|
KOE-KTO
Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 194
|
KOE-KTO ·
08-Янв-10 23:46
(14 лет 11 месяцев назад, ред. 08-Янв-10 23:46)
Я не меряюсь тут интеллектом.
Я написал, что как художественный фильм, данное творение - на отлично.
По правдоподобности - на двойку.
На Хиросиму сбросили другие бомбы, да и тогда лечения особо не было от лучевой болезни.
И Чернобыль я привел не по поводу мощности взрыва, а по поводу загрязнения радиацией больших территорий.
ЯО и Чернобыль совершенно разные вещи. Чернобыль это как пролить чернила и испортить лист. А ЯО это как небольшими каплями чернил нарисовать на листе что-то осмысленное.
Я ничего не говорил о людях с хронической лучевой болезнью, приобретенной из-за долгосрочного пребывания в зоне повышенного радиационного фона.
Лучевая болезнь в принципе излечима, если человек не спал под реактором, конечно. И напоследок: споры в интернете - это как олимпиада для умственно отсталых. Если даже выиграл - умнее не станешь. nuff said ©
|
|
salva93
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 503
|
salva93 ·
09-Янв-10 03:35
(спустя 3 часа)
ЧТД
слаб трепутан пошёл
|
|
Sloomy
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 321
|
Sloomy ·
07-Фев-10 15:25
(спустя 29 дней)
Вот как назвать тех, кто в своих постах рассказывает ключевые фрагменты фильма да и само содержание? причем без спойлеров.
может банить таких? Посмертно.
|
|
m-ig
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 320
|
m-ig ·
07-Фев-10 19:18
(спустя 3 часа, ред. 16-Мар-10 18:59)
KOE-KTO писал(а):
И напоследок: споры в интернете - это как олимпиада для умственно отсталых. Если даже выиграл - умнее не станешь. nuff said ©
Спор например в интернете по любой теме таки сделает тебя умнее. Если ты не олень (хотя в этом случае тебя легко выкупят) и сможешь обосновывать свою позицию, тебе придётся искать информацию, подтверждающую твою точку зрения, таким образом ты узнаешь много нового. Также споры в интернете носят и скрытый смысл - убедить читающих спор в том то, и том то. Т.е. в каком-то смысле нести свои идеи в народ Так что не надо этих дурацких с своей пафосности афоризмов.
|
|
mogvay
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 2514
|
mogvay ·
16-Мар-10 03:49
(спустя 1 месяц 8 дней, ред. 16-Мар-10 13:52)
Хорошее серьёзное кино.
Ничего плохого не могу сказать и про "On the Beach" 1959.
P.S.Прочитал всю тему.Пришёл к одному выводу,который сразу бросается в глаза:
salva93,такое понятие как "тролль", я думаю Вам знакомо?
|
|
ramzess13
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
ramzess13 ·
28-Мар-10 20:37
(спустя 12 дней)
смотрел этот фильм очень давно, наверно тогда, когда он только появился. Очень СИЛЬНЫЙ ФИЛЬМ. Наконец-то я его опять нашел. Обязательно этот фильм будет у меня в коллекции. Спасибо.
|
|
salva93
|
salva93 ·
29-Мар-10 00:52
(спустя 4 часа)
mogvay
Тролль - мифический персонаж скандинавских и европейских легенд. "Откуда вы сюда лезете?" (С)
|
|
elem326
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 6
|
elem326 ·
06-Сен-10 20:31
(спустя 5 месяцев 8 дней)
salva93 писал(а):
mogvay
Тролль - мифический персонаж скандинавских и европейских легенд. "Откуда вы сюда лезете?" (С)
Вообще-то слово тролль применимое к интернет-забиякам взялось от to troll - блеснить, ловить на блесну. По-нашему травить, задирать и т.п. С существительным и названием мифического существа troll это только созвучие...
Типа как "жизнь бьет ключом....гаечным по голове.."
А мнение об этом фильме я не поменял, даже убив еще 3 часа и пересмотрев его... Ну не люблю я безнадежные сюжеты
скрытый текст
Могли бы хоть какой-то лучик надежды в фильме оставить...
|
|
salva93
|
salva93 ·
06-Сен-10 21:24
(спустя 53 мин.)
elem326
Кто-то требовал от тебя поменять мнение? Оставайся со своим. ловить на блесну - span Вы бы хоть словари читали, забияки. Лингвисты, my ass
|
|
borman_bonch
|
borman_bonch ·
07-Сен-10 07:51
(спустя 10 часов)
|
|
Morytoista
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
Morytoista ·
03-Янв-11 07:40
(спустя 3 месяца 25 дней)
Фильм трагичный, стоящий того, чтобы его смотреть. Он так тонко обрисовывает хрупкость нашего мира, его уязвимость. Более трех часов просмотра пролетают очень быстро, и заставляют задуматься о том, как мало мы ценим нашу планету...
Очень рекомендую всем.
|
|
Dickpol
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 25
|
Dickpol ·
09-Мар-11 22:14
(спустя 2 месяца 6 дней, ред. 09-Мар-11 22:14)
Ни "Нити", ни "На следующий день" (из иностранных) не оказали на меня такого сильного впечатления, как этот фильм. Посмотрел в три захода, за один раз не выдержал...
Здесь птички поют, бабочки порхают, а там...
Абсолютная безысходность от ощущения, что где-то "это произошло" и оно идёт к тебе и ничего не возможно изменить.
Не важно, что рвануло где-то там - оно ведь РВАНУЛО!!!
Мне не важно от какой бомбы я и мои близкие будут умирать - от большой и грязной или от маленькой и "экологичной". От зарина или замана. От мутированного гриппа, от эболы, от сибирской язвы... "...так хочется пожить по-человечески..." "Холодное лето 53".
|
|
RBlack
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
RBlack ·
11-Апр-11 00:46
(спустя 1 месяц 1 день)
Посмтрел первый раз. Книгу не читал. Фильм просто супер! Впечатлил гораздо больше, чем Нити и На следующий день. По ощущениям очень похож на Записки мертвого человека.
|
|
Sasha_2
Стаж: 15 лет Сообщений: 278
|
Sasha_2 ·
03-Июл-11 23:13
(спустя 2 месяца 22 дня)
Фильм снят явно не для того, чтобы "повлиять на тех, кто будет нажимать красную кнопку", да и не будет никакой ядерной войны. Никому не нужны горы изуродованных трупов. Нужны управляемые массы. Управляемые в том числе с помощью искусства, фильмов, эмоций, страха. Вот почему апокалиптические фильмы в разных вариантах с каждым годом становятся все популярнее и выпускаются десятками.
Сам же фильм можно оценить многопланово и подчас прямо противоположно. Можно посчитать его беспросветно мрачным, от чего опускаются руки. Можно посчитать руководством к действию - жить по-настоящему, каждый день. Выбирайте, что вам нравится.
Ну а любителям "экшена" смысла смотреть, конечно, нет
|
|
salva93
|
salva93 ·
04-Июл-11 20:13
(спустя 20 часов)
Цитата:
да и не будет никакой ядерной войны
Жители Хиросимы и Нагасаки с тобой полностью согласны!!!
|
|
ran?dom
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 91
|
ran?dom ·
05-Июл-11 17:57
(спустя 21 час)
|
|
salva93
|
salva93 ·
06-Июл-11 11:56
(спустя 17 часов)
Мозг включи.
Или эти два города тоже не знают, что такое - ядерная бомбардировка?
|
|
RSeva
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
RSeva ·
24-Июл-11 13:29
(спустя 18 дней)
Сильный фильм, один из самых моих любимых...
|
|
Arik0507
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
Arik0507 ·
21-Авг-11 17:26
(спустя 28 дней)
Нахвалили, скачаю. Надеюсь не зря потрачу время.
|
|
scorpion325
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 22
|
scorpion325 ·
07-Янв-12 21:41
(спустя 4 месяца 17 дней)
Классный фильм, красиво, качество приличное, да - катастрофа и фантастика, но вполне реальные, ну а Арманд Ассанте просто великолепен, как и в Одиссее. Советую смотреть и думать. Всем успехов.
|
|
Ramizjaffar
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 579
|
Ramizjaffar ·
06-Мар-12 19:51
(спустя 1 месяц 29 дней)
kostyabkg писал(а):
Ещё хочу сказать, что этот фильм произвёл на меня самое сильное впечетление из всех фильмов, которые я смотел. Даже не думал, что фильм может быть ТАКИМ выразительным и впечатляющим!
Есть и другой фильм с участием Грегори Пека. Тоже - щедевр!
|
|
depressuha
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 326
|
depressuha ·
14-Мар-12 00:17
(спустя 7 дней)
Скууучная тягомотина (((
Первые 40 минут еще как-то держался, а потом мельком на перемотке.
Лучше посмотреть На Следующий День и Облако.
|
|
meowmeat
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 25
|
meowmeat ·
13-Июл-12 18:03
(спустя 3 месяца 30 дней, ред. 14-Июл-12 10:58)
спасибо раздаючему, все вспомнить не мог как фильма называется.. в детстве помню сильно я впечатлился умирающими человеками) щас как пересмотрю!! ____
upd а фильм то скуууучный оказывается.... три часа раскрытия образа идеяльного американскога командира лодки, эдакий умничка!и команду не оставил и патреот и ващеее!!!
и странная ситуация сама по себе, когда все так пофигистично происходит, как будто и не произошло ничего. и умом никто не тронулся от шока и убежище никто не копает...
|
|
torrentinum
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
torrentinum ·
27-Июл-12 16:39
(спустя 13 дней, ред. 27-Июл-12 16:39)
Ф и л ь м ___ С У П Е Р !!! PS. любителям экшена не понять
|
|
Heb11
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
Heb11 ·
15-Апр-14 16:46
(спустя 1 год 8 месяцев)
surfer писал(а):
1455596
Lossless писал(а):
блин... не знал такой фичи... в факах вроде нигде не прописана
Это проблема только с системами, которые не понимают кириллицы - чаще всего под Юниксами на серверах, как у меня. Главная беда - настроить невозможно, поскольку типов кириллицы навалом, а сервер распознаёт всего один вариант.
Странно, у меня проблемы такой нет - rTorrent на сервере.
|
|
mishash1998
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 61
|
mishash1998 ·
02-Дек-20 05:13
(спустя 6 лет 7 месяцев, ред. 02-Дек-20 05:13)
Вы бы все-таки предупреждали в описании, что это де-факто сериал, склееный обратно в одну серию ( пардон, в две ). А то выясняется, что смотришь мылную оперу со овсеми присущими ей соплями ничего не значащих сюжетных линий уже по ходу дела - после скачивания и т.д. Я кстати не о том, хорош фильм или нет. Это просто другой продукт, расчитанный на другую аудиторию.. Даже дети хотят заранее знать что мультфильм, сука, кукольный... В описании я этого не вижу, а оно мне казалось для того и придумано. 9 страниц комментов, извините, не читал. если там о том же самом - пардон.
|
|
Alexpro1973z
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 32
|
Alexpro1973z ·
24-Сен-22 21:48
(спустя 1 год 9 месяцев, ред. 24-Сен-22 21:48)
В америке не посмотрели. Ждемс с хорошим качеством и достойной радиоактивностью. Где-то на берегу Угрюм-реки.
|
|
|