|
grey_rat
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 1250
|
grey_rat ·
26-Июл-11 21:00
(13 лет 5 месяцев назад)
Ну а если , не дай бог конечно , затея с монетизацией Piratу Pay прокатит и контент будет возможно распространять через п2п , цена упадёт или опять таки с нас будут сдирать три шкуры ?
Ещё один момент , если предположим к примеру рутрекер станет успешно реформированным с помощью Piratу Pay трекером и фильмы с играми станут легально распространятся . Естественно правообладателям для увеличения числа загрузок/покупок захочется поудалять критические отзывы о фильме типа "унылое говно" , "фильм кал" и пр. , что вызовет недовольство среди пользователей .
|
|
darkdemon72
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
darkdemon72 ·
26-Июл-11 23:20
(спустя 2 часа 20 мин.)
Я, конечно, дико извиняюсь, но могу отметить только одно. Ежели уважаемые борцы с пиратством добьются таки своего, то произойдет следующее. Те же правообладатели взвинтят цены на лицензии до небес и начхать они хотели на доходы населения. По принципу - ребенок будет ныть пока ему не купят разрекламированную игрушку. Сам я покупаю и проги и игры.... но после ознакомления... хотя взять нью вегас... купил... но пользуюсь пираткой----- у той же пиратки оказался лучше субтитровый перевод и стабильность игры
|
|
DJ East
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
DJ East ·
27-Июл-11 05:32
(спустя 6 часов, ред. 27-Июл-11 05:32)
Цитата:
Ежели уважаемые борцы с пиратством добьются таки своего, то произойдет следующее. Те же правообладатели взвинтят цены на лицензии до небес и начхать они хотели на доходы населения. По принципу - ребенок будет ныть пока ему не купят разрекламированную игрушку.
Абсолютно правильно. Когда не будет мотивов снижать цены, их будут поднимать. Образуется что-то вроде монополии или... ммм... картеля? (плохо сказал, да) разработчиков игр AAA-класса, и их будет невозможно купить меньше чем за сотню долларов.
|
|
xEragoNx
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 14
|
xEragoNx ·
27-Июл-11 08:09
(спустя 2 часа 36 мин.)
|
|
Hugh_Laurie
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 28
|
Hugh_Laurie ·
27-Июл-11 10:25
(спустя 2 часа 16 мин.)
xEragoNx
Где написано что запрещены?
|
|
susphp
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 16
|
susphp ·
28-Июл-11 07:11
(спустя 20 часов)
CHA.SHIELD-RUS
у меня к вам такой вопрос, издатели игр не думали о том, что своей "защитой" от пиратства они доставляют такой не хилый гемморой покупателям лицензий?
раньше я покупал только лицензионные игры, и в итоге, каждый раз вставляй диск, каждый раз проверка, установка дров защиты с перезагрузкой! компа, а то и глюки ловит игра от "защиты", так было например с ведьмаком 2
и как итог, я в итоге все равно качал таблетку, чтобы не было этой фигни, а теперь и перестал покупать лицензию, ведь зачем мне её покупать, и получать за мои деньги ещё и гемморой, чем скачать, и не париться?
зы: кстати насчет disciples 3, .дат точно налажали, я не выдержал и 10 минут, хотя до этого очень ждал эту игру, но решил не покупать лиц из-за отзывов, а самому попробовать пиратку и решить, решение было не в пользу покупки, и я был рад, что мои деньги остались при мне
зыы: кстати хотелось бы увидеть точные данные хотя бы по одной игре, продажи/пиратство, и как данные о пиратстве получают тоже хотелось бы знать
|
|
toledo
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 456
|
toledo ·
28-Июл-11 16:13
(спустя 9 часов)
|
|
MaximXGame
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 25
|
MaximXGame ·
28-Июл-11 18:37
(спустя 2 часа 24 мин., ред. 28-Июл-11 18:37)
У меня вопрос! А старые игры до 31.12.2000 тоже закрывают правообладатели? Например, The Sims?
|
|
Мира
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 23688
|
Мира ·
28-Июл-11 20:12
(спустя 1 час 34 мин.)
MaximXGame
Теоретически могут. На практике этим занимаются только отдельные представители ПО.
The Sims разве что пару пираток закрывали, в названии которых встречалось упоминание 3 (например, 3 in 1). Понятно, что просто искали по названию третью часть
|
|
Cehennem
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 17
|
Cehennem ·
28-Июл-11 20:21
(спустя 9 мин.)
Вскоре и студии пожиреют, останемься без фильмов и про героев забудем.
|
|
grey_rat
|
grey_rat ·
29-Июл-11 22:35
(спустя 1 день 2 часа, ред. 30-Июл-11 22:01)
Сегодня интереса ради зашёл в магазинчик в переходе торгующим дисками . Но вначале маленькая предыстория Не так давно в нашей стране случилась девальвация , бакс вырос в два с лишним раза , появились валютчики у обменников и .... пиратские диски на полках магазинов .
Сравниваем цены : Пиратка - 3 бакса , а лицензия 15 . Выбор очевиден До девальвации пиратских дисков на новинки было гораздо меньше . CHA.SHIELD-RUS, всё равно рынок раждает альтернативу . Дисковые пираты ставят адекватный ценник , по этому лицензия всё равно получается в пролёте . К примеру в начале прикроют инет , соответсвенно вернуться торгаши контрафакта . Затем начнётся очередная борьба с контрафактными дисками - народ будет передавать диски по знакомым и т.д. и т.п. В итоге всё равно вы проиграете , пока цена не станет соответсвующей . Если в какой-то стране программист получает зарплату в 5000 $ в месяц , это не значит что его программа должна стоить 50 $ в странах где зарплаты совсем другого уровня . Издатель мог бы распространять игру в электронном виде через инет с соответсвующей ценой для определённого региона (IP) , в точно таком же соотношении "средняя зарплата/цена за игру в стране издателя и разрабатчика , тоесть 5000$/50$ за игру=100 игр в США , то для нас примерно 400$/100 игр= 4$ за игру
И ещё в одном магазине был для сравнения пиратки 17000 беларуских р. , а лицензия от 110000 до 166000 рублей , тоесть дороже в 10 раз
|
|
toledo
|
toledo ·
31-Июл-11 12:36
(спустя 1 день 14 часов)
|
|
MaximXGame
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 25
|
MaximXGame ·
31-Июл-11 15:18
(спустя 2 часа 42 мин.)
toledo
Правообладателю всё это сообщите, мы тут не виноваты.
|
|
CHA.SHIELD-RUS
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 806
|
CHA.SHIELD-RUS ·
31-Июл-11 15:45
(спустя 26 мин.)
darkdemon72
Цитата:
Я, конечно, дико извиняюсь, но могу отметить только одно. Ежели уважаемые борцы с пиратством добьются таки своего, то произойдет следующее. Те же правообладатели взвинтят цены на лицензии до небес и начхать они хотели на доходы населения
Вы заблуждаетесь. Я сомневаюсь, что будут задирать ценник - наоборот, в России депминг - один из основных способов конкуренции. Это хорошо было видно на пиратском рынке.
К тому же, перед Вами пример - мобильная связь и интернет.Там и монополия в отдельных регионах, и отсутствие пиратских подключений. Однако за последние 10 лет цены не задрались на небеса, а наоборот, снизились до приемлемых для масс-маркета. susphp
Цитата:
у меня к вам такой вопрос, издатели игр не думали о том, что своей "защитой" от пиратства они доставляют такой не хилый гемморой покупателям лицензий?
Я неоднократно писал на этом форуме, что Ассоциация не рекомендует издателям пользоваться старфорс, т.к. он не только не спасает от пиратских копий, но и создает сложности _легальным_ покупателям. С нашей точки зрения - лучше бы защиты не было вообще, чем такая.
Цитата:
кстати хотелось бы увидеть точные данные хотя бы по одной игре, продажи/пиратство
Данные о продажах издатель чаще всего относит к коммерческой информации. Далеко не каждый пользователь форума готов обнародовать свои полные доходы-расходы, издатель тут не исключение.
Полностью и достоверно оценить количество пиратских копий на данном этапе развития невозможно - на большинстве хостингов нет фиксации количества скачивания одного файла, на пиратских точках счетчика продаж нет и пр. Оценка аналитическим путем дает приблизительный результат. Однако, проведенные эксперименты точно показали - если вообще не противодействовать распространению пиратских копий - продажи падают более чем на 50%, проект не окупается даже в ноль.
Цитата:
и как данные о пиратстве получают тоже хотелось бы знать
Анализ множества источников, данные с пиратских точек, количество скачивания на торрентах, количества репаков и веток, посвященных игре, на варез-блогах и пр. grey_rat
Цитата:
всё равно рынок раждает альтернативу . Дисковые пираты ставят адекватный ценник , по этому лицензия всё равно получается в пролёте
Это не рынок. Угнанная машина всегда будет стоить дешевле, т.к. на ее изготовление не потрачено ни копейки, только на сам угон.
К тому же, в 1999 году было время, когда лицензия стоила столько же, сколько и пиратка. Это не убило пиратство, т.к. одинаковая цена (3-4 доллара) была только для покупателя, для продавца прибыль выше была с пиратки (опт 70-90 центов), лицензия дороже (от 1.5 до 2.0 долларов).
Цитата:
В итоге всё равно вы проиграете , пока цена не станет соответсвующей
Вы не видите очевидные вещи. У нас игры дешевле, чем в Европе и США. Я как то писал здесь большой, развернутый пост, сравнивая среднюю зарплату, налоги в разных странах и выводя из этого стоимость игры для России. Получилось даже дороже, чем есть сейчас.
Кстати, это не отменяет банальную "жадность" розницы. Поэтому сейчас издатели развивают цифровые интернет магазины, т.к. сеть фирменных "своих" магазинов стоит слишком дорого, а механизмов для контроля конечной цены в рознице нет.
В Москве цена на одну и ту же лицензионную игру в Ашане или Медиа-Маркете и точке шаговой доступности может различаться на несколько сотен рублей.
|
|
grey_rat
|
grey_rat ·
02-Авг-11 19:23
(спустя 2 дня 3 часа)
Игру Limbo у нас кто-нибудь издаёт ? Если нет , по идее прикрывать раздачу не должны будут . В стиме через два час появится , надеюсь пираты завтра её уже хорошенько взломают
|
|
toledo
|
toledo ·
03-Авг-11 11:26
(спустя 16 часов)
Хорошо что игры денди и сега не прикрывают, хотя может еще все впереди.
|
|
Siberian GRemlin
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 322
|
Siberian GRemlin ·
04-Авг-11 05:23
(спустя 17 часов)
CHA.SHIELD-RUS писал(а):
К тому же, в 1999 году было время, когда лицензия стоила столько же, сколько и пиратка. Это не убило пиратство, т.к. одинаковая цена (3-4 доллара) была только для покупателя, для продавца прибыль выше была с пиратки (опт 70-90 центов), лицензия дороже (от 1.5 до 2.0 долларов).
Помню, у нас в городе в 2001-2002 годах в компьютерных магазинах появились лицензионные диски (или я их только к тому времени обнаружил) и стоили они 55 руб. у "1С", 65 руб. у "Буки" и 80 рублей у "Руссобит-М", в то время как пиратские диски в других магазинах и на рынке стоили 100-120 рублей. Конечно, я стал спускать всю свою стипендию на лицензионные игры.
CHA.SHIELD-RUS писал(а):
Сейчас уже есть несколько автоматических систем блокировки контента (я имею ввиду автообнаружение, автоматические емайлы в абузе-отделы, работу с абузе-интерфейсом), но у них масса минусов и довольно высокая стоимость. Возможно, что со временем оно станет более совершенным, технология не стоит на месте.
А какие там минусы и стоимость?
|
|
Гость
|
Гость ·
04-Авг-11 12:57
(спустя 7 часов, ред. 06-Авг-11 05:03)
toledo писал(а):
Хорошо что игры денди и сега не прикрывают, хотя может еще все впереди.
кто знает... если и прикроют, то это уже будет абсурд.
|
|
grey_rat
|
grey_rat ·
05-Авг-11 16:08
(спустя 1 день 3 часа)
id Software откроет исходный код Doom 3
http://it.tut.by/244714 CHA.SHIELD-RUS, что скажите ?
|
|
Дисайпл
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 92
|
Дисайпл ·
05-Авг-11 21:06
(спустя 4 часа)
CHA.SHIELD-RUS
Вы правы насчет ценников - они только падают)
|
|
grey_rat
|
grey_rat ·
06-Авг-11 12:19
(спустя 15 часов)
В начале Августа Steam вводит новую тарифную сетку специально для стран СНГ
https://plus.google.com/100083083322483933818/posts/e5V2mcwzL3r
|
|
Licenzion.ca
Стаж: 15 лет Сообщений: 5289
|
Licenzion.ca ·
06-Авг-11 13:27
(спустя 1 час 8 мин., ред. 07-Авг-11 22:09)
А какое это имеет отношение к данной теме?
Ну введут ещё одну валюту (и мальца снизят цены) - подумаешь большое дело!
Даже больше: скорей всего ужесточят региональные ограничения. "Август" - это имя, а "август" - это месяц.
|
|
grey_rat
|
grey_rat ·
06-Авг-11 18:11
(спустя 4 часа)
Я лишь скопировал первую строчку его сообщения, поэтому по арфографии претензии не принимаю
Если в наших странах игры через стим будут стоить меньше чем диски от 1с и прочих то это будет существенным ударом по их карману .
|
|
BERSERKER SOSLAN
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 41
|
BERSERKER SOSLAN ·
06-Авг-11 22:00
(спустя 3 часа)
gentoosiast писал(а):
Пайратбэи никуда не денутся. Закроют один и на следующий день появится десять новых. Зато здесь, когда через некоторое время заведутся в массовом количестве правообладатели звукозаписывающих и кинопрокатных компаний, можно будет раздавать только демо-версии игр, трейлеры к новым фильмам и некоммерческую музыку.
Прямо в точку!!!Надо гнать этих правообладателей к ядрене фене....
|
|
Siberian GRemlin
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 322
|
Siberian GRemlin ·
07-Авг-11 03:37
(спустя 5 часов)
Licenzion.ca писал(а):
Даже больше: Скорей всего ужесточят региональные ограничения.
"Август" - это имя, а "август" - это месяц.
После двоеточия в русском языке слово тоже с большой буквы не пишется, если это не прямая речь!
|
|
Slavitar
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 806
|
Slavitar ·
07-Авг-11 13:52
(спустя 10 часов)
Цитата:
стоить меньше чем диски от 1с и прочих то это будет существенным ударом по их карману
Они сразу развернут масштабную компанию против продажи русских версий в стиме.
скрытый текст
Как С Ведьмаком 2 вышло. Правда потом их величество соблаговолило снизойти до недостойных и дать возможность купить в стиме.
Если действительно будет дешевле чем у ретейлеров, то стим отличный вариант для нашей нищей страны.
|
|
Licenzion.ca
Стаж: 15 лет Сообщений: 5289
|
Licenzion.ca ·
07-Авг-11 22:13
(спустя 8 часов, ред. 07-Авг-11 22:13)
Губы-то не раскатывайте.
Кроме Валв там особо никто ничего делать не будет, а то и вовсе никто ничего не сделает. Уж новинки так точно по полной цене будут нам продавать - не нужны мы им (активижн, убисофт, ЕА) там в стиме со своими рублями.
------------------------------------------------------
Х.З. чё я "С" с большой написал.
|
|
DJ Spady
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 354
|
DJ Spady ·
08-Авг-11 00:23
(спустя 2 часа 9 мин., ред. 08-Авг-11 00:23)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1482659
игры фанатские
что не так?
какой правообладаетль попросил закрыть?
из-за каких игр?
|
|
SxSxL
Стаж: 14 лет Сообщений: 1091
|
SxSxL ·
08-Авг-11 13:50
(спустя 13 часов, ред. 08-Авг-11 13:50)
DJ Spady Честно - вчера увидел и удивился... Ответит кто нибудь на поставленный выше вопрос? Ух ты там статус сменили...
|
|
Evgen_novoros
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 33
|
Evgen_novoros ·
08-Авг-11 23:12
(спустя 9 часов)
согласен полностью, если люди долгое время трудились над написанием хорошей игры то почему они должны её бесплатно отдавать, кушать то хочется ))
но есть другая сторона, я сначала качаю пиратки и пробую игруху, очень важен движок, но при этом у меня на полке лежат более сотни лицензий ещё от Эпохи Империй 2 и до Anno 1404, но вот в последнюю и в GTA4 гоняю всё равно на пиратках, "закалибало втавляние и выставляние" дисков и проверки минутные накаливают )) так вот, если продукт оказывается не качественный то зачем платить 300-500 р за лицензионный диск, вот дилемма.
А вообще трекер самый крутой и мощный по сравнению со "всепозволяющим себе" прочими конкурентиками, не смотря даже на множество значков "С" у раздач, думаю лучше так чем с баном от главного провайдера России
|
|
|