|
mehtoc108
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 206
|
mehtoc108 ·
04-Июл-11 20:08
(13 лет 9 месяцев назад, ред. 04-Июл-11 20:08)
Vern1k писал(а):
ой, да ладно вам, читать до конца наверняка будут только те кто посмотрел уже все
Зря так пессимистично к идее. Некоторым нравятся хорошие концы, некоторым - плохие. Смотреть 24, а то и больше, серий, чтобы высадиться - неправильно. Предлагаю писать в тегах раздачи чем кончится аниме, для оптимизации поиска и просмотра.
|
|
SaintX
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
SaintX ·
05-Июл-11 00:51
(спустя 4 часа)
На мой взляд неплохое аниме, конечно не шедевр, но посмотреть стоит.
Релизеру огромное спасибо.
|
|
Dr_Just
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 255
|
Dr_Just ·
05-Июл-11 09:48
(спустя 8 часов)
аниме в целом понравилось, но...
скрытый текст
раздражает когда Кудзе всего лишь уезжает из академии на пару часов, а Викторика уже пол слезами заливает. и конец могли и получше сделать. я вообще на хеппи енд не рассчитывал...
|
|
JoNathan_Kits
 Стаж: 18 лет Сообщений: 180
|
JoNathan_Kits ·
05-Июл-11 22:51
(спустя 13 часов)
Тема второй мировой не особо раскрыта О_о. После 23 серии можно было бы еще 23 вписать о жестких тяготах и казарменной романтике, чо 
Сериал крут, рад что смотрел онгоингом с первого эпизода :D. Вот и прошло полгода за просмотром
|
|
SSMAX2010
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 407
|
SSMAX2010 ·
06-Июл-11 00:40
(спустя 1 час 48 мин.)
JoNathan_Kits писал(а):
Тема второй мировой не особо раскрыта О_о. После 23 серии можно было бы еще 23 вписать о жестких тяготах и казарменной романтике, чо 
Сериал крут, рад что смотрел онгоингом с первого эпизода :D. Вот и прошло полгода за просмотром 
Нет уж спасибо, делать из детектива депрессивную драму про войну это ахтунг...
Слава яицам что я разом посмотрел а то я бы тааааак негодовал если бы с такой концовкой это тянулось бы пол года
|
|
Gaust
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 50
|
Gaust ·
06-Июл-11 01:54
(спустя 1 час 14 мин.)
а меня такая концовка порадовала...все получили то что хотели
|
|
Karl3
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 449
|
Karl3 ·
06-Июл-11 02:06
(спустя 12 мин.)
не даром в AniDB рейтинг поднялся до 8,43
|
|
JoNathan_Kits
 Стаж: 18 лет Сообщений: 180
|
JoNathan_Kits ·
09-Июл-11 22:02
(спустя 3 дня, ред. 09-Июл-11 22:02)
Gaust писал(а):
а меня такая концовка порадовала...все получили то что хотели
то что заслужили, а не то что хотели
SSMAX2010 писал(а):
Нет уж спасибо, делать из детектива депрессивную драму про войну это ахтунг...
Слава яицам что я разом посмотрел а то я бы тааааак негодовал если бы с такой концовкой это тянулось бы пол года 
Ой да ладно, какой там детектив  . Этот сериал срисовали в детективном плане с детектива конана - вот его лучше и смотреть ради загадок загадочных - там уже несколько сотен серий и в каждой новая загадка
|
|
bota_nik
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 3623
|
bota_nik ·
09-Июл-11 22:14
(спустя 11 мин., ред. 11-Июл-11 19:16)
скрытый текст
Предпочитаю хэппи энды, потому рад, что всё так закончилось :3
|
|
T1mkAz
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 58
|
T1mkAz ·
10-Июл-11 04:00
(спустя 5 часов)
классное классное аниме^^
Викторика просто няшка :3 и даже скомканый конец не испортил впечатления, 22 серия все таки вытаскивает.
9/10 точно заслуживает.
|
|
DHMage
 Стаж: 17 лет Сообщений: 589
|
DHMage ·
11-Июл-11 18:44
(спустя 1 день 14 часов)
bota_nik писал(а):
скрытый текст
Предпочитаю хэппи энды, потому рад, что всё так закончилось :3
Согласен, я тоже за
скрытый текст
хэппи энды. Хотя Брайанов и Корделию жалко, конечно... 
Вот только под спойлер надо такие сообщения прятать, а то несмотревшие люди могут огорчиться.
T1mkAz писал(а):
классное классное аниме^^
Викторика просто няшка :3 9/10 точно заслуживает.
Ага, сто пудов. Викторика тащит ну просто весь сериал... Напоминает Кальмарку чем-то (не интеллектом, конечно же, а именно кавайностью.  Ржать заставляла практически непрерывно).
скрытый текст
Даже жалко немного было, что под конец она стала обычной девушкой.
А вообще, на мой взгляд, данное аниме вобрало в себя всё лучшее из Стального алхимика, фильма "Престиж" и произведения Бориса Акунина "Азазель". Респект. Но за предсказуемый сюжет (не аниме в целом, как раз сюжет ВСЕГО аниме очень интересный и запутанный; а именно за предсказуемость каждой отдельной отдельной серии), конечно же, минусик стоит добавить. Хотя, серии про Коко Розу и Левиафана очень даже порадовали. Так что 9-/10, я бы сказал.
|
|
T1mkAz
|
T1mkAz ·
11-Июл-11 19:04
(спустя 20 мин., ред. 11-Июл-11 19:04)
DHMage писал(а):
Ага, сто пудов. Викторика тащит ну просто весь сериал... Напоминает Кальмарку чем-то (не интеллектом, конечно же, а именно кавайностью.  Ржать заставляла практически непрерывно).
скрытый текст
Даже жалко немного было, что под конец она стала обычной девушкой.
она так забавно выглядит, когда делает вид что обиделась и надувает щеки :3
скрытый текст
и все таки мне кажется, что если бы под конец она настолько не изменилась - хэппи энд немного бы не вписался. да и почти с самого начала все шло к такому изменению, особенно когда брат упрекал ее в том, что она "не способна полюбить"
|
|
bota_nik
|
bota_nik ·
11-Июл-11 19:19
(спустя 14 мин.)
DHMage
Ога, забываюсь как в своё время пилил народ на вопрос спойлеров))
Хотя я к ним равнодушен, потому и забываю) И да, я бы максимум поставил 8, были откровенно скучные арки.
|
|
Karl3
|
Karl3 ·
11-Июл-11 22:04
(спустя 2 часа 45 мин., ред. 11-Июл-11 22:04)
bota_nik,
Я согласен,практически не найдешь сериала,где все эпизоды равноценны.Так и здесь.В этом сериале,всё зависит от предпочтения: детективу или человеческим отношениям или обоим вместе взятым.Мне больше всех понравилось человеческие отношения,а детектив только фон.Но все зависит от составляющих: то есть звука.Супер трудно передавать тонкости дубляжом,поэтому я и предпочитаю смотреть с субтитрами.И кто смотрел с озвучкой,посмотреть еще раз с оригинальной озвучкой,тем более,что субтитры не меняются как угорелые и когда волей,неволей приходится смотреть с дубляжом.
|
|
bota_nik
|
bota_nik ·
11-Июл-11 22:11
(спустя 6 мин.)
karl3
Я стараюсь воспринимать целиком.
А, как всем уже давно ясно стало, загадки тут не блещут сложностью.
За финальную арку я бы поставил 10, разумеется в плане отношений. Но всё остальное даже на 8 почти всегда не тянет.
karl3 писал(а):
И кто смотрел с озвучкой,посмотреть еще раз с оригинальной озвучкой
Практически всегда смотрю с субтитрами
|
|
T1mkAz
|
T1mkAz ·
11-Июл-11 22:21
(спустя 10 мин.)
Цитата:
А, как всем уже давно ясно стало, загадки тут не блещут сложностью.
За финальную арку я бы поставил 10, разумеется в плане отношений. Но всё остальное даже на 8 почти всегда не тянет.
так зато загадки как раз и развивали человеческие отношения, и двигали главную сюжетную линию)
а по мне, так финал не очень сильный, как то все быстро. а вот некоторые моменты н 10 баллов вытягивают с легкостью)
|
|
bota_nik
|
bota_nik ·
11-Июл-11 22:25
(спустя 4 мин., ред. 11-Июл-11 22:25)
T1mkAz писал(а):
так зато загадки как раз и развивали человеческие отношения, и двигали главную сюжетную линию)
Но, покуда я оцениваю для себя целиком, они так или иначе тянут сериал вниз =)
T1mkAz писал(а):
а по мне, так финал не очень сильный, как то все быстро.
Наконец-то движуха, подустал от этого желейного повествования немного =_=
|
|
Karl3
|
Karl3 ·
12-Июл-11 01:11
(спустя 2 часа 46 мин.)
Финальный эпизод видно получился из-за нехватки "места".И Кудзё возмужал и подрос,отчего и Викторика "стала" малышкой. Но финальный эпизод все равно сделал свое "грязное" дело-счастливую концовку.Мы как бы подбираем себе любимые герои и уж очень хотим,чтобы все шло как бы по нашему внутриннему сценарию,как в 8 эпизоде (его концовка).По моему мнению,японцы,около трети всего решают по своему,неожиданному, сценарию,как в Fate Stay Night,в Макросах...
|
|
DHMage
 Стаж: 17 лет Сообщений: 589
|
DHMage ·
12-Июл-11 18:15
(спустя 17 часов)
T1mkAz писал(а):
скрытый текст
и все таки мне кажется, что если бы под конец она настолько не изменилась - хэппи энд немного бы не вписался. да и почти с самого начала все шло к такому изменению, особенно когда брат упрекал ее в том, что она "не способна полюбить"
Да знаю я...  И согласен с этим. Одно без другого никак бы не вышло, так что я всё равно доволен концовкой.
|
|
Бухгалтер23
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 486
|
Бухгалтер23 ·
13-Июл-11 17:09
(спустя 22 часа)
Лучшее окончание сериала в этом году!
Почти расплакался.
|
|
fnereon
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
fnereon ·
17-Июл-11 02:32
(спустя 3 дня)
очень понравилось, давно не было такого осадка после просмотра
|
|
LESTAT85
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 424
|
LESTAT85 ·
18-Июл-11 11:27
(спустя 1 день 8 часов)
скрытый текст
Досматривая последние серии, я молился чтобы был хэпи енд. Как же я рад, что молитвы были услышаны. А то совсем депресняк нагнало когда, там он без нижней части тела полз по пустыне, я так и не понял что это было галюцинации или еще что. Уже горевать хотел, и приготовился к депресняку, а тут такая концовка, домо аригато вам японцы, что не испортили своим любымымс "японским хэпиендом", а сделали нормальный хэпи енд, хотя суперловкую маму-лоли и двух ее молодцов жаль конешна. Оценка: 5-(8.9/10) Хотя брат ее, который с сверло-причесоном, честно говоря напрягал меня весь фильм, я так и не смог его понять, толи он норм и помогает, то ли все же тупо-раб своего чекнутого папаши, который лишь под конец поумнел.
Оценка: 5-(8.9/10)
|
|
Dark Priest
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 159
|
Dark Priest ·
19-Июл-11 21:31
(спустя 1 день 10 часов)
Посмотрел за пару дней, было интересно.
Но от нескольких нюансов постоянно бросало в дрожь: трубка  и, местами, чрезмерная тупость ГГ 
Хоть концовка оказалась
скрытый текст
законченной, без намека на продолжение - уже счастье  Правда, думал, что все будет печальнее...
|
|
Karl3
|
Karl3 ·
19-Июл-11 23:51
(спустя 2 часа 19 мин.)
Dark Priest,
очень жаль,что только смотрели сериал,а не думали.Дымящую трубку в женских руках ,да на улице ,я видел в Бронхольме,остров в Балтийском море,еще 35 лет назад.А тут девчушка закрытая от всех и разгадывающая головоломки,тем более и Шерлок Холмс ею баловался.А что до Кудзё,то пусть такого возраста хоть частицу ума имели его одногодки да и постарше шпане бы тоже не помешало...  .А я очень хотел бы продолжение .
|
|
Dark Priest
|
Dark Priest ·
20-Июл-11 07:12
(спустя 7 часов)
karl3 писал(а):
Dark Priest,
очень жаль,что только смотрели сериал,а не думали.Дымящую трубку в женских руках ,да на улице ,я видел в Бронхольме,остров в Балтийском море,еще 35 лет назад.А тут девчушка закрытая от всех и разгадывающая головоломки,тем более и Шерлок Холмс ею баловался.А что до Кудзё,то пусть такого возраста хоть частицу ума имели его одногодки да и постарше шпане бы тоже не помешало...  .А я очень хотел бы продолжение .
Смотрел, а не думал?  Я, конечно, стесняюсь спросить, но на основе чего Вами был сделан такой вывод? 
Дымящаяся трубка/сигарета ( особенно в женских руках) - неприятное  зрелище.
Отсылка к Шерлоку Холмсу была очевидна, не вижу в этом ничего впечатляющего.
На вкус и цвет...
|
|
Karl3
|
Karl3 ·
20-Июл-11 17:12
(спустя 10 часов, ред. 20-Июл-11 17:12)
Dark Priest,
В одном вы правы,каждый может иметь свое мнение и его защищать.Но не всегда это мнение может быть справедливо.
Цитата:
Но от нескольких нюансов постоянно бросало в дрожь: трубка и, местами, чрезмерная тупость ГГ
Вам предоставил вашу категоричность,а не мнение.И она мне напоминает решения некоторых групп религиозных сектантов об вреде телевидения,кино,как бы растлевающие человеческую душу...
Вы даже свое решение выразили не принимая во внимание ни авторов ни их культуру,которая все таки не такая как европейская.Трубка то в руках Викторики только атрибут сыщика,но она её то не курит( и как бы представляю ваше возмущение,а почему она эту трубку держит в руках- неположено)  ........  ,если у вас будет охота,я могу продолжить....
Вспомнив добавлю: тогда вас тоже должно шокировать в некоторых сериалах показываемые панцу,т.е. трусы  так не целомудрено-слышется возмущенные голоса-развращаете молодежь,даже некоторые старики поддаются искушению,-а что там дальше,что скрывают эти трусы?.А до этого все таки дошли в Японии запрещая и еччи и ... и у меня возникает вопрос к возмущающимся,а хоть раз показали то,что все так жаждали увидеть?
|
|
bota_nik
|
bota_nik ·
20-Июл-11 17:52
(спустя 40 мин.)
karl3 писал(а):
А до этого все таки дошли в Японии запрещая и еччи
Но это никак не повлияло, достаточно проглядеть постеры некоторых новинок =)
|
|
Dark Priest
|
Dark Priest ·
20-Июл-11 23:51
(спустя 5 часов)
to karl3
karl3 писал(а):
Dark Priest,
В одном вы правы,каждый может иметь свое мнение и его защищать.Но не всегда это мнение может быть справедливо.
Цитата:
Но от нескольких нюансов постоянно бросало в дрожь: трубка и, местами, чрезмерная тупость ГГ
Вам предоставил вашу категоричность,а не мнение.И она мне напоминает решения некоторых групп религиозных сектантов об вреде телевидения,кино,как бы растлевающие человеческую душу...
Вы даже свое решение выразили не принимая во внимание ни авторов ни их культуру,которая все таки не такая как европейская.Трубка то в руках Викторики только атрибут сыщика,но она её то не курит( и как бы представляю ваше возмущение,а почему она эту трубку держит в руках- неположено)  ........  ,если у вас будет охота,я могу продолжить....
Вспомнив добавлю: тогда вас тоже должно шокировать в некоторых сериалах показываемые панцу,т.е. трусы  так не целомудрено-слышется возмущенные голоса-развращаете молодежь,даже некоторые старики поддаются искушению,-а что там дальше,что скрывают эти трусы?.А до этого все таки дошли в Японии запрещая и еччи и ... и у меня возникает вопрос к возмущающимся,а хоть раз показали то,что все так жаждали увидеть? 
Решили заняться троллингом? Ну-ну...
Тяжело же было разглядеть смысл в Вашем сумбурном тексте - синтаксис и лексика хромают, причем на обе ноги. Лингвист бы рыдал  на моем месте...
Спорить тут не о чем, и защищать я ничего не собираюсь. Вы же пытаетесь навязать свою точку зрения, и доказать, что мои впечатления о некоторых нюансах данного аниме ошибочны ( справедливы). Это тоже самое, что начать дискуссию о шоколаде - ну не понравился мне белый, и? 
О вреде курения не обмолвился и словом - это все Ваша фантазия Вам красочно дорисовала " решения некоторых групп религиозных сектантов об вреде телевидения,кино,как бы растлевающие человеческую душу...".
" и у меня возникает вопрос к возмущающимся,а хоть раз показали то,что все так жаждали увидеть?" - хентай  Вам в помощь.
Вспомнив добавлю  - не имел, не имею и никогда не буду ничего иметь против фансервиса 
Да, чуть не забыл - лоли тут няшная
|
|
Karl3
|
Karl3 ·
21-Июл-11 06:53
(спустя 7 часов)
Dark Priest,
а я и не собираюсь спорить о "шоколаде",как таковом. Хентай не шоколад и его показывают в другом месте,мы это хоть знаем.А если от панцу в хентай вас тянет,то только не меня. Трубку дымящую в руках женщины я видел сам и меня в дрожь от этого не бросило,как вас,тем более,что трубка,как такова,авторами видно была добавлена,как атрибут сыщика.Но сериалу это не повредило.
И напоследок,чтобы больше не тролить,видно мой пост вас сильно задел,если уж вам мои и синтаксис и лексика хромают.После нескольких перечиток ,надеюсь,что смысл написанного будет понятен.
|
|
arbalestr1
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 20
|
arbalestr1 ·
27-Июл-11 07:12
(спустя 6 дней)
Как по мне выносить вердикт по 1 серии или по 3 это глупо. за все года просмотра аниме я понял одно. Нельзя выносить такого приговора. А только досмотрев аниме до конца можно точно скачать его цену. Я только один раз удалил аниме до того как его не досмотрел. посмотрел только половину. 15 из 50 серий))) ну почти половину.
|
|
|