|
prof600
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
prof600 ·
25-Июн-11 19:46
(13 лет 8 месяцев назад)
Это не художественная мулька с этим бился ещё Ломоносов ему не удалось
Огромное спасибо за публикацию жаль этого не дают в школе
|
|
Hipnotoad
 Стаж: 15 лет Сообщений: 478
|
Hipnotoad ·
27-Июн-11 05:43
(спустя 1 день 9 часов)
prof600 писал(а):
Это не художественная мулька с этим бился ещё Ломоносов ему не удалось
Огромное спасибо за публикацию жаль этого не дают в школе
Ломоносов только что перевернулся в гробу.
|
|
Wasia4321
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 9
|
Wasia4321 ·
28-Июн-11 16:57
(спустя 1 день 11 часов, ред. 28-Июн-11 16:57)
Цитата:
Обгадить всех кто против, назвав их троллями
Нормальный люди, кто против обычно не висят долго на теме.
Например, вот этот лягушонок (сверху) вообще рот не закрывает на многих темах и имеет явную русофобскую позицию. Из этого я заключаю, что он является работником информационного фронта и существует на ежемесячные тролльские 30 серебряных. И на других темах еще есть такие.
Цитата:
(человек знает толк в зарплате троллей )
Судя по вашим дешевым аргументам, я заключаю, что вы - тролли даже не лейтенанты, а всего лишь ефрейторы, ну и зарплата соответственная. И вообще, сколько бы не платили - все равно это будут несчастные 30 серебряников.
Цитата:
Забавная логика и только.
И не только!
Раз кто-то содержит армию троллей, которые хотят нас запутать, то следовательно объекты их атаки содержат истину, которая не по-нраву заказчикам. Таким образом, показателем истинности представляемых материалов является активность троллей, имеющих вполне конкретные задания. Ну а заказчики, которые думают, что деньги решают все опять облажались.
Большое им крестьянское спасибо за тролльскую рекламу!
Цитата:
Ломоносов только что перевернулся в гробу.
Ты, Ломоносова, падла не трожь. Он наш - крестьянский. И запомни - игры с Великой Русской историей опасны для здоровья!
Цитата:
Чудны крестьянские дети!
Да хоть я и крестьянских кровей, но не как ты, либерастно-голубых!
Посвящение:
Ти есть - корошый либераст,
В два счета родину продаст.
Короче мне не до сук!
Спорить с вами бесполезно и некогда - пахать надо. Мне же никто не будет платить как вам, а торговать родиной не собираюсь. Попомните мои простые крестьянские слова - текущий век во всем мире, помимо всего прочего, будет называться - Фоменковским.
ЗЫ : И еще, вопрос к троллям - Как вы называете своих особей женского рода - троллиха, тролльчиха или троллька?
|
|
Hipnotoad
|
Hipnotoad ·
29-Июн-11 05:45
(спустя 12 часов, ред. 29-Июн-11 05:45)
Wasia4321 писал(а):
Например, вот этот лягушонок (сверху) вообще рот не закрывает на многих темах и имеет явную русофобскую позицию. Из этого я заключаю, что он является работником информационного фронта и существует на ежемесячные тролльские 30 серебряных
Ты, как истинный поцреот, должно быть, знаешь, где отделения ЗОГ есть. Подскажи ближайшее, будь добр, а то у меня на районе закрылось, не могу свои кровные шекели получить  Ермолку новую надо купить и пейсы подравнять
Цитата:
Цитата:
(человек знает толк в зарплате троллей )
Судя по вашим дешевым аргументам, я заключаю, что вы - тролли даже не лейтенанты, а всего лишь ефрейторы, ну и зарплата соответственная. И вообще, сколько бы не платили - все равно это будут несчастные 30 серебряников.
Точно разбирается - профессионал  На гусских поцгеотов габотает, всяко
Цитата:
Раз кто-то содержит армию троллей, которые хотят нас запутать, то следовательно объекты их атаки содержат истину, которая не по-нраву заказчикам
Так что, когда нападают на педофилию: значит, от нас скрывают её пользу и необходимость?  Ну ты сказочный идиотец
Цитата:
Ты, Ломоносова, падла не трожь. Он наш - крестьянский. И запомни - игры с Великой Русской историей опасны для здоровья!
Тоже мне, крестьянин выискался  Самосад растить на подоконнике - это ещё не значит иметь крестьянское хозяйство  Иди пивка хлебни, успокойся. И не забудь на Гитлера передёрнуть. Он-то точно знает, что игры с историей (любой) опасны, на собственном опыте. Впрочем, можешь дальше верить в свой лубок, разжижение межушного головного мозга у тебя уже на лицо, лечению не поддаётся 
З.Ы. Такие идиоты со своими тупенькими мыслишками в скудненьких умишках заставляют меня улыбаться  Это и называется - ВКУСНАЯ ЕДА
|
|
Шышкин
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 450
|
Шышкин ·
29-Июн-11 08:13
(спустя 2 часа 28 мин., ред. 29-Июн-11 08:13)
Hipnotoad
А может это тролль?
Трудно представить, что бы такое
Wasia4321 писал(а):
Попомните мои простые крестьянские слова - текущий век во всем мире, помимо всего прочего, будет называться - Фоменковским.
писали всерьёз.
|
|
Hipnotoad
|
Hipnotoad ·
30-Июн-11 05:24
(спустя 21 час)
Шышкин
Конечно тролль, причём профессиональный: в зарплатах и званиях разбирается
|
|
Remzei
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 1236
|
Remzei ·
01-Июл-11 17:31
(спустя 1 день 12 часов)
вопрос ко всем, кто интересуется гипотезой "Руси-Орды":
назовите предпосылки для возникновения Руси-Орды вопрос ко всем, кто принимает на веру ТИ и считает, что Киевская Русь возникла в 9 веке:
где граждане государства "Киевская Русь" брали железную руду?
|
|
VenomT
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 332
|
VenomT ·
01-Июл-11 19:11
(спустя 1 час 39 мин., ред. 01-Июл-11 19:11)
Remzei
Смотрим, например, тут, тут и тут.
|
|
Remzei
|
Remzei ·
01-Июл-11 19:23
(спустя 12 мин., ред. 01-Июл-11 19:23)
VenomT писал(а):
Смотрим, например
скрытый текст
Почти все народы начали свое знакомство с железом с метеоритного железа
добывали метеориты?
современные железные руды не в счет, их нельзя было добывать ранее 18-ого века
вопрос остается открытым
|
|
VenomT
|
VenomT ·
01-Июл-11 19:29
(спустя 5 мин., ред. 01-Июл-11 19:29)
Remzei писал(а):
VenomT писал(а):
Смотрим, например
скрытый текст
Почти все народы начали свое знакомство с железом с метеоритного железа
добывали метеориты?
современные железные руды не в счет, их нельзя было добывать ранее 18-ого века
вопрос остается открытым
Да, видимо все таки почитать не судьба. Я даже не удивлен.
А что в 18 веке такое изобрели чего не знали раньше (относительно добычи руды)? 
P.S. (подсказка) специально же третью ссылку кинул, знал же что раз хочется к чему то докопаться, то к метеоритам докопаются сразу. На очереди следующая попытка, и я даже знаю о чем она будет.
|
|
Remzei
|
Remzei ·
01-Июл-11 20:36
(спустя 1 час 7 мин., ред. 01-Июл-11 20:36)
VenomT писал(а):
Да, видимо все таки почитать не судьба.
а вы своими словами изъясняйтесь, не стесняйтесь
VenomT писал(а):
статистика выглядит так:
Цитата:
Производственная база горнозаводских округов и административная система начали складываться в начале XVIII века со строительством на Урале первых металлургических заводов: казённых Каменского и Невьянского (1700—1701), Алапаевского и Уктусского (пущены в 1704 году), а также частных заводов Демидовых: Шуралинского, Бьшговского, Верхнетагильского, Нижнелайского и медеплавильного Выйского (1716—1725). Одновременно в 1700 году осуществлена первая приписка рабочей силы к Невьянскому заводу (свыше 1,6 тысяч душ), в 1703 году — к тому же заводу, переданному в частное владение Н. А. Демидову.
что касается ваших ссылок, то:
История открытия КМА(Курская магнитная аномалия) связана с необычным поведением магнитной стрелки под Курском. Впервые на это явление обратил внимание известный учёный-астроном академик П. Б. Иноходцев в 1773 г. Летом 1866 в Дубовой балке под Кривым Рогом Александр Николаевич Поль обнаружил залежи железной руды. Кременчу́гский железору́дный райо́н (или Кременчугская магнитная аномалия) — один из железорудных районов Украины.
Открыт в 1928 г. известным ленинградским геологом и геофизиком Андреем Строной.
в общем, вопрос и далее остается открытым
|
|
VenomT
|
VenomT ·
01-Июл-11 21:09
(спустя 33 мин., ред. 01-Июл-11 21:09)
Remzei писал(а):
VenomT писал(а):
Да, видимо все таки почитать не судьба.
а вы своими словами изъясняйтесь, не стесняйтесь 
Я не стесняюсь и именно своими словами говорю.
Цитата:
VenomT писал(а):
статистика выглядит так:
Цитата:
Производственная база горнозаводских округов и административная система начали складываться в начале XVIII века со строительством на Урале первых металлургических заводов: казённых Каменского и Невьянского (1700—1701), Алапаевского и Уктусского (пущены в 1704 году), а также частных заводов Демидовых: Шуралинского, Бьшговского, Верхнетагильского, Нижнелайского и медеплавильного Выйского (1716—1725). Одновременно в 1700 году осуществлена первая приписка рабочей силы к Невьянскому заводу (свыше 1,6 тысяч душ), в 1703 году — к тому же заводу, переданному в частное владение Н. А. Демидову.
что касается ваших ссылок, то:
История открытия КМА(Курская магнитная аномалия) связана с необычным поведением магнитной стрелки под Курском. Впервые на это явление обратил внимание известный учёный-астроном академик П. Б. Иноходцев в 1773 г. Летом 1866 в Дубовой балке под Кривым Рогом Александр Николаевич Поль обнаружил залежи железной руды. Кременчу́гский железору́дный райо́н (или Кременчугская магнитная аномалия) — один из железорудных районов Украины.
в общем, вопрос и далее остается открытым
Что же вы альтернативщики такие альтернативные? 
Цитата из третьей ссылки "Для получения непосредственно из руды кричного железа сыродутным способом требуется сильно окисленное железо, то есть железо, залегающее близко к дневной поверхности. Поэтому в местах, обильных железом, оно добывалось или путем прямого сбора на поверхности земли, или в неглубоких ямах в виде поверхностной руды. К сожалению, такие примитивные и простые способы добывания железной руды редко дают возможность находить и исследовать древние железные рудники. Они известны, например, в местности Уилд в Южной Англии, где железо добывалось в начале железного века путем выкапывания своеобразных колоколовидных, расширяющихся книзу ям, входное отверстие которых имеет не более 2 м в диаметре, а глубина не более 6 м. То же самое встречается в Англии еще в области Форест-оф-Дин, где имеются такие же ямы. Подобная же поверхностная добыча была и у нас в Кривом Роге ( на Украине)"
Кстати, в первой ссылке есть интересные фото справа, рекомендую посмотреть и помедитировать. Так как сразу не поймете их смысла, не торопитесь писать тут, а подумайте еще раз и так до полного просветления.
И не надо путать дату создания "производственной базы горнозаводских округов" и знание способов добычи и обработки железа из руды. Это несколько разные вещи, хотя и косвенно связанные.
Полагаю конечно, что вопрос это не закроет, а лишь появятся новые нападки, ибо здесь явно не желание узнать что то новое, а лишь способ показать какой "я умный, а все - лохи". Ну да ладно.
|
|
Remzei
|
Remzei ·
01-Июл-11 21:34
(спустя 24 мин., ред. 01-Июл-11 21:34)
VenomT писал(а):
оно добывалось или путем прямого сбора на поверхности земли, или в неглубоких ямах в виде поверхностной руды
точно! на огороде копали =)
VenomT писал(а):
К сожалению, такие примитивные и простые способы добывания железной руды редко дают возможность находить и исследовать древние железные рудники.
да, действительно, это большая досада, что так и не удалось найти на Руси ни одного огорода, на котором копали железо))
VenomT писал(а):
в местности Уилд в Южной Англии, где железо добывалось в начале железного века путем выкапывания своеобразных колоколовидных, расширяющихся книзу ям, входное отверстие которых имеет не более 2 м в диаметре, а глубина не более 6 м. То же самое встречается в Англии еще в области Форест-оф-Дин, где имеются такие же ямы.
и сколько всего ям найдено? сколько тонн железной руды в них добыто?
VenomT писал(а):
Подобная же поверхностная добыча была и у нас в Кривом Роге
доо.. только вот почему-то открыли железную руду в Кривом Роге только в 1866 годе (ни я придумал, вики пишет)
VenomT писал(а):
И не надо путать дату создания "производственной базы горнозаводских округов"
я пытаюсь понять почему перепутали место
на кой хрен они на урал перлись, когда на украине достаточно яму выкопать и там руда!
VenomT писал(а):
ибо здесь явно не желание узнать
очень большое желание, но судя по вашему описанию, вся территория России должна быть испещрена ямами, глубиной до 6-ти метров, коих я пока не видел ни одной
и что собственно добывали в этих ямах? можете показать как в ямах прячется руда?
|
|
VenomT
|
VenomT ·
01-Июл-11 21:47
(спустя 13 мин., ред. 01-Июл-11 21:47)
Remzei
Я же говорил не писАть сразу, а подумать хорошенько. Но видно опять не судьба. Читать и понимать (даже в вики) не умеем, зато плюемся знатно.
Цитата:
коих я пока не видел ни одной
Ты и космические корабли не видел вживую, но не значит что их нет. Вывод: логики - ноль. Впрочем, как обычно, одно передергивание и докапывание не по делу.
|
|
Remzei
|
Remzei ·
01-Июл-11 21:51
(спустя 3 мин.)
VenomT писал(а):
Я же говорил не писАть сразу, а подумать хорошенькоVenomT
если подумать хорошенько, то получается, что история ранее 18-ого века была совсем не такой, какой нам её преподносят
+ учитесь выражаться своими словами, думать за вас я не собираюсь
VenomT писал(а):
Ты и космические корабли не видел вживую, но не значит что их нет
VenomT писал(а):
Впрочем, как обычно, одно передергивание и докапывание не по делу.
|
|
VenomT
|
VenomT ·
01-Июл-11 22:01
(спустя 10 мин.)
Remzei писал(а):
VenomT писал(а):
Я же говорил не писАть сразу, а подумать хорошенькоVenomT
если подумать хорошенько, то получается, что история ранее 18-ого века была совсем не такой, какой нам её преподносят
+ учитесь выражаться своими словами, думать за вас я не собираюсь
Не спорю. С помощью альтернативного мышления можно и не такое придумать.  В америке таких людей прямо называют - "альтернативно одаренные".
|
|
Remzei
|
Remzei ·
01-Июл-11 22:09
(спустя 7 мин.)
VenomT писал(а):
С помощью альтернативного мышления можно и не такое придумать.
я поражаюсь тому, что можно придумать пытаясь оправдать ТИ
кароч вопрос о железной руде по прежнему висит в воздухе
может ещё желающие найдутся?
|
|
VenomT
|
VenomT ·
02-Июл-11 10:16
(спустя 12 часов)
Remzei писал(а):
VenomT писал(а):
С помощью альтернативного мышления можно и не такое придумать.
я поражаюсь тому, что можно придумать пытаясь оправдать ТИ
кароч вопрос о железной руде по прежнему висит в воздухе
может ещё желающие найдутся?
А я поражаюсь тому как можно пытаться извернуться и обгадить все, что люди знают, пытаясь выставить себя мегаумником и вообще революционером в истории.
|
|
Dr. Diehard
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 705
|
Dr. Diehard ·
02-Июл-11 13:28
(спустя 3 часа, ред. 02-Июл-11 13:28)

Имхо, в рамках альтернативной реальности вопрос о железной руде так и будет висеть в воздухе вечно. Поскольку альтернативщики так никогда и не узнают, что такое болотная руда (которая встречается чуть чаще чем везде на Русской равнине) и что такое сыродутная печь. И что эту руду добывали на территории центральной России и выплавляли из нее железо этим старинным способом вплоть до второй половины 19 века.
Поскольку, если бы обитатели альтернативной реальности вдруг это узнали бы, это могло бы им помешать наслаждаться своим всеведением и интеллектуальной мощью, придумывая свою историю и поражаясь тому, что можно придумать пытаясь оправдать "ТИ".
|
|
Remzei
|
Remzei ·
02-Июл-11 16:42
(спустя 3 часа)
Dr. Diehard писал(а):
Имхо, в рамках альтернативной реальности вопрос о железной руде так и будет висеть в воздухе вечно.
а вы на форуме НХ бывали?
http://chronologia.org/cgi-bin/dcforum/dcboard.cgi?az=read_count&om=10770&forum=DCForumID14
Dr. Diehard писал(а):
что такое болотная руда
скрытый текст
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.
Болотная руда
представляет разновидность бурого железняка, отлагающуюся в болотах; она то плотная, то охровидная, то пористо-туфовидная с отпечатками растений. Болотные руды содержат 20 % — 60 % окиси железа, также несколько закиси железа и окиси марганца, различное количество воды до 30 %, кремнекислоту в виде силикатов, примесь песку, фосфорной кислоты до 8 % (вследствие чего они и являются негодными рудами), органического вещества и т. д.
Dr. Diehard писал(а):
И что эту руду добывали на территории центральной России и выплавляли из нее железо этим старинным способом вплоть до второй половины 19 века.
цитата по вашей же ссылке
Цитата:
О технике добычи болотной руды на территории края дают представление этнографические материалы академика В. М. Севергина за 1803 год: "Железные руды находятся в уездах... Череповецком и Кирилловском. Руда сия есть железная земля красноватого цвета, промышленники познают оную по ржавой воде, выступающей на поверхность болот. Тамошние жители судят о доброте руды по роду деревьев, на оной растущих, под березняком и осинником почитают лучшею... Руда лежит под черноземом на аршин глубиною, промышленники копают ямки и узнают доброту руды по цвету и тяжести
вот кто копал все эти ямы, - промышленники 18-19 веков =)
а вы как думали, следов от их геологоразведки остаться не должно было?
вопрос о железе на Руси по прежнему висит
есть ещё версии?
|
|
Dr. Diehard
|
Dr. Diehard ·
02-Июл-11 19:20
(спустя 2 часа 37 мин., ред. 02-Июл-11 19:20)
Remzei писал(а):
вопрос о железе на Руси по прежнему висит
Ну, я же сказал уже, что в альтернативной реальности вопрос висел, висит и будет висеть. Чисто ради того, чтобы ответ на него не мешал существованию той самой альтернативной реальности. 
Что до реальности традиционной, то:
Remzei писал(а):
а вы на форуме НХ бывали?
1. А вы топик, на который ссылку дали, читали?  Idler как раз не пишет ровно ничего о невозможности получения железа сыродутным процессом. Пишет о том, что процесс был трудозатратным и низкоэффективным. С чем как бы никто и не спорит. И?
2. Удвительное дело, но сыродутный процесс вполне себе возможен и с при естественном дутье безо всяких мехов.
Remzei писал(а):
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.
Болотная руда
представляет разновидность бурого железняка, отлагающуюся в болотах; она то плотная, то охровидная, то пористо-туфовидная с отпечатками растений. Болотные руды содержат 20 % — 60 % окиси железа, также несколько закиси железа и окиси марганца, различное количество воды до 30 %, кремнекислоту в виде силикатов, примесь песку, фосфорной кислоты до 8 % (вследствие чего они и являются негодными рудами), органического вещества и т. д
Remzei писал(а):
вот кто копал все эти ямы, - промышленники 18-19 веков =)
а вы как думали, следов от их геологоразведки остаться не должно было?

А нет ли тут взаимоисключающих параграфов?
Руда, оказывается, была негодной, но в 18-19 веках ее все равно добывали и железо из нее делали.  "Негодной" для чего конкретно?
Как вы думаете, для чего те самые промышленники 18-19 веков добывали "негодные" руды? Чисто ради наслаждения процессом, чтобы потом, полюбовавшись, зарыть обратно?  Или они эти "негодные" руды использовали сами или продавали ближайшим заводам, как это засвидетельствовано в документах 18-19 веков?
И почему промышленники могут быть только 18-19 веков, а не 10-11 века, например? Чисто во славу революции?
 Опять знакомая картина:
1. Предпринимается попытка показать "противоречивость "ТИ"". Например, декларируется невозможность добычи железной руды в древней Руси.
2. В процессе внезапно выясняется, что никаких существенных препятствий для добычи руды и производства железа для Руси до 18 века не было. Более того, есть куча археологических и даже документальных свидетельств той самой добычи и производства.
3. На что следует убийственный аргумент: "Ну и что, что могли добывать и добывали? Добывали, но руда все равно была негодной и добывали все равно ни в коем случае не раньше 18 века потому что гладиолус(с)."
Вечерело, а вопрос о производстве железа в древней Руси, которой " не было потому что не было и не волнует"(с), все висел и висел посередь альтернативной реальности.
|
|
Remzei
|
Remzei ·
02-Июл-11 20:02
(спустя 42 мин.)
Dr. Diehard писал(а):
Idler как раз не пишет
дело не в том, что пишет Idler, а в том, что в НХ тема обсуждается достаточно подробно и народу там всякого хватает
на форуме "новой парадигмы" вы можете по поводу металургии древних пообщаться с Кеслером, доктором химических наук, но, думаю он вас не особо обнадежит
в любом случае, в рамках НХ, вопрос о железе прорабатывается гораздо более досканально, нежели у традиков
Dr. Diehard писал(а):
Как вы думаете, для чего те самые промышленники 18-19 веков добывали "негодные" руды?
я думаю, что тут надо брать в кавычки не слово "негодные", а слово - "добывали"
практически весь 19-ый век руду добывали в основном на Урале, в других местах всего лишь делали пробы, именно поэтому "пробников" так мало, в противном случае их было бы гораздо больше
так что тут все логично, - пришли, попробовали, непонравилось - ушли на Урал
в 18 веке велась большая геологоразведка, ковыряли везде, а сейчас эти "ковырялки" пытаются выдать за "древние месторождения"
Dr. Diehard писал(а):
есть куча археологических и даже документальных свидетельств той самой добычи и производства.
покажите кучу
|
|
Dr. Diehard
|
Dr. Diehard ·
02-Июл-11 20:30
(спустя 27 мин., ред. 02-Июл-11 20:30)
Remzei писал(а):
покажите кучу 
Зачем они вам?  Ведь история все равно началась в 18 веке по определению. А все что относится ко временам более ранним - либо подделка, либо результат неправильного датирования. Опять же по определению.
Покажите лучше кучу доказательств, что история вообще и добыча железа в частности началась в 18 веке.
|
|
Remzei
|
Remzei ·
02-Июл-11 20:35
(спустя 5 мин.)
Dr. Diehard писал(а):
Зачем они вам?
в отличии от вас я допускаю вероятность того, что могу ошибаться
Dr. Diehard писал(а):
Покажите лучше кучу доказательств, что история вообще и добыча железа в частности началась в 18 веке.
уже показывал, вы невнимательно читаете
|
|
Dr. Diehard
|
Dr. Diehard ·
02-Июл-11 20:46
(спустя 11 мин., ред. 02-Июл-11 20:46)
Remzei писал(а):
в отличии от вас я допускаю вероятность того, что могу ошибаться
Но мудро стараетесь избегать ее, игнорируя все, что может указывать на ваши ошибки.
Remzei писал(а):
уже показывал, вы невнимательно читаете
И посредством чего же вы показывали? Посредством деклараций того, что древние египтяне не могли обрабатывать камень? Или посредством того, что населению Киевской Руси абсолютно негде было получать железо? Или посредством того, что первые русские переводы Шекспира появились в 18 веке? Если я что-то пропустил - не откажите в любезности, киньте ссылочку.
|
|
Remzei
|
Remzei ·
02-Июл-11 21:38
(спустя 51 мин.)
Dr. Diehard писал(а):
населению Киевской Руси абсолютно негде было получать железо?
сами подумайте: болотного железа - мизер, всего несколько ям найдено, качественное железо из него не получится, про сталь и речи нет
вы это и игнорируете
Dr. Diehard писал(а):
я что-то пропустил - не откажите в любезности, киньте ссылочку
Цитата:
Цитата:
|
|
VenomT
|
VenomT ·
02-Июл-11 22:25
(спустя 46 мин.)
Remzei писал(а):
Dr. Diehard писал(а):
населению Киевской Руси абсолютно негде было получать железо?
сами подумайте: болотного железа - мизер
Кто так решил?  Великий гуру сказал? А может все таки почитать что то?
|
|
Remzei
|
Remzei ·
02-Июл-11 23:13
(спустя 48 мин.)
VenomT писал(а):
А может все таки почитать что то?
спасибо за ссылку, особенно понравилось:
Цитата:
А вот что рассказывал 90-летний житель Рудни Столбунской в 1935 году о появлении своей деревни: “…Лет 300 тому назад с деревни Старая Рудня (Рудня Светиловичская) по разрешению графа Чернышова на его земли, в лесной массив, переехало несколько семей. Их фамилия была Гулевичи. Они раскорчевали место и основали деревню Рудня Столбунская.” Почти два столетия в спрятанной в лесных массивах деревне Гулевичи плавили лимонит и изготавливали очень нужные людям изделия из железа.
|
|
VenomT
|
VenomT ·
02-Июл-11 23:41
(спустя 27 мин., ред. 02-Июл-11 23:41)
Remzei писал(а):
VenomT писал(а):
А может все таки почитать что то?
спасибо за ссылку, особенно понравилось:
Цитата:
А вот что рассказывал 90-летний житель Рудни Столбунской в 1935 году о появлении своей деревни: “…Лет 300 тому назад с деревни Старая Рудня (Рудня Светиловичская) по разрешению графа Чернышова на его земли, в лесной массив, переехало несколько семей. Их фамилия была Гулевичи. Они раскорчевали место и основали деревню Рудня Столбунская.” Почти два столетия в спрятанной в лесных массивах деревне Гулевичи плавили лимонит и изготавливали очень нужные людям изделия из железа.

Правильно. В альтернативщине главное докопаться к мелочам и раздуть их, а общую идею пропустить мимо ушей и мозга. 
Хотя по поводу написанного. Думаю Remzei не в курсе, что до всебщего ликбеза и внедрения школ (т.е. до советского времени), большинство жителей деревень и небольших городков память и знания передавали устно. Потому то и сохранились предания, былины и т.п. Про мозг и способность запоминать уже писали, рекомендую перечитать и попытаться осмыслить.
|
|
Remzei
|
Remzei ·
03-Июл-11 00:27
(спустя 45 мин.)
VenomT писал(а):
В альтернативщине главное докопаться к мелочам и раздуть их
покажите мне указы Ивана Грозного, которые можно связать с добычей болотной руды
если есть документы более раннего периода, то и их давайте
VenomT писал(а):
общую идею пропустить мимо ушей и мозга
а сколько идей вы пропустили мимо ушей и мозга?
VenomT писал(а):
большинство жителей деревень и небольших городков память и знания передавали устно
вот традиковская же вики
Цитата:
Ветка (город) ... Город основан в 1685 году (по другим источникам в 1682 году) староверами — беженцами из центральной России.
даты основания Ветки, подозрительнейшим образом стремятся совпасть с рассказом старичка из района
при чем видно, что старичок накинул годков 50 к офф сроку
VenomT писал(а):
рекомендую перечитать и попытаться осмыслить.
рекомендую поискать другие источники, а то эти не канают
посчитайте сколько воинов на Руси было до 17-18 веков, сколько им надо было выковать железа
на таких ямах, как в Ветке, далеко не уедешь
VenomT писал(а):
Про мозг и способность запоминать уже писали
я одной темке уже затрагивал принципы навигации в древнем мире, разжевал и все по полочкам разложил, как могли и как не могли плавать люди, и что? кто-то запомнил? кто-то попытался понять?
я пока ещё не строю гипотез, а лишь предполагаю, что обработка железа началась не ранее 16-17 веков
как видите, в ваших постах я нахожу только подтверждение своим предположениям
|
|
|