| 

|   |  
	| sinek Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1 
 | 

sinek · 
					 14-Май-11 15:29

(14 лет 5 месяцев назад) 

Народ. I need hepl. Есть телик samsung le c650 и пк. пытаюсь с помощью кабеля hdmi/dvi соединить тв и комп. ничего не получается.    samsung pc share manager тоже не помогает. help, please.											 |  
	|  |  
	| Harry_2008 
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 24 | 

Harry_2008 · 
					 14-Май-11 19:08

(спустя 3 часа) 

+1. Респект автору!    Черта лысого найдешь на офсайте эту прогу. Тож гдето 30 мин. потерял... Ваще, чтобы мы делали без рутрекера (?)											 |  
	|  |  
	| rusafos Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1 
 | 

rusafos · 
					 25-Май-11 16:11

(спустя 10 дней, ред. 25-Май-11 16:11) 

DriveWRX писал(а): 
Gipertonik писал(а): 
booyakin писал(а): Подскажите, а IPTV можно ли смотреть на телевизоре через сеть от компа, как настроить? 
Если руки прямо ростут то с этой прогой можно все http://homemediaserver.ru/  и апитв, и внешние диски. Но, @, с пультом самсунга она не дружит. Т.е. Включил и смотри без перемоток. 
Плюсану за Хоуммедиасервер.Телек самсунг с550,смотрю ролики с ютуба.Подписку нужно руками забивать через подкасты.IP-TV идет.Возможностей куда больше убогой самсунговской проги.Сначала пользовался ей,снес без сожаления. 
На сайте форум есть все настройки расписаны. 
Перемотка работает с авишками,с mkv-не со всеми.

Добрый день! 
Подскажите пожалуйста, а какие настройки необходимо сделать на РС, при подключении телика через роутер (ДЛинк Дир 615). Телик Гнусмас РS50 C6900Y. 
И еще вопрос... Вай-Фай свисток для ТВ нужен по монуалу какойто особенный... это так... и стоит ли все же заморачиваться Вай-Фаем... не будет ли проблем при просмотре файлов с компа по Вай-Фаю... 
Заранее спасибо											 |  
	|  |  
	| lpmad 
 Стаж: 17 лет Сообщений: 19 | 

lpmad · 
					 27-Июн-11 09:51

(спустя 1 месяц 1 день) 

Существует ли вообще версия 4,3?											 |  
	|  |  
	| mr.demsee 
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 2 | 

mr.demsee · 
					 05-Июл-11 01:57

(спустя 7 дней) 

спасибо, правда на сайте самсуя трудно найти данную прогу    |  
	|  |  
	| lihajar 
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 17 | 

lihajar · 
					 14-Июл-11 23:54

(спустя 9 дней) 

Подключал прямым, ибо через роутер. Комп виден, а файлы в нем - хрен. Почему так? (эти же файлы по флэщке были нормальны)											 |  
	|  |  
	| Volodja7327 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 3 
 | 

Volodja7327 · 
					 17-Июл-11 23:12

(спустя 2 дня 23 часа) 

как удалить незвесные устройства и чтобы они больше не появлялись в списе "установить политику устройств" , а то на телеке мешают, приходиться выбирать нужное устройство?											 |  
	|  |  
	| aristo_kz Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 10 
 | 

aristo_kz · 
					 27-Июл-11 16:15

(спустя 9 дней) 

Добрый день. Такой вопрос как все настроить, если у меня ноут находиться в зоне вайфай от модема, а тв подключен кабелем к модему.											 |  
	|  |  
	| toportracker 
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 166 | 

toportracker · 
					 29-Июл-11 11:51

(спустя 1 день 19 часов, ред. 29-Июл-11 15:56) 

aristo_kz писал(а): Добрый день. Такой вопрос как все настроить, если у меня ноут находиться в зоне вайфай от модема, а тв подключен кабелем к модему. 
Добрый. 
Соединять так же как написано в теме, других видов настройки сети для ТВ нет. Разница лиш в способе подключения с сетевому окружению. Можно по беспроводному, а можно и по кабелях. 
Поставьте на ТВ-адаптер беспроводной сети Samsung (WIS09ABGN, WIS09ABGN2, WIS10ABGN), который подключается к разъему USB на задней или боковой панели телевизора, и тогда соеденяйте ТВ и ноут по беспроводному пути... см. скриншот:

список USB WiFi адаптеров для Самсунгов - C - серии (за другие не знаю, пробуйте сами) : - WIS09abgnx (Samsung),
 - TRENDnet TEW-664UB,
 - TRENDnet TEW-644UB,
 - TRENDnet TEW-624UB, (для ТВ серии В - подходят только версии 1.В, темный корпус без длинной кнопки)
 - Edimax EW-7718Un,
 - Level One WNC-0600USB
 - Hama Wireless LAN USB2.0 Stick
 - TENDA W302U (ТВ 32С653) прошивка 2002.0
 - Edimax EW-7717Un
 - Asus WL-160N
 - D-Link DWA-160 ver. B1
 - D-Link DWA-140 ver. B1
 - NETGEAR WNCE2001 (требуется LAN разъем)
 - Belkin f5d8053 v.3

Samsung WIS09ABGNX/NWT - новый адаптер от производителя. Имеет пропускную способность - 54 Мбит/с. Соединения: беспроводной, USB. Сеть: 2.4 - 5 ГГц. Безопасность: 64/128-bit WEP, WPA/WPA2. Вес и размеры - 96 г, 26.6 мм, 16 мм, 83.8 мм. цена около 50$ 
Wi-Fi-адаптер Samsung WIS09ABGNX/NWT позволяет подключить телевизор к домашней беспроводной сети. Таким образом Ваш телевизор получит доступ к всем открытым папкам сетевого окружения в которых находятся медиа-файлы - фильмы, музыка, фото, а также интернет). При наличии мощного роутера радиус действия такой сети может достигать 100-200 метров уверенного приема. Хорошо работает для для Самсунгов - C - серии. 

Volodja7327 писал(а): как удалить незвесные устройства и чтобы они больше не появлялись в списе "установить политику устройств" , а то на телеке мешают, приходиться выбирать нужное устройство? 
в разделе "установить политику устройств" есть функция - "удалить элемент", вот и удаляйте ненужные Вам элементы 
смотрите скриншот :

lihajar писал(а): Подключал прямым, ибо через роутер. Комп виден, а файлы в нем - хрен. Почему так? (эти же файлы по флэщке были нормальны) 
Может блокирует антивирус, внимательно ещё раз прочитайте даную тему, и постарайтесь у себя всё исправить. Должно всё работать.											 |  
	|  |  
	| lehansson_2008 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 7 
 | 

lehansson_2008 · 
					 30-Июл-11 18:50

(спустя 1 день 6 часов) 

все подключил и все классно работает...!!!но есть один небольшой минус...когда смотришь фильмы с помощью данной проги их нельзя перематывать...!!!а так все ништяк!!!											 |  
	|  |  
 | 

aristo_kz · 
					 31-Июл-11 09:19

(спустя 14 часов) 

Получаетсья если у меня ноут кабелем не подключен к модему, то я не смогу пользоваться да?											 |  
	|  |  
	| toportracker 

toportracker · 
					 02-Авг-11 11:53

(спустя 2 дня 2 часа, ред. 02-Авг-11 11:53) 

aristo_kz писал(а): Получаетсья если у меня ноут кабелем не подключен к модему, то я не смогу пользоваться да? 
у вас должно всё работать, неважно как вы их соединяете, главное чтобы было сетевое соединение. 
опишите подробно все шаги вашего подключения, и я постараюсь вам помочь .... 
возможно проблема где-то в самих настройках соединения или выбран не тот кабель для ТВ=>модем .

lehansson_2008 писал(а): все подключил и все классно работает...!!!но есть один небольшой минус...когда смотришь фильмы с помощью данной проги их нельзя перематывать...!!!а так все ништяк!!! 
да, есть такой косяк. Но есть надежда, что в новых прошивках появится лекарство от этого минуса. скоро должна выйти новая прошивка для Самсунгов											 |  
	|  |  
 | 

aristo_kz · 
					 03-Авг-11 16:21

(спустя 1 день 4 часа) 

Цитата: у вас должно всё работать, неважно как вы их соединяете, главное чтобы было сетевое соединение.опишите подробно все шаги вашего подключения, и я постараюсь вам помочь ....
 возможно проблема где-то в самих настройках соединения или выбран не тот кабель для ТВ=>модем.

И так))) У меня ноут НР (система стоит 64 битная 7ка), подключен к интернету через вайфай, модем Длинк 4х портовый, в один порт вставлено IDTV, второй порт подключен к телевизору SAMS LED, простым сетевым кабелем (витой парой), который шел в комплекте с модемом.											 |  
	|  |  
	| opryatniyav Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 7 
 | 

opryatniyav · 
					 05-Авг-11 12:52

(спустя 1 день 20 часов) 

автору респект и уважуха прога отлично работает между windows 7 32 bit и телевизором Samsung le 40D550MKV по 10 гиг кушает без проблем
 |  
	|  |  
	| toportracker 

toportracker · 
					 10-Авг-11 09:05

(спустя 4 дня) 

aristo_kz писал(а): Мне так и не ответят наверно ;( 
а здесь нечего отвечать. вам нужно прочитать полностью тему, и найти ошибку в вашем подключении. и всё..... 
рекомендую подключить сначала напрямую сетевым перекрёстным(!)  кабелем ТВ и ПК . Если будет сеть , тогда подключать через модем. там всё просто. )) 
 enjoi !!											 |  
	|  |  
	| Maestralden Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 2 
 | 

Maestralden · 
					 11-Авг-11 23:58

(спустя 1 день 14 часов) 

Огромное спасибо, соединение установилось и смотрю с компа.Если я правильно понял, то PC Share Manager не позволяет перематывать, только пауза?
 |  
	|  |  
	| toportracker 

toportracker · 
					 12-Авг-11 18:21

(спустя 18 часов) 

Maestralden писал(а): Огромное спасибо, соединение установилось и смотрю с компа.Если я правильно понял, то PC Share Manager не позволяет перематывать, только пауза?

перемотка есть, но покадровая см. скриншот:
 |  
	|  |  
	| Maestralden Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 2 
 | 

Maestralden · 
					 12-Авг-11 22:44

(спустя 4 часа) 

toportracker , огромное вам спасбо. Все четко и доступно изложенно.											 |  
	|  |  
	| ystreb Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1 
 | 

ystreb · 
					 14-Авг-11 22:51

(спустя 2 дня) 

Большое спасибо за программу.На официальном сайте действительно трудно найти. Работает очень просто хоть по кабелю, хоть по wi-fi.
 У меня интернет через роутер D-Link-300 NRU (это не важно). На Win7х32 работают версии 4.03 /22мб/ и 4.2 /52мб/ (отличий не нашел). Не важно какая у вас винда).
 Связь такая: телек с роутером по кабелю, а все компы по wi-fi.
 Настраивается просто.
 Включаешь телевизор. Подключаешь его к домашней сети через кабель или wi-fi адаптер через USB (любой, например D-Link DWA-140). Какая защита по файфай не важно, у меня WPA2-PSK. Скачиваешь программу из этой раздачи. Устанавливаешь ее и запускаешь. При включенном телевизоре включаем политику устройства. (В меню: ОБЩИЙ ДОСТУП > УСТАНОВИТЬ ПОЛИТИКУ УСТРОЙСТВА). Тут будет список телевизоров в сети с IP адресами, у меня один телек. Выбираешь его и разрешаешь ему.
 На диске создаешь папку или выбираешь существующую, в которой будут файлы для просмотра на телевизоре. В программе выбираешь папку на компьютере и делаешь ее общей, жаль что нельзя на внешнем HDD указать, только на жестком диске который на компе. Скидываешь видео-, фото-файлы в ту папку. Теперь нужно обновить, а то телик не увидет новые файлы в папке. Делается так, в меню: ОБЩИЙ ДОСТУП > УСТАНОВИТЬ ИЗМЕН.СОСТ. Ну вот и все. Не закрывайте программу и не выкл. комп, заходите на телеке в all share, хотя при запуске у вас выскочит название сервера (его можно поменять в меню: ИЗМЕНИТЬ НАЗВАНИЕ СЕРВЕРА. У меня компов много и названия по именам компов). Все.
 P.S. Может я и повторился, но я описал как сделано у меня, может кому и поможет.
 |  
	|  |  
 | 

aristo_kz · 
					 15-Авг-11 09:27

(спустя 10 часов) 

ystreb Вот все бьюсь и никак не могу настроить ((( У меня ТВ подключен к модему через кабель, ноут через вайфай. При

Цитата: При включенном телевизоре включаем политику устройства. (В меню: ОБЩИЙ ДОСТУП > УСТАНОВИТЬ ПОЛИТИКУ УСТРОЙСТВА). Тут будет список телевизоров в сети с IP адресами, 
У меня просто пустое окно, не показыавет ничего ((( Что делать? Где собака зарыта?											 |  
	|  |  
	| toportracker 

toportracker · 
					 15-Авг-11 13:16

(спустя 3 часа, ред. 15-Авг-11 13:16) 

aristo_kz писал(а): ystreb Вот все бьюсь и никак не могу настроить ((( У меня ТВ подключен к модему через кабель, ноут через вайфай. При

Цитата: При включенном телевизоре включаем политику устройства. (В меню: ОБЩИЙ ДОСТУП > УСТАНОВИТЬ ПОЛИТИКУ УСТРОЙСТВА). Тут будет список телевизоров в сети с IP адресами, 
У меня просто пустое окно, не показыавет ничего ((( Что делать? Где собака зарыта? 
Просто нет связи с ТВ. Надо сделать сеть. Пробуй варианты: 
 1. попробуй поменять сетевой кабель между ТВ и модемом (с паралельного на перекрёстный или наоборот) 
2. посмотри правильно ли прописал ИП-адреса (см. в теме какие надо прописывать) 
3. может антивирус блокировать (см. в теме что надо сделать для этого) 
4. личный совет: соедини сначала простым сетевым перекрёстным кабелем, без модема, ТВ и ноутбук. если будет сеть, значит будешь знать где проблема зарыта.											 |  
	|  |  
 | 

aristo_kz · 
					 15-Авг-11 19:47

(спустя 6 часов) 

Цитата: 4. личный совет: соедини сначала простым сетевым перекрёстным кабелем, без модема, ТВ и ноутбук. если будет сеть, значит будешь знать где проблема зарыта. 
Пробовал подсоеденять развыми кабелями, ничего не получаеться, захожу в сеть, и там ничего нет(((											 |  
	|  |  
	| toportracker 

toportracker · 
					 15-Авг-11 21:50

(спустя 2 часа 3 мин., ред. 15-Авг-11 21:50) 

aristo_kz писал(а): Пробовал подсоеденять развыми кабелями, ничего не получаеться, захожу в сеть, и там ничего нет((( 
ну а антивирус проверял..??? какой стоит антивирус.? если с файерволом, то он точно блокирует. 
сначала прочитайте в теме под спойлером как соединять ТВ и ПК ... проверьте у себя всё ли правильно, а потом уже пишите что не так. у всех работает, а у вас нет . значит проблема простая - ошибка в настройках подключения.
внимательно всё прочитайте!!! |  
	|  |  
 | 

aristo_kz · 
					 16-Авг-11 20:56

(спустя 23 часа) 

Антивирус Microsoft Security Essentials.											 |  
	|  |  
	| toportracker 

toportracker · 
					 16-Авг-11 23:17

(спустя 2 часа 20 мин.) 

aristo_kz писал(а): Антивирус Microsoft Security Essentials. 
вам нужно программу SAMSUNG PC Share Manager.exe  (находится по умолчанию на диске C:\Program Files\Samsung\SAMSUNG PC Share Manager ) добавить в исключение вот в этом окне:

если не поможет, то попробуйте отключить систему проверки сети вот здесь:
 |  
	|  |  
 | 

opryatniyav · 
					 17-Авг-11 15:35

(спустя 16 часов, ред. 17-Авг-11 15:35) 

Добрый день toportracker, есть такой вопросик при просмотре файлов через DLNA 18 гб 14 гб 9 гбпроисходят небольшие затыки, тоесть видео и звук пролагивает на долисикунды с небольшим интервалом 30-50 сек. К концу фильма затыков становится меньше. Фильмы меньшим размером воспроизводит нормально без торможения. Пробовал подключать сетевым кабелем напрямую ТВ - ПК так как думал что виноват свич в данной проблеме но не помогло. При просмотре данных фильмов через USB торможения нет.
 Кто сталкивался с данной проблемой?
 может есть какие нибудь альтернативные программы для DLNA (типа PS3 Media Server,home media server) кто нибудь настраивал данные программы?
 ОС windows 7 32 bit фаервол выключен, антивирус NOD32 без фаервола
 Телевизор Samsung 40 D550
 кабель обжат не кросовером может в этом проблема?
 за ранние благодарен за любую помощь
 |  
	|  |  
	| toportracker 

toportracker · 
					 17-Авг-11 17:36

(спустя 2 часа 1 мин.) 

opryatniyav писал(а): Добрый день toportracker, есть такой вопросик при просмотре файлов через DLNA 18 гб 14 гб 9 гбпроисходят небольшие затыки, тоесть видео и звук пролагивает на долисикунды с небольшим интервалом 30-50 сек. К концу фильма затыков становится меньше. Фильмы меньшим размером воспроизводит нормально без торможения. Пробовал подключать сетевым кабелем напрямую ТВ - ПК так как думал что виноват свич в данной проблеме но не помогло. При просмотре данных фильмов через USB торможения нет.
 Кто сталкивался с данной проблемой?
 может есть какие нибудь альтернативные программы для DLNA (типа PS3 Media Server,home media server) кто нибудь настраивал данные программы?
 ОС windows 7 32 bit фаервол выключен, антивирус NOD32 без фаервола
 Телевизор Samsung 40 D550
 кабель обжат не кросовером может в этом проблема?
 за ранние благодарен за любую помощь

высокий битрейт видео. Если у вас обычная сеть 100Мбит\сек, а это 12,5 Мбайт\секунду. 
для нормального просмотра FullHD видео (1080p) по сети нужно сделать гигабитную сеть . 
 Вот что нарыл в интернете: 
 - как сделать перекрёстный кабель для соединения сети на скорости 1 Гбит/с (Crossover)  (Для соединения ПК-ПК или ТВ - ПК надо перекрёстное соединение и можно взять кабель категории 5e):

- как сделать прямой кабель для соединения сети на скорости 1 Гбит/с 
Для создания обычных подключений ПК-свич , свич-свич нужен прямой обжим - без переворота. Приметка: в 100 Мбитной сети используются 2 пары , а в 1Гбитной - все 4 пары.

Enjoi !!    |  
	|  |  
 | 

opryatniyav · 
					 18-Авг-11 11:17

(спустя 17 часов) 

toportracker спасибо за инфу сегодня попробуювчера настроил home media server в настройках HMS в качестве устройства для воспроизведения выбрал Sony Playstation 3 (DLNA, 16:9, 1920x1080)
 лаги пропали но проблема с перемоткой MKV файлов
 а в AVI нормально перематывается думаю что это потому что MKV он транскодирует на лету то есть на компе в реальном времени поэтому отсутствует перемотка
 при выборе в настройках HMS в качестве устройства для воспроизведения Samsung TV (DLNA, 16:9, 1920x1080) лаги такие же и как на SAMSUNG PC Share Manager
 |  
	|  |  
	| sha_d 
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 249 | 

sha_d · 
					 06-Сен-11 20:16

(спустя 19 дней, ред. 19-Сен-11 11:49) 

Тоже не с первого раза получилось, оключил файрвол и сеть увиделась! Автору респект!											 |  
	|  |  
	| find25 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 2 
 | 

find25 · 
					 18-Сен-11 15:52

(спустя 11 дней) 

Делаю все по инструкции, но после УСТАНОВИТЬ ПОЛИТИКУ УСТРОЙСТВА телевизор в сети с IP адресом не отображается на компе. Что делать?											 |  
	|  |  |