[SACD-R], [TR24][SA](DSDIFF-файлы), DSD->WAV и далее. Обсуждаем практические и теоретические вопросы по контенту.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

lokiii13

Стаж: 16 лет 1 месяц

lokiii13 · 09-Авг-11 17:01 (14 лет 2 месяца назад, ред. 09-Авг-11 17:01)

Может кто знает, почему происходит следующее:
Воспроизвожу на оригинальном foobar2000 v1.1.7 через foo_input_sacd любой sacd-r
Усё прекрасно воспроизводится (в т.ч. 5.1), но минут через 25-30 воспроизведения foobar просто закрывается...
При следующем открытии предлагает safe, либо normal режим, либо troubleshoot.
Если выбираешь последнее, то перекидывает на сайт www.foobar2000.org и пишет следубющее:
Цитата:
You have reached this page because some of the components you have installed are known to violate the foobar2000 SDK license:
It is illegal to use this SDK as a part of foobar2000 components that operate outside of legally documented programming interfaces (APIs), such as using window procedure hooks to modify user interface behaviors. We believe components doing so to be harmful to our userbase by introducing compatibility issues and dependencies on undocumented behaviors of our code that may change at any time without any notice or an update to the SDK which would reflect the change.
Troubleshooting and problem reporting features of your foobar2000 installation have been disabled.
В чём может быть причина вылетов foobar2000 при воспроизведении sacd-r ?
(flak, ape и т.д. воспроизводит без "вылетов", операционка Winodws XP SP3 Rus)
[Профиль]  [ЛС] 

mosariot

Стаж: 16 лет 11 месяцев

mosariot · 09-Авг-11 18:41 (спустя 1 час 39 мин., ред. 09-Авг-11 18:41)

Rarr писал(а):
Наивно. Для компа лучше качайте PCM.
То есть вы не верите, что при начавшейся волне DSD-релизов плагины подтянутся до хорошего/отличного уровня?
Rarr писал(а):
Достаточно взглянуть на выходной PCM, который выдаёт этот плагин и покрутить его в анализаторах.
А с чем его сравнивать? Как проанализировать исходный DFF, чтобы провести адекватное сравнение? Получается только с PCM и смогу сравнить.
Rarr писал(а):
"Тонкости" преобразования влияют мало, если это не грубые ошибки или конверт фубаровскими же плагинами
Если вкратце?:
1. Берем DFF файлы.
2. Склеиваем из них единый файл с cue с помощью dsdmerge.
2. Декодируем его с помощью Saracon в PCM 24/88.2 без gain.
3. Проверяем какой нужен gain (philips protech? или еще есть что-то лучшее?)
4. Декодируем DFF в PCM с помощью Saracon уже с найденным gain.
Еще непонятно что там со щелчками будет.
Rarr писал(а):
Сработало такое шаманство: при обоих установленных плагинах и закрытом фубаре удалил файлы конфигурации обоих плагинов в \foobar2000\configuration
При повторном запуске плеера dff-файлы снова стали проигрываться плагином foo_input_dsdiff
Изменение настроек плагинов этого не меняет.
Проверил. Не помогает. Главенствует SACD декодер. Помогает только удаление плагина из папки Components...
Ладно. Не страшно.
[Профиль]  [ЛС] 

Rarr

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Rarr · 09-Авг-11 19:36 (спустя 55 мин., ред. 09-Авг-11 19:36)

mosariot
Верю-не верю тут плохо подходит. Я не программист, поэтому не понимаю, какие в этом деле есть проблемы. Искренне желаю, чтобы с воспроизведением DSD на компе всё наладилось как можно быстрее и лучше, как из "упакованных" образов, так и из "вытащенных" .dff
Но логика здесь другая: конверсия в PCM происходит всё-равно (за исключением очень редких частных случаев), а тогда зачем ждать у моря погоды, если подходящий инструмент уже имеется?
mosariot писал(а):
А с чем его сравнивать?
Есественно, с выхлопом других конвертеров.
mosariot писал(а):
Как проанализировать исходный DFF, чтобы провести адекватное сравнение?
Формально нужен референсный алгоритм. Но его нет. Значит, надо из доступных вариантов выбрать тот, который будем считать эталоном, и смотреть относительно него.
mosariot писал(а):
Если вкратце?
В целом так, вопросы в деталях. Но я не понимаю смысл 2-ого прогона. Ведь если при 1-ом удалось получить результат без клиппинга, то достаточно просто изменить уровень в редакторе до желаемого, и всё. Пока не могу найти причин, почему бы не делать так.
mosariot писал(а):
Проверил. Не помогает.
У меня portable installation, м.б. поэтому. Приоритет плагинов нестабилен, но если SACD-декодер "захватывает" приоритет, то помогает перезапуск. Много раз не пробовал, там косяков поважнее хватает.
Кстати, можно попробовать вариант закинуть foo_input_dsdiff в папку components вручную, а foo_input_sacd поставить "новым" способом, тогда он влетит в папку user-components. Идея в том, что плеер будет давать приоритет "основному" компоненту.
[Профиль]  [ЛС] 

mosariot

mosariot · 09-Авг-11 19:45 (спустя 8 мин.)

Rarr писал(а):
foo_input_sacd поставить "новым" способом
Это каким?
[Профиль]  [ЛС] 

Rarr

Rarr · 09-Авг-11 19:56 (спустя 11 мин., ред. 09-Авг-11 19:56)

mosariot
На вкладке Components есть кнопка Install, это нововведение 1.1
http://www.foobar2000.org/releasenotes/11
Как я понимаю, у Вас оба плагина вставлены вручную, а у меня оба добавлены как юзер-компоненты. М.б. в этом причина.
[Профиль]  [ЛС] 

mosariot

mosariot · 09-Авг-11 20:02 (спустя 6 мин., ред. 09-Авг-11 20:02)

Вот сейчас заработало. SACD декодер я просто кинул в Components, a DSDIFF декодер - сделал Install. В списке компонентов теперь DSDIFF черным цветом (в отличие от всех остальных, которые серым).
А нет. После перезапуска опять SACD первый.
Наоборот тоже пробовал - не получается. Пофиг.
[Профиль]  [ЛС] 

Rarr

Rarr · 09-Авг-11 20:19 (спустя 16 мин., ред. 09-Авг-11 20:19)

lokiii13
Раз уж пошёл разговор про плагины, то такое сообщение может быть по причине режима автодетекта типа потока в ASIO. Посмотрите настройки foo_input_sacd
А вообще-то гадать на кофейной гуще можно долго, лучше спросить разработчика.
Но, как уже многократно говорилось, никакого смысла давиться с воспроизведением DSD на компе нет. В плюсе только удобство использования, а всё остальное покамест идёт в минус
[Профиль]  [ЛС] 

valdis75

Стаж: 16 лет 7 месяцев

valdis75 · 09-Авг-11 20:54 (спустя 35 мин.)

lokiii13 писал(а):
Может кто знает, почему происходит следующее:
Воспроизвожу на оригинальном foobar2000 v1.1.7 через foo_input_sacd любой sacd-r
Усё прекрасно воспроизводится (в т.ч. 5.1), но минут через 25-30 воспроизведения foobar просто закрывается...
При следующем открытии предлагает safe, либо normal режим, либо troubleshoot.
Если выбираешь последнее, то перекидывает на сайт www.foobar2000.org и пишет следубющее:
Цитата:
You have reached this page because some of the components you have installed are known to violate the foobar2000 SDK license:
It is illegal to use this SDK as a part of foobar2000 components that operate outside of legally documented programming interfaces (APIs), such as using window procedure hooks to modify user interface behaviors. We believe components doing so to be harmful to our userbase by introducing compatibility issues and dependencies on undocumented behaviors of our code that may change at any time without any notice or an update to the SDK which would reflect the change.
Troubleshooting and problem reporting features of your foobar2000 installation have been disabled.
В чём может быть причина вылетов foobar2000 при воспроизведении sacd-r ?
(flak, ape и т.д. воспроизводит без "вылетов", операционка Winodws XP SP3 Rus)
плагин не доделаный у меня фубар вобще стал не робочам после установки плагина
[Профиль]  [ЛС] 

Rarr

Rarr · 09-Авг-11 21:23 (спустя 28 мин.)

Кстати, референсом для оценки качества работы конвертера может быть хорошая оцифровка аналогового выхлопа "настоящего" SACD-плеера (в смысле такого, который не конвертит промежуточно в PCM
Вот тут, например, студийные оцифровки: http://www.mytekdigital.com/compare/index.htm
Сам диск на трекере тоже есть.
[Профиль]  [ЛС] 

lokiii13

lokiii13 · 09-Авг-11 22:45 (спустя 1 час 21 мин., ред. 09-Авг-11 22:45)

Rarr
Действительно, аутодетект был включен. Сейчас отключил и проверяю вашу догадку

Нет не помогло...
[Профиль]  [ЛС] 

m5m52

Стаж: 15 лет 6 месяцев

m5m52 · 09-Авг-11 22:47 (спустя 1 мин., ред. 14-Окт-11 07:01)

asound писал(а):
Наткнулся на интересную инфу: кажется, кто-то сделал самостоятельный (standalone) конвертер dst -> dsd. Почитать можно link . Не требует регистрации длл-ки и работает на всех (Интел и АМД) машинах. Там же есть и батник.
Возможно, кому-то пригодится.
да есть такое и дллки не надо, но конвертит очень долго
[Профиль]  [ЛС] 

mosariot

mosariot · 10-Авг-11 00:40 (спустя 1 час 52 мин., ред. 10-Авг-11 12:40)

По поводу сравнения. Как лучше захватить поток PCM после foobar с плагином dsdiff? У Creative есть возможность записать What U Hear (как я выяснил - это поток до ЦАПа).
Ну вот что получилось. Запись Police - Every Breath You Take. Композиция Roxanne. В раздаче были файлы DFF и FLAC 24/88.2. FLAC делался с помощью Saracon.
Левый канал WAV декодированного из FLAC (c помощью eac3to)

Левый канал WAV, сконвертированного из DFF с помощью плагина dsdiff WAV (это ведь именно такой PCM играет на выходе foobar?) Как-то уж очень быстро конвертит (2-3 секунды)...

Левый канал звука, записанного с помощью What U Hear в Stereo WAV 96 кГц (играл foobar с плагином DSDIFF).

Левый канал звука, записанного с помощью What U Hear в Stereo WAV 96 кГц (играл foobar с плагином SACD). Кстати - конвертировать с помощью sacd плагина не получается - foobar выдает ошибку.

Левый канал звука, записанного с помощью What U Hear в Stereo WAV 96 кГц (играл foobar из FLAC раздачи).

Картинки по What U Hear вероятно требуют доработки (по уровню громкости).
В любом случае результаты декодированного DSDIFF'ом потока и проигранного с помощью Foobar-DSDIFF - не впечатляют.
[Профиль]  [ЛС] 

hud

Стаж: 20 лет 2 месяца

hud · 10-Авг-11 08:56 (спустя 8 часов, ред. 10-Авг-11 08:56)

Rarr писал(а):
mosariot
На вкладке Components есть кнопка Install, это нововведение 1.1
http://www.foobar2000.org/releasenotes/11
Как я понимаю, у Вас оба плагина вставлены вручную, а у меня оба добавлены как юзер-компоненты. М.б. в этом причина.
Мне помогло, путается гораздо реже. Правда я сакд плагин зарегил а дифф оставил просто в папке. Звук выводится через ks.
Rarr, спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Xorg_3

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Xorg_3 · 10-Авг-11 09:09 (спустя 13 мин.)

dvd-audio plugin теперь поддерживает образы sacd http://sourceforge.net/projects/dvdadecoder/files/.
Кто-нибудь может сказать что-то хорошего или плохого про его работу?
[Профиль]  [ЛС] 

Rarr

Rarr · 10-Авг-11 19:58 (спустя 10 часов, ред. 10-Авг-11 19:58)

mosariot писал(а):
Как лучше захватить поток PCM после foobar с плагином dsdiff?
Ничего захватывать не надо, достаточно конвертера фубара. Просто сохраняем PCM (даже не обязательно wav), а затем можно покрутить в анализаторах/редакторах и посравнивать на слух в том же фубаре (foo_abx) с использованием ReplayGain для выравнивания уровня.
SACD-декодер сообщает неверную разрядность PCM (говорит 1 бит) поэтому конвертер выдаёт ошибку. В этом случае пригодится What U Hear или аналогичная функция.
96кГц как-то неправильно смотрится, такую ЧД sacd-декодер не выдаёт. К тому же
mosariot писал(а):
В раздаче были файлы DFF и FLAC 24/88.2. FLAC делался с помощью Saracon.
Разница картинок 1 и 5 ( и 3-х последних от первых 2-ух) говорит о том, что что-то не так настроено или неправильно используется. Картинки 1 и 5 должны быть абсолютно идентичны, если до карты доставляется в точности тот поток, который записан в файл.
[Профиль]  [ЛС] 

mosariot

mosariot · 10-Авг-11 23:17 (спустя 3 часа, ред. 11-Авг-11 11:39)

Rarr
Сейчас переделаю картинки. Был неверно выставлен уровень воспроизведения/записи. Записать 88.2 кГц нет возможности - карта не позволяет.
Итак более корректное и более подробное сравнение. Еще раз напомню - раздача "Police - Every Breath You Take", содержащая DFF файлы и FLAC 24/88.2 (делался Saracon, насколько мне известно). Левый канал композиции "Roxanne" 2.0 версии.
Для начала отмечу, что при проигрывании DFF файлов плагинами DSDIFF и SACD они меняют уровень выходного сигнала. Поэтому сначала уровень записи What U Hear (это поток до ЦАП) был подогнан как можно ближе к уровню FLAC (который хорошо подогнан, кстати, под -1,5 дБ) и потом для удобства в редакторе Audition этот уровень был лишь немного доведен до нужной величины (c максимумом около -1,5 дБ). Также по причине невозможности записи в 88.2 запись велась в 96 кГц, а картинки спектрограмм были приведены к одному масштабу для удобства сравнения.
Воспроизведение в Foobar (FLAC и для обоих плагинов) происходило с частотой 88.2 кГц. Опорная частота звуковой карты также была равна 88.2 кГц. Но запись в What U Hear велась в 96 кГц. API в Foobar - ASIO. Звуковуха - Creative Titanium HD.
1. Волновой и частотный анализ декодированного FLAC 24/88.2 из раздачи

Волновая функция хороша - динамический диапазон приличный.
2. Волновой и частотный анализ захваченного What U Hear потока FLAC, воспроизведенного в Foobar (запись в WAV 24/96)

Как видим фактически полная идентичность первому пункту. Что и должно быть.
3. Волновой анализ WAV 24/88.2, сконвертированного с помощью DSDIFF плагина в Foobar

Ужасная волновая функция с зашкаливанием за 0 дБ. Это будет ведь клиппинг? Интересно можно ли как-нибудь изменить настройки конвертирования этого плагина?...
Волновой и частотный анализ WAV 24/88.2, сконвертированного с помощью DSDIFF плагина в Foobar после уменьшения уровня:

Тоже естественно жесть (обрезанные пики). С FLAC жалко сравнивать даже. Я так понимаю это убитый динамический диапазон так выглядит?
Спектральная функция полна ненужных (?) шумов. Насколько я знаю на SACD в реальности есть эти шумы, но Saracon их убирает при декодировании. Это правильно?
4. Волновой и частотный анализ захваченного What U Hear потока DFF с плагином DSDIFF, воспроизведенного в Foobar (запись в WAV 24/96)

Волновая функция все еще ужасна (хоть и получше чем в п.3). Спектральная функция полна шума (опять-таки - ненужного?)
5. Волновой и частотный анализ захваченного What U Hear потока DFF с плагином SACD, воспроизведенного в Foobar (запись в WAV 24/96)

Волновая функция ничего себе так - пойдет. Очень близко к FLAC. Спектральная - также с шумом, но в целом лучше, чем у DSDIFF (п.4).
Выводы:
- DSDIFF плагин вообще ни к черту (ни для проигрывания, ни для конвертации).
- SACD плагин еще более-менее.
- Правильная конвертация во FLAC рулит по полной программе. Только тут вопрос с очисткой от шумов SACD остался у меня.
[Профиль]  [ЛС] 

lokiii13

lokiii13 · 11-Авг-11 00:22 (спустя 1 час 4 мин., ред. 11-Авг-11 00:22)

Цитата:
DSDIFF плагин вообще ни к черту
Я этот плагин вообще снес, так как после воспроизведения sacd-r, файлы dff воспроизводятся с треском.
Если перед воспроизведением dff sacd-r не включать, то треска нету.
После того как я его удалил, dff файлы прекрасно воспроизводятся через foo_input_sacd.dll.
Одно но. В плейлисте нету названий файлов dff. тока стоит цифра 1, то есть скажем в альюбоме 10 песен, так заместо названий цифры один. впрочем все правильно и качественно воспроизводятся.
Никто не подскажет, как вернуть названия файлов, не прибегая к использованию DSDIFF плагина ?
[Профиль]  [ЛС] 

zodiac27

zodiac27 · 11-Авг-11 12:41 (спустя 12 часов)

Решил поделиться 4-дневными впечатлениями от прослушивания SACD-R и его производных.
Пока что лучшее звучание на компьютере обеспечивает Фубар с плагином foo_input_sacd.dll при чтении DSD-потока из iso-образа. Тоже самое было бы и с многоканалом, но его упаковывают в DST, а это уже проблема, не хватает мощи процессору (а может плагин ещё сыроватый).
Все другие варианты в той или иной мере ухудшают звук:
.cue + слепленные в один кусок dff-файлы воспроизводятся отлично, но Peak Meter в фубаре время от времени регистрирует "залипания" слишком громкого сигнала (как на mp3 треках). Воспроизведение из образа свободно от этого недостатка.
dff файлы по отдельности - примерно тоже самое.
Конвертирование в pcm Сараконом при ЛЮБЫХ настройках bit/kHz просто губит фонограмму. Мало того что спектр обрезается от 40 кГц, так ещё и страдают динамические характеристики. Например в Мановаре "Warriors of the world", в оригинале каждый удар по барабану - как выстрел, на pcm-копии уже все более сглаженно и менее интересно.
К тому же заметил ещё одну особенность, после прослушивания SACD-R образа (на небольшой громкости!) в ушах остается какой-то приятный ультразвуковой шум, "ультразвон" если хотите. Ничего подобного в сараконовских копиях уже нет...
[Профиль]  [ЛС] 

mosariot

mosariot · 11-Авг-11 12:58 (спустя 17 мин., ред. 11-Авг-11 12:58)

zodiac27 писал(а):
.cue + слепленные в один кусок dff-файлы воспроизводятся отлично, но Peak Meter в фубаре время от времени регистрирует "залипания" слишком громкого сигнала (как на mp3 треках).
Не помню точно насчет sacd-плагина, но dsdiff-плагин для DFF-файлов точно завышает уровень сигнала (пример - выше). Дома проверю sacd-плагин на этот пункт еще раз (по-моему завышение тоже было и я снижал уровень непосредственно при записи). И заодно из образа проигрывание тоже проверю на этот счет, так как ISO'шки еще не юзал.
zodiac27 писал(а):
Конвертирование в pcm Сараконом при ЛЮБЫХ настройках bit/kHz просто губит фонограмму. Мало того что спектр обрезается от 40 кГц, так ещё и страдают динамические характеристики. Например в Мановаре "Warriors of the world", в оригинале каждый удар по барабану - как выстрел, на pcm-копии уже все более сглаженно и менее интересно.
А вот здесь интересно. Вы думаете, что sacd-плагин не конвертирует звук в PCM? Также и конвертирует, только на лету. Причем в 88,2 кГц - с таким же обрезанием спектра после 44 кГц. Думаете в этом плагине какая-то панацея скрыта? Сомневаюсь. Другое дело, что Saracon убирает шум SACD. Вот здесь не знаю - нужно ли это.
[Профиль]  [ЛС] 

zodiac27

zodiac27 · 11-Авг-11 13:04 (спустя 6 мин.)

mosariot
Я тоже всегда думал, что лучше самому сделать заранее, чем потом в спешке кто-то будет делать это за тебя. В принципе я и сейчас так думаю, все дело видимо в поганом сараконе... Может быть другие pcm-конверторы справляются со своей задачей лучше.
Вобщем теория это одно, а прослушивание показывает совсем другое.
[Профиль]  [ЛС] 

mosariot

mosariot · 11-Авг-11 13:15 (спустя 10 мин.)

zodiac27 писал(а):
Вобщем теория это одно, а прослушивание показывает совсем другое.
Ну это да. Человеческому уху нравится ведь "теплый ламповый звук", который выдают ламповые же усилители, хотя уровень искажений, насколько я знаю, там явно больше, чем для транзисторных усилков.
zodiac27 писал(а):
ак ещё и страдают динамические характеристики
Ну если сравнить мои картинки (из второго сравнения) №3 и №10, то видно, что динамический диапазон фактически одинаков между проигрыванием FLAC и через sacd-плагин. Хотя тут можно провести более детальное сравнение.
[Профиль]  [ЛС] 

zodiac27

zodiac27 · 11-Авг-11 13:22 (спустя 6 мин.)

mosariot писал(а):
то видно, что динамический диапазон фактически одинаков
Тут я имел в виду не размах диапазона или другими словами макродинамику, а скорость нарастания сигнала (атака), что можно отнести скорее к микродинамическим характеристикам.
[Профиль]  [ЛС] 

Rarr

Rarr · 11-Авг-11 13:43 (спустя 20 мин.)

zodiac27
Впечатления от прослушивания, включая приятный шум в ушах, это вопросы большей частью медицинские, чем практические и теоретические
Вы покемст очень и очень далеки от понимания происходящего, но, как типичный эзотерик, пытаетесь подменить материальный мир своими фантазиями.
Беда в том, что Вас гипнотизирует аббревиатура SACD. Если бы не её связь со скачанными Вами файлами, то "очучения" были бы намного ровнее И материальнее.
[Профиль]  [ЛС] 

zodiac27

zodiac27 · 11-Авг-11 13:47 (спустя 4 мин.)

Rarr писал(а):
Беда в том, что Вас гипнотизирует аббревиатура SACD
Может быть. Поэтому я и написал что впечатления всего лишь 4-дневные, со временем гипноз может и пройти, я знаю. Но что скорее всего уже не пройдет, так это нелюбовь к конвертации DSD--PCM.
[Профиль]  [ЛС] 

Rarr

Rarr · 11-Авг-11 13:51 (спустя 3 мин.)

zodiac27 писал(а):
Но что скорее всего уже не пройдет ...
Понимаю ... И ещё желание бесконечно об этом рассказывать
Но фокус в том, что оная конвертация всё-равно происходит, даже в тех вариантах, которые ввергают Вас в такой восторг
Просто Вы этого пока не понимаете (как я уже сказал).
[Профиль]  [ЛС] 

mosariot

mosariot · 11-Авг-11 13:51 (спустя 38 сек.)

zodiac27 писал(а):
Но что скорее всего уже не пройдет, так это нелюбовь к конвертации DSD--PCM.
Так вы слушали чистый SACD без преобразования в PCM? (дорогие для этого аппаратики нужны...)
Или вы имеете ввиду конвертацию Сараконом?
[Профиль]  [ЛС] 

zodiac27

zodiac27 · 11-Авг-11 14:00 (спустя 8 мин., ред. 11-Авг-11 14:00)

Rarr писал(а):
Понимаю ... И ещё желание бесконечно об этом рассказывать
Ну вы же себе позволяете встревать куда ни попадя, почему мне нельзя? Или вы чем-то лучше меня? Только чур без обид, спорить с вами я все равно не собираюсь.
"Или вы имеете ввиду конвертацию Сараконом"
Ага, её.
[Профиль]  [ЛС] 

Rarr

Rarr · 11-Авг-11 14:03 (спустя 3 мин.)

zodiac27 писал(а):
Ну вы же себе позволяете встревать куда ни попадя, почему мне нельзя?
На здоровье, встревайте сколько хотите. Конечно без обид, успокойтесь
Судя по реакции, есть смысл начать с лечения головы, а не ушей. Желаю дальнейших красочных впечатлений.
[Профиль]  [ЛС] 

zodiac27

zodiac27 · 11-Авг-11 14:11 (спустя 7 мин.)

Rarr писал(а):
Желаю дальнейших красочных впечатлений.
Спасибо за доброе пожелание и вам всего хорошего!
[Профиль]  [ЛС] 

asound

Стаж: 17 лет 1 месяц

asound · 11-Авг-11 21:28 (спустя 7 часов)

Не знаю, было ли раньше, но вот - Скарлетбук 2.68 - http://files.mail.ru/9UXPF7
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error