут вообще делает
Коллеги.
Давайте без эмоций!
К чему это? Я просто дал понять, что я не школьник с наушниками Шейзенхайзер за 200 дол и встроенной аудиокартой)
Мой тракт ProAc Studio 140+ полностью балансный тракт Yamaha A-S2000 + использую в качестве ЦАП Cambridge Audio Azur 840C + для получение PCM потока использую Asus Xonar STU или специальный асинхронный USB DAC M2tech hiface+ кабели Acrotec и Siltech. Я тут не собираюсь никого залечивать, как кому что слушать, бог с вами) Слушайте на здоровье шумы и "плоские" записи, без стерео панорамы и выразительности.
Не собираюсь тут устраивать бесплатные курсы о построении стерео тракта, информация стоит денег.))
Я это пишу для "некоторых",для размышления и развития. Может кто прозреет! )) п.с. хороших рипов 24/96 не нашел.. если кто знает , где есть бесплатные, дайте ссыль, послушаю! Я ж не пишу, что их нет.. я пишу , что большинство полная профанация! В том числе и этот (((...
hi.fi У мну черная зависть, особенно из-за наличия в Вашей системе Cambridge Audio Azur 540C, который используется в качестве ЦАП , и Asus Xonar Essence STU. Подлинный хайенд! PS: Кстати, в этом разделе рипов нет, ни хороших, ни плохих.
67344862hi.fi У мну черная зависть, особенно из-за наличия в Вашей системе Cambridge Audio Azur 540C, который используется в качестве ЦАП , и Asus Xonar Essence STU. Подлинный хайенд!
Ошибся, стоит 840С.. балансная модель ЦАП: 1. 2 x Analog Devices AD1955 , 24-битный/384 кГц
2. Asus Xonar использую на работе, в домашней системе стоит hiFace.
А в чем вопрос? )))) А ты на чем сам то слушаешь записи 24/96 ? ))
67295863hi.fi Ошиблись. Тут не hi-fi форум, это во-первых, и тут не принято хвастаться большими членами, во-вторых.
Если очень интересно, то вопросы в личку. Пользовал некоторое время Cambridge Audio Azur 740C, в том числе и в качестве ЦАП. Аппарат неплохой, но не предел мечтаний потому продал, а вот о 540-м положительных отзывов не встречал, увы.
67343587Не собираюсь тут устраивать бесплатные курсы о построении стерео тракта, информация стоит денег.))... п.с. хороших рипов 24/96 не нашел.. если кто знает , где есть бесплатные, дайте ссыль,
Пользовал некоторое время Cambridge Audio Azur 740C, в том числе и в качестве ЦАП. Аппарат неплохой, но не предел мечтаний потому продал, а вот о 540-м положительных отзывов не встречал, увы.
Да здесь смотрю встречаются серьезные люди) не ожидал) честно..
Стоп, я обманулся жестоко, у меня балансный ЦАП, а это 840С модель! Так что, не все так плохо! ))
У 740 нет балансных выходов ((, (я присматривался к нему), плюс у модели 840С стоят Analog Devices AD1955.
Усилитель Yamaha A-2000 ну просто не играет при несимметричном включении. увы( Вся конструкция интересна только при балансном подключении!
babaev.v.p писал(а):
67347991
hi.fi писал(а):
67343587Не собираюсь тут устраивать бесплатные курсы о построении стерео тракта, информация стоит денег.))... п.с. хороших рипов 24/96 не нашел.. если кто знает , где есть бесплатные, дайте ссыль,
Это, точно, один человек писал?
ну чего тролишь? )) дай ссыль на торрент, послушаем! ))
67364472hi.fi
да, цапик слабоват для системы за $20к, но даже и на нем что то и как то должно звучать, значит проблема во всем тракте.
Уважаемые.. я не пойму, вы это серьезно?
я в моих наушниках(Fostex TH600) сидя на работе, слышу, что этот рип ужасен!
Сравнивал с обычным CD, вот здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=617162
Т.е. рип с обычного СД играет гораздо интереснее и богаче, чем эта подделка.. Ну вот правда. Сравните звучание записей! ... Вы, как фанатики, от цифры 24/96 теряете волю и становитесь жертвами эффекта плацебо.
Вы скачайте и без предвзятых эмоций послушайте.. Какая запись играет лучше!.. Почитайте тут ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=382391 )уже все копья поломаны давно!
А вы тут устроили фан клуб "кинотеаторных экранок"!!
Вы сравнивали записи? ) Предлагаю вести разговор предметно) а не мыслить абстракциями.. )
Так вот вся абстракция пока состоит в том что разница с 16\44 большая а Вы её не просто не чувствуете, но и пытаетесь уверять в превосходстве изначально ущербного формата.
Как к этому отнестись по-вашему людям, услышавшим разницу давно и вовеки веков ? Ищите косяк у себя
Вы сравнивали записи? ) Предлагаю вести разговор предметно) а не мыслить абстракциями.. )
Так вот вся абстракция пока состоит в том что разница с 16\44 большая а Вы её не просто не чувствуете, но и пытаетесь уверять в превосходстве изначально ущербного формата.
Как к этому отнестись по-вашему людям, услышавшим разницу давно и вовеки веков ? Ищите косяк у себя
Люди! Ау!
Формат то SACD и DVDAudio офигенный!
Тока вы наделали ужасных копий (как мальчики с камерами на премьере фильма в кинотеатре) и сжали это все избыточными кодеками!
Вы восхищаетесь "экранками" ужасно оцифрованными! Никто про формат не говорит!
Купите диск SACD, послушайте в плеере, вот это качество, и тока тогда будет "услышавшим разницу давно и вовеки веков" Если мыслить так, то можно прийти прям с плеером на концерт и записать 24/192 и будет ваще хайенд??? )) Нет?