garibal22 · 26-Апр-11 02:04(13 лет 9 месяцев назад, ред. 26-Апр-11 02:12)
Казаки / The Cossacks Страна: США Жанр: приключения, драма, немое кино Год выпуска: 1928 Продолжительность: 01:27:45 Перевод: Субтитры Субтитры: русские Режиссер: Джордж В. Хилл / George W. Hill, Кларенс Браун / Clarence Brown В ролях: Джон Гилберт / John Gilbert, Рене Адоре / Rene Adore,
Эрнест Торренс / Ernest Torrence, Нильс Астер / Nils Asther,
Пол Херст / Paul Hurst, Описание: Фильм поставлен по мотивам повести Льва Толстого "Казаки" (если быть точным, то оттуда взяты только имена героев). испокон веков жили казаки, повинуясь старинному закону, который гласит : "мужчина должен воевать, а женщина - работать", и только атаманский сын Лукашка ( Джон Гилберт ) не хочет следовать этому незыблемому правилу - отказывается воевать с турками, что приводит не только к насмешкам со стороны товарищей, но и практически к разрыву с любимой ( Рене Адоре). Качество видео: TVRip Формат видео: AVI Видео: 512x384 (1.33:1), 25 fps, XviD Final 1.0.3 (build 37) ~1110 kbps avg, 0.23 bit/pixel Аудио: отсутствует Формат субтитров: softsub (SRT)
garibal22
Большое спасибо! Фильм очень хорош, несмотря на неизбежную в данном случае клюкву. Как я понимаю, снимал в основном Джордж В. Хилл, а потом позвали Кларенса Брауна, чтобы он все это собрал-причесал. Наверное, Кларенс Браун после "Орла" был в Голливуде главным по русской классике)) Но из Джона Гилберта получился куда более правдоподобный и яркий Лукашка, чем Владимир Дубровский из Рудольфо Валентино. А француженка Рене Адоре куда органичнее в роли казачки, чем мадьярка Вильма Банки в роли русской барышни. Весь фильм очень сочный, колоритный, что заставляет забыть о несуразностях в сюжете и деталях. От Толстого, конечно, ничего нет, но зато есть кое-что от Гоголя)) Жаль, что отсутствует музыкальное сопровождение. Если бы умел, то сам бы сделал!
dr_mabuze, я бы назвал все эти непременные атрибуты "русскости" ( водка, балалайка, цыгане, медведи) клюквой, если бы авторы к ним относились серьезно. здесь же все доведено до абсурда : балалайки двухметровые, бочки с водкой пятисотлитровые, а медведи на каких-то ритуальных свадебных иконах. плюс полная импровизация со временем и пространством : Лукашка донской казак XIX века, а батя его - запорожский времен хмельнитчины, гость же из Москвы - допетровский стрелец. фильму это нисколько не вредит, хорош он не аутентичностью, а невероятным драйвом и обаянием троицы главных исполнителей. из заимствований бросается в глаза сцена написания знаменитого письма ( композиция слизана с картины Репина) и турецкие пытки - это из "Михаила Строгова" Жюля Верна или фильма Туржанского с Мозжухиным ( а еще недавно на кг появился с Уолбруком, но пока без перевода). и, разумеется, совершенно прекрасно вторжение вестерна в последней части картины, меня это привело в полный восторг!
я когда-то предлагал "казаков" иван7805'y для перевода и подборки музыкальной композиции, но его этот фильм не заинтересовал
я когда-то предлагал "казаков" иван7805'y для перевода и подборки музыкальной композиции, но его этот фильм не заинтересовал
Ну, не случилось, что поделаешь...
Я после "Цезаря" и "Клеопатры" - беру паузу по муз.оформлению.
Буду накапливать музыкальный материал на будущее - может, что и взойдет, как с Раффом к "Клеопатре" ))
Хотя, судя по описанию реалий - "Казаки"это треш!