|
alexey.d1
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 615
|
alexey.d1 ·
27-Апр-11 14:42
(14 лет 5 месяцев назад)
ASP-86 писал(а):
Объясните кому и что должен шмель? По законам аэродинамики он не может лететь.
Цитата:
Кроме замедленного срыва воздушного потока Дикинсон обнаружил, что крылья шмеля создают временные мощные силы, которые появляются в начале и в конце каждого взмаха, и эти силы нельзя было объяснить с помощью торможения. Эти силы достигают максимума во время обратного взмаха, когда движение крыла замедляется, и крыло шмеля начинает быстро вращается. Это означает, что вращение может играть важную роль в механизме полёта шмеля. Дикинсон продемонстрировал идею вращательного механизма движения с помощью теннисного мячика. Теннисный мячик, который ударили обратным вращательным движением, тянет воздух быстрее на своей верхней поверхности, что заставляет мячик подниматься, тогда как верхнее вращение тянет воздух быстрее снизу, что заставляет мячик опускаться. Дикинсон сделал вывод, что взмахи крыльев шмеля создают значительную подъемную силу с помощью вращательного движения.
Цитата:
Все, что нас окружает никак нельзя рассматривать в отрыве от нематериальной составляющей.
Смотря что понимать под нематериальной составляющей.
Цитата:
Техники описанные в фильме - рабочие, но являются совершенно элементарными.
Конечно рабочие, работают на улучшение благосостояния создателей фильма.
|
|
ASP-86
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 406
|
ASP-86 ·
27-Апр-11 16:08
(спустя 1 час 26 мин., ред. 27-Апр-11 16:08)
Ruslanko Во-первых потрудитесь давать ссыли на общедоступном языке, то бишь русском. Во-вторых не вам судить кто я такой. Вы, судя по постам вообще непонятно кто. У меня складывается впечатление что все таки толстый тролль, но мы не будем тут опускаться до выяснений "слыш, а ты ваще по жизни хто?". Специально для вас:
Цитата:
Существует расхожее мнение, что с точки зрения аэродинамики шмель не может летать. Шмель не может летать согласно уравнениям аэродинамики, использующимся при расчёте подъёмной силы самолётов. Полет же насекомых происходит при совершенно других числах Рейнольдса (коэффициент подобия), чем полет самолета.
О чем и речь. Заметьте, я не говорил что шмель летает вообще вопреки законам физики, а вот с общими уравнениями аэродинамики есть немного.
Цитата:
Без деталей выглядит как раз так, что это вы обиженный.
Мне как раз плевать. Я немного полистал этот сайтик и увидел что он представляет собой большую помойку, куда каждый сносит свои фекалии, при этом мн, будто бы делает что то значимое. О раздутом самомнении авторов сайт я вообще молчу.
Цитата:
Смотря что понимать под нематериальной составляющей.
Духовной составляющей, если угодно. Если вы во что-то не верите, это не означает что этого нет.
|
|
alexey.d1
|
alexey.d1 ·
27-Апр-11 16:22
(спустя 13 мин.)
ASP-86 писал(а):
Духовной составляющей, если угодно. Если вы во что-то не верите, это не означает что этого нет.
Очень абстрактно, дайте определение.
|
|
ASP-86
|
ASP-86 ·
27-Апр-11 16:30
(спустя 7 мин.)
alexey.d1 Как можно дать определение тому, о чем человечество имеет самое смутное представление??? Очень приблизительно это можно назвать Богом в его не персонифицированном понимании. Просто когда горою о Боге у людей сплывают стереотипы не имеющие ничего общего с тем, что я имею ввиду.
Мысли изменяют реальность вокруг нас и влияют на окружающий мир (если не создают его), однако уж очень тяжело это принять и наконец взять на себя полную ответственность за свою жизнь. Потому, мне кажется, столько критики льется на фильм.
|
|
alexey.d1
|
alexey.d1 ·
27-Апр-11 17:31
(спустя 1 час 1 мин.)
ASP-86 писал(а):
Как можно дать определение тому, о чем человечество имеет самое смутное представление???
Как можно оперировать тем, о чём не имеешь понятия?
Цитата:
Мысли изменяют реальность вокруг нас и влияют на окружающий мир
Это голословное заявление, не имеющее никакого подтверждения.
Цитата:
однако уж очень тяжело это принять и наконец взять на себя полную ответственность за свою жизнь
Это вопрос личностного выбора, не имеющий никакого отношения к догме о влиянии мысли на реальность.
|
|
ASP-86
|
ASP-86 ·
27-Апр-11 17:43
(спустя 11 мин.)
Цитата:
Как можно оперировать тем, о чём не имеешь понятия?
Нельзя. Скорее оно оперирует нами, хотя это тоже не совсем верно, так как "каждый сам кузнечик своего счастья". Нечто отдаленно похожее было описано в романе "Солярис".
Цитата:
не имеющее никакого подтверждения.
Да, кроме личного опыта ОЧЕНЬ многих людей на Земле.
Цитата:
Это вопрос личностного выбора,
Естественно.
Цитата:
не имеющий никакого отношения к догме о влиянии мысли на реальность.
Ну во первых это не догма. Это такой себе постулат для очень многих людей. В это можно не верить, но это ничего не изменит. Про подкову и Бора я уже писал. А вопрос личностного выбора к этой самой "догме" имеет самое прямое отношение. Принимая как данность суждение о первичности мысли человек не может больше винить в своих проблемах никого кроме себя, потому начинает иногда думать о том, что делает. Это радикально отличается от великого русского "Авось", как сейчас живет подновляющее большинство людей. Однако повторись, что даже для начала осмысления подобных вещей в фильме "Секрет" недостаточно информации. Так же присутствует мотивация низкого уровня, что не есть хорошо. Однако современного человека тяжело поднять с дивана, мотивацией отличной от шкурного интереса.
|
|
alexey.d1
|
alexey.d1 ·
27-Апр-11 18:00
(спустя 17 мин.)
ASP-86 писал(а):
Нечто отдаленно похожее было описано в романе "Солярис".
Давайте всётаки не будем опираться на фантастические романы.
Цитата:
Да, кроме личного опыта ОЧЕНЬ многих людей на Земле.
Нельзя полагаться на субъективный опыт, иллюзии и галлюцинации, это тоже часть личного опыта многих людей на земле.
Цитата:
Ну во первых это не догма.
Это именно догма, т.к. не имеет никакого объективного подтверждения, принстонская лаборатория 30 лет пыталась найти хоть какие то факты подтверждающие влияние мысли на реальность и ничего, причём это были энтузиасты пытающиеся найти подтверждающие факты, а не наоборот.
Цитата:
В это можно не верить, но это ничего не изменит.
Вот именно, что это является лишь предметом веры.
Цитата:
Принимая как данность суждение о первичности мысли человек не может больше винить в своих проблемах никого кроме себя,
Совершенно одно из другого не следует.
|
|
ASP-86
|
ASP-86 ·
28-Апр-11 00:33
(спустя 6 часов)
Цитата:
Давайте всётаки не будем опираться на фантастические романы.
Фантасты говорят больше дельных вещей, чем иные ученые.
Цитата:
Нельзя полагаться на субъективный опыт
Это, по-моему единственное на что можно хоть сколько нибудь уверенно опереться в нашем непостоянном мире.
Цитата:
Это именно догма,
Ну тогда уже скорее постулат. Хотя не так уж это и важно.
Цитата:
Совершенно одно из другого не следует.
То есть если вас однажды шарахнуло током, вы все равно будете совать пальцы в розетку и говорить какое плохое правительство? Хотя так на самом деле и живет 80% людей.
|
|
alexey.d1
|
alexey.d1 ·
28-Апр-11 11:33
(спустя 11 часов)
ASP-86 писал(а):
Фантасты говорят больше дельных вещей, чем иные ученые.
Глупость.
Цитата:
Это, по-моему единственное на что можно хоть сколько нибудь уверенно опереться в нашем непостоянном мире.
Уверенно можно опираться лишь на объективные факты и научные знания, а субъективный опыт должен тщательно проверяться, т.к. картина мира человека отражает объективную реальность лишь с той или иной степенью адекватности, будучи преломлённой сквозь призму субъективных смыслов.
Цитата:
То есть если вас однажды шарахнуло током, вы все равно будете совать пальцы в розетку и говорить какое плохое правительство? Хотя так на самом деле и живет 80% людей.
Неудачная аналогия, из того, что человек будет считать что мысль первична (материальна, может влиять на объективную реальность) никак не следует, что он будет брать на себя ответственность за свои поступки.
|
|
Димонсьен
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 349
|
Димонсьен ·
28-Апр-11 19:11
(спустя 7 часов)
Мысли изменяют реальность вокруг нас и влияют на окружающий мир
Это голословное заявление, не имеющее никакого подтверждения.
Ну как же голословное?К примеру подумал о том чтоб сходить покущать встал и пошол покушать  Вот и прямое следствие того что мысль преобразовываеться в реальность!Ведь если б не подумал остался голодным  Или к рпримеру оглядываясь в прошлое можно с очевидностью увидеть что многое о чём когда то только мечталось сегодня у тебя уже есть!Разве это не прямое доказательство материализации мысли?!
|
|
Nuttella
  Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 348
|
Nuttella ·
20-Июн-11 20:17
(спустя 1 месяц 22 дня)
Какие-то зерна разумного в фильме есть, но на фоне того, что все это подается как какой-то секрет (интересно какой дурак в это поверит?) и от него веет чем-то сектантским, в целом вызывает скептическое отношение. У меня есть несколько знакомых богатых людей, которые придерживаются прямо противоположного поведения: не все вопросы, как у них дела, ноют: "Плоооохо..." и начинают рассказывать, как у них все ужасно, как их обижают на работе и как мало денег, а сами покупают особняки и блиллианты. Одна из таких дам мне сказала, что никогда не говорит о чем-то хорошем, т.к. боится сглазить. Это раз.
Два: если бы теория в фильме работала, то вряд ли было столько брошенных девушек или матерей-одиночек, многие из которых, встречаясь со своими мужчинами, были ой как уверены, что те на них женятся и наверняка (прямо как советуется в фильме) еженощно прокручивали в голове сценарий свадьбы и счастливой семейной жизни. Однако, произошел облом. Мне могут возразить, что они, мол, недостаточно верили... Ну да, ну да...
Что касается Зеланда с его трасфернигом реальности, то я в нем разочаровалась, когда дошла до места, где он пишет про чувство вины, что, мол, расплата за плохие поступки ждет только тех, кто чувствует себя виноватым и в связи с этим ждет кары. Т.е. получается, что всякие убийцы и создатели пирамид, которые не считают себя преступниками, по теории Зеланда должны жить, поживать, да добра наживать. Прекрасно! Вообще теория Зеланда с самого начала казалась мне шаткой, хотя там есть и правильные вещи (которые можно объяснить и с помощью простых законов психологии). А лично у меня нет доверия ко всяким создателям новых религий, особенно таким ажиотажным путем тиражирующим их в массы. И, думаю, у большинства разумных людей тоже нет.
|
|
Димонсьен
|
Димонсьен ·
25-Июн-11 23:20
(спустя 5 дней, ред. 25-Июн-11 23:20)
Nuttella
Может это и не секрет!Вот только есть один нюанс....Что прям таки годами и столетиями люди верят во всякую хню...где не надо прикладывать ни малейшего усилия-помолись и всё(все основные религии мира к примеру),верить в битвы экстрасенсов в порчи,целителей,батюшек,и т.д и т.п,кроме как в силу собственных желаний и чувств!
Аха,скептических чувств,вот только эти самые чувства не мешают к примеру одевать на шею крестик,посещать церковь,где их уже 1000 летиями обманывают.....чем секстанским хочеться спросить?Тебя вербуют в какую то церковь?Просят денег?Всё что тебе говорят в этом фильме это по сути-ДУМАЙ О СВОИХ ЖЕЛАНИЯХ!Ни одна вера,религия,в мире тебе такого не скажет!Так в чём проблема?
Про богатых людей!А что богатый сразу счастливый и успешный?Это раз!Во вторых!Так сразу богатый человек поделился с тобой своими мыслями?То что говориться в слух это ещё не мысль...это фон!и вообще длинный это разговор и не по существу!
Теперича касательно мечтательных девочек,которые грезили замужеством.Оххх а кто тебе собственно сказал что какой то человек должен подстраиваться под чьи то желания?Я знаю точно что у 90 процентах этих несчастных мамочек было много вариантов в жизни что бы выбрать нормального мужчину и с ним жить!Но выбирают они в основном не смотря ни на какие предупреждения и советы,то что им хочеться,а потом горюют что всё не оказалось как в их розовых мечтах.Фильм не говорит что каждая ваша мечта збудеться-фильм просто говорит о необходимости умело мечтать!Никто вам ни каких гарантий не даёт!За гарантиями в церковь к батюшке и он вам обеспечит рай и вечную жизнь!
Это не религия!Религий в мире не много!На двух руках хватит пальцев чтоб их пересчитать!
Что касаеться Зеланда и трансерфинга...то это лишь теория!Одна из тысячи,и что верить сразу?!Да почитайте ранних философов-всё это уже было!Просто Зеланд и трансферсинг-очередной духовный "попс" для заморачивающегося на внутреннем развитии населения!Помимо того же Зеланда об этом пишет тот же Свияш!Один в один!Пора книги и чужие учения воспринимать как книги и чужие учения,а думать и мыслить своей головой!Брать со всего полезное и откидывать шлак!
|
|
Salamin
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 196
|
Salamin ·
19-Июл-11 20:28
(спустя 23 дня)
Если кто-то не понял этот фильм - значит для вас он слишком сложный. Он не о том, как плевать в потолок и посыпятся с него купюры, а о том как ставить ЦЕЛИ. А тот джинн - это просто наш мозг. Чем чаще мы думаем о цели, чем точнее ее представляем, тем больше мозг(даже во сне) думает над ее решением, и затем приходит "озарение", как ее решить.
И в этом фильме очень хорошо рассказано об ограничениях, которые мы сознательно или бессознательно на себя накладываем, например:
" я хочу выучить англ, но я же никогда не смогу говорить как вон там девушка, которая выросла в сша, и у нее нет акцента" или "я хочу танцевать этот танец, но разве смогу я его выучить и ТАК двигаться, мне уже 30,40 ...я слишком старая, мои мышцы уже не такие, как вот у того-то и того-то"
Т.е мы сами себя настраиваем на МАЛЫЙ результат, ограничивая собственный успех. А в фильме как раз и говориться: нет никаких границ, представь что ты МОЖЕШЬ и СДЕЛАЕШЬ.
Верить - не верить дело каждого. Умные люди и из решета воду принесут. Нужно уметь извлекать информацию и докапываться до сути.
|
|
vilor244
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 198
|
vilor244 ·
23-Июл-11 20:54
(спустя 4 дня)
Специально для русских и постсоветских товарищей. Это не "матан"- а вариант американской психотерапии.
Ну наш ответ гадам прост- мир несправедлив - все хрень- поэтому лучше бухать на диване на пенсию бабушки. Два мира-две системы.
Примерно также прикольно читать было обсуждение фильма "на последнем берегу" - тяжелого и не стандартного, но опсос разразился могут или нет те, или иные компоненты излучения (в фильме как данность уже применено ядерное и нейтронное до кучи водородное оружие) вызвать такую катастрофу. хорошо не задействовали химическое оружие- а то почерпнул бы (вспомнил институт- на предмет стойкости очага и противодействие зомпа).
такие фильмы бесполезно опсасывать, они или помогают, или не надо смотреть.
Идея всегда одна- или повесься тихо, или делай, и не выноси мозги. Но у многих есть нечто третье.
|
|
sem.semenovitch
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 37
|
sem.semenovitch ·
24-Июл-11 11:03
(спустя 14 часов)
У законченных неудачников в жизни есть два пути.
Большинство из них так неудачниками и остается.
Редкое меньшинство начинает учить весь остальной мир тому как быстро и без труда стать удачливыми и счастливыми. Это не простой путь. Путь настоящего гуру, просветленного, проповедника и мастера персонального развития. Другими словами это путь шарлатанов всех мастей. В свое время Доктор Хауз сказал великую фразу
"Религия это не опиум для народа, религия это плацебо для народа"
В мире ,в котором 90% людей не могут получить от жизни то, чего они хотят, необходимы средства для утешения неудачников. Иначе будут проблемы. Раньше таким средством была религия, которая утверждала, что вы хоть и бедные, но правильно живете и попадете в рай. Сегодня подобная чушь почти никого не волнует.
Ее пришлось заменить на сказки про материализацию мечты.
Они очень греют душу ленивых и глупых людей, то есть бывшей аудитории мировых религий.
Мечтайте, думайте, ждите и все произойдет. А если не происходит, то вы не так думали, не так желали или время еще не пришло. Гениальный лохотрон для неудачников. Проходит иногда очень много времени прежде чем хронический неудачник оторвется от сказок и посмотрит на окружающую его реальность. А в ней он увидит, что есть только две группы людей.
Первые, те реально имеет в этой жизни все, что хотят.
Они от чего-то никогда не увлекаются эзотерическими теориями и не тратят время на визуализации и техники материализации мечты. Просто много работают и рискуют. Вторые - изучили почти все теории на свете. Перепробовали почти все Трансерфинги Реальности, Секреты, Дэиры, Симороны, НЛП и тренинги личностного роста. Но они так и не имеют ничего кроме веры в свою мечту. На самом деле, вера в мечту имеет их. И исключений из этого правила не находится нигде кроме как в фильмых и фантастической литературе. Порою уходят многие годы чтобы понять, что иногда одного простого, но реального действия достаточно чтобы жизнь изменилась быстро и кардинально.
И целой жизни проведенной в визуализациях может не хватить для такого изменения. Основное свойство эзотерической и духовной литературы в том, что человек начинает поглощать ее с целью сделать свою жизнь более сносной. Но чем больше он ее поглощает тем более несносной жизнь становится.
Но он уже во сне от которого чертовски сложно отделаться.
Выбраться из этого мутного омута удается лишь немногим.
|
|
Димонсьен
|
Димонсьен ·
24-Июл-11 12:51
(спустя 1 час 48 мин.)
sem.semenovitch
А что для вас критерий удачников и неудачников вот в чём вопрос?
Цитата:
Редкое меньшинство начинает учить весь остальной мир тому как быстро и без труда стать удачливыми и счастливыми. Это не простой путь. Путь настоящего гуру, просветленного, проповедника и мастера персонального развития.
Исходя из этой логике Будда,и Христос были неудачниками?!
Цитата:
Раньше таким средством была религия, которая утверждала, что вы хоть и бедные, но правильно живете и попадете в рай. Сегодня подобная чушь почти никого не волнует.
Вы делаете большой комплимент человечеству!На самом деле подобная чушь до сих пор волнует большинство.
Цитата:
Первые, те реально имеет в этой жизни все, что хотят.
Они от чего-то никогда не увлекаются эзотерическими теориями и не тратят время на визуализации и техники материализации мечты. Просто много работают и рискуют.
А вы у них интересовались как и о чём они думают?И вообще где в фильме вы увидели призыв увлекаться изотерическими теориями тратить время на визуализации ничего не делая лёжа на диване ожидая исполнения своих желаний?Не работать не рисковать и т.д.?
В психологии(академической)это называеться отторжением,либо отторжением от прошлого себя,либо наоборот от новых идей(консерватизм).
А вообще мне понравилось этакий пинок всем "духовникам"которого им так не хватает порой,жаль только что они к вам не прислушаются и вполне вероятно остануться счастливыми мечтателями в мире "акул"реалистов имеющих всё без всякой веры в мечту.
|
|
ASP-86
|
ASP-86 ·
24-Июл-11 15:15
(спустя 2 часа 23 мин.)
Цитата:
этакий пинок всем "духовникам"
Это не пинок,это торллинг. Неумелый и толстый.
Однако я сегодня в благодушном настроении и все же немного покормлю вас.
Цитата:
Просто много работают и рискуют.
Вы очевидно немного перепутали американскую мечту, о которой говорите и положение дел в этой стране. В это стране настоящего успеха добиваются только бандиты, ворюги, хапуги и прочие подлецы и мерзавцы. Вы можете с этим не соглашаться, и продолжать обманывать себя и других - это ваше право. Добротные исключения в виде тов.Касперского и ему подобных, которые на самом деле своим умом и трудом добились финансового успеха в этой стране, можно пересчитать по пальцам. Или Абрамович, Березовский, Барков и тд перетрудились за свою жизнь?
Цитата:
"акул"реалистов имеющих всё без всякой веры в мечту.
В лихие 90-е было много таких "акул", которые имели все и даже сверх того. Припомните где сейчас большая часть из них?
В нашей стране миллионы людей
Цитата:
не увлекаются эзотерическими теориями и не тратят время на визуализации и техники материализации мечты.
они вкалывают как проклятые каждый божий день пытаясь хоть что-то изменить в своей жизни и сделать ее лучше, однако каждый день жизнь больно ударяет их мордой об забор. Что они делают не так? Они ведь следуют вашему завету: много, очень много работают и не питают иллюзий видя жизнь такой дерьмовой, какой она у них на самом деле и есть.
Цитата:
Основное свойство эзотерической и духовной литературы в том, что человек начинает поглощать ее с целью сделать свою жизнь более сносной. Но чем больше он ее поглощает тем более несносной жизнь становится.
Это свойство не литературы, а человека и если он употребляет ее единственно за тем, чтобы найти способ поправить материальное положение, то результат немного предсказуем. Однако те, кто по прочтении понимают что и к чему - получают положительный результат.
|
|
alexey.d1
|
alexey.d1 ·
24-Июл-11 15:44
(спустя 28 мин.)
ASP-86 писал(а):
В это стране настоящего успеха добиваются только бандиты, ворюги, хапуги и прочие подлецы и мерзавцы.
Из того, что вы не добились успеха, не следует обобщать.
|
|
ASP-86
|
ASP-86 ·
24-Июл-11 16:11
(спустя 27 мин., ред. 24-Июл-11 16:11)
alexey.d1 Мы тут говорим об общепринятом убогом понимании успеха как то машина, квартира, бабло, жена-фотомудель и тд. Примерно о том, что имеют Березовский, Барков и и же с ними. Что до меня, то комплексов на сей счет у меня нет. Для меня важны иные вещи и в жизни мне всего хватает. Потому обобщать не стоит как раз вам. А то, что на Руси жить хорошо далеко не самым талантливым, образованным, сознательным и добрым людям - факт общеизвестный.
|
|
Димонсьен
|
Димонсьен ·
24-Июл-11 17:13
(спустя 1 час 1 мин.)
ASP-86
Слово духовники я не зря взял в кавычки!  Что касается "акул-реалистов"имеющих всё без всякой веры в мечту,думаю те из них кто добивались "всего"сами эту мечту когда то всё же имели но могли потерять "добившись всего"я не считаю их счастливыми людьми(пример хоть наш истеричный шоубизнес).Многие просто забывают,что "иметь всё"значит не столько благо жизни ,сколько ответственность,(геморой проще говоря  )за это самое имение.
Впрочем скептик сам себя ограничивает всегда и в любом случае,это так же верно как то что Атеизм является своего рода религией.
|
|
ASP-86
|
ASP-86 ·
24-Июл-11 17:28
(спустя 15 мин.)
Цитата:
Слово духовники я не зря взял в кавычки!
Да я понял.
Цитата:
но могли потерять "добившись всего"
А это действительно проблема. У многих людей такое бывает и от уровня материального благосостояния зависит мало. Просто в какой то момент человек задается вопросом "А что дальше?" и не находит на него ответа.
Цитата:
Впрочем скептик сам себя ограничивает всегда и в любом случае
Таки да. На вопросы надо смотреть ширше.
|
|
vilor244
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 198
|
vilor244 ·
24-Июл-11 20:46
(спустя 3 часа)
Мое мнение -проще. Если финский водитель 4 года учиться ездить на фуре и сдавать задним ходом- он не заденет машину ивана. А в ссср и РФ?- про спецов - откель им взяться. Все умеют лечить и учить. Поэтому и то , и другое получается ...плохо. И количество суицидов в РФ, где каждый день в ящике(если кто еще смотрит -жить все лучше, а кому не конкретизируется) только растет, вместе с тревожностью, которую по канонам делают новости. Скажу больше первые два курса саентологии - были классической психотерапией (пугаю в шутку дипломами с масонскими знаками). А фильм- поможет, когда уже и встать трудно ("жизнь - гумно"). Женщинам больше подходит.
Офф. Как я рад, что в рф можно официально не работать))).
Успехов
|
|
sem.semenovitch
|
sem.semenovitch ·
24-Июл-11 23:57
(спустя 3 часа, ред. 24-Июл-11 23:57)
Цитата:
Вы очевидно немного перепутали американскую мечту, о которой говорите и положение дел в этой стране. В это стране настоящего успеха добиваются только бандиты, ворюги, хапуги и прочие подлецы и мерзавцы.
Это с позиции вашей картины мира. Не более того.
Более того, это картина мира свойственна типичным лузерам. Для них все успешные люди - хапуги и подлецы. Это происходит потому, что:
ТВ) и разумеется в свой круг общения никогда вас не пустят.
- они не оперируют категориями стадной морали (которая придумана для лохов)
Именно поэтому для вас они ворюги, а для меня они игроки. И все кого я знаю, а знаю много, являются крайне интересными личностями.
Цитата:
они вкалывают как проклятые каждый божий день пытаясь хоть что-то изменить в своей жизни и сделать ее лучше, однако каждый день жизнь больно ударяет их мордой об забор.
Это вам бы так хотелось чтоб было.
А в реальности мордой об забор ударяет нищебродов и лохов и это трудно не заметить.
Поэтому именно им требуются успокоительные теории про материализации мечт и сказки про ивана дурочка.
Работают успешные люди каждый день, это верно. Потому, что занимаются своим делом, от которого драйв и энергия. Но такой вид работы не умещается в сознании нищебродов, потому как они даже представить не могут как такое может быть.
Цитата:
Или Абрамович, Березовский, Барков и тд перетрудились за свою жизнь?
В этом и состоит отличие лохов, что они не понимают, что такое работать как Абрамович, в чем именно его работа. И они не понимают почему сами не стоят даже ногтя на его ноге.
Цитата:
А что для вас критерий удачников и неудачников вот в чём вопрос?
А причем тут я? Кретерия неудачников один для всех.
Неудачник это человек, которой мог достигнуть того чего хотел, но не достиг этого.
Чего именно - не имеет никакого значения (тараканы у всех свои)
Проблема в том, что почти все неудачники применяют избитый психологический прием под названием "зелен виноград".
Большинство с пеной у рта доказывают что деньги их не волнуют совсем.
Чем вызывают смех и жалость.
Цитата:
Исходя из этой логике Будда,и Христос были неудачниками?!
С тем же успехом можно обсуждать персонажа любой сказки, но это не имеет смысла.
Никто не знаком с этими людьми и поэтому судить о них глупое занятие.
Так можно докатиться до обсуждения Дона Хуана как реального персонажа.
Цитата:
А вы у них интересовались как и о чём они думают?
Разумеется. Это мой круг общения. Мы часто ржем над шизотериками.
Цитата:
На самом деле подобная чушь до сих пор волнует большинство.
По официальной статистике - да.
А в реальности никаким большинством и не пахнет.
Еще пару десятков лет и не вспомит никто про это мракобесие.
|
|
ASP-86
|
ASP-86 ·
25-Июл-11 00:10
(спустя 13 мин., ред. 25-Июл-11 00:10)
Цитата:
что такое работать как Абрамович, в чем именно его работа. И они не понимают почему сами не стоят даже ногтя на его ноге.
Если для вас эталон - человек обокравший страну и оставивший без средств к существованию многих людей, то все дальнейшие вопросы о вашей морали и нравственности снимаются. Кстати в интеренетах про лохов и нищебродов громче всего кричат сами лохи и инщеброды, потому, батенька, вы не слабо так палитесь. все для тех же лузеров характерно навязчивое стремление не аргументированно обгадить чужой труд в силу неспособности самим создать что либо.
Вы не хотите верить в то, что за редчайшими исключениями на Руси жить хорошо далеко не самым лучшим ее представтелям - дело ваше. Продолжайте обманывать себя, если вам в этом заблуждении комфортно. Мне лично плевать ибо у меня в большинстве случаев желания совпадают с возможностями. А технологии, отрывочно показанные в фильме опробованы сотнями тысяч людей по всему миру и для них эффективность этих методов - неоспорима. Проглотите синюю таблетку и продолжайте верить во что угодно. Новое в сфере психологии и схожих отраслей знания явно не для вас.
Цитата:
Мы часто ржем над шизотериками.
Это любимое занятие 95%, наряду с распитием пива с сэмками у подьезда, что кагбэ намекает. Снова палитесь.
Цитата:
А в реальности никаким большинством и не пахнет.
Проведите исследование, хотя бы любительское, тогда и поговорим.
|
|
Димонсьен
|
Димонсьен ·
25-Июл-11 01:23
(спустя 1 час 12 мин.)
Цинизм-лишь форма наивности.  Так цитатка припомнилась.
|
|
alexey.d1
|
alexey.d1 ·
25-Июл-11 07:54
(спустя 6 часов)
ASP-86 писал(а):
Вы не хотите верить в то, что за редчайшими исключениями на Руси жить хорошо далеко не самым лучшим ее представтелям - дело ваше.
Сомнительное утверждение.
Цитата:
Продолжайте обманывать себя, если вам в этом заблуждении комфортно.
Ну, это скорее относится к почитателям данного фильма.
Цитата:
А технологии, отрывочно показанные в фильме опробованы сотнями тысяч людей по всему миру и для них эффективность этих методов - неоспорима
У вас с логикой плохо, из того, что некая группа людей на основе своих собственных субъективных отчетов, что то там считают, неоспоримость этого никак не вытекает.
Цитата:
Новое в сфере психологии и схожих отраслей знания явно не для вас.
К психологии эта мура не имеет никакого отношения.
|
|
Димонсьен
|
Димонсьен ·
25-Июл-11 10:43
(спустя 2 часа 48 мин.)
Цитата:
Вы психолог?
Цитата:
ASP-86 писал(а):
Вы не хотите верить в то, что за редчайшими исключениями на Руси жить хорошо далеко не самым лучшим ее представтелям - дело ваше.
|
|
ASP-86
|
ASP-86 ·
25-Июл-11 11:10
(спустя 27 мин., ред. 25-Июл-11 11:10)
Цитата:
У вас с логикой плохо, из того, что некая группа людей на основе своих собственных субъективных отчетов, что то там считают, неоспоримость этого никак не вытекает.
Метод Сильва. Гугл в помощь.
Цитата:
Добротные исключения можно пересчитать по пальцам. В последние две сотни лет верно именно это утверждение. Даже классики согласны.
Цитата:
Ну к вам точно не имеет. За то имеет прямое отношение к психологии альтернативной, в который вы, уважаемый, очень мелко плаваете. Потому лучше не судить от том, о чем имеете смутное представление. Занимайтесь психоанализом...
Таки да, тов. alexey.d1 психолог. Академический. Отсюда и все его неприятие альтернативных методов и любовь к "научному подходу".
|
|
sem.semenovitch
|
sem.semenovitch ·
25-Июл-11 12:43
(спустя 1 час 33 мин., ред. 25-Июл-11 12:43)
Цитата:
Мне лично плевать ибо у меня в большинстве случаев желания совпадают с возможностями.
Это потому, что у тебя нет ни желаний ни возможностей. А если и есть, то на уровне растения. Кактуса, очевидно:)))) Ну собсвтенно для тебя написаны все мировых религии и прочае х-ня. Глупый, бедный, желаний нет. Зато правильный, нравственный, моральный. Я рад что вас таких много:)
Цитата:
А технологии, отрывочно показанные в фильме опробованы сотнями тысяч людей по всему миру и для них эффективность этих методов -
Я рад что ты в это веришь. Судя по отзывам толпы им теперь всегда попадается сводобное место в автобусе:)
Мечта сбылась!!!!
Особенно хорошо эти технологи работают у авторов этих книг и фильмов. И если бы ты только знал как они ржут на вашим лоховским стадом:)
Цитата:
Метод Сильва. Гугл в помощь.
Сильва это не психолог, а один из основных лохотронщиков мира.
Наряду с Э.Толле, Джо Витале и всякими Клаусами и Зеландами.
То, что ты считаешь его психиологом только подтверждает то что ты маргинал.
Цитата:
Если для вас эталон - человек обокравший страну и оставивший без средств к существованию многих людей, то все дальнейшие вопросы о вашей морали и нравственности снимаются. К
Они не снимаются. Такие вопросы не нужно было даже ставить.
Тебе уже сказали, что мораль придумана для лохов. Таких как ты.
Чтобы работали и вели себя прилично.
Мир не живет по законам морали. И никогда не жил.
Поэтому лохов будут иметь всегда.
То, что ты не понимаешь размера личности таких людей как Абрамович и Березовский это совершенно нормально. Ты и не должен...
Так и должно быть.
Цитата:
Семен Семёныч!... Вы прям маркиз Де Сад-морали нет,Бога нет,а посему вступайте в "общество любителей преступления".А вообще не фулюганте,или перечитайте правила трекера
Во-первых, я про преступления нигде не писал.
Во-вторых, правила трекеров, как и любые правила установленные не мной, меня не волнуют ни разу.
Определения типа "лох" и "быдло" это часть русского языка. Они не являются осокрбительными, если объект отвечает такому определению:)
|
|
Димонсьен
|
Димонсьен ·
25-Июл-11 12:53
(спустя 9 мин.)
sem.semenovitch
Пропало моё сообщение ну да ладно  .Да нет,я ж пощутил про маркиза,просто ваши слова навеяли,там у него тоже написано что без морали и Бога проще живётся...
Цитата:
Таки да, тов.alexey.d1 психолог. Академический. Отсюда и все его неприятие альтернативных методов и любовь к "научному подходу"
Да я вот сомневаюсь...что даже аккадемический...
|
|
|