|
grey_rat
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1250
|
grey_rat ·
25-Июн-11 20:20
(13 лет 7 месяцев назад)
Цитата:
А объяснение вообще крутое: "Этот продукт Free исключительно а) внутри Steam б) для зарегистрировавшихся на Steam. Данный трекер не соотвествует ни одному из перечисленны условий. Раздача будет закрыта."
Это типа заработать бабла на "продаже воздуха" .
CHA.SHIELD-RUS, что скажите по этому поводу ?
А то совсем недавно
Цитата:
Именно так, это очень выгодно индустрии Диснея, даже не его наследникам, а просто владельцам бизнеса. Я противник "срока Диснея", считаю его неадекватным. Ассоциация рекомендует издателям осуществлять защиту только по актуальным позициям, делая упор на новинки.
Интересно , правообладатель Бука напишет на своём сайте , что игру можно БЕСПЛАТНО скачать со стима , а не покупать её и устанавливать через тот же стим ? .....
|
|
CHA.SHIELD-RUS
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 806
|
CHA.SHIELD-RUS ·
26-Июн-11 08:23
(спустя 12 часов, ред. 26-Июн-11 13:29)
rub.ak
Цитата:
Кто закрыл раздачу : Team Fortress 2 Free To Play ?
В раздаче указано, кто закрыл и почему. Специально, чтобы не было лишних вопросов. Это тот же правообладатель, который пишет это сообщение - CHA.SHIELD-RUS.
Цитата:
P.S. Без стима и учётной записи в нём этот бэкап и не установишь.
Это не означает, что данный продукт вдруг стал shareware. Он доступен для скачивания _любому_, на официальном сайте Valve? Давайте ссылку, если так - принесем извинение и откроем раздачу. Свободен только сам клиент Стима, а не комплект с игрой? Тогда выкладывайте клиент стима, а не комплект с игрой. grey_rat
Цитата:
Это типа заработать бабла на "продаже воздуха"
При скачивании продукта с официального сайта Valve идет реклама как самого стима, так и по моему сторонних товарищей. Вас же не удивляет, что фильмы в телевизоре идут бесплатно (free) и с рекламой (и в интернете это тоже есть), и при этом они не становятся легально доступными для свободного скачивания всеми и каждым.
Цитата:
Интересно , правообладатель Бука напишет на своём сайте , что игру можно БЕСПЛАТНО скачать со стима , а не покупать её и устанавливать через тот же стим
Это - акция, которую проводит Valve. Бука - партнер Valve. Если Valve попросит - напишет.
|
|
grey_rat
|
grey_rat ·
26-Июн-11 12:11
(спустя 3 часа)
Цитата:
Это - акция, которую проводит Valve. Бука - партнер Valve. Если Valve попросит - напишет.
Я бы сказал так : "Бука попросит Valve , что бы при регистрации игры в стиме "Бесплатно" на глаза не попадалось
Цитата:
При скачивании продукта с официального сайта Valve идет реклама как саого стима, так и по моемй сторонних товарищей. Вас же не удивляет, что фильмы в телевизоре идут бесплатно (free) и с рекламой (и в интернете это тоже есть), и при этом они не становятся легально доступными для свободного скачивания всеми и каждым.
Во время игры реклама не выскакивает , только перед игрой , иначе бы лицензию не покупали даже самые честные и богатые . Фильмы и игры - не есть одно и тоже .
|
|
CHA.SHIELD-RUS
|
CHA.SHIELD-RUS ·
26-Июн-11 13:24
(спустя 1 час 13 мин.)
Цитата:
Во время игры реклама не выскакивает , только перед игрой
Я об этом и пишу - "При скачивании продукта с официального сайта Valve"
Цитата:
Фильмы и игры - не есть одно и тоже
Конечно, но это не означает, что производители игр не могут проводить маркетинговые и пиар акции, основанные в том числе и на рекламе сервиса.
|
|
grey_rat
|
grey_rat ·
26-Июн-11 23:12
(спустя 9 часов)
И всё же
Цитата:
Ассоциация рекомендует издателям осуществлять защиту только по актуальным позициям, делая упор на новинки.
TF2 уже не новинка и бесплатная . Неужели такой большой спрос на игру у народа по сей день ?
|
|
LOK87
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 521
|
LOK87 ·
27-Июн-11 00:36
(спустя 1 час 24 мин., ред. 27-Июн-11 00:36)
CHA.SHIELD-RUS игра усё бесплатная товарисч, ваши потуги по закрыванию незаконны если конечно не выложен дистрибутив изданный букой, хватит тут юлозить про офф. сайты и прочее, всё бука свободна ТФ 2 беплатен и права закрывать клиент из стима бесплатный права вы не имеете, идите закрывайте Орандж Боксы, бука игру не елала и не ей права качать на бесплатные клиенты которые сделала фирма разработчик игры. Попользовались чужой собственностью хватит Фрии ту плэй что сказать.
|
|
CHA.SHIELD-RUS
|
CHA.SHIELD-RUS ·
27-Июн-11 07:08
(спустя 6 часов)
grey_rat
Цитата:
TF2 уже не новинка и бесплатная . Неужели такой большой спрос на игру у народа по сей день
TF2 у Буки не сам по себе, он издается как часть Orange Box. Orange Box действительно актуальность не потерял до сих пор. LOK87
Цитата:
игра усё бесплатная товарисч
Вы, простите, на основании чего делаете такие заявления? Вы разработчик, издатель, владелец прав, имеющий полномочия? Или просто, на основании того, что очень хочется?
Цитата:
ваши потуги по закрыванию незаконны
Более чем законны. На доведение до всеобщего сведения требуется отдельное разрешение правообладателя.
Цитата:
если конечно не выложен дистрибутив изданный букой
Читайте первый пост данной темы, исключительные права передаются на продукт, а не на конкретный перевод, издание или диск.
Цитата:
бука игру не елала
Бука приобрела за деньги права на данный продукт. Вы можете тоже приобрести права у Valve за серьезные деньги, потом раздавать его бесплатно или продавать, как желаете.
Цитата:
не ей права качать на бесплатные клиенты которые сделала фирма разработчик игры
Этот клиент бесплатен исключительно внутри системы стим и для зарегистрированных пользователей стим. Valve не издает данную игру по принципу creative commons, и не предлагает скачать ее всем желающим без регистрации. Поэтому Ваши заявления не имеют под собой законного основания.
|
|
LOK87
|
LOK87 ·
27-Июн-11 12:20
(спустя 5 часов)
CHA.SHIELD-RUS не где не написано что именно и исключительно в системе Стим это раз во вторых обычным обывателям неизвестны насколько сильные права имеет бука на данный контект,может они вообще птичьи сами по себе так как всем известна хитрожопость российский издателей. В Стиме может зарегаться каждый,но каччать оттуда иногда сложновато так что не очень большая беда что из стим а клиент выложен к распространению,+ ко ввсему прочему у буки нету прав на стим и скаченное из него, может у них и есть права на ТФ 2 но в рамках Орандж бокса, а данный клиент является бесплатным и появился он из стима и к буке он ни какова отношения не имеет, если бука конешно не перекупит Валве.
|
|
CHA.SHIELD-RUS
|
CHA.SHIELD-RUS ·
27-Июн-11 14:21
(спустя 2 часа 1 мин., ред. 27-Июн-11 14:21)
LOK87
Цитата:
не где не написано что именно и исключительно в системе Стим
Это очевидно. Я у всех прошу ссылку на официальном сайте, где можно было-бы скачать этот "фри" вариант без регистрации и без стима. Этого будет достаточно, чтобы не закрывать раздачи. Никто не присылает, видимо ее нет.
Когда игра T&B, СС, shareware она практически всегда есть на официальном сайте в виде ссылки для бесплатного скачивания.
Цитата:
обычным обывателям неизвестны насколько сильные права имеет бука на данный контект
Так в чем дело? Мы живем в эпоху интернета, напишите в Valve, что Вы сомневаетесь в том, что у Буки есть контракт с ними, а госрегистрацию продукта они получили по непонятной процедуре, и Вы горите желанием вывести их на чистую воду. Если Valve Вам ответят, что контракта нет, или в нем нет конкретных прав - подавайте в суд на Ассоциацию и Буку, выиграете кучу денег. Но это вряд ли - я напомню, что в суде было выиграно Букой и ее представителями достаточно дел по CS, и в суд предоставлялся полный пакет документов на передачу прав.
Цитата:
ко ввсему прочему у буки нету прав на стим и скаченное из него
У Буки есть исключительные права на продукт TF2 на территории России и стран ех-СССР, вне зависимости от того, в какой форме он выпущен, переделан, переведен и собран.
Цитата:
если бука конешно не перекупит Валве
Для получения исключительных прав на продукт не обязательно покупать разработчика/издателя. Можно купить только исключительные права.
В любом случае, если Вы считаете, что Бука не права, напишите в Valve. Опишите ситуацию, объясните как для Вас важно качать данный продукт не из стима, а с свободных трекеров - возможно, они войдут в Ваше положение, и дадут Буке команду не гонять за него.
|
|
LOK87
|
LOK87 ·
27-Июн-11 16:06
(спустя 1 час 44 мин.)
CHA.SHIELD-RUS по
"Когда игра T&B, СС, shareware она практически всегда есть на официальном сайте в виде ссылки для бесплатного скачивания." в случае Валвов у них есть Стим дя распространения и они сайтами вообще не пользуются, так что тут вы явно и врятли есть запрет на распространение их бесплатной роукции по средствам не только стима. "Так в чем дело? Мы живем в эпоху интернета, напишите в Valve, что Вы сомневаетесь в том, что у Буки есть контракт с ними, а госрегистрацию продукта они получили по непонятной процедуре, и Вы горите желанием вывести их на чистую воду. Если Valve Вам ответят, что контракта нет, или в нем нет конкретных прав - подавайте в суд на Ассоциацию и Буку, выиграете кучу денег. Но это вряд ли - я напомню, что в суде было выиграно Букой и ее представителями достаточно дел по CS, и в суд предоставлялся полный пакет документов на передачу прав." Глупо звучит, а вот вы им напишите, пожалуйтесь и может не бот снизойдёт до вас, в данном случае вы пытаетесь защитит то что за бабло продаёт бука но что оффицыальный разработчик сделал бесплатным к распространению, лишив Буки возможности на этом в дальнейшем зарабатывать. Не знаю что там с КС помню были тёрки с руссомбитом, но если мне память не отшибло в то время права на КС принадлежали Софтклабу, но никак не буке и руссомбиту. "У Буки есть исключительные права на продукт TF2 на территории России и стран ех-СССР, вне зависимости от того, в какой форме он выпущен, переделан, переведен и собран." у Буки есть дырка от бублика, а ТФ 2 оффицыально бесплатный продукт который может распространяться бесплатно по интернету и буке на нём бабла больше не порубить, какимибы исключительными правами она не обладала.(есть фирма разработчик, она заявила, она объявила, и буке ничего не поделать, у них -1 позиция по игре) Она всеволиш арендатор и не больше и распространяла она Orange Box, но не как ТФ2 отдельно.
|
|
termbuk
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 2160
|
termbuk ·
27-Июн-11 16:55
(спустя 49 мин.)
LOK87
Второй пост данной темы:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=27422449#27422449
в нем есть ссылка на тему:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1157088
прочитайте последний пост.
И пишите на русском языке.
|
|
CHA.SHIELD-RUS
|
CHA.SHIELD-RUS ·
27-Июн-11 17:50
(спустя 54 мин.)
LOK87
Цитата:
в случае Валвов у них есть Стим дя распространения и они сайтами вообще не пользуются
Значит, по Вашей логике, и rutr.life им неинтересен. О чем тогда разговор?
Цитата:
у Буки есть дырка от бублика
Вы заблуждаетесь, или не хотите видеть очевидное. У Буки договор о передаче исключительных прав.
Цитата:
Она всеволиш арендатор и не больше и распространяла она Orange Box, но не как ТФ2 отдельно
А давайте как Вы хотя бы прочитаете ГК, для того, чтобы понять разницу между договором аренды и договором о передаче исключительных прав. Это две большие (или четыре маленькие) разницы.
В договоре указано о передаче исключительных прав на все продукты из сборника Orange Box согласно списку. Не путайте передачу исключительных прав (включая право на защиту) и обговоренный в договоре формат издания локальной версии.
В общем, версии Вы можете выдвигать любые. Но, есть простые вещи. Вы либо признаете договор о передаче исключительных прав между Valve и Бука, и тогда все ок, все права соблюдены, все раздачи закрыты правильно.
Либо - существование договора не признаете, тогда Вам прямой путь не сюда, а в Valve, сообщать им о том, что какая-то наглая русская фирма присвоила себе ее права. Получите от них ответ что
а) договор есть, тогда смотри выше (все раздачи закрыты правильно)
б) договора нет, Бука обманщики - тогда это письмо Valve форвардите администрации сайта, и все раздачи будут открыты принудительно.
|
|
grey_rat
|
grey_rat ·
27-Июн-11 18:53
(спустя 1 час 2 мин.)
CHA.SHIELD-RUS, вы тут ранее всех убеждали , мол правообладатели-издатели такие бедные и несчастные которые из кожи вон лезут что бы угадить клиентам ..... И что мы видим на самом деле - хапуги , цепляющиеся за каждую копейку .
|
|
LOK87
|
LOK87 ·
27-Июн-11 19:03
(спустя 10 мин.)
CHA.SHIELD-RUS с вами бесполезно спорить вы всегда сводитесь к одному, у каждого своя правда но я с вами увы не согласен по многим причинам. последним камнем по покупке лицензии была ФИАР 3 выпущенная с субтитрами на этом моё доверие к нашим горе локализатором окончательно угасло, после этого мне с глубокой колокольни на их права. Они н есоблюдают правила тогда почему должны потребители их соблюдать.grey_rat
grey_rat
бесполезное это дело спорить с ассоциацией))))это как против ветра нужду справлять
|
|
CHA.SHIELD-RUS
|
CHA.SHIELD-RUS ·
27-Июн-11 20:51
(спустя 1 час 48 мин., ред. 27-Июн-11 20:51)
grey_rat
Цитата:
вы тут ранее всех убеждали , мол правообладатели-издатели такие бедные и несчастные которые из кожи вон лезут что бы угадить клиентам ..... И что мы видим на самом деле - хапуги , цепляющиеся за каждую копейку
Мне кажется, что Вы немного утрируете. Издатели - не благотворительная организация. Действительно, они хотят заработать деньги. Хотя бы для того, чтобы заплатить своим программистам, дизайнерам, художникам, композиторам и др. трудящимся над текущими проектами. И тем не менее, Valve пошло игрокам навстречу, и сделала игру бесплатной _для пользователей Стим_. Бука (как российский издатель) не возражает и не ставит палки в колеса (хотите - качайте из стима, никто не заставляет именно покупать и версию Буки). Сделать под этим соусом бесплатным весь пакет Orange Box - это загнать фирму в огромный минус (возможно даже обанкротить). Вы - директор фирмы. Вы сделаете это просто из-за того, что кому-то очень хочется халявы, причем для получения данной халявы ему даже лениво слегка потрудится (зарегистрироваться в стим)? LOK87
Цитата:
с вами бесполезно спорить вы всегда сводитесь к одному
Это Вам так кажется. С моей колокольни Вы тоже все сводите к одному - все разработчики и издатели должны раздать все игры бесплатно, отказаться от всех прав и уйти в монастырь, замаливать грехи за плохо сделанные продукты.
Цитата:
мне с глубокой колокольни на их права. Они н есоблюдают правила тогда почему должны потребители их соблюдать
Простите, какие правила? Раздавать все нахаляву? Заниматься благотворительнсотью а не бизнесом? Выпускать игры персонально под Ваши вкусы?
Если Вы потребитель, и Ваши права нарушены - я уже много раз описал, как нужно делать, если Вы считаете купленный диск с игрой продуктом ненадлежащего качества. Могу повторно дать ссылки.
О том, что перевод сделан титрами (а не голосом) написано на коробке с игрой, Вы как потребитель, можете не покупать данный продукт, прочитав эту информацию. Никто кривого слова не скажет, все по закону, и моральному и бумажному.
Но если Вы не покупаете, а качаете незаконную копию - Вы не потребитель, а нарушитель прав. Закона о защите прав качающих на халяву с торрента пока нет, поэтому требовать Вы ничего не можете, зато можете понести отвественность, если бы жили в европейской стране типа Германии. В России же вменяемые обладатели прав стараются таких не привлекать к отвественности (за скачивание в личных целях), фокусируясь на тех, кто распространяет и продает. И получают за это вот такое вот спасибо - "мне с глубокой колокольни на их права"
|
|
LOK87
|
LOK87 ·
27-Июн-11 23:38
(спустя 2 часа 46 мин.)
"Простите, какие правила? Раздавать все нахаляву? Заниматься благотворительнсотью а не бизнесом? Выпускать игры персонально под Ваши вкусы?
Если Вы потребитель, и Ваши права нарушены - я уже много раз описал, как нужно делать, если Вы считаете купленный диск с игрой продуктом ненадлежащего качества. Могу повторно дать ссылки.
О том, что перевод сделан титрами (а не голосом) написано на коробке с игрой, Вы как потребитель, можете не покупать данный продукт, прочитав эту информацию. Никто кривого слова не скажет, все по закону, и моральному и бумажному.
Но если Вы не покупаете, а качаете незаконную копию - Вы не потребитель, а нарушитель прав. Закона о защите прав качающих на халяву с торрента пока нет, поэтому требовать Вы ничего не можете, зато можете понести отвественность, если бы жили в европейской стране типа Германии. В России же вменяемые обладатели прав стараются таких не привлекать к отвественности (за скачивание в личных целях), фокусируясь на тех, кто распространяет и продает. И получают за это вот такое вот спасибо - "мне с глубокой колокольни на их права""
Обычные правила переведи достойно и поддерживай проэкт, а не сначало корми баснями что сначала будет полный перевод а потом ляпнуть субтитры одни. Тот-же Legacy of Kain:Defiance НД год кормила покупателей о том что трудятся будет полный перевод игры,в итоге нате получайте субтитры и не какова отличия от пиратки, тогда скажите смысла брать есть?я думаю нет, я конешно куплю ФИАр 3 себе хоть и скачал его и прошёл, куплю для галочки чтобы он у меня был но осадок того что тупо народ за тупых считают остаёться, если издатель не может гарантировать полный перевод игры то пусть не покупает на неё права, так это больше подходит на поимелово денег с людей на холяву чтобы не тратиться на перевод, а срубить пенку за счёт субтитров которые делаются максимум с неделю. Подводя итог просто купили права не вложились ничем прикрутили перевод и саббы и имеют бабло за счёт Фан базы,так как понятно народ то купит долго ждал, а потом может и выпустят полностью на русском, как например было Реборн ДЛЦ дождалися тока на СД, в итоге у меня 2 лицензии ФИРА 2.
|
|
Гость
|
Гость ·
28-Июн-11 07:21
(спустя 7 часов)
Так, а если я выложу игру Stronghold Crusader - её закроют?
|
|
House M.D.
Стаж: 19 лет 11 месяцев Сообщений: 4130
|
House M.D. ·
28-Июн-11 07:24
(спустя 3 мин.)
LOK87
Всем не угодишь. Выше по теме другой геймер призывал переводчиков не трогать игру, т.е. издавать английский оригинал, чтобы сохранились голоса/интонации актёров. P.S. Но это всё оффтоп. Хотелки к переводчикам никак не связаны с правовыми вопросами по игре, и с закрытием раздачи. Juigsu
Да.
|
|
Neo0ne
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 23
|
Neo0ne ·
28-Июн-11 14:06
(спустя 6 часов)
Juigsu
да
CHA.SHIELD-RUS
Как бы вы этого не хотели, но Team Fortress 2 стал бесплатным, я все не могу понять, почему вы все продолжаете бороться с раздачами ТФ2 в то время, как за него уже никакую выгоду не получишь? Делать просто нечего, или решили людям нервы попортить?
|
|
CHA.SHIELD-RUS
|
CHA.SHIELD-RUS ·
28-Июн-11 15:00
(спустя 54 мин.)
Neo0ne
Цитата:
Как бы вы этого не хотели, но Team Fortress 2 стал бесплатным, я все не могу понять, почему вы все продолжаете бороться с раздачами ТФ2
Team Fortress 2 стал бесплатным только внутри стима и для зарегистрированных пользователей. Почему мы закрываем раздачи с этим продуктом детально расписано на прошлой странице ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=717594&start=2400). Прочитайте, пожалуйста, все приведенные там ответы еще раз, и все станет понятно.
|
|
LOK87
|
LOK87 ·
28-Июн-11 15:09
(спустя 9 мин., ред. 28-Июн-11 15:09)
House M.D. писал(а):
LOK87
Всем не угодишь. Выше по теме другой геймер призывал переводчиков не трогать игру, т.е. издавать английский оригинал, чтобы сохранились голоса/интонации актёров. P.S. Но это всё оффтоп. Хотелки к переводчикам никак не связаны с правовыми вопросами по игре, и с закрытием раздачи.
я не имею ничего против английской озвучки, оригинал он шикарен не спорю, но как покупатель и отдающий за продукт реальные деньги я мею право получить товар на своём языке, яж не аниме покупаю переведённое фанатами с субтитрами, ФИАР 2 был отличный перевод и выбор разных озвучек по стиму, но в данном случае меня просо поставили перед фактом либо с саббами, либо без них. А такие отмазы не нравиться не бери тут тоже не катят как-то особо, мы в России живём, а не за бугром и госс. язык у нас Русский, у нас же по тв не крутят фильмы с субтитрами на оригинале, новости на английском не делают с русскими субтитрами.
CHA.SHIELD-RUS писал(а):
Neo0ne
Цитата:
Как бы вы этого не хотели, но Team Fortress 2 стал бесплатным, я все не могу понять, почему вы все продолжаете бороться с раздачами ТФ2
Team Fortress 2 стал бесплатным только внутри стима и для зарегистрированных пользователей. Почему мы закрываем раздачи с этим продуктом детально расписано на прошлой странице ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=717594&start=2400). Прочитайте, пожалуйста, все приведенные там ответы еще раз, и все станет понятно.
ну а может его и качают те кто в стиме, стим бывает проблемным клиентом в скачке иногда проще скачать с торрента не находите?раз он бесплатный, ме честно до ТФ 2 как-то параллельно не играл и играть не буду,просто политика непонятная, игры отсюда я не качаю есть другой трекер для этого. Да и качаю раз в год чтонить старое и покупаю мало игр, так как проэкты в основном дрянные раз в 2 года выходит чтонить стоящее..
|
|
CHA.SHIELD-RUS
|
CHA.SHIELD-RUS ·
28-Июн-11 16:37
(спустя 1 час 27 мин.)
LOK87
Цитата:
у нас же по тв не крутят фильмы с субтитрами на оригинале
И такое бывает, пример - "С широко закрытыми глазами" Кубрика.
Цитата:
стим бывает проблемным клиентом в скачке иногда проще скачать с торрента не находите?
Это вопрос к стиму и западным издателям. Если Valve захочет - они поставят отдельный сервер для скачивание не через стим, или делегируют это право игровым журналам, или просто напишут на сайте официальное сообщение, что они не против распространения клиентов игры любыми способами, в том числе и через торренты.
Пока этого нет, и это их решение, они имеют на этом право. Тем более, что зарегистрированные в стим - для них потенциальные покупатели и аудитория рекламных банеров, в отличии от остальных, скачивающих откуда удобно.
Вы поймите один простой факт. В затратах на издание игры перевод не самый большой кусок пирога, больше всего занимает само лицензирование. Безусловно, перевод титрами дешевле. И тут Вы наступаете на собственные грабли. Качаете игру с торрентов, не покупая затем диск - у русского издателя падает выручка. Падает выручка на текущих проектах - снижаются расходы на будущие издания. Снижаются расходы - значит снова всплывет тот факт, что титры дешевле, в голосовом переводе можно взять меньше актеров и пр.
Хотя, я безусловно не оправдываю НД - их вина есть, если уж есть обещание голосового перевода - надо делать.
|
|
LOK87
|
LOK87 ·
28-Июн-11 17:09
(спустя 31 мин.)
CHA.SHIELD-RUS писал(а):
LOK87
Цитата:
у нас же по тв не крутят фильмы с субтитрами на оригинале
И такое бывает, пример - "С широко закрытыми глазами" Кубрика.
Цитата:
стим бывает проблемным клиентом в скачке иногда проще скачать с торрента не находите?
Это вопрос к стиму и западным издателям. Если Valve захочет - они поставят отдельный сервер для скачивание не через стим, или делегируют это право игровым журналам, или просто напишут на сайте официальное сообщение, что они не против распространения клиентов игры любыми способами, в том числе и через торренты.
Пока этого нет, и это их решение, они имеют на этом право. Тем более, что зарегистрированные в стим - для них потенциальные покупатели и аудитория рекламных банеров, в отличии от остальных, скачивающих откуда удобно.
Вы поймите один простой факт. В затратах на издание игры перевод не самый большой кусок пирога, больше всего занимает само лицензирование. Безусловно, перевод титрами дешевле. И тут Вы наступаете на собственные грабли. Качаете игру с торрентов, не покупая затем диск - у русского издателя падает выручка. Падает выручка на текущих проектах - снижаются расходы на будущие издания. Снижаются расходы - значит снова всплывет тот факт, что титры дешевле, в голосовом переводе можно взять меньше актеров и пр.
Хотя, я безусловно не оправдываю НД - их вина есть, если уж есть обещание голосового перевода - надо делать.
то понятно что дешевле есть люди которые и за бесплатно это делают, если мне интересен проэкт куплю СК 2 был интересен купил в первый же день продаж, намереваюсь продлить лицензию, ФИАР 3 несмотря на саббы тоже куплю так как считаю что этот проэкт должен быть у меня на полке хоть и обида что только саббы, я ожидал хорошего перевода как было с ФИРОМ 2 который у меня в двух копиях лежит стим версия и не стим версия.
|
|
vssxiii
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 8
|
vssxiii ·
01-Июл-11 12:11
(спустя 2 дня 19 часов)
есть много других трекеров, где можно скачивать всё и вся и никакие правообладатели не мешают и ничего не закрывают, очень жаль, что здесь не так
|
|
Dimon-1000
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 498
|
Dimon-1000 ·
01-Июл-11 13:14
(спустя 1 час 2 мин., ред. 01-Июл-11 13:14)
vssxiii
правообладателей тоже можно и нужно понять... всех кроме 1с....
|
|
LOK87
|
LOK87 ·
01-Июл-11 13:20
(спустя 5 мин.)
Dimon-1000 писал(а):
vssxiii
правообладателей тоже можно и нужно понять... всех кроме 1с....
кто как понимает, я как покупатель множество раз обманут, обещают одно а на выходе товар не надлежащего качества.
|
|
CHA.SHIELD-RUS
|
CHA.SHIELD-RUS ·
01-Июл-11 14:02
(спустя 42 мин., ред. 01-Июл-11 14:02)
LOK87
Цитата:
я как покупатель множество раз обманут, обещают одно а на выходе товар не надлежащего качества
Подавайте в суд. Если докажете, что товар ненадлежащего качества - заработаете кучу денег. Я абсолютно серьезно.
Нравится - не нравится, это не критерий. Ненадлежащее качество доказывается независимой экспертизой. А у Вас пока получается как на баше - "почему нельзя таксисту сказать: - Ты меня довези, я посмотрю, если не сильно трясет, пробок мало и музыка в салоне хорошая, я тогда оплачу..."
|
|
LOK87
|
LOK87 ·
01-Июл-11 15:15
(спустя 1 час 12 мин.)
CHA.SHIELD-RUS писал(а):
LOK87
Цитата:
я как покупатель множество раз обманут, обещают одно а на выходе товар не надлежащего качества
Подавайте в суд. Если докажете, что товар ненадлежащего качества - заработаете кучу денег. Я абсолютно серьезно.
Нравится - не нравится, это не критерий. Ненадлежащее качество доказывается независимой экспертизой. А у Вас пока получается как на баше - "почему нельзя таксисту сказать: - Ты меня довези, я посмотрю, если не сильно трясет, пробок мало и музыка в салоне хорошая, я тогда оплачу..."
У нас в России беспалезно подавать в суды,как минимум всё это будет продолжаца много лет, как максимум одна из сторон даст бабла нечистому судье и это факт, знаем проходили и доказывать что-то бесполезно.Наш суд самый подкупаемый суд в мире, вы меня не переубедите, это не Америка где с майкрасофта за винду можно пару лям стрясти. И ваш пример с таксистом явно тут не в тему, ваши примеры всегда какие то не в кассу и не очём, я понимаю вы защищаете правообладателей, но не до такой-же степени продаваться товарисч, я понимаю все мы покупатели лицензии быдло которое можно разводить как лохов, но я лично себя быдлом не считаю и раз вы расписывались про товар, раз купили права на издание то выполняйте обещание, не кто за язык не тянул сами обесчают одно, а выходит другое.
|
|
T02my
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1008
|
T02my ·
01-Июл-11 15:37
(спустя 22 мин.)
CHA.SHIELD-RUS писал(а):
Да... 1000 рублей + копия Portal 2 серьёзная компенсация за угробленный привод, хотя в минус не ушёл, тем и доволен. Но моральный вред мне не окупили, посему покупать диски именно наших росиянских издателей не буду.
И мне выдали записку о не предоставление фактов той досадной ошибки, завода-изготовителя и издателя, ответственного за эти диски, прессе.
|
|
CHA.SHIELD-RUS
|
CHA.SHIELD-RUS ·
01-Июл-11 15:54
(спустя 16 мин., ред. 01-Июл-11 15:54)
LOK87
Цитата:
У нас в России беспалезно подавать в суды,как минимум всё это будет продолжаца много лет
Извините, но Вы неправы. Посмотрите судебную статистику - по делам о защите прав потребителей покупателями выигрывается большая часть процессов.
Цитата:
но не до такой-же степени продаваться товарисч
Мне кажется, Вы хотите меня оскорбить. Очень зря.
Цитата:
раз вы расписывались про товар, раз купили права на издание то выполняйте обещание
Укажите пожалуйста конкретно, какие права на издание купил лично я (или Ассоциация), и что конкретно из обещанного мною (или Ассоциацией) я не выполнил.
И удивительно, как Вас все таки задела цитата с Баша. Напомню, это не мое творчество, это bash.org, некий срез айтишных и интернетовских мировоззрений и мудростей. Просто поставьте игры в один ряд с обычным товаром, который нельзя скопировать одним кликом, и Вы поймете, почему людям, которые его создали (разработчики, издатели), нужно платить, а не требовать от них идеальной халявы или 100% попадания в лично Ваши вкусы. От того, что Вы лично с ними не сталкиваетесь (как с таксистом) у них не пропадает необходимость кормить себя и семьи, а других способов заработка (концерты в клубах, показ в кинотеатре) у игровиков нет. T02my
Цитата:
Да... 1000 рублей + копия Portal 2 серьёзная компенсация за угробленный привод, хотя в минус не ушёл, тем и доволен
Честно говоря, удивлен что Вы выиграли (видимо суд не стал разбираться и стал именно на сторону потребителя), т.к. реальных доказательств того, что привод сломался именно из-за диска от Буки Вы в том обсуждении привести не смогли (равно и данных о том, что это произошло еще у кого-то, диски то штамповка, они везде одинаковы). Может, что-то новое из доказательств появилось...
В любом случае, мне кажется что решение Вас должно удовлетворить. Средний хороший привод столько и стоит, диск Вам заменили, расходы на адвоката возместили.
Я думаю, большинство местных товарищей, недовольных качеством игры, будут удовлетворены тем, что им вернут стоимость игры + 1000 рублей.
Цитата:
И мне выдали записку о не предоставление фактов той досадной ошибки, завода-изготовителя и издателя, ответственного за эти диски, прессе
Правильно я понял, что условия мирового соглашения Вы нарушили, и теперь уже Бука может подавать на Вас в суд?
|
|
|