|
DJ_TRANCEformer
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 20
|
DJ_TRANCEformer ·
24-Июл-11 20:40
(13 лет 4 месяца назад)
Ssnezhka писал(а):
Дело в том, что флешка маленькая, не влазит на неё файл с фильмом. =(
поэтому надо как-то наладить отношения с плеером и ноутом
Попробуйте через PowerDVD Ultra 11.0. только я вот с ним тоже отношения не наладил все вроде бы хорошо,но изображение немного двоится,не резкое,пробовал ковыряться в настройках ничего не вышло,в итоге смотрю через DNLA,плеером телевизора,все четко,красиво.
|
|
Alegych
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1012
|
Alegych ·
24-Июл-11 20:48
(спустя 8 мин.)
Ssnezhka, видеокарта в ноуте какая?
|
|
Ssnezhka
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 12
|
Ssnezhka ·
24-Июл-11 20:55
(спустя 7 мин.)
Видеокарта ATI Mobility Radeon™ HD 4570 up to HyperMemory™, оперативка 4 гига, процессор AMD 2 ядра.
|
|
Alegych
|
Alegych ·
24-Июл-11 21:29
(спустя 33 мин.)
Тогда через любой плэйер выводить на ТВ стереопару, на ТВ включать 3D режим и выбирать соответствующую стереопару.
Тоже самое можно делать и плэйером телевизора с внешнего харда или по сетке.
Не фантан, но за неимением лучшего, сойдёт.
|
|
texmash2008
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 202
|
texmash2008 ·
24-Июл-11 22:17
(спустя 48 мин.)
Alegych
Так скажи свое мнение по поводу телевизоров сони или панасоник, просто самсунг не люблю
|
|
Alegych
|
Alegych ·
24-Июл-11 22:35
(спустя 17 мин., ред. 24-Июл-11 22:35)
Да не задумывался. Просто ходил по залам, где ТВ стояли и выбирал, не глядя на производителя. На всех ТВ крутился один и тот же ролик. Так получилось, что ткнул пальцем в понравившуюся картинку. Оказался С7000. Щаз бы конечно взял D серию.
На счёт соньки, как уже потом говорили, подотстала она. Проблемы с воспроизведением с внешних носителей, наверняка те же проблемы и по сетке.
Насчёт панасов не вкурсе. Сходи в магазин, пошатайся там, возьми с собой на флэшке простенькую стереопару, посравнивай. Говорят плазменные панасы не плохие, но опять же лишний калорифер в доме. Да и наворотов меньше.
А на счёт люблю-не люблю, тебе его смотреть, а не любить :).
|
|
VladSuhov
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 14
|
VladSuhov ·
25-Июл-11 11:34
(спустя 12 часов, ред. 25-Июл-11 11:34)
Alegych тролль? )))
Меня просто забавляет, как ты "со знанием дела" пишешь)
Мое мнение формируется исключительно под действием увиденного мной.
Цитата:
На затворниках имеем 2 по 1920х1080.
перед скобочкой прочитать фразочку "для каждого глаза" вам не хватило чего?..
Цитата:
Так что лучше одумайся.
твое лично мнение тут никого не должно волновать вообче-то. Автор хочет писать обзор - пусть пишет.
Цитата:
И скромно умалчивает об этом. Мало?
опять наглая ложь и подмена тезиса. На Презентации LG говорилось, что единственный _серьезный_ недостаток лыж по сравнению с ТВ с затворными очками - уменьшение вертикального разрешения вдвое. Не надо путать народ. Если бы этого не было сказано, их бы за пол часа можно было осудить в соответствии с "Законом о рекламе" на кругленькую сумму.
Цитата:
Очередной развод лохов, вообщем...
вот с такой формулировкой ты поосторожней брат. За такую у нас человек потом с дыхательным аппаратом всю жизнь ходит. Так что давай или без оскорблений, или IRL. Развод лохов - это покупать ТВ в России по цене в 2-2,5 раза дороже, чем его реальная цена в той же Германии или штатах. Так что теперь все лохи? И ты тоже? ))
Цитата:
Если не можешь понять в чём разница полноценной картинки и половинной. Наслаждайся чем считаешь нужным.
Аналогично. Если не можешь понять разницу между мерцающей затемненной картинкой с гхостингами и Полноценной, но с интерлейсом - наслаждайся чем считаешь нужным.
Цитата:
Если производители предложат что-то более лучшее, я первый за этим побегу.
классическое поошрение неадекватных цен. Или у тебя папочка богатенький тебе каждый год по полторы сотни рублёв на телек сливает?
Цитата:
У поляризации, как и у анаглифа нет покалений.
ох тыж блин. Да, я смотрю, ты знаток такой крутой. Линейная поляризация против циркулярной - это, конечно, не покаления. Что уж там говорить: 8 градусов проти 170 - какие мелочи))) Покаления, это, видимо, когда черный экран на меньшее время каждый глаз закрывает, чтобы рвотный рефлекс и головную боль отсрочить.
Цитата:
Гхостинг появляется только из-за некачественных очков
лично смотрел твой 7000 в магазе. Гхостинга на тестовом 3д ролике в нем больше. Больше хотя бы потому, что на поляризационном экране в связи с тех.процессом гхостинг в принципе невозможен.
Цитата:
100% только 6-я серия и энвидия.
с прямыми руками блюрики 3д работают даже на 4870х2. Но зачем нам что-то делать. Просче пойти в магазин да купить. Правильно?
Цитата:
Да и наворотов меньше.
0_о как же так. И наверное экран не розовый. Ssnezhka
вариант PowerDVD
1. ТВ находится в 2D
2. Открываешь фильм при помощи PowerDVD
3. В настройках 3D (в плеере) выбираешь:
Входной сигнал\входное изображение: "под-над" или "рядом" в зависимости от фильма. Если не знаешь, как у тебя в фильме - открой обычным плеером. Там сразу поймешь =)
Тип экрана: HDMI 1.4
Скорее всего, ТВ сам переключится в 3D при развертывании окна PowerDVD на весь экран.
насчет последней версии iz3d не знаю, но раньше было так:
вариант для iZ3D-player
1. ТВ находится в 2D
2. Переводим ТВ в 3D (кнопочкой на пульте)
3. Открываем фильм iz3d плеером
4. В настройках выбираем:
Формат изображения: аналогично предыдущему варианту
Тип дисплея: Interleaved
|
|
Alegych
|
Alegych ·
25-Июл-11 12:45
(спустя 1 час 11 мин., ред. 25-Июл-11 12:45)
VladSuhov писал(а):
перед скобочкой прочитать фразочку "для каждого глаза" вам не хватило чего?..
Извени, проглядел. Но в любом случае 2 по 1080р.
VladSuhov писал(а):
твое лично мнение тут никого не должно волновать вообче-то.
Если ты не знаешь, то форум для того и создан, чтобы люди высказывали своё личное мнение. Или ты против?
VladSuhov писал(а):
опять наглая ложь и подмена тезиса. На Презентации LG говорилось, что единственный _серьезный_ недостаток лыж
Все только и смотрят презентации. Народ верит рекламе, заполонившей ТВ, а в ней ни слова про недостатки.
VladSuhov писал(а):
вот с такой формулировкой ты поосторожней брат. За такую у нас человек потом с дыхательным аппаратом всю жизнь ходит.
Ой боюсь. Вэлкам... Давай начнём к словам придираться.
Кстати, лохи, это те кто ведётся на рекламу. Ты себя к ним относишь?
Задача форума, предостереч людей от ошибок или, по крайней мере рассказать обо всех подводных камнях. А человек уже сам сделает свой выбор.
VladSuhov писал(а):
Аналогично. Если не можешь понять разницу между мерцающей затемненной картинкой с гхостингами
Опять почти чушь. Мерцание, если не знаешь про него, то и не заметишь. Да и запас большой. Все ТВ от 200ГЦ и выше, так что кто мешает в будущем сделать по 100Гц на глаз.
Незначительная потеря яркости компенсируется увеличением ЛЕД подсветки и гаммы, с последующем востановлением чёрного соответствующей опцией.
VladSuhov писал(а):
классическое поошрение неадекватных цен. Или у тебя папочка богатенький тебе каждый год по полторы сотни рублёв на телек сливает?
Я сам уже скоро дедушка и дано не нуждаюсь в помощи.
VladSuhov писал(а):
Линейная поляризация против циркулярной - это, конечно, не покаления. Что уж там говорить: 8 градусов проти 170 - какие мелочи))) Покаления, это, видимо, когда черный экран на меньшее время каждый глаз закрывает, чтобы рвотный рефлекс и головную боль отсрочить.
Очередной бред, вызывающий рвотный рефлекс...
Меньше нужно корявые рипы качать, тогда не будет никаких болей.
VladSuhov писал(а):
лично смотрел твой 7000 в магазе. Гхостинга на тестовом 3д ролике в нем больше. Больше хотя бы потому, что на поляризационном экране в связи с тех.процессом гхостинг в принципе невозможен.
Я говорил про ТВ с оригинальной самсунговской матрицей. Судя по описанию твой ТВ таковой не обладал. И как я уже писал, в D серии гхостинг отсутствует напроч (естеесно, если матрица оригинальная).
VladSuhov писал(а):
с прямыми руками блюрики 3д работают даже на 4870х2. Но зачем нам что-то делать. Просче пойти в магазин да купить. Правильно?
Ну ты сам и ответил. Зачем делать из говна конфетку, когда конфетка в магазине копейки стоит.
VladSuhov писал(а):
0_о как же так. И наверное экран не розовый.
Нет. Именно так, как написано.
.
зы, Больше спорить не собираюсь. Считаю, что всё доходчиво объянил. Дальнейшие выпады на эту тему, будут отправлять в игнор.
А каму, что покупать, народ сам решит.
|
|
gennadiy23
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
gennadiy23 ·
25-Июл-11 15:56
(спустя 3 часа)
Люди добрые, приглядел себе монитор Samsung S27A950D. Есть ли обладатели этого девайса, выскажите свои плюсы и минусы.
|
|
vitalevro
Стаж: 16 лет Сообщений: 60
|
vitalevro ·
25-Июл-11 19:29
(спустя 3 часа)
Alegych
Так и не удалось мне запустить 3dbd образ в разрешении 1920х1080, запускается в 720ч 60герц.Вот скрины адвизора 3d:
Пробовал через киберлинк 11 запускать, телик сам переходит в 1920х1080х24 ,но изображения нет, а звук есть. И заново настраивал стереоскопический режим, в тесте показывает всё ок, 1920х1080х24, а сам фильм в 720р.После переустановки винды запустился как надо в нормальном разрешении, при повторном запуске, после выключения телика, опять 25.Как будто он забывает какие то настройки.Хотя повторная настройка ничего не дает.Терминал переименовывал и РС и DVI-PC, такая же байда.Я не думаю , что это как то в настройках телика.Что то в компе.Хотя я уже кучу вариантов передумал и перепробовал.
|
|
Alegych
|
Alegych ·
25-Июл-11 20:39
(спустя 1 час 10 мин., ред. 25-Июл-11 20:39)
vitalevro, может всё дело в твоём шарпе? Есть возможность взять у кого-нибудь 3DBD плэйер и проверить ТВ?
На скринах всё идеально.
=================================================================================
1. Включаешь в дровах Стереоскопический режим. Нажимаешь "Применить".
2. Для верности переключаешь ТВ в режим 1920х1080@24Гц. Нажимаешь "Применить".
3. Монтируешь образ с помощью Daemon Tools Lite (именно Lite).
4. Запускаешь фильм в ТМТ 5, с такими настройками https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=42152249#42152249
Всё.
Пробовал разные входы HDMI?
|
|
sex1
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 8
|
sex1 ·
25-Июл-11 22:19
(спустя 1 час 39 мин.)
Подскажите пожалуйста,в чём различие вертикальной стереопары от горизонтальной,или от оригинального 3D Blu-Ray диска? Чем вообще отличаются они друг от друга,влияют ли на качество 3D. К примеру горизонтальная стереопара (Side-by-side) по качеству 3D будет такая же как и у оригинального Blu-Ray 3D диска,или хуже? Поясните мне пожалуйста!
|
|
vitalevro
Стаж: 16 лет Сообщений: 60
|
vitalevro ·
25-Июл-11 22:24
(спустя 5 мин., ред. 25-Июл-11 22:24)
Всё так, ТМТ 5 настройки,демон лайт, переключал все HDMI, насильно ставлю 1920х1080х24 телевизор переходит в режим 3d, но самого эффекта 3d нет.Ставлю 720р сразу пояляется.Взять плеер нет возможности.Уже просто думаю прикупить, но тогда надо резак заодно покупать.Хотя вдруг такая же ерунда будет, это будет жопа.
|
|
vagovski
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 14
|
vagovski ·
26-Июл-11 00:30
(спустя 2 часа 5 мин.)
texmash2008 писал(а):
Alegych
Так скажи свое мнение по поводу телевизоров сони или панасоник, просто самсунг не люблю
Какой бюджет? Если хватит на Панасоник VT или GT серии даже думать нечего, сходи посмотри в любом магазине, все сам поймешь.
|
|
An-drey71
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 98
|
An-drey71 ·
26-Июл-11 15:15
(спустя 14 часов, ред. 26-Июл-11 15:15)
Alegych,Только нужно убедиться, что матрица самсунговская. Как это сделать?
Какие должны быть обозначения?, и где?
|
|
Alegych
|
Alegych ·
26-Июл-11 16:47
(спустя 1 час 32 мин., ред. 26-Июл-11 16:47)
An-drey71, сзади на стикере. У меня SQ01. SQ -это самсунговская. Ни в коем случае не брать CN01.
Возможно уже появились новее. Ну и консультант, если не валенок, должен занть всё о своём товаре.
|
|
An-drey71
|
An-drey71 ·
26-Июл-11 18:06
(спустя 1 час 19 мин., ред. 26-Июл-11 19:38)
Alegych Вот с этими цифрами и буквами всё в порядке, это самсунговская?
|
|
Alegych
|
Alegych ·
26-Июл-11 18:21
(спустя 14 мин., ред. 26-Июл-11 18:21)
В порядке, коллега :). SQ01 ЗЫ, У тебя и ДК такой же, как и у меня :). Не плохой, но субвуфер явно слабоват, причём не динамик, а корпус. Если врубать на всю катушку, то дребезжит зараза. Подумываю о замене субниза.
|
|
Qwerryt
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 87
|
Qwerryt ·
26-Июл-11 18:40
(спустя 19 мин.)
Есть вопрос к присутствующим адептам объёмного изображения.
Как классифицируются форматы 3D и с каким оборудованием они сопоставимы?
У меня медиаплеер Ellion MR-3150E и телевизор Philips 40PFL8505H/60.
Горизонтальная или вертикальная "анаморфная стереопара" воспроизводится в 3D без нареканий напрямую прям из папки.
Скачал вот это - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3503722. На 3D нет и намёка.
В чём проблема?
|
|
An-drey71
|
An-drey71 ·
26-Июл-11 19:21
(спустя 41 мин.)
Alegych
Я очень рад коллега !!!
Телик меня полностью устраивает. Я 2 месяца выбирал, смотрел и SONY и PANASONIC и (LG -почему-то с не охотой), общался со многими спецами из сервисного центра и просто с продавцами в магазине М-Видео, однозначно Samsung причём именно 6 или 7 серия если денег хватает то и 8 и 9, звук меня полностью устраивает слушаю в диопозоне от 5 до 20 всё чётко, надо громче включаю дом. кинотеатр.
Моё лично мнение это С7000 красивый, стильный и 3D, на один пульт посмотришь и скажешь произведение искуств. Надо не забывать кто первый придумал 3D TV!
А на счёт картинки я с тобой соглашусь, ты как-то объяснял некоторым, Меньше нужно корявые рипы качать, тогда не будет никаких болей
У меня дома 2 ноута 1 стационар, роутер, UE46C7000WW, дом. кин.HT-C5950, SONY PS-3, мультимедийник-IconBIT HDR12L и вс работает как часы, вот только с видюхой разберусь какую брать в ПК что-бы смотреть 3DBD, а то моей GT 230 ни как не могу дать ума, да и наверное и не получится!
Может мне резак купить?, и диски появились 50г перезаписываемые, а то ПК стоит в другой комнате метров 15 нужно тянуть HDMI до ТВ, ЧТО СКАЖЕШЬ?
|
|
Alegych
|
Alegych ·
26-Июл-11 20:51
(спустя 1 час 29 мин.)
Qwerryt писал(а):
В чём проблема?
В том что плэйер не 3D (интерфейс HDMI 1.3)
Цепляй телевизор к компу и наслаждайся. An-drey71, GT430.
Шнур через стену. А лучше собрать простенький HTPC.
|
|
An-drey71
|
An-drey71 ·
26-Июл-11 21:02
(спустя 10 мин.)
Alegych
HTPC что это? подскажи как собрать и что нужно?
|
|
Alegych
|
Alegych ·
26-Июл-11 21:30
(спустя 28 мин., ред. 26-Июл-11 21:30)
Это дешёвенькая материнка, дешёвенький i3, и видяха GT430 с пассивным охлаждением.
И маленький симпатишный корпус.
|
|
Ph1la
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 7
|
Ph1la ·
26-Июл-11 22:31
(спустя 1 час)
Ребят объясните новичку - как сильно 3D BD Rip отличаются от 3D BD Remux в плане качества. Скажем у меня не самый большой для просмотра 3D фильмов LED телевизор на "46, сильно ли будет различаться в таком случае картинка 3d rip от 3d remux? Что касается звука, там отдельный разговор) И еще один вопрос - почему размер 3d рипов так сильно варьируется: например Пираньи и Обитель зла, продолжительность у обоих практически одинаковая, но у первого размер примерно 9гб, у второго 5гб, именно в разрешении 1920х1080р. Заранее извиняюсь, если это уже обсуждалось.
|
|
Alegych
|
Alegych ·
27-Июл-11 08:08
(спустя 9 часов, ред. 27-Июл-11 08:08)
Ph1la писал(а):
примерно 9гб, у второго 5гб,
Никогда не смотри такие рипы, тем более на 46". Плюс к ужатости, там ещё наверняка анаморфные стереопары, т.е. ты теряешь половину разрешения по одной из сторон.
Если инет позволяет, качай ремуксы. Ремукс, это обычно тот же BD, только выкинуто всё лишнее. Как-то так...
А лучше, конечно 3DBD если есть.
|
|
texmash2008
|
texmash2008 ·
27-Июл-11 08:43
(спустя 34 мин.)
vagovski писал(а):
texmash2008 писал(а):
Alegych
Какой бюджет? Если хватит на Панасоник VT или GT серии даже думать нечего, сходи посмотри в любом магазине, все сам поймешь.
80000 рублей, но я еще хотел плеер взять, потому что думаю, что одной PS3 будет недостаточно !!!
|
|
Alegych
|
Alegych ·
27-Июл-11 08:47
(спустя 4 мин.)
texmash2008 писал(а):
но я еще хотел плеер взять
Плэйер + BD резак, по цене равно HTPC, делай выводы ;).
|
|
texmash2008
|
texmash2008 ·
27-Июл-11 09:03
(спустя 15 мин.)
Alegych
А сколько хорошая видеокарта стоит, может просто стоит поменять в компе ее, потому что там у меня стоит радеон HD5770, и если не сложно назови пожалуйста какие модели можно поставить которые 3д показывают через телевизор с HDMI 1.4, ну и соответственно чтоб была по мощнее чтоб в игрушки можно было поиграть на компе ??? Заранее спасибо !!!
|
|
pve
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 7
|
pve ·
27-Июл-11 09:28
(спустя 24 мин., ред. 27-Июл-11 09:30)
texmash2008
Цитата:
может просто стоит поменять в компе ее, потому что там у меня стоит радеон HD5770
Не меняй ,
Цитата:
поставить которые 3д показывают через телевизор с HDMI 1.4
и твоя показывает, только не будет аппаратного декодирования 3DBD. Фреймпакинг она поддерживает (только установи каталист 11.6 обязательно), если процессор нормальный с 3D фильмами будет все ОК. Alegych
не только эти если рассматривать просмотр 3DBD: список поддерживаемых карт от ATI циферка (1) в сноске относится к фразе приведенной в самом конце страницы "For CPU requirements for Blu-ray 3D playback, visit software partner websites (i.e., Cyberlink, Arcsoft) for more information. "
Лично проверено на HD5830
|
|
Alegych
|
Alegych ·
27-Июл-11 09:30
(спустя 2 мин., ред. 27-Июл-11 09:30)
pve писал(а):
циферка (1) в сноске относится к фразе
Ну да, как и моя ПЕЧ285 :). Тоже декодирование лежит на моём 4-хядернике. Но всёравно буду менять на более производительную.
|
|
|