|
Yukon of Canada
Стаж: 14 лет Сообщений: 103
|
Yukon of Canada ·
05-Июл-11 16:46
(13 лет 6 месяцев назад, ред. 05-Июл-11 16:58)
Простите, что влезаю. Прочитал около 20 страниц, и тоже захотелось высказаться.
Licenzion.ca писал(а):
Может, всё-таки можно было и не закрывать?
Ясно дело что права основного издателя нарушаются, но аддон этот у нас всё-таки не издавался...
Вот, напомнили про это. Некоторые игры и аддоны в России просто нереально получить легальным путём. К примеру: аддоны к горячо любимой мной Age of Empires III так и не были выпущены в России (официально, пиратки - не в счёт).
Альтернативный вариант (заказ из других стран) слишком накладен и необоснован. Что прикажете делать в таких случаях?
Taskmaster_98725987 писал(а):
вот я - например пират-дегустатор
Про себя могу сказать также. Сейчас отнюдь не все игры имеют демо. Как узнать качество продукта, не попробовав его прежде?
Пример: Call of duty: Modern Warfare 2. В первую часть я не играл, да и серией вообще не интересовался. Услышал восторженные крики хомячков, и решил попробовать. Скачал, поиграл, удалил минут через пять. Зачем мне покупать игру, которую я удалю через 10-60 минут после её начала? А ведь диск не всегда можно вернуть обратно...
Из последних игр купил Mass Effect 2 и Portal 2, т.к. обе соответствуют моим требованиям к качеству и длительности.
В то же время, я не стану покупать игру, если она категорически не удовлетворяет меня по каким-либо критериям. Пример: Madness Returns. Такие тормоза с PhysX меня абсолютно не устроили - я прошёл её (с горем пополам), и забыл.
Спасибо за внимание.
|
|
Dimon-1000
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 498
|
Dimon-1000 ·
05-Июл-11 16:49
(спустя 2 мин., ред. 05-Июл-11 16:49)
Uther.the.Great
Цитата:
Ни с какой игрой на моей памяти так долго кряк не выходил
ты не поверишь есть игра, которая до сих пор не взломана... Это Tom Clancy's H.A.W.X. 2
CHA.SHIELD-RUS
И вопрос к вам по этой игре... Не уж-то она в огромных тиражах разошлась? кряка до сих пор нет.
Я так полагаю руссобит-м прибыль с нее не малую получил. или я ошибаюсь?
я кстати ее себе приобрел. классная игрушка...
|
|
Yukon of Canada
|
Yukon of Canada ·
05-Июл-11 17:09
(спустя 19 мин., ред. 05-Июл-11 17:20)
Цитата:
ты не поверишь есть игра, которая до сих пор не взломана... Это Tom Clancy's H.A.W.X. 2
Видать, у неё меньше аудитория, и большинству групп на неё пофиг.
Цитата:
Пиратство - это своего рода реклама. Не было бы его, игры покупали бы в чуть большем объеме. А может быть и в меньшем. Цифры скаченых пиратских копий - это НЕ показатель, тех копий, которые мог бы продать издатель. Он бы все равно не продал бы такое число.
Тут полностью согласен.
Цитата:
Я не зря привел подборку новостей - уже давно практически нет новостей типа "расширились", наняли 50 новых сотрудников для работы над новым проектом" и пр.
Может и редко, но на руинах одних студий возникают другие. Iron Lore закрылся, выходцы с него основали Crate Entertainment.
|
|
termbuk
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 2160
|
termbuk ·
05-Июл-11 17:16
(спустя 6 мин.)
LOK87 писал(а):
Все покупают от имени а потом плюються был случай,купил великую Delta Force-Операция кинжал(как оказалась тупо название прилепили) ужасная игра и ацтойная)жалко потраченных денег, порекомендовал продавец и лицензия, ясен фиг деньги за такое Уг не вернули...
Вот теперь объясняйте, какое название и куда прилепили.
|
|
LOK87
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 521
|
LOK87 ·
05-Июл-11 17:18
(спустя 2 мин., ред. 05-Июл-11 17:18)
termbuk писал(а):
LOK87 писал(а):
Все покупают от имени а потом плюються был случай,купил великую Delta Force-Операция кинжал(как оказалась тупо название прилепили) ужасная игра и ацтойная)жалко потраченных денег, порекомендовал продавец и лицензия, ясен фиг деньги за такое Уг не вернули...
Вот теперь объясняйте, какое название и куда прилепили.
Название Дельта Форс прилепили, прекрасная серия игр до 3-ей части,а то уг вообще ничем сняли сливки с названия, теперь понятно?
|
|
CHA.SHIELD-RUS
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 806
|
CHA.SHIELD-RUS ·
05-Июл-11 17:36
(спустя 18 мин., ред. 05-Июл-11 17:49)
LOK87
Цитата:
Тоже самое вам, сами сначало признайте правоту других, а уж потом втюхивайте свои домыслы и так называемые факты
Успокойтесь, втюхивать больше Вам ничего не собираюсь. Т.к. фактов по двум своим высказываниям Вы не привели - я буду игнорировать Ваши посты до получения этих фактов, либо признания, что погорячились и написали откровенное вранье. Wroshyr
Цитата:
Сейчас отнюдь не все игры имеют демо. Как узнать качество продукта, не попробовав его прежде?
Отзывы других покупателей на форуме. Рецензии в интернет и бумажных изданиях разной степени адекватности. Трейлеры, скриншоты. Показ продукта на выставках и в магазинах.
Согласитесь, было бы глупо заявлять в магазине, что Вы не купите бутылку элитного выдержанного виски пока Вам его не нальют попробовать. Или требовать от таксиста, чтобы он сначала провез Вас треть пути бесплатно, а потомы Вы решите, платить ему за проезд дальше или нет.
Кстати, наличие демо чисто статистически от пиратства не спасает. Как и наличие цифровой копии с любой оплатой (см. игры от Алавар, Невософт и пр.)
Цитата:
Альтернативный вариант (заказ из других стран) слишком накладен и необоснован. Что прикажете делать в таких случаях?
Если у игры нет издателя в России, то скорее всего, на российских же сайтах ее никто не чистит. Так что вопрос отпадает сам собой, получить копию можно без проблем. Я думаю, что мораль в данном случае будет на Вашей стороне. Dimon-1000
Цитата:
есть игра, которая до сих пор не взломана... Это Tom Clancy's H.A.W.X. 2 Не уж-то она в огромных тиражах разошлась? кряка до сих пор нет
Не могу пока ничего сказать, надо проверять. Руссобит-М с нами не дружен, еще с тех времен когда его руководитель был осужден за нарушение авторских прав в промышленных масштабах, поэтому с информацией из первых рук будут сложности.
UPD. Игра действительно не взломана. Объяснения профи - хороший DRM, игра же не массово-популярная. Нужно сделать массу неблагодарной черной работы, которую обычно делают фанаты (см ситуацию с Assasin's Creed II, Left4Dead II), а сцена на основании этих данных делает уже крек. Фанатов мало, они за это время ничего не сделали, а основым крекерам тратить свое время жаль, т.к. продукт не является топовым и уважаемым.
|
|
termbuk
|
termbuk ·
05-Июл-11 17:44
(спустя 7 мин.)
LOK87 писал(а):
Название Дельта Форс прилепили, прекрасная серия игр до 3-ей части,а то уг вообще ничем сняли сливки с названия, теперь понятно?
То есть по вашему Спецназ - великая игра, а аналогичный Кинжал - полное УГ?
И где вы на территории бывшего СССР купили лицензионные первую и вторую часть?
|
|
LOK87
|
LOK87 ·
05-Июл-11 17:47
(спустя 2 мин., ред. 05-Июл-11 17:49)
termbuk писал(а):
LOK87 писал(а):
И где вы на территории бывшего СССР купили лицензионные первую и вторую часть?
а кто сказал что я покупал?мне привезли вы довольны?Кинжал полное уг. Вы наверно то и не играли в этот то Кинжал. CHA.SHIELD-RUS
Цитата:
Успокойтесь, втюхивать больше Вам ничего не собираюсь. Т.к. фактов по двум своим высказываниям Вы не привели - я буду игнорировать Ваши посты до получения этих фактов, либо признания, что погорячились и написали откровенное вранье.
что и требовалось от вас услышать, снова обидчивого ребёнка включаете как всегда, думаю вам сначало следует извиниться перед всеми. А я уж тем паче не должен и не обязан перед вам извеняться, да и не за что мне, знаете на правду не обижаются.
|
|
termbuk
|
termbuk ·
05-Июл-11 17:49
(спустя 2 мин.)
LOK87 писал(а):
Кинжал полное уг. Вы наверно то и не играли в этот то Кинжал.
Вы на вопросы-то точно отвечайте:
termbuk писал(а):
выскажитесь.
|
|
Yukon of Canada
|
Yukon of Canada ·
05-Июл-11 17:50
(спустя 1 мин., ред. 05-Июл-11 17:50)
Цитата:
Отзывы других покупателей на форуме. Рецензии в интернет и бумажных изданиях разной степени адекватности. Трейлеры, скриншоты. Показ продукта на выставках и в магазинах.
В любой рецензии имеет место вопрос вкуса и проплаченности. Ничего лучше проверки напрямую до сих пор не придумали. Почему не ко всем играм есть демо-версии? Вспоминаю 2007 год, игра - Overlord. Получил демку на журнале CHIP, демка очень понравилась. Пошёл - купил.
Цитата:
Согласитесь, было бы глупо заявлять в магазине, что Вы не купите бутылку элитного выдержанного виски пока Вам его не нальют попробовать. Или требовать от таксиста, чтобы он сначала провез Вас треть пути бесплатно, а потомы Вы решите, платить ему за проезд дальше или нет.
Не совсем корректное сравнение. С игры не надо снимать обложку, и от её тестирования мною, ценность товара не уменьшится.
Цитата:
Если у игры нет издателя в России, то скорее всего, на российских же сайтах ее никто не чистит. Так что вопрос отпадает сам собой, получить копию можно без проблем. Я думаю, что мораль в данном случае будет на Вашей стороне.
Спасибо за ответ. Хотя я спрашивал про правовую сторону. Легально ли это?
P.S: локализация мне не нужна, а оригинал можно спокойно достать на всяких бухтах и супериндексах.
|
|
LOK87
|
LOK87 ·
05-Июл-11 17:51
(спустя 32 сек.)
termbuk писал(а):
LOK87 писал(а):
Кинжал полное уг. Вы наверно то и не играли в этот то Кинжал.
Вы на вопросы-то точно отвечайте:
termbuk писал(а):
выскажитесь.
да первые 3 части просто восхитительны в отличие от одноимённого Кинжала, как синглом так мультиком и что? вам незаметно было до этого, если я кинжал называю полным Уг недостойным предыдущих частей значит это уже на автомате ставит первые игры выше.
|
|
CHA.SHIELD-RUS
|
CHA.SHIELD-RUS ·
05-Июл-11 18:11
(спустя 20 мин., ред. 05-Июл-11 18:11)
LOK87
Цитата:
что и требовалось от вас услышать, снова обидчивого ребёнка включаете как всегда
У меня нет желания писать ответы тому, кто выдвигает ничем не подтвержденные обвинения, и требует от меня странного, например "сначало признайте правоту других, а уж потом втюхивайте свои домыслы и так называемые факты". Мои факты опровергают Ваши доводы, я ловил Вас на элементарных ошибках, а вот Вы факты привести не можете, зато периодически радуете аудиторию перлами типа "в 1998 году в России не существовало как таковой игровой индутсрии". Наверно и игр российского производства тоже не существовало...
Посему, все просто. Никаких обид. Приведите факты по этим двум утверждениям из конца данного письма https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=46089283#46089283. После этого продолжим общение. Wroshyr
Цитата:
В любой рецензии имеет место вопрос вкуса и проплаченности
Берите несколько независимых рецензий из разных источников.
Цитата:
Ничего лучше проверки напрямую до сих пор не придумали
Мир несовершен. Перелеты на самолете - удобная но дорогая штука, но это не значит, что туда обязаны пускать зайцев на официальной основе.
Цитата:
Не совсем корректное сравнение. С игры не надо снимать обложку, и от её тестирования мною, ценность товара не уменьшится
С таксиста тоже не нужно снимать обложку. А продемонстрировать игру Вам могут на выставке или в нормальном легальном магазине.
Тут систем очень простая. Хотите, чтобы было удобно и нахаляву? Такое бывает не всегда. Иногда это возможно и бесплатно, но требует временных затрат (поехать в демонстрационный зал, потратить время).
Кстати, если не ошибаюсь, Акелла пыталась делать подобный зал в своем офисе, выставки то не постоянно идут. Не прокатило, невостребовано массовым покупателем. А демо... Это дополнительные расходы по созданию демы, не из каждую игру можно так просто взять и кастрировать, и чтобы оно работало и без глюков. Чаще всего ее надо писать практически на 50% заново.
Цитата:
Спасибо за ответ. Хотя я спрашивал про правовую сторону. Легально ли это?
С точки зрения теории права - незаконно. Мы подписали массу международных конвенций, поэтому авторские права у нас защищают вне зависимости от наличия представительства, налогов в бюджет и русского издания. С точки зрения практики применения - без заявления обладателя прав никто и дергаться не будет.
|
|
Yukon of Canada
|
Yukon of Canada ·
05-Июл-11 18:33
(спустя 21 мин., ред. 05-Июл-11 18:33)
Цитата:
Берите несколько независимых рецензий из разных источников.
Пробовал, не прокатывает. Я с рецензентами стараюсь не связываться. Всякому УГ вроде Аватара они ставят 85%, в то время, как действительно интересным фильмам - 15%-60%.
Цитата:
Мир несовершен. Перелеты на самолете - удобная но дорогая штука, но это не значит, что туда обязаны пускать зайцев на официальной основе.
Оффтоп: Рискованная штука. Предпочитаю поезд, thank you very much. Сообщения о разбившихся самолётах слышу чаще, чем сообщения о столкнувшихся/сошедших с рельс составах. Да и шанс выжить в случае аварии на ж/д транспорте заметно выше.
Цитата:
С таксиста тоже не нужно снимать обложку.
Я имел в виду виски.
Цитата:
А продемонстрировать игру Вам могут на выставке или в нормальном легальном магазине.
Я уверен на 99%, что попросив в магазине, торгующем легальными играми, продемонстрировать мне ту или иную игру, я получу отказ (не говоря уже о том, в какой речевой форме я его получу).
Цитата:
Это дополнительные расходы по созданию демы, не из каждую игру можно так просто взять и кастрировать, и чтобы оно работало и без глюков. Чаще всего ее надо писать практически на 50% заново.
Насколько я помню, раньше почти у каждой более-менее серьёзной игры была демка. И никто не жаловался, что им нужно писать заново половину кода. Пример: Age of Empires III. Я спецом поизвращался, и поставил второй аддон на демоверсию первого аддона. Всё работает, за исключением отсутствия текстур некоторых юнитов/объектов.
Цитата:
не из каждую игру можно так просто взять и кастрировать, и чтобы оно работало и без глюков
Согласен, что специфика некоторых игр затрудняет процесс (тот же GTA проблематично обрезать из-за открытого мира), но какая проблема обрезать (к примеру) Alice: Madness Returns, где всё состоит из последовательных уровней?
|
|
CHA.SHIELD-RUS
|
CHA.SHIELD-RUS ·
05-Июл-11 18:34
(спустя 1 мин., ред. 05-Июл-11 19:18)
Цитата:
Цитата: Берите несколько независимых рецензий из разных источников.
Пробовал, не прокатывает
Значит, нужно использовать другие источники. Тот же раздел "обсуждение игр" на этом трекере весьма информативен.
Цитата:
Я уверен на 99%, что попросив в магазине, торгующем легальными играми, продемонстрировать мне ту или иную игру, я получу отказ
А это мы уже обсуждали. Это нежелание магазина исполнять действующие законы. Постановление Правительства (о правилах продажи отдельных видов товаров) обязывает магазин иметь аппаратуру для демонстрации и использовать ее.
UPD: Нашел прямую ссылку https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=42144240#42144240
Цитата:
Насколько я помню, раньше почти у каждой более-менее серьёзной игры была демка
Нет. Всегда у каких-то игр были демки, у каких-то нет.
Цитата:
но какая проблема обрезать (к примеру) Alice: Madness Returns, где всё состоит из последовательных уровней?
Видимо какая-то проблема была. Она может касаться элементов, используемых на этих уровнях.
|
|
Yukon of Canada
|
Yukon of Canada ·
05-Июл-11 18:45
(спустя 10 мин., ред. 05-Июл-11 18:45)
Цитата:
Значит, нужно использовать другие источники. Тот же раздел "обсуждение игр" на этом трекере весьма информативен.
Дайте, пожалуйста, прямую ссылку, чтобы не тратить время на поиск.
Цитата:
А это мы уже обсуждали. Это нежелание магазина исполнять действующие законы. Постановление Правительства (о правилах продажи отдельных видов товаров) обязывает магазин иметь аппаратуру для демонстрации и использовать ее.
Надо попробовать на досуге.
Цитата:
Видимо какая-то проблема была. Она может касаться элементов, используемых на этих уровнях.
Учитывая упомянутые мной глюки с PhysX - разработчику было просто лень сделать демку.
Тот же Overlord спокойно обрезали.
Цитата:
Нет. Всегда у каких-то игр были демки, у каких-то нет.
У Age of Empires есть; у Homeworld 2 - есть; у Demigod - есть; у Freelancer - есть . При наличии свободного времени могу сопоставить список игр, которые я помню, с наличием для них демо-версий.
|
|
Drew^13
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 2670
|
Drew^13 ·
05-Июл-11 18:51
(спустя 5 мин.)
|
|
Yukon of Canada
|
Yukon of Canada ·
05-Июл-11 18:58
(спустя 7 мин.)
Danke Спасибо!
|
|
Sifataku
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 20
|
Sifataku ·
05-Июл-11 19:14
(спустя 15 мин.)
CHA.SHIELD-RUS а я игры от еа не покупаю, и чихать я на вас хотел , мне даже скачивать их влом
|
|
Yukon of Canada
|
Yukon of Canada ·
05-Июл-11 19:18
(спустя 4 мин.)
Цитата:
CHA.SHIELD-RUS а я игры от еа не покупаю, и чихать я на вас хотел , мне даже скачивать их влом
Зря, у них есть достойные проекты.
|
|
Uther.the.Great
Стаж: 16 лет Сообщений: 13
|
Uther.the.Great ·
05-Июл-11 19:20
(спустя 1 мин., ред. 05-Июл-11 19:22)
LOK87 писал(а):
оценка Аг не всегда объективна особенно когда пишет Номад, но в случае Дисцыплесса всё было какраз нормаьно, игру разгромили от рецензентов до пользователей.Многие их хорошие оценки нечего нестоит, извесна политика АГру ненависть к продукции от Близзарда как пример.
Офтоп конечно, но тут гон. 1) У Номада адекватные рецензии и оценки. 2) К Близзам никто не прикапывается. Нету такой политики.
Sifataku писал(а):
Странное заявление. ЕА просто издатель. Под ее крышей находятся многие жанры многих блестящих команд разработчиков. Mass Effect - тоже еа, смею напомнить. Dragon Age - EA. Need for speed, Crysis, etc. Большинство много бюджетные, и опять же большинство является топом жанра.
|
|
CHA.SHIELD-RUS
|
CHA.SHIELD-RUS ·
05-Июл-11 19:21
(спустя 1 мин., ред. 05-Июл-11 19:21)
Wroshyr
Цитата:
При наличии свободного времени могу сопоставить список игр, которые я помню, с наличием для них демо-версий
Было бы очень интересно. Т.к. точно помню целый ряд игр в 90-е, в начале 2000, у которых не было демок. Sifataku
Цитата:
А мы их даже и не закрываем. У них свой CHA.EA есть.
|
|
Sifataku
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 20
|
Sifataku ·
05-Июл-11 19:23
(спустя 2 мин.)
CHA.SHIELD-RUS Точно, напутал, ну да ладно сладенький прощай
|
|
Yukon of Canada
|
Yukon of Canada ·
05-Июл-11 19:30
(спустя 6 мин.)
Цитата:
Было бы очень интересно. Т.к. точно помню целый ряд игр в 90-е, в начале 2000, у которых не было демок.
Сделаю, напишите мне письмо в личку, чтобы оранжевая полоса мне напомнила завтра.
P.S: я застал только конец 90-х, поэтому про начало не в курсе.
|
|
Uther.the.Great
|
Uther.the.Great ·
05-Июл-11 19:34
(спустя 4 мин.)
Wroshyr писал(а):
Цитата:
Было бы очень интересно. Т.к. точно помню целый ряд игр в 90-е, в начале 2000, у которых не было демок.
Сделаю, напишите мне письмо в личку, чтобы оранжевая полоса мне напомнила завтра.
P.S: я застал только конец 90-х, поэтому про начало не в курсе.
смысл? Парочку скинуть? Цезарь 3 сходу вспоминается. Демки не было
|
|
Yukon of Canada
|
Yukon of Canada ·
05-Июл-11 19:36
(спустя 1 мин.)
Цитата:
смысл? Парочку скинуть? Цезарь 3 сходу вспоминается. Демки не было
Из интереса. Спасибо за пример, хотя о Цезаре я узнал только в 2008. Хотя до этого часто резался в Pharaoh
|
|
Uther.the.Great
|
Uther.the.Great ·
05-Июл-11 19:40
(спустя 4 мин.)
У которого тоже небыло демки. На сколько я помню. Я наоборот не помню игр с демками) список тоже хотел бы получить)
|
|
LOK87
|
LOK87 ·
05-Июл-11 20:01
(спустя 20 мин.)
Uther.the.Great писал(а):
Офтоп конечно, но тут гон. 1) У Номада адекватные рецензии и оценки. 2) К Близзам никто не прикапывается. Нету такой политики.
посмотри на оценки какие ставят играм от Близзард,о Нашем выборе для их можно забыть,зато могое г получает Наш Выбор + забавный факт Диаблон клон Титанквест(причём как сказано в рецензии плохой клон) получает оценку выше чем у самой Диабло 2, весело?+ большенство оценок номада неадекватны как и он сам)
|
|
Drew^13
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 2670
|
Drew^13 ·
05-Июл-11 20:09
(спустя 7 мин.)
LOK87 писал(а):
большенство оценок номада неадекватны
Keep calm! Номад — величайший игрожур всех времён и народов. А чем можешь похвастаться ты?
|
|
LOK87
|
LOK87 ·
05-Июл-11 21:36
(спустя 1 час 26 мин., ред. 05-Июл-11 21:36)
Drew^13 писал(а):
LOK87 писал(а):
большенство оценок номада неадекватны
Keep calm! Номад — величайший игрожур всех времён и народов. А чем можешь похвастаться ты?
face palm! с чего он величайшим то стал?для тебя может быть,для большинства посетителей АГ.рю он неадекват и ученик его неадекват пытаеться копировать его, чего добился я? я адекватен, а номад по сути ничего не добился вот и всё(тока вшивую репутацию и недовольство большинства посетителей левыми рецензиями, а щас вообще сдулся), вот и разница и адекватен ииди номаду напишу в приват какой он великий игрожур всех времён и народов, а лучше на АГ.ру создай тему вот народ поржёт от души.
|
|
36winy
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
36winy ·
05-Июл-11 21:47
(спустя 11 мин.)
все толстопузые захапали!!!обидно раньше здесь можно многое было скачать.а сейчас один отстой
|
|
|