Alterant · 02-Июн-11 22:38(13 лет 5 месяцев назад, ред. 13-Мар-13 17:49)
Wondertouch (GenArts) ParticleIllusion 1.0.2 for After Effects CS5 (CS5.5) Год/Дата Выпуска: 2011 Версия: 1.0.2 Разработчик: wondertouch by GenArts Сайт разработчика: http://www.wondertouch.com/pIllusionAE_and_pI3.asp Разрядность: 32bit+64bit Совместимость с Vista: полная Совместимость с Windows 7: полная Язык интерфейса: Английский Таблэтка: Присутствует Системные требования: Windows 7 x64; Adobe After Effects CS5 (CS5.5), установленный плагин Genarts Sapphire Описание: particleIllusion for After Effects (pIAE) - Один из лучших плагинов для создания визуальных эффектов, основанных на работе с частицами. До этого вы пользовались отдельной программой, производя экспорт в файл? Забудьте! Теперь для вас доступен плагин для After Effects, который позволит вам создавать великолепные эффекты на основе частиц непосредственно в After Effects, значительно повышая производительность и эффективность рабочего процесса. Как и автономное приложение particleIllusion 3.0, pIAE построен на самом надёжном движке генерации частиц. Как результат, в нем также высоко оценена скорость и простота в использовании, которые сделали продукцию компании Wondertouch такой популярной у художников. Кроме того, pIAE обеспечивает доступ к тысячам существующих излучателей (emitters) - загружаемым пресетам Wondertouch, позволяющим пользователям легко создавать естественные, высококачественные эффекты, такие, как дым, огонь, взрывы, искры, фейерверки и бесчисленное множество абстрактных эффектов - не покидая среды After Effects. При выборе эффекта можно изменять его по своему желанию, настроить движение частиц, их размер и поведение как и в самой программе. Плагин имеет тот же функционал что и сама программа particleIllusion. Также прост и хорош, как для начинающих любителей, так и для профессионалов. C помощью этого инструмента даже начинающий любитель видеомонтажа может превратить отснятое видео в кадры голливудского боевика. Для профессионалов же - это и вовсе незаменимый инструмент, когда требуется создать невероятный эффект за короткое время. Возможности particleIllusion for After Effects:
- Возможность загрузки большинства, из более чем 2800, существующих particleIllusion-эмиттеров в After Effects, в том числе популярных "Pro Emitters"
- Возможность поиска эмиттера через wondertouch particleView
- Доступ ко всем параметрам частиц верхнего уровня, включая размер, жизнь, количество, скорость и т.д., для дальнейшей настройки частиц для каждого проекта
- OpenGL-ускорение рендеринга
- Полная поддержка HD-контента С выходом новой версии Genarts Sapphire 6.05 установка стала простой. Установите Sapphire 6.05 и после этого легко встанет и ParticleIllusion.
С версией АЕ CS6 есть проблемы, ожидается обновление. Доп. информация: Описание плагина ParticleIllusion и базовые принципы работы с ним можно прочитать здесь: http://www.ixbt.com/divideo/pillusion-for-ae.shtml
Lenaus 2
какая АЕ стоит? cs5 или 5.5?
установился плагин без проблем?
что написано в окне about? (окно Effect Controls) и корректно ли работает Sapphire - не пишет ли ошибку?
Стоит CS 5.5. Установился без проблем. Sapphire работает без проблем. Увидеть, что написано в окне about не могу поскольку плагин не открывается, появляется выше упомянутая ошибка.
Это просто чудеса! Честно говоря, не думал, что когда то, у меня удастся запустить ParticleIllusion из под АЕ! Мечтал об этом много лет! Автору, просто огромнейшее спасибо, от всей души! Теперь не нужно выводить "тяжелейшие" видео файлы ради одного эффекта, который нужно импортировать в программу постпродакшена или монтажа, все это делается внутри них!
Lenaus 2
у тебя папка "мои документы" вынесена на другой диск. Поэтому плагин не видит Emitter Libraries.
Но ты не парься особо. Плагинчик недоработанный. из под проги работать лучше.
mihail14081972
Спасибо, да действительно, папка "Мои документы" вынесена на другой диск. Когда вернул установки по умолчанию и переустановил Emitter Libraries плагин заработал.
В чем может быть проблема?
1. Устанавливаю - pIAE_Win_102_installer, ЗАМЕНЯЮ файл particleIllusion, устанавливаю pIAE_install_emitters
Запускаю After Effetcs -> нету плагина
2. станавливаю - pIAE_Win_102_installer, НЕ ЗЕМЕНЯЮ файл particleIllusion, устанавливаю pIAE_install_emitters
Запускаю After Effetcs -> плагин есть, но при любом выборе эффект добавляется, но его не видно
плагин выдает ошибку!!! Что делать? У меня windows7 64bit Ultimate + Adobe after Effects CS5.5 Плагины Genarts Sapphire 5.04 работают нормально, GenArtsRLMServer стоит. Помогите разобраться. Я все делал по инструкции по установке плагина. Очень нужен ваш совет!
а у меня похожая проблема с ...Sti... но все же, не такая. при запуске плагина он отображается в меню Effect Control но никакого окна с выбором эммитеров (как на скриншоте) нет(
VIDEOGRAMOPHONE
Например, HD выводить неудобно. Экспорт только из полного экрана. А плагин экспортирует при любых размерах окна. Для меня это всегда было ключевым неудобством.
Промежуточные файлы надо рендерить хранить, импортировать. Это тоже неудобно, да и время занимает, значит, медленнее.
Так что насчёт "в десятки раз удобнее и быстрее" никак не принимаю.
Извиняюсь, я так и не понял, как сделать так чтобы плагин заработал,он мне ошибку выдаёт, что путь на русс языке, я переименовал на англ свою учётку и документы тоже на англ, но всё равно ругается,помогите нубу
Folmolon у тебя уже путь весь на англ был? я не могу не как разобраться с этим,а создавать нового пользователя не хочу,всё по новой настраивать так неохота.
praiko, да, все стало работать после того как я с другой учетной записи переименовал папку "Администратор" на "Admin" и внес соответствующую запись в реестр, в пути нет кириллицы.
fayz1982, введи в командной строке "regedit" (без кавычек), откроется редактор реестра. Сверни все папки в колонке слева, разверни папку "HKEY_LOCAL_MACHINE", затем папку "SOFTWARE", далее папку "Microsoft", затем "Windows NT", затем "CurrentVersion", затем "ProfileList". Общий путь будет выглядеть так : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList. После того, как откроешь папку "ProfileList", увидишь несколько папок. Найди ту, где указан путь до папки "Администратор". Этот путь находится в ProfileImagePath . Замени название "Администратор" в пути На "Admin" (или на то название, каким ты назвал папку, которую переименовал). Нажми "Ок".
Folmolon переименовал папку "Администратор" на "Admin" а как внести соответствующую запись в реестр? можно подробно
У меня была тоже проблема с русскими именами в пути. Я не стал делать через реестр и ручного переименования папки пользователя. Можно проще. Нужно назначить путь папки "Мои документы" так, чтобы он не содержал русских букв, например, d:/doc http://fotki.yandex.ru/users/xcreativ/view/712924/
Это альтернативный вариант решения проблемы, рабочий, проверено на Windows 7 sp1 Abobe 5.5.
Если делать первым способом (через ручное переименование и реестр) другие программы могут не найти старый путь пользователя.
Я уже так пробовал,не получилось,может просто дело в том что я плагин неправильно ставлю,там какая та заморочка с сапфировскими плагинами,надо чтобы какой то сервис стоял,хоть я его и устанавливал,нечего не получалось,наверно неправильно ставил сервис,там какие то изменения надо вводить с именем компа и физическим адресом,хотя прикол(у меня,не знаю как у других) в командной строке ввожу Getmac а он мне 3 разных адреса выдаёт да и ещё не показывает какой из них физический,какая то береберда из непонятных букв вместо слово "Физический адрес",есть такой вариант,создать нового пользователя и через него запустить AE и тогда всё работает,НО почему через стандартный пользователь не хочет я так и не догнал.
а у меня похожая проблема с ...Sti... но все же, не такая. при запуске плагина он отображается в меню Effect Control но никакого окна с выбором эммитеров (как на скриншоте) нет(
Извините,но как все-таки решить эту проблему.Вот эта картинка с вашего привью
А вот эта после установки на моем компе
Похоже что ваш инсталятор не полный.Сразу видно,что particleIllusion(Debug) в комплекте нет.Может я ошибаюсь?Помогите плиз.Заранее спасибо.