киклс писал(а):
Korgat писал(а):
подскажите, как завалить первого кут ку (квест на 3 звезды)
Завуалируйте его...
почитал все комменты
вижу что вы очень сильно недооцениваете тип оружия Молот (Hammer)
с ним Раталосы и Рацианы убиваются очень быстро (удары чаржем по башке )
большое его преимущество перед ГС это возможность бегать с оружием в руках
во время бега можно включать режим Charge (R1) и в нужный момент атаковать спец ударом
так же преимущество Молота в достаточно большой силе атаки и в возможности стума при ударе в голову
недостатки это невозможность блокирования атак и невозможность отрубить хвосты у виверн
по убийству Ян Кут Ку на твоем я так понимаю невысоком уровне развития доспехов и оружия могу посоветовать повнимательнее изучить его повадки
ведет он себя достаточно предсказуемо
главное стараться уклоняться своевременно от его атак
самая опасная это удар хвостом когда он крутится на месте ,тут главное уйти кувырком от удара или просто отбежать
на большой дистанции ящерка имеет привычку бить с разбега с последующим проездом на пузе , то же самое уход с линии атаки спасает
иногда он плюется огнем , в этот момент лучше обойти его с боку или сзади и пока плюется можно атаковать
в Ярости он двигается намного быстрее и его любимое движение в этом состоянии это клевать как курица, , берегись попадать под его клюв
по выбору оружия на начальных этапах игры
впринципе убивается любым оружием
меч и щит подойдет новичкам так как имеет высокую скорость нанесения ударов и есть возможность блокирования с этим оружием тактика простая бей-беги-блокируй-бей-точи меч вобщем самое простое оружие
недостаток малая сила атаки и невозможность нанесения комбоударов стоя на одном месте
Грэйт сворд имеет очень большой недостаток это невозможность бега с обнаженным клинком , эту проблему решает тактика удара с вытаскиванием на бегу потом кувырок потом прячем меч и снова с разбегу и так далее, разгуливать с вытащеным мечем возле монстра категорически не рекомендую
одино из преимуществ ГС это возможность выполнения бесконечного комбо стоя на одном месте , я использую эту особенность залезая супостату между ног(там даже крутясь он меня не достает) и долблю его
к преимуществам ГС так же отнсятся возможность блока и достаточно большой наносимый урон а так же достаточно большой радиус атаки
Пика своеобразное оружие
его достоинства это возможность блока а так же возможность удара из положения в блоке
недостатки удары наносятся только колющие и только в точку по прямой, нет кувырка (вместо него только отскок назад), с оружием в руках невозможно бегать, на начальных этапах игры пики очень быстро тупятся приходится постоянно их точить
тактика боя ткнул-блок-ткнул-отскок ))
Молот медленное оружие при стандартных атаках но его сущность раскрывается при использовании спец атак в режиме заряда (Charge)
лучшие результаты при борьбе с монстрами дает при ударах по голове, моноблос и дьяблос чуствительны к ударам кувалды в ногу
тактика спец удар-кувырок-беготня вокруг монстра с зарядкой для последующего спец удара
по моей практике ЯнКу быстрее всего забивать в первый раз именно молотом
Двойные мечи имеют только одно достоинство это яростная атака с поглащением стамины во время этой атаки пробивается любая броня монстра
недостатки яростная атака выполняется только стоя на одном месте, этими клинками не блокируются атаки, одна из самых слабых атак из всего оружия в игре,эти мечи придется точить чаще других
полезны только клинки с каким то элементом против мобов слабым к нему (за счет большой частоты ударов в режиме ярости наносится большой элементальный урон) например против бронированного пуза гравиоса слабого к водной стихии очень кстати парные мечи с водным элементом ими он разбирается очень быстро, хотя точить придется очень часто
арбалетами пробовал не понравилось (ИМХО)
даже с большой атакой арбалетом убить моба сложно да и боеприпасы как правило заканчиваются даже если комбинировать в бою
а вообще если интересно то можеш на ютубе найти массу видеогайдов по использованию любого вида оружия
гдето я видел как человек убивал за 10 минут рациану используя только отравленное и сонное мясо
так что дерзай
эта игра тем и интересна что имеет множество решений для выполнения поставленной задачи ))