Olaf der Weisse · 17-Май-10 18:49(15 лет 7 месяцев назад, ред. 21-Май-10 13:16)
CERRONE - SupernatureЖанр: Disco Год выпуска диска: 198? Год выпуска LP: 1977 Производитель диска: France, NAC, NAC 21.34, (198?) Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 33:58Tracklist: 1 Supernature 10:07
2 Sweet Drums 2:17
3 In The Smoke 5:40
4 Give Me Love 7:43
5 Love Is Here 2:20
6 Love Is The Answer 5:53Год издания достоверно не известен... В любом случае, не позднее 1989-го.
Длительность вещей, указанная на диске, с их реальной длительностью почему-то имеет не слишком много общего...
EAC Log
Exact Audio Copy V0.99 prebeta 4 from 23. January 2008 EAC extraction logfile from 17. May 2010, 17:16 Cerrone / Supernature (NAC 21.34) Used drive : PIONEER DVD-RW DVR-105 Adapter: 0 ID: 1 Read mode : Secure Utilize accurate stream : Yes Defeat audio cache : Yes Make use of C2 pointers : No Read offset correction : 48 Overread into Lead-In and Lead-Out : No Fill up missing offset samples with silence : Yes Delete leading and trailing silent blocks : No Null samples used in CRC calculations : Yes Used interface : Installed external ASPI interface Used output format : User Defined Encoder Selected bitrate : 768 kBit/s Quality : High Add ID3 tag : No Command line compressor : C:\Program Files\Exact Audio Copy\Flac\flac.exe Additional command line options : -8 -V -T "ARTIST=%a" -T "TITLE=%t" -T "ALBUM=%g" -T "DATE=%y" -T "TRACKNUMBER=%n" -T "GENRE=%m" -T "COMMENT=%e" %s -o %d TOC of the extracted CD Track | Start | Length | Start sector | End sector --------------------------------------------------------- 1 | 0:00.00 | 10:07.23 | 0 | 45547 2 | 10:07.23 | 2:16.65 | 45548 | 55812 3 | 12:24.13 | 5:39.70 | 55813 | 81307 4 | 18:04.08 | 7:42.47 | 81308 | 116004 5 | 25:46.55 | 2:20.05 | 116005 | 126509 6 | 28:06.60 | 5:53.15 | 126510 | 152999 Range status and errors Selected range Filename C:\Cerrone . 1977 . Supernature (NAC 21.34)\Cerrone . 1977 . Supernature (NAC 21.34).wav Peak level 85.1 % Range quality 100.0 % Test CRC 7FD80995 Copy CRC 7FD80995 Copy OK No errors occurred AccurateRip summary Track 1 not present in database Track 2 not present in database Track 3 not present in database Track 4 not present in database Track 5 not present in database Track 6 not present in database None of the tracks are present in the AccurateRip database End of status report
CUE
REM GENRE Disco REM DATE 1977 REM DISCID 5A07F806 REM COMMENT "ExactAudioCopy v0.99pb4" PERFORMER "Cerrone" TITLE "Supernature (NAC 21.34)" FILE "Cerrone . 1977 . Supernature (NAC 21.34).flac" WAVE TRACK 01 AUDIO TITLE "Supernature" PERFORMER "Cerrone" INDEX 01 00:00:00 TRACK 02 AUDIO TITLE "Sweet Drums" PERFORMER "Cerrone" INDEX 01 10:07:23 TRACK 03 AUDIO TITLE "In the Smoke" PERFORMER "Cerrone" INDEX 01 12:24:13 TRACK 04 AUDIO TITLE "Give me Love" PERFORMER "Cerrone" INDEX 00 17:59:08 INDEX 01 18:04:08 TRACK 05 AUDIO TITLE "Love is Here" PERFORMER "Cerrone" INDEX 01 25:46:55 TRACK 06 AUDIO TITLE "Love is the answer" PERFORMER "Cerrone" INDEX 01 28:06:60
Olafweisse
Судя по качеству полиграфии - пиратка чистой воды.
Да уж точно не выпускался диск для пиратов 2010 года! Вы, молодой человек, наверное в 80-90-х прошлого века в песочнице игрались
Представьте себе, вот такие мы покупали диски в то время. Причем стоимость их достигала до 40 баксов (были и больше цены, но мне не попадались). А качество звучания несравнимо выше нежели на современных штамповках з завернутой до "не могу" уровнем громкости, грубым поднятием высоких, низов и прочего издевательства над звуком, созданным исполнителями!
А полиграфия тогда разная была. Болгарские диски (ценой 12 баксов) тогда были чисто пиратскими, но полиграфия зачастую давала фору любому фирменному диску. Вот так вот!
Мой совет: не обращайте внимание на мелочь. Вам ведь ехать, а не "шашечки"... хотя я возможно и ошибаюсь.
Ксана12
Нууу.. это,конечно не "Черный квадрат" Малевича,но автор,соблюдая организованность и порядок,сделал скрупулезно все сканы,за что ему респект. Историческая справедливость,так сказать.
Думаю, Серрон на свои деньги сделал небольшой тираж и часть потом попала в продажу. Сэкономил на чём смог - тогда это было дорого. Печать обратной стороны обложки добавила бы к стоимости тиража процентов 10, цветовая печать задника - примерно столько же, если не больше...
А если учесть, что Cerrone (наряду со Space) были популярны разве что в СССР (в Европе все они малоизвестны), то это было просто издание для своих.
Диск был куплен в очень солидном магазине и за весьма приличные по тем временам деньги - можете не сомневаться
скрытый текст
Ксана12
Цитата:
А это прикол такой, пустую белую бумажку сканировать? Пусть даже с желтизной?
А у меня почти все диски такие - с желтизной. Пожилые.:)
Для соблюдения аутентичности - чтобы не было вопросов, где остальные сканы.
Насчёт .png, конечно, погорячился... это да. alonzo
Olafweisse
Cerrone, к вашему сведению очень обеспеченный человек, имеющий свою собственную студию. Никогда его диски не выпускались с такой бедной полиграфией. А ценник на вашей коробке говорит лишь о том, что вас жестко обманули. У меня лежит диск времен начала девяностых малигаторовский - качество изготовления изумительное. Так же об этом говорит полное отсутствие знаков IFPI и производителя на внутреннем ободе диска и размытая полиграфия диска. Ни один официальный производитель дисков себе такого не позволил бы (даже пираты часто копировали IFPI на своих подделках). chuchundra_777
А по поводу песочницы вы погорячились, мне уж скоро полтинник стукнет, так что кухню всю я знаю не понаслышке. И по поводу звука я не сказал ни слова - каждый сам оценит. Просто ставить францию в производители - несколько некорректно.
Зачастую аббревиатура IFPI обозначает номер мастеринга и номер станка, на котором печатали диски. И это говорит о том, что пираты печатали диски на сертифицированном оборудовании. Вряд-ли они специально пропечатывали IFPI.
А вообще же настоящий коллекционер практически 100% определяет пиратку, в течении 1 мин. По многим признакам. Видела литовца, который буквально нюхал полиграфию, и говорил что ее запах тоже признак
Просто ставить францию в производители - несколько некорректно.
Я, хоть и ровесник автора высказывания, знатоком этой "кухни" себя не считаю, но вот вопрос - а были ли пираты в 1989-ом? Если и были, то явно не болгары.
Опять таки, хорошо зная немецкие реалии тех времён, с трудом могу себе представить закупку сомнительного товара крупнейшим немецким специализированным магазином...
GEMA свои функции всегда очень дотошно исполняла.
Всем привет!
Скачал.... Послушал.... Прочитал все здесь написанное.... ))) Забавно... Но разумные доводы не воспринимаются автором раздачи... )))
Скорей всего это действительно первопресс.... Только пиратский..... )) Когда еще не вышло официальное издание этого диска.
Чего только умельцы не придумают,и не сделают... ))
Можно сколько угодно тешить себя мыслями об обладании раритетного издания.Но.... звук-то неважный.....
Помню когда купил этот диск (американское издание) в магазине D.L. Lota возле ГУМа радости не было предела.... ) А потом переписал на MD и,с дуру, продал.... Теперь такое издание,как оказалось действительно найти не возможно.
Заранее оговариваюсь - никого не хочу обидеть.Удачи!!! )
Olafweisse
В дополнение еще деталь:
Кроме того про лейбл N.A.C. и-нету ничего толком не известно.
Xorg_3 писал(а):
(даже пираты часто копировали IFPI на своих подделках)
В данном случае подозреваемые поступили честно - не стали вводить в заблуждение насчет членства в этой организации.
Зато отметили, что с BIEM (Французским филиалом SACEM) у них проблем нет. Если соврали - голимый контрафакт.
Olafweisse писал(а):
Опять таки, хорошо зная немецкие реалии тех времён, с трудом могу себе представить закупку сомнительного товара крупнейшим немецким специализированным магазином...
GEMA свои функции всегда очень дотошно исполняла.
Если это пиратка, то как после этого к немцам относится?
frfr;t писал(а):
Но.... звук-то неважный...
На мой взгляд (не претендующий на автоитетность) - звук здесь вполне достойный, идеологически выдержанный в духе "звуков" раздач релизера (за что ему отдельное спасибо).
Если это не клон официального CD, а левая запись с мастера (это не винил-рип), то нужно отметить - вполне достойная запись.
anmi04 ЦИТАТА:
звук здесь вполне достойный, идеологически выдержанный в духе "звуков" раздач релизера (за что ему отдельное спасибо). Не знаю в какой идеологии выдержан данный релиз?.... ))))
Огорчает одно - увеличивается трата личного времени,и ресурса треккера на издания не представляющего никакого интереса в конечном итоге.Основная часть людей ищет качественный звук!А здесь пиратка,когда-то имевшая хождение за неимением лучшего варианта.А полиграфия вполне характерная для пиратских дисков.Размытая,некачественная... Удивляет что некоторые занимаясь самообманом,вводят в заблуждение остальных придумывая всякие нелепицы о происхождении подобных дисков....
Огорчает одно - увеличивается трата личного времени,и ресурса треккера на издания не представляющего никакого интереса в конечном итоге.Основная часть людей ищет качественный звук!А здесь пиратка,когда-то имевшая хождение за неимением лучшего варианта.А полиграфия вполне характерная для пиратских дисков.Размытая,некачественная... Удивляет что некоторые занимаясь самообманом,вводят в заблуждение остальных придумывая всякие нелепицы о происхождении подобных дисков....
Ну будет Вам... Все что Вы пишите, и так было понятно. Olafweisse сделал множество интересных раздач, надо его уважать за это, и не заострять внимание на ерунде, в принципе.
Ксана12, я с Вами полностью согласен. Скачал этот релиз раньше и к качеству звучания не имею претензий...а я капризный. Так что всем кому не нравится полиграфия совет - слушайте музыку!.. и будет вам счастье
Olafweise Спасибо за диск!frfr;t
А вот Вам стоит иметь совесть. У этого релизера масса превосходных раздач! А что у Вас?
Как обычно, ничего кроме "досадных замечаний"!
Tоварищ Дынин
Мне кажется запись с мастер-ленты по качеству должна превосходить рип с винила. Тем более здесь треки порезаны. У меня рип кажется 2001 года звучит на две минуты дольше и идет полным нон-стопом.
Мне кажется запись с мастер-ленты по качеству должна превосходить рип с винила. Тем более здесь треки порезаны. У меня рип кажется 2001 года звучит на две минуты дольше и идет полным нон-стопом.
Возможно,что мастер лента это идеальный вариант. Всё от людей зависет. У кого кривые руки, и запись на диске кривая получается.
исключительно по моему (и моих ушей) субъективному мнению, здесь - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=616948 качество звучания лучше. звук более объемный, мягкий, бархатистый, живой.
но вот вопрос - а были ли пираты в 1989-ом? Если и были, то явно не болгары.
К сожалению, Вы вообще не в теме... Как раз болгары и были пиратами в то время, это потом китайцы с нашими задавили всех и вся...
Blahh писал(а):
исключительно по моему (и моих ушей) субъективному мнению, здесь - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=616948 качество звучания лучше. звук более объемный, мягкий, бархатистый, живой.
Это не для ваших ушей, в указанной Вами раздаче задраны верха, низы... одним словом канадская мелкая косметика, из-за чего потеряна уйма ньюансов. Раздача данного продукта есть лучшая. Это копия очень редкостного издания, которое жестко застряло в руках истинных коллекционеров. Звук чистый, родной тех лет. Так как должно звучать, так и звучит. Автору огромное спасибо! Супер!!!
Это не для ваших ушей, в указанной Вами раздаче задраны верха, низы... одним словом канадская мелкая косметика, из-за чего потеряна уйма ньюансов. Раздача данного продукта есть лучшая. Это копия очень редкостного издания, которое жестко застряло в руках истинных коллекционеров. Звук чистый, родной тех лет. Так как должно звучать, так и звучит. Автору огромное спасибо! Супер!!!
не знаю, что там задрано, но скачаны оба релиза, оба образа закинуты в плеер, попеременно включаются и при сравнении, когда звучит данный релиз, на первых же секундах слышно, биты плоские, пластмассовые