|
Ecosse74
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 438
|
Ecosse74 ·
04-Июл-11 17:11
(13 лет 4 месяца назад)
com.bat.exe писал(а):
Ass_a_sin
Раз та же Хрень, так значит не качай.
Я ранее тоже разорялся на этой раздаче что хрень сейчас так не считаю.Дело в том что спектру судить нельзя на слух всё таки есть разница.А вообще весь DCD писался на цифровой студии и поэтому имеет ограничение 22кГц.Да у меня выложены и спектры и ачх в тех.данных зачем повторяться.
Думаю все таки не в DSD дело а в фильтре Бесселя 6 го порядка который автор оцифровки тут решил применить - судя по всему пытаясь избавиться от шумов зеркальных частот в ВЧ области
|
|
Ass_a_sin
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 745
|
Ass_a_sin ·
04-Июл-11 17:25
(спустя 13 мин.)
Ecosse74
каких ещё зеркальных частот? скорее, шума квантования, специфичного для dsd
и убирать их фильтром бесселя вообще не очень умно, т.к. у него слишком плавная ачх, не весь ультразвук убирается, но также частично убираются слышимые частоты
|
|
Ecosse74
|
Ecosse74 ·
04-Июл-11 18:16
(спустя 51 мин.)
Ass_a_sin писал(а):
Ecosse74
каких ещё зеркальных частот? скорее, шума квантования, специфичного для dsd
и убирать их фильтром бесселя вообще не очень умно, т.к. у него слишком плавная ачх, не весь ультразвук убирается, но также частично убираются слышимые частоты
всем было бы большое счастье если бы дело обходилось только шумами квантования в этой длинной цепочке:
1) DSD internally converted to a 24bit/88.2KHz PCM stream by the Oppo DV-980H player
2) The PCM stream is conveyed into a high-quality HDMI 1.3 cable
3) The HDMI is connected to an Octava 1x2 HDMI Distribution Amp with Toslink Out
4) The PCM stream is splitted into a toslink cable
5) The toslink cable is connected to a M-Audio Transit USB adapter
6) The PCM stream is captured by Cockos Reaper 3.1x using the M-Audio ASIO drivers.
7) Final track splitting (no other editing is involved) is done in Reaper.
8) ФНЧ Бесселя 6-го порядка с частотой среза 22 кГц, Adobe Audition При обратной трансформации (получения аналоговых сигналов из дискретных) могут возникать искажения, связанные отражением высокочастотной части спектра в низкочастотную. Такое отражение называют зеркальным отражением или эффектом или, по-другому, айлясинг-эффектом. То есть, если в спектре квантуемого сигнала имеются частоты более высокие, чем частота Найквиста, то при квантовании по времени они воспринимаются как более низкие.
с картинками тут:
http://geofizic.ru/32-9-geoinformacionnye-sistemy.html
|
|
Ass_a_sin
|
Ass_a_sin ·
04-Июл-11 19:06
(спустя 50 мин.)
Ecosse74
я в курсе матчасти, но конкретно в этой записи откуда им быть?
исходная частота квантования в dsd - весьма и весьма большая.
"грязь" может возникнуть только из-за некачественной обработки в плеере, но грязь, появляющаяся в результате снижения частоты дискретизации, как раз таки и находится ниже 44.1 кгц, а не выше, а значит, смешивается с полезным сигналом и убрать её уже невозможно. если же плеер переводит запись в 24/88.2 совершенно идеально, то грязи(алиасингу) взяться неоткуда, т.к. никакого ресемплинга нет, кроме как на шаге 1.
ну а шаг 8 попросту лишний. если и фильтровать ВЧ-шум, то делать это нужно резким фильтром с линейной фазой (в идеале - фильтр баттерворта достаточно высокого порядка (но не слишком большого, иначе рискуем получить пре-эхо), затем его же к реверсированному сигналу,затем ещё раз реверс для возвращения к первоначальному направлению, это исключает искажения фазы, и в то же время лучше фильтров, основанных на FFT, т.к. они используют импульс конечного размера, а это неизбежно ведёт к искажениям ачх)
|
|
Ecosse74
|
Ecosse74 ·
04-Июл-11 20:41
(спустя 1 час 35 мин.)
Ass_a_sin писал(а):
Ecosse74
я в курсе матчасти, но конкретно в этой записи откуда им быть?
исходная частота квантования в dsd - весьма и весьма большая.
"грязь" может возникнуть только из-за некачественной обработки в плеере, но грязь, появляющаяся в результате снижения частоты дискретизации, как раз таки и находится ниже 44.1 кгц, а не выше, а значит, смешивается с полезным сигналом и убрать её уже невозможно. если же плеер переводит запись в 24/88.2 совершенно идеально, то грязи(алиасингу) взяться неоткуда, т.к. никакого ресемплинга нет, кроме как на шаге 1.
ну а шаг 8 попросту лишний. если и фильтровать ВЧ-шум, то делать это нужно резким фильтром с линейной фазой (в идеале - фильтр баттерворта достаточно высокого порядка (но не слишком большого, иначе рискуем получить пре-эхо), затем его же к реверсированному сигналу,затем ещё раз реверс для возвращения к первоначальному направлению, это исключает искажения фазы, и в то же время лучше фильтров, основанных на FFT, т.к. они используют импульс конечного размера, а это неизбежно ведёт к искажениям ачх)
кажется мне, что все косяки идут напервом шаге в этой железочке Oppo DV-980H player за 150 енотов
оцифровок sacd с такими проблемами(шум после 22кгц) в спектре очень много тут, но попадаются и весьма грамотные ... на аваксе есть корифеи которые умеют снимать рипы с dsd
|
|
Ass_a_sin
|
Ass_a_sin ·
04-Июл-11 21:06
(спустя 24 мин., ред. 04-Июл-11 21:06)
Ecosse74
шум выше 22кгц полюбому будет, причём тем громче, чем выше частота - это особенность dsd (это 1-битные отсчёты, идущие с огромной частотой), а вот если есть сёр от неправильного ресемплинга - это уже жуткий косяк и такие раздачи в топку.
впрочем, в наличии его здесь я сомневаюсь, т.к. от них не избавляются с помощью ФНЧ, а значит, ваш аргумент сомнителен
тут косяк в первую очередь в том, что ФНЧ в таком виде не нужен
а что касается качества ресемплера в железке - это можно проверить только специальными синтетическими тестами. но лучше риповать, вытаскивая сам dsd-поток, и его же и раздавать, я видел на трекере такие раздачи. вот это уже совершенно точные lossless-рипы с SACD, безо всяких извращений
|
|
Alex Blackseam
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 3286
|
Alex Blackseam ·
05-Июл-11 05:56
(спустя 8 часов)
Ass_a_sin
В комплекте с KORG MR2000S идет программа AudioGate, она сразу конвертирует DSD в 24 битные форматы, может, её использовать для рипов с SACD?
|
|
Ass_a_sin
|
Ass_a_sin ·
05-Июл-11 11:45
(спустя 5 часов)
Alex Blackseam
зачем? лучше оставить DSD-поток как есть, каждый переведёт в ту частоту дискретизации, в какую ему будет нужно, и не будет двойных переконвертаций
|
|
Tom Burchardt
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 399
|
Tom Burchardt ·
05-Июл-11 15:44
(спустя 3 часа, ред. 05-Июл-11 15:44)
Sorry, I can't start a torrent because of very low up speed and hope I won't break any rule with this...
All DCD fans should give this a try:
The data from above converted to 3 DVD-Audio. The origin data are included untouched within the archive.
Description:
Link:
Can anybody start this as torrent, please?
CU, Tom
|
|
iamiwas
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 58
|
iamiwas ·
09-Июл-11 14:48
(спустя 3 дня)
я уже спрашивал в другом разделе, но мне не ответили. спрошу здесь: на картинке спектра, на что обращать внимание, что б понять что этот ремастированный материал лучше чем оригинальные СД ?
чтоб знать стоит ли качать.
|
|
Alex Blackseam
|
Alex Blackseam ·
09-Июл-11 19:35
(спустя 4 часа)
iamiwas
На спектре Вы разницы не увидите. Лучше на слух...
|
|
Ass_a_sin
|
Ass_a_sin ·
09-Июл-11 20:48
(спустя 1 час 12 мин.)
iamiwas
фиг его знает, слепой тест и только слепой тест
а на аппаратуре для простых смертных будет звучать просто точно так же
|
|
iamiwas
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 58
|
iamiwas ·
10-Июл-11 12:45
(спустя 15 часов)
если на слух, то зачем тогда приводить ЕтИ спектры? даже не понятно, чем это сектр лучше, чем спектр от оригинальног(первоначальног) издания?
просто скажите на, что обращать внимание на картинках.
у меня очень маленький рейтинг, и для сравнения надо скачать этот и другие релизы... тогда он вообще упадет ниже плинтуса. так меня и с трекера выкинут...
|
|
com.bat.exe
Стаж: 16 лет Сообщений: 1797
|
com.bat.exe ·
10-Июл-11 13:04
(спустя 19 мин.)
iamiwas
Да хорошо звучит качай.Если сомневаешься качни одну песню.Сравни с СД сам для себя.
|
|
celestion777
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 63
|
celestion777 ·
22-Авг-11 09:01
(спустя 1 месяц 11 дней, ред. 22-Авг-11 09:01)
Друзья, являясь обладателем стерео системы за шесть тыс. дол. и коллекции ФИРМЕННЫХ CD дисков данной группы, могу сказать, что записав образ "Spiritchaser" на болванку и сравнив её с фирменным оригиналом, пришел к выводу, что болванка играет ОЩУТИМО лучше. Что подтвердила и моя жена при слепом прослушивании. Аудио эстетом она не является ))) Не знаю, дело ли в волшебных пузырьках или нет, но факт остаётся фактом.
|
|
komradalik
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 130
|
komradalik ·
31-Авг-11 21:34
(спустя 9 дней)
Уважаемые люди! Подскажите,пожалуйста почему ,когда я сбасываю образ на ж.д. медиаплеера Dune ,то появляется окно (список воспроизведения пуст),причем и на некоторых других DVD-audio. Заранее благодарю за толковый совет.
|
|
rcin01
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 156
|
rcin01 ·
01-Сен-11 10:54
(спустя 13 часов)
komradalik
Дюна не поддерживает DVD-A. Поэтому, если на диске нет видеочасти (папка VIDEO_TS) пустая, вы и видите надпись "список воспроизведения пуст". Когда же диск играется дюной, значит есть видеочасть, и воспроизводится материал именно с неё. Там или DTS, или DD. НО может быть и LPCM до 96-24 стерео.
|
|
komradalik
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 130
|
komradalik ·
01-Сен-11 20:47
(спустя 9 часов)
rcin01
Dune поддерживает все известные форматы и их разновидности(в том числе DVD-audio) и дискретизацию вплоть до 192Кгц.Может подскажите какой - нибудь выход (ибо звук напрямую значительно отличается от того,что идет через оптику) Спасибо.
|
|
rcin01
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 156
|
rcin01 ·
02-Сен-11 13:26
(спустя 16 часов)
komradalik
Ну, если ваша дюна все известные форматы поддерживает (SACD ?), то вым очень повезло. У многих других пользователей DVD-AUDIO не поддерживается. И да, вряд-ли вам можно помочь, пока сами в сути проблемы и в возможностях аппарата не разберетесь. ЗЫ. Про дискретизацию согласен
|
|
com.bat.exe
|
com.bat.exe ·
01-Окт-11 00:40
(спустя 28 дней)
Блин прикол свою раздачу качаю.Стёр случайно торрент в месте с файлами.:D
|
|
Alex Blackseam
|
Alex Blackseam ·
01-Окт-11 07:18
(спустя 6 часов)
com.bat.exe писал(а):
Блин прикол свою раздачу качаю.
У меня такое часто бывает в связи с частыми переездами, все на хард не запихаешь...
|
|
com.bat.exe
|
com.bat.exe ·
01-Окт-11 11:40
(спустя 4 часа)
uytre
Да вроде качая у себя же повышаю себе же
|
|
Egefor
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
Egefor ·
21-Янв-12 14:26
(спустя 3 месяца 20 дней)
Я жил в Североморске и о подобной группе не слышал.
Раз приехав в Мурманск купил "Toward The Within".
Теперь не мыслю без DcD. Спасибо(Было, но слетело).
|
|
debi_1
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 504
|
debi_1 ·
22-Янв-12 01:03
(спустя 10 часов)
подскажите коллективы похожие по звуку
|
|
com.bat.exe
|
com.bat.exe ·
22-Янв-12 10:15
(спустя 9 часов)
debi_1
Autumn's Grey Solace ; Dark Sanctuary ; Eden ; Mirabilis ; Chandeen ....
|
|
Egefor
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
Egefor ·
22-Янв-12 10:35
(спустя 20 мин.)
Lisa`чка просто прелесть, не устаю восхищаться.
Начал слушать ещё с 1989и посей день не упускаю возможности.
|
|
erv
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 9
|
erv ·
30-Июн-12 03:16
(спустя 5 месяцев 7 дней)
Спасибо за раздачу! В середине 90-ых был на их концерт в Праге. Было очень впечатлительно. Теперь вот подумываю, а не смахнуть ка в Будапешт в октябре.
|
|
com.bat.exe
|
com.bat.exe ·
30-Июн-12 11:28
(спустя 8 часов, ред. 30-Июн-12 16:38)
erv
Зачем так далеко когда Dead Can Dance даст два концерта в России в октябре 2012 года(В Москве и Возможно в Питере).
Билеты
|
|
erv
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 9
|
erv ·
06-Июл-12 00:16
(спустя 5 дней)
com.bat.exe писал(а):
erv
Зачем так далеко когда Dead Can Dance даст два концерта в России в октябре 2012 года(В Москве и Возможно в Питере).
Билеты
Ну, мне в Россию визу надо, а по расстоянию не сильно отличается
|
|
com.bat.exe
|
com.bat.exe ·
06-Июл-12 00:27
(спустя 11 мин.)
erv
А россиянин значит:) тогда в Прагу.А я к Венграм в Улан-Батор не поеду...
|
|
|