|
podarenka1
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 7
|
podarenka1 ·
31-Июл-11 14:55
(14 лет 2 месяца назад)
Дорогая Monya-Lisa!
Спасбило Вам большое за игру БЕЗ КЛЮЧИКА! Вот только проблема - сын играет 6-ти лет.
Но он такие игры обычно без меня щелкает.
Начинал 3 раза - доходит только до кошки - ее не удается купить, поскольку монет только 13, а не 15.
Прошла весь путь с ним - все-равно только 13 монет получилось.
Что-то мы упускаем.
Сын расстроен... У нас есть трубка, ключик и платок.
Может, нам еще что-то сделать нужно.
Помогите!
|
|
uvch
  Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 2646
|
uvch ·
31-Июл-11 15:44
(спустя 48 мин.)
Трудно что-либо конкретное подсказать. Попробуйте полистать встроенное прохождение, Guide, там полно картинок и вовсе не обязательно знать язык...
|
|
podarenka1
|
podarenka1 ·
31-Июл-11 16:37
(спустя 52 мин., ред. 31-Июл-11 16:37)
Честно говоря, он им пользовался...
До кошки сделано все.
А на кошку денег не хватает. Деньги можно получить только находя?
Может, продать чего-нибудь можно?
|
|
uvch
|
uvch ·
31-Июл-11 16:45
(спустя 8 мин.)
Не-е, не купят...Если вы дошли до крыс, то надо в доме посмотреть, под кабанчиком, по-моему, ещё где-то там.
Проще говоря, надо пройти по ВСЕМ локациям, вернуться назад, где хоть что-то высвечивается, увеличивается, куда можно заглянуть. Исчезнуть они не могут. Или уж совсем по-простому, это начать в новом профиле и идти строго по Гуиде. Я и сам, пока переводил, постоянно искал одну-две денежки...
|
|
monya-lisa
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1304
|
monya-lisa ·
31-Июл-11 18:43
(спустя 1 час 57 мин., ред. 31-Июл-11 18:43)
podarenka1
Честно говоря прошла игру собирая монеты, как=то так получилось что нашла их всех без особого труда. Однако, многие делают ошибку, дойдя до места с крысами куда надо по идеи бы срочно посадить кошку начинают паниковать, это место ( выдам секрет ведет к кораблю) я когда дошла до этого места у меня было тоже 13 монет, остальные 2 вы найдете в ДОМЕ!!!, если я не путаю чего.
В доме будут монеты, и там придется провести не мало времени прежде чем вы выберетесь
Что могу посоветовать
Вам нужно ещё раз пройти игру или внимательно посмотреть ГИД. Пы Сы. Играет 6 летний ребенок??? Не мое дело, но эта игра не для ребенка, даже по сюжету.
|
|
podarenka1
|
podarenka1 ·
31-Июл-11 18:48
(спустя 5 мин., ред. 31-Июл-11 18:48)
Большое спасибо за участие!
Попробуем пройти четвертый раз. А про сына, в сюжете пока, вроде, ничего страшного пока не было.
Может, дальше смертоубийства какие или картины насилия?
Изчезновение его заинтриговало.
Захотелось совершить героический поступок - спасти девушек.
Текст я ему читаю выборочно.
А привлекает его, главным образом, поиск предметов и головоломки.
Кое-где он быстрее меня соображает. Если подскажете игры по возрасту буду очень благодарна!
Фрэди фиш и Пижаму Сэма мы прошли уже пару лет назад.
Смешариков и Улицу сезам тоже.
Читает по слогам благодаря Репке.
А в простоквашино у меня с ключиками не получается.
Вот и ударяем по взрослым игрухам.
Очень любит поисковики и квесты.
|
|
monya-lisa
|
monya-lisa ·
31-Июл-11 18:53
(спустя 5 мин.)
podarenka1
не надо сначало проходить просто пройдите по локациям и если что нажмите на помощь! обязательно должно засветиться.
Сцены насилия .. ну не то что бы откровенные, однако, будут в этой игре в конце. Что посоветовать для 6 летнего ребенка. даже не знаю. надо подумать сразу в голову то ничего не идет.
|
|
HELENA0512
  Стаж: 18 лет Сообщений: 4138
|
HELENA0512 ·
31-Июл-11 20:09
(спустя 1 час 16 мин.)
podarenka1
осмелюсь порекомендовать для сына вот эту игру:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2957298
(она красочная, очень позитивная, помимо поиска есть много интересной информации про животных, также уровни, где нужно, например, кормить зверей, выбирая еду для плотоядных, травоядных и т.д., то есть игра еще и познавательна и перевод хороший). Мне самой очень понравилась
|
|
Аворона
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 12
|
Аворона ·
01-Авг-11 00:52
(спустя 4 часа)
А для детей, действительно, мало интересных игр.
Вот год назад нашлись "Три маленькие белые мышки" 1я и 2я части(есть на трекере).
Их стоит посмотреть, "штучные" игры, что-то из детства...
А из "поиска предметов" малому "Дивный сад" понравился, там заработанные деньги можно на преобразования потратить.
|
|
podarenka1
|
podarenka1 ·
01-Авг-11 07:00
(спустя 6 часов, ред. 01-Авг-11 14:15)
Спасибо вам всем огромное!!!
Качаю!
Думаю, сыну понравится! Прошу прощения у Monya-Lis'ы за дискуссию не по теме. Сын нашел - что нужно было еще сделать.
Платочком что-то там протер и пошла игра дальше.
Спасибо за участие! Теперь буду доигрывать с ним, чтобы проскочить момент сцены, о которых предупреждала Monya-Lisa.
|
|
Not-irn
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
Not-irn ·
03-Авг-11 01:56
(спустя 1 день 18 часов)
Огромное спасибо за перевод) Большая часть удовольствия от игры именно засчет него)
|
|
Гранделина
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 288
|
Гранделина ·
06-Авг-11 20:18
(спустя 3 дня)
Шедевральный перевод, большое спасибо автору! Всем родственникам порекомендую эту игрушку.
|
|
torrents-inq
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 137
|
torrents-inq ·
09-Авг-11 00:49
(спустя 2 дня 4 часа, ред. 09-Авг-11 00:49)
|
|
Skytower
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 10321
|
Skytower ·
22-Авг-11 13:10
(спустя 13 дней)
Спасибо за игру.
Но... с этой игрой вышел странный фокус - или играть с нормальным переводом, но с багами. Или без багов, но с дебильными шуточками.
|
|
uvch
|
uvch ·
22-Авг-11 15:40
(спустя 2 часа 30 мин.)
Цитата:
но с дебильными шуточками.
А конкретно?
Может дело в мировосприятии? Если Вы всерьёз воспринимаете все ляпы и абсолютные нонсенсы сюжета, например, катакомбы! в Венеции, а особенно цель поездки в явно не во внезапно, не сиюминутно зачумлённый город и даже за уши не притянутое к какому-либо жанру повествование, то уж извините...
|
|
Skytower
|
Skytower ·
22-Авг-11 22:34
(спустя 6 часов)
uvch
при чем тут мировосприятие? Не о сюжете идет речь. Я ведь не книгу об истории Венеции читаю.
Освобожденная мадам благодарит и просит спасти ее дочь - в переводе получаем какое-то нелепое бормотание о бутерброде.
Есть юмор нормальный, а есть такой вот, пошловатый. На уровне "яволь" и прочих затасканных фраз и клише.
Если задела чьи-то чувства - то извините, обидеть никого не хотела. Понятно, что от своевольного перевода ничего в игре не убавиться и не прибавиться. Типа "собака лает, караван идет". Можно было и без перевода обойтись - тем более, что гид остался непереведенным. Но, к сожалению, нет на трекере этой игры без перевода.
|
|
monya-lisa
|
monya-lisa ·
22-Авг-11 23:18
(спустя 44 мин.)
Skytower
есть и без перевода на трекере, поиск вам в помощь! И с багом можно разобраться и с ключом если внимательно читать шапку к раздаче от Нашей версии или комменты хотя бы на первых 3 страницах. Ленивые вы люди стали, для себя любимых же ничего не хотите сделать.. вот разжуй вам положи в рот, буквально глотаешь за вас.. а вам все равно не эдак и не так..
|
|
Skytower
|
Skytower ·
22-Авг-11 23:28
(спустя 9 мин.)
между прочим, я сделала то, что рекомендовали в теме с багом. И результата - ноль. Я всегда внимательно читаю комментарии юзеров в любой, интересующей меня теме. Хоть игра, хоть фильм или музыка.
monya-lisa писал(а):
буквально глотаешь за вас
не заметила такого, простите. ИМХО не стоит так утруждаться - не так уж и много откровенно тупых людей. А критика еще никому не повредила - тем более, что я тут одна такая осталась недовольной. Остальные, очевидно, вполне довольны.
|
|
monya-lisa
|
monya-lisa ·
22-Авг-11 23:38
(спустя 10 мин., ред. 22-Авг-11 23:38)
Skytower
Нет, к сожелению вы не внимательно читали если бы это было так, то ошибку бы с багом исправили
вам нужно переименовать экзешник на 3 страницах выясняется как это сделать и как ПРАВИЛЬНО сделать. вы читали комментарии? Там между прочим имеются и мои посты и именно о баге, найдите их.
Ленивые люди не равно ТУПЫЕ, а именно ЛЕНИВЫЕ!
Вполне с вам согласна что критика нужна, но вот вопрос.. то, что вы написали являтся критикой?
Вы не смогли там( как и многие между прочим) скачали тут.. хотя этой раздаче по идеи не должно быть, её оставили из за АЛЬТЕРНАТИВНОГО ПЕРЕВОДА и то, что в ней нет бага и нет ключа
теперь вопрос . к кому претензии ( если вообще их можно кому то в данном случае) предъявлять, тем кто постарался хоть как то дать возможность людям поиграть, или к тем, кто не соизволил исправить свои ошибки и залить "ПРАВИЛЬНУЮ" РАЗДАЧУ этой игры?
Риторический вопрос неправда-ли..
|
|
Skytower
|
Skytower ·
23-Авг-11 12:20
(спустя 12 часов)
monya-lisa
там написано в первом посте о том, что нужно просто переименовать. И все, на этом все траблы окончатся. Но у меня ничего не окончилось.
Я не ленивый человек, посмотрите на количество моих раздач - это, очевидно, деятельность ленивого человека. Сама всему училась, по своей инициативе.
А недалекие шуточки... ну что ж, извините, если задела чье-то чувство юмора.
Господи, такая реакция на простое замечание. Претензия, да нет, скорее всего легкое недоумение по поводу странного перевода в этой раздаче. Да, от перевода тут ничего не зависит. Спасибо, что предметы правильно перевели.
|
|
Solar Cat
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 36
|
Solar Cat ·
28-Авг-11 18:28
(спустя 5 дней)
Жаль, что эту часть пройти не удастся. Поскольку с нормальным переводом раздачу прикрыли, с комментарием, что она поглощена данной. А здесь, согласна с Skytower, перевод настолько кошмарен, с такими пошленькими "гы-гы-типа-шуточками", что я убила игру сразу по окончанию начального ролика. Автору раздачи хорошо бы было выложить скриншот не с той довольно нейтральной фразой, который тут есть, а то, что идет дальше. Чтобы люди смогли оценить уровень перевода до того, как качать здесь что-либо. Не все, знаете ли, любители юмора подобного сорта.
|
|
HELENA0512
  Стаж: 18 лет Сообщений: 4138
|
HELENA0512 ·
28-Авг-11 19:38
(спустя 1 час 10 мин.)
Solar Cat, почему же не удастся? Это же элементарно. Напишите в личку автору закрытого релиза и он Вам, я уверена, подскажет, где еще можно скачать именно его вариант. Делов-то.
|
|
zxc 73
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 84
|
zxc 73 ·
31-Авг-11 10:49
(спустя 2 дня 15 часов)
Сначала качала тоже не отсюда. После геморроя с пером и лестницей скачала здешний вариант, всё нормально пошло с момента, где закончила. Игра супер, обожаю такую графику. Всё ясно и понятно, а перевод вообще поднял мне настроение. Всем спасибо!
|
|
Selena9
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 35
|
Selena9 ·
02-Сен-11 06:24
(спустя 1 день 19 часов)
Огромное спасибо за раздачу! Игра сама по себе неплохая, загадки приятные и ненапряжные, ну а перевод Старого Пса делает игру просто шедевром)
|
|
Рысёна
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 184
|
Рысёна ·
11-Сен-11 12:58
(спустя 9 дней)
отлично скачалась, установилась, открылась и прошлась ))))
|
|
awdz
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 67
|
awdz ·
12-Сен-11 08:21
(спустя 19 часов)
А у меня не берется Маска злодея в подвале, подскажите что делать??????????
|
|
monya-lisa
|
monya-lisa ·
12-Сен-11 15:46
(спустя 7 часов)
awdz
о таком слышу первый раз, может надо ещё что то сделать прежде чем маску взять.
|
|
inn
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 111
|
inn ·
05-Ноя-11 10:58
(спустя 1 месяц 22 дня)
Игра просто отпад, красивая такая... Интерьер , предметы, рисовка, музончик потрясающие! Особенно понравился момент в тоннеле где труп в гробу, мрачная атмосфера (чем-то навеяло Смерть в Венеции.. Чума в городе..)
Перевод кстати довольно забавный и самое главное - не навевает скуку!
|
|
Матрона
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 118
|
Матрона ·
23-Ноя-11 12:38
(спустя 18 дней)
За игру спасибо!
Однако, я не советовала бы в неё играть тем, у кого СЛАБОЕ ЗРЕНИЕ или какие-то проблемы с глазами. Картинки тёмные, особенно те, где поиск предметов, а у авторов есть такая тенденция прятать предметы именно в самых тёмных местах. Так что, берегите глаза!
Большая просьба ко всем, кто оставляет комментарии по поводу игр: хорошо бы упоминать и о факторе напряжения зрения при прохождении.
|
|
ixtiandropulos
  Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 2018
|
ixtiandropulos ·
23-Ноя-11 14:11
(спустя 1 час 33 мин.)
Матрона, а это слишком индивидуально - как и само зрение. Плюс разная освещенность экрана у юзеров, плюс особенности мониторов, плюс плюс плюс... Так что игр, где все будут говорить, например, "очень темно; плохо прорисовано; фиг че найдешь" - весьма ограниченное кол-во.
|
|
|