|
kirillalf
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 31
|
kirillalf ·
25-Июл-11 08:34
(13 лет 9 месяцев назад, ред. 25-Июл-11 08:34)
если не против то пожалуйста лучше iceweasel
|
|
ALEKS_USВ
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 1083
|
ALEKS_USВ ·
25-Июл-11 08:37
(спустя 3 мин.)
kirillalf писал(а):
если не против то пожалуйста лучше iceweasel
Не против. И мне кажется это лучше. Надо еще проверить связь totem на потоковое вещание и его скорость если mplayer имеет проблему сброса wi-fi сети
|
|
sakatgg
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 219
|
sakatgg ·
25-Июл-11 10:08
(спустя 1 час 30 мин.)
На Ati 9200 компиз не завелся.Может что подкрутить надо?
На IntelHD(в iCore который) компиз завелся нормально.Спасибо.Буду на ноут ставить,а то Mint11 глючит.
Еще не нашел текстовый редактор Gedit,вроде во всех сборках он был,какой лучше тогда юзать?Notepad дюже долго грузиться.
|
|
DeVal63
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 31
|
DeVal63 ·
25-Июл-11 10:37
(спустя 28 мин.)
DeVal63 писал(а):
У меня при перезагрузке или отключении сбрасываются настройки предыдущего сеанса. Обязательно распаковывать зону сохранения live-rw на флешку?
Без этого (зога сохранения) настройки не сохранятся. Если с флешки в лайв режиме и сохранение надо - зону обязательно.
Я так и думал. сделал уже зону в 300Мб. надеюсь хватит.
|
|
ALEKS_USВ
|
ALEKS_USВ ·
25-Июл-11 11:10
(спустя 33 мин., ред. 25-Июл-11 11:10)
sakatgg писал(а):
На Ati 9200
На это надо дрова ставить - mesa до этого не добралась пока
Здесь нет не только gedit... взамкн него стоит leafpad да и через geany неплохо и просмотреть и т.д.
Это уже не гном стандарт. Я сборку делал из отдельных комплектующих собрав "гном" но в своем видении окружения. Leafpad не менее функционален чем gedit но более легкий.
Наводишь мышку на файл - щелчок правой кнопкой и выбирай чем открывать. Виндовый блокнот сам зараза без спроса лезет если выбор не сделать. А по картинкам Виндовый Эксплорер будет переть из вина... так что чуть привыкнуть надо.
sakatgg писал(а):
не нашел текстовый редактор Gedit
Его кстати при желании нет проблем поставить. По своему перекомплектовать систему уже нет проблем да и внутре в этой сборке нет жесткой связи зависимостей окружения стола даже которые должны быть из-за совершенно по другому сделанной комплектации стола. Связаны только gnomemenu и nautilus - остальное все независимо - можешь менять как хочешь.
DeVal63 писал(а):
Я так и думал. сделал уже зону в 300Мб. надеюсь хватит.
Хватит конечно для настроек и текстовых работ если лайв систему софтом не забивать еще дополнительно.
|
|
kirillalf
|
kirillalf ·
25-Июл-11 11:23
(спустя 12 мин., ред. 25-Июл-11 11:23)
Насчёт софта,не премину высказать ,А где же GIMP? Ну таки и мне бы хотелось Blender (правда это уже сам могувоткнуть)
|
|
ALEKS_USВ
|
ALEKS_USВ ·
25-Июл-11 11:33
(спустя 10 мин.)
kirillalf
kirillalf писал(а):
,А где же GIMP?
Тоже нема - стоит Thumb - а это не только просмотрщик (на просто просмотр тоже есть) У Thumb справа на панельке палитра нарисована. Щелкните по ней и раскроется меню редактирования. Фактически это более крутой редактор чем GIMP и в нем удал идет в работе с фотографиями (эффект красных глаз и т.д. Легко фотки от цифровиков принимает... в общем много функций.
Не погравится - снесете и GIMP поставите. А вообще - поставили систему - что нравится - не нравится определились ... ненужное снесли... нужное поставили... систему почистили и в командной строке # remastersys backup custom.iso - произойдет уже Ваша сборка диска ISO только загрузчика способного к записи через UltraISO не будет и зоны сохранения. Это я уже сам дополняю в систему. Ставить сможете через unetbootin в системе на вкладках.
|
|
kirillalf
|
kirillalf ·
25-Июл-11 11:41
(спустя 7 мин.)
Спасибо за " рецепт",а если не сложно можно подробнее ,как собрав в виртуалке потом выцепить её оттуда...
|
|
ALEKS_USВ
|
ALEKS_USВ ·
25-Июл-11 11:47
(спустя 6 мин., ред. 25-Июл-11 11:47)
kirillalf
http://itshaman.ru/it-programmy-dlya-linux/149/gthumb-prodvinutyi-prosmotrshchik-...henii-dlya-linux
http://itshaman.ru/it-novosti/332/luchshii-soft-po-mneniyu-chitatelei-zhurnala-linux-journal
Вот к примеру ссыли за Thumb и про софт а из виртуалки выцепить просто. Сделали систему как я написал - ее потом записываете из виртуалки на сидюк и все. Только если в виртуалке - делайте в VMWare а не VirtualBox к тому же можете флешь подцеплять и на нее сбросы делать.
|
|
kirillalf
|
kirillalf ·
25-Июл-11 11:55
(спустя 7 мин., ред. 25-Июл-11 11:55)
Спасибки !!!!Поразвлекаюсь на досуге ...в отпуску .....если будет (нам дизайнерам об отпуске можно мечтать)
|
|
ALEKS_USВ
|
ALEKS_USВ ·
25-Июл-11 12:07
(спустя 12 мин., ред. 25-Июл-11 12:07)
kirillalf писал(а):
Поразвлекаюсь на досуге ...в отпуску .....если будет (нам дизайнерам об отпуске можно мечтать)
Значит в прошлом почти кллеги. Я до перестройки и начало ее до разрухи был профессиональным художником-оформителем. Хотя интерьером и экстерьером тоже занимался. Потом мы стали нахрен на период разрухи не нужны и я переквалифицировался. А сейчас уже во многом и материалы другие и т.д. В общем я сейчас не художник
Насколько понял тебе Blender для трехмерной графики очень нужен будет.... Если рейдеринга не будет он работать не будет. выше я писал как рейдеринг сделать если что и видеокарта не поддерживается. В крайнем случае будешь без компиз ... но с Blender
|
|
kirillalf
|
kirillalf ·
25-Июл-11 12:52
(спустя 44 мин.)
Попробую разберусь... (хочу конкретно засесть за изучение debian,только всё урывками и по крохам из нета....Гуру под рукой нема ,а прграммы писал только на бэсике в 1986 ....всё забыл)
|
|
Roader62
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 15
|
Roader62 ·
25-Июл-11 17:02
(спустя 4 часа, ред. 25-Июл-11 17:02)
На Radeon HD 4650 glxgears:
5363 frames in 5.0 seconds = 1072.582 FPS
5577 frames in 5.0 seconds = 1114.776 FPS
5577 frames in 5.0 seconds = 1114.780 FPS
5569 frames in 5.0 seconds = 1113.180 FPS
5619 frames in 5.0 seconds = 1123.175 FPS При этом система работает стабильно и быстро (ЛивЮСБ). Имеются тормоза и зависания (периодические) Оперы некст.
При этом загрузка системы открыт огнелис + опера
Алекс, спасибо за сборку!
|
|
ALEKS_USВ
|
ALEKS_USВ ·
25-Июл-11 17:16
(спустя 14 мин.)
Roader62 писал(а):
Имеются тормоза и зависания (периодические) Оперы некст.
При этом загрузка системы открыт огнелис + опера
Opera здесь alfa вариант. Мне кажется ее наверно выкинуть пока нормальную не сделают и человеческую 11.5 поставить стоит или как вариант один броузер из предпочтений в работе а второй легкий гугловский
Roader62 писал(а):
Алекс, спасибо за сборку!
Очень приятно - вам спасибо за отзыв.
|
|
terenty79
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 152
|
terenty79 ·
25-Июл-11 18:33
(спустя 1 час 16 мин.)
C жирафом 6600 заработало, без каких либо манипуляций. Компиз не проверял, мне он не нужен вообщем то. Видимо данная сборка не понимает именно agp версию radeon HD 2600, потому что я смотрю у других на подобных картах всё из коробки работает. Но не беда, с ней и видовз не совсем дружит, тем более что с жирафом отзывчивость системы в инете и мультимедиа весьма достойна. Ещё раз спасибо за труды!
|
|
ALEKS_USВ
|
ALEKS_USВ ·
25-Июл-11 19:15
(спустя 42 мин.)
terenty79 писал(а):
данная сборка не понимает именно agp версию radeon HD 2600, потому что я смотрю у других на подобных картах всё из коробки работает.
Я в инете смотрел - есть проблемы именно на этой карте. Похоже разные производители по разному в одной модели химичили.
|
|
nemoli
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 101
|
nemoli ·
26-Июл-11 14:30
(спустя 19 часов, ред. 26-Июл-11 14:30)
ALEKS_USВ писал(а):
terenty79 писал(а):
данная сборка не понимает именно agp версию radeon HD 2600, потому что я смотрю у других на подобных картах всё из коробки работает.
Я в инете смотрел - есть проблемы именно на этой карте. Похоже разные производители по разному в одной модели химичили.
Она и на винде через раз работает, амд пишет, де не имеем к этой карте никакого отношение, даже дров нормальных нет, одни хотфиксы.
|
|
terenty79
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 152
|
terenty79 ·
26-Июл-11 18:33
(спустя 4 часа)
nemoli писал(а):
ALEKS_USВ писал(а):
terenty79 писал(а):
Она и на винде через раз работает, амд пишет, де не имеем к этой карте никакого отношение, даже дров нормальных нет, одни хотфиксы.
под виндой она у меня нормально тянет, проблеммы с ней гарантированны если у проца частота <=1900 мгц, ну и чипсет N-force 2 с ней ну никак не дружит. Делал эксперемент, просто менял проц atlon xp 1800+, на atlon xp 2400+, и тут же при загрузке ловил СИНИЙ BSOD. И ни какие патчи и хотфиксы это дело не исправляли.
|
|
nemoli
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 101
|
nemoli ·
26-Июл-11 20:34
(спустя 2 часа)
terenty79
Я тоже с ней пару месяцев мучался(EP-8RDA- Sempron 3000), пока один хороший чел патч не сделал.
Гдет тут был http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?f=6&t=23611
Извиняюсь за офтоп.
|
|
SpaceMain2
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
SpaceMain2 ·
26-Июл-11 21:27
(спустя 53 мин.)
Как ее установить то???!!!
|
|
ALEKS_USВ
|
ALEKS_USВ ·
26-Июл-11 21:54
(спустя 26 мин.)
Это при 4х ядрах и 4 гига на планках. Speed у меня была на этом 125 мб. Сейчас без компиза 72 мб - это одинаково как было на ANTIX с IceWM
|
|
shunia59
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 247
|
shunia59 ·
26-Июл-11 21:56
(спустя 1 мин.)
SpaceMain2
Цитата:
Инсталляция через Remastersys installer
|
|
ALEKS_USВ
|
ALEKS_USВ ·
26-Июл-11 21:56
(спустя 29 сек.)
Хотел опустить хотя бы еще мегов на 10 ... получилось почти двадцать !!!!
|
|
sakatgg
|
sakatgg ·
27-Июл-11 20:07
(спустя 22 часа)
ALEKS_USВ
В синаптике поставил disk-manager,но чето не запускается.Еще не нашел Менеджер обновление,как его поставить?
|
|
ALEKS_USВ
|
ALEKS_USВ ·
28-Июл-11 13:26
(спустя 17 часов, ред. 28-Июл-11 13:26)
sakatgg писал(а):
В синаптике поставил disk-manager
А для каких целей ? Если не запускается - в роот терминале # disk-manager и он запустится
sakatgg писал(а):
не нашел Менеджер обновление,как его поставить
Менеджер обновлений я считаю тоже уже лишним - через aptitude-gtk если есть какие обновления их сразу видно - он это автоматом отслеживает и ставит если нажмешь установить. Так же в рот терминале # apt-get update # apt-get upgrade и система обновится Еще допустим - запускаешь Ubuntu-tweak и в нем есть обновление системы ... запустил и прога также следит по обновам и поискав выдаст что обнов нет или... что очень редко. Это не убунта где обнов после косяков море а дебиан выпуск которого происходит на основе тщательных отборов и не менее 97% надежности состава и только к этому уже идет дополнения или по софту в случае признания новых версий стабильными.
А вот какие пакеты самому стало интересно - сам поищу конкретизацию этого блока... даже интересно стало. Найду - сюда напищу.
(Мысли вслух...)
Диск - менеджер вернее всего понадобился чтобы автомонтирование сделать.... А им не делается. В системе уже нсть автомонтирование только права на ntfs надо дать рутовые а это делается в politiky kit - туда это надо вбивать - тогда автомонтаж дисков происходит.
Погугли попробуй на этот вопрос
есть на это дело ivman - его ставишь и в политике хоть как строки надо вручную права проделегировать.
|
|
sakatgg
|
sakatgg ·
28-Июл-11 13:49
(спустя 22 мин.)
ALEKS_USВ писал(а):
sakatgg писал(а):
В синаптике поставил disk-manager
А для каких целей ? Если не запускается - в роот терминале # disk-manager и он запустится
(Мысли вслух...)
Диск - менеджер вернее всего понадобился чтобы автомонтирование сделать.... А им не делается. В системе уже нсть автомонтирование только права на ntfs надо дать рутовые а это делается в politiky kit - туда это надо вбивать - тогда автомонтаж дисков происходит.
Погугли попробуй на этот вопрос
есть на это дело ivman - его ставишь и в политике хоть как строки надо вручную права проделегировать.
Да,удобная утилита для автомонтирования.После установки ivman стал запускаться disk-manager,даже обычным способом(не рут).Спасибо.
|
|
ALEKS_USВ
|
ALEKS_USВ ·
28-Июл-11 15:08
(спустя 1 час 19 мин.)
sakatgg
Менеджер обновлений update-manager-gnome (в синаптике он есть - поставишь и в меню появится...)
|
|
Rainiux
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 335
|
Rainiux ·
28-Июл-11 17:06
(спустя 1 час 58 мин.)
Я пока на прошлой сборке... Проблему с автомонтированием получилось решить установив ntfs-config. Установил сперва ivman но ни где он не нашел, ни что с ним делать не понял..
Пока все сижу на горе-инетернет и эту сборку не качал. Хотел спросить будет ли еще улучшения, стоит подождать? Или приступить по капельке тянуть эту сборку?.. Спасибо
|
|
ALEKS_USВ
|
ALEKS_USВ ·
28-Июл-11 17:57
(спустя 51 мин.)
Rainiux
Она наверно заключительная по классу. Есть мысли сделать с гном панелью и взамен наутилуса на стол что то другое для облегчения.. но это уже другая тема.
|
|
Rainiux
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 335
|
Rainiux ·
28-Июл-11 19:06
(спустя 1 час 8 мин.)
ALEKS_USВ, ясно  ... Ну меня теперь все равно интересует устанавливать как основную систему, так что стану тянуть наверно. Спасибо!
|
|
|