sahaidak · 10-Авг-09 04:22(16 лет 1 месяц назад, ред. 24-Авг-10 15:36)
Ab Imperio - № 1-4, 2009 (История, политология, культурология) Год выпуска: 2009 Жанр: История, политология, культурология Издательство: Ab Imperio ISBN: 978-5-89423-110-5 Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 285+250+305+231 (564+494+604+456 в бумажном варианте; в №2, 2009 отсутствуют страницы 211-212 по вине типографии) Язык: русский, английский Описание: Журнал посвящён исследованиям по новой имперской истории и национализму в постсоветском (и не только) пространстве и публикует статьи как российских (и прочих постсоветских), так и западных учёных, затрагивающие проблемы новой и новейшей истории на пространстве Евразии. Выпуски являются тематическими, впрочем, тема может пониматься весьма широко. Особенно часто рассматриваются вопросы укрепления/ослабления имперского контроля, факторы возникновения и успеха/поражения национальных движений. В каждом номере печатается большое количество рецензий.
Выходит Ab Imperio четыре раза в год в Казани. Образцы страниц:
Ну, второго номера за этот год я ещё в руках не держал. Когда (и если) доберусь до него - тогда и выложу.
Что касается номеров за предыдущие годы - в принципе, могу отсканировать (когда время позволит), но подшивки будут неполные. Надо?
Приношу искренние извинения за то, что нет новых номеров. Были некоторые личные проблемы. Пополнение, видимо, будет, и даже довольно скоро (т.е., в этом году).
По поводу электронной версии Ab Imperio - может, это я где-то не там регистрируюсь, но мне кажется, что полного доступа бесплатно она не даёт.
Приношу искренние извинения за то, что нет новых номеров. Были некоторые личные проблемы. Пополнение, видимо, будет, и даже довольно скоро (т.е., в этом году).
По поводу электронной версии Ab Imperio - может, это я где-то не там регистрируюсь, но мне кажется, что полного доступа бесплатно она не даёт.
Дает просто там есть русская, английская и немецкая версия сайтов - все статьи доступны на соответствующих версиях (у меня проблем со статьями не было)
На сайте самого журнала доступны только содержания соответствующих выпусков. Сами статьи требуют логина и пароля. Зарегистрироваться на сайте невозможно. Видимо соответствующий доступ есть у членов Association for Slavic, East European, and Eurasian Studies, обозначено, что журнал афилиирован с данной организацией. Потому большая просьба - если есть еще - ВЫКЛАДЫВАЙТЕ. Мы все будем очень признательны.
На сайте самого журнала доступны только содержания соответствующих выпусков. Сами статьи требуют логина и пароля. Зарегистрироваться на сайте невозможно. Видимо соответствующий доступ есть у членов Association for Slavic, East European, and Eurasian Studies, обозначено, что журнал афилиирован с данной организацией. Потому большая просьба - если есть еще - ВЫКЛАДЫВАЙТЕ. Мы все будем очень признательны.
баян какой-то, спокойно захожу под логином и просматриваю статьи